Автор Тема: Турнир по фехтованию на макетах световых мечей  (Прочитано 23359 раз)

Оффлайн ~Sensei~

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сэр Эктор,
При всём уважении,считаю идею с запретом "одноручного хвата" абсурдной. Это всё равно что вырезать из Эпизода 3 треть движений. Я преподаю Саберфайтинг в Санкт-Перербурге и уже несколько лет использую преимущественно одноручный стиль. Который соответствует как системе Школы Саберфайтинга( т.е. Идеальной и Боевой форме), так и ЗВ. Это не значит что я не могу пользоваться только двуручным хватом,но при "запрете" я потеряю большую часть индивидуальных особенностей моего стиля. И как прикажите быть?  

Может быть, судьям стоит более пристально наблюдать за теми кто будет пытаться наносить удары одной рукой и штрафовать их если движения будут совсем уж не "верными" . Может,людям стоит заранее предупреждать судей и противника если они собираются использывать одну руку.... Есть варианты....
Но запрещать использывание одноручного хвата не актуально.
Размышления порождают Ересь
Ересь порождает Возмездие
Возмездие порождает Смерть[/color]

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Было сказано Оби-Ваном в 2 Эп. про то что если бы Анакен уделял большее время владению световым мечем,а не астрономии он мог бы Потягаться с самим Магистром Йодой...
Оффтоп: остроумии)  :rolleyes:

Ристалище, предполагаю я, будет иметь форму круга? У квадрата\прямоугольника есть свои слабые стороны, прямо скажем, неприятные.
Если в течение схватки сабер погнется(советские палки - вещь великолепная, но и они не несгибаемы), то можно будет либо поразгибать либо сменить его, не крича и не показывая судьям различные знаки?)
Ну и, собственно, обоюдки. Прошу прокомментировать три варианта: нет очков, очки тому, кто защищается, минус обоим. Нет очков - радости от обоюдок точно не прибавит, но пыл затеявшего атаку никак не усмирит, не заставить лишний раз задуматься над защитой. Очки защищавшемуся - качественный остудающий эффект на аттакера, повод подумать. Минус обоим - повод подумать обоим, ибо защитник тоже не должен после первого же блока впадать состояние берсерка.

Сам пока никуда не заявляюсь, ибо времени своему я хозяин в эти дни весьма посредственный, и давать судьбе лишний повод подленько похихикать желания не имею.

П.С.: В программе данное соыбтие особо никак не указано, либо зашифровано так, что я не нашел.
aka Volkodav.
Агент Ф.О.Р.С. Коричневый Воробей.

Оффлайн Шаак Ти

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Примите заявочку :)
"Если любовь в тебе-это сила, а если ты в любви-это слабость." (с)Гесер

Оффлайн Fearid Silima

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На всякий случай, тоже заранее заявлюсь. Но, дальше, как получится.... Кстати, а непосредственно перед турниром будет необходимо подтверждение своей заявки? Это к тому, чтобы как на '03 или '04 "Зиланте" не получилось. Когда заявилось много всех, а на турнир пришли далеко не все. И, очень часто победитель схода был по случаю "неявки противника". Asked just to be on the safe side....
"Если не можешь победить честно, просто--победи!"
Fea'ridh'silima.

Оффлайн Myst

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://cjmyst.livejournal.com
Вот и моя заявочка, примите =)
Jah love protect us © Bob Marley

От сесси до сессии живут студенты весело,
А сессия всего два раза год...

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Вспоминаю печальый турнир с Явинцами. Ну нельзя зарещать однуоручный хват или ограничиват ьего, поскольку вся красота тут же потеряется и бой будет идти не на скорость и маневренность, а на силу и выжидание, что совсем неЗВшно... и вобще больно и тупо.
Love and peace.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чего-то не могу уловить связи между запретом или ограничением одноручного хвата и проблемами с красотой, скоростью, маневренностью и ЗВ-шностью.

Люк, не боишься, что при одноручном хвате все скатится на саберовращательство, саберомахательство и жалкую пародию даже на "толчковское фехтование"?
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
No fear.
Типа нет страху. Гос.страху и т.д. =)
Впрочем делайте как хотите, а я поучаствую. Заявка от меня, короче.
Но уже не удаляйте одноручный хват и финты, они полезными бывают. ^_^
Love and peace.

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Итак, ПРАВИЛА, версия 1.1
1. Общие положения.
Стиль проведения поединков на турнире - фрифайт. Тоесть никаких постановок, никаких ограничений на разрыв дистанции и контратаки.
Поединки будут проводиться по турнирной таблице, первые пары определятся жеребьёвкой. Заявку необходимо подтвердить перед началом, так же можно будет дозаявиться.
В турнире может принять участие любой фехтовальщик, знакомый с различными системами сейбрфайтинга и имеющий к нему отношение. Приветсвуется наличие костюма, минимальной защиты локтей, колен и запястий и собственный сэйбр (вопросы снаряжения ниже).
Заявившись на турнир вы платите взнос в размере 25 р. (Насколько я понимаю - среднестатисическая бутылка пива). Собранная сумма станет призовым фондом и будет поделена на 6 частей и распдередена между победителями, занявшими 1(три части), 2(две части) и 3(одна часть) места.

2. Судейство и присуждение побед/поражений.
Судят поединки три судьи, по одному на каждого бойца и главный. Решение судей окончательное и обсуждению не подлежит.
Поединок ведётся до 10-ти очков.  Поражаемая область - корпус, руки от запястья, ноги от стопы. Голова, шея, суставы и пах - закрытые зоны, за непреднамеренное попадание - предупреждение, за намеренное - снятие очков/присуждение поражения. Удар в голову (верхние вертикальные и диагональные) не запрещён, как отвлекающий, но запрещёно преднамерренное поражение головы.
За поражение конечности присуждается 1 очко, за поражение корпуса 2 очка. После удара противники расходятся на исходные позиции. Обоюдный удар засчитывается обоим. Если прошла серия ударов (два-три подяд и не была заблокирована), в ряде случаев будут засчитаны два удара (первый и второй).
Результативным считается удар, описавший дугу не мение 60-ти градусов (чуть меньше прямого угла), и нанесённый первыми двумя третями клинка (от острия).

3. Запрещённые /разрешённые атаки.
Любые уколы запрещены.
Поединки ведутся на длинноклинковом оружии, которое подразумевает двуручный (а точнее полутораручный) хват. Это означает, что основную часть поединка необходимо вести обоеручным хватом. Разрешены одноручные атаки в конце серии, "в догонку", когда противник разрывает дистанцию, и в другх случаях (выход из блока на атаку порой возможен только одной рукой и т.п.) Тоесть как таковая одноручная техника не запрещается, но сильно ограничена (не более 3-х - 4-х ударов одной рукой подряд, и не более двух защит одной рукой). Надеюсь, на этом все разговоры про одну руку окончатся.
Запрещены удары с вкладыванием полной силы (препечатывание). Мы показываем технику, а не умение забивать гвозди, посему судьи настоятельно рекомендуют сдерживать свои силы и сражаться с уважением к противнику.
Запрещены удары рукоятью, толчки, захваты, броски, удары руками и ногами. Разрешено только клинковое взаимодействие.
Запрещено атаковать безоружного противника. При потере меча поединок приостанавливается, а выронившему меч присуждается штрафное очко. Зарещена атака лежащего, стоящего на одном колене противника, потерявшего равновесие.
За нарушение этих правил будут выноситься предупреждения, снятия очков или дисквалификация, в зависимости от тяжести нарушения.
Финты, уклонения, сливы, сбивы и прочие приёмы разрешены.

4. Техническая торона.
4.1. Оружие.
Поединки провоятся на макетах световых мечей, состоящих из металической рукояти разной степени антуражности, обязательна минимальная имитация. Рукоять длинной от 3-х кулаков (+/- пара см) и до 4-х кулаков.
Клинок может быть изготовлен из следующих материалов: лыжная палка, текстолитовый стержень, пластиковая трубка. Обязательно наличие гуманизатора (паралон + скотч/изолента). Обмотка клинка должна быть свежей, без ободранных кусков и торчащего паралона. На всякий случай стоит иметь при себе моток скотча своего цвета для ремонта клинка. Клинки - "зебры" (разноцветные) не допускаются. Клинок должен иметь на конце мягкую часть (гуманизатор без основы) во избежание травм от случайных уколов (напарывание).
Вес меча не более 1300 грам, длинна клинка от 80 см. до 1 метра, не больше, но и не меньше (допущение +/- 1-2 см). Все мечи будут проверенны судьями перед турниром и перед каждым поединком дополнительно.
4.2. Защита.
Для поединка обязательно наличие перчаток (пара), желательно усиленных нашивками кожи, пластика, металла (кто на что горазд), а также наличие наколеников и налокотников (роллерская защита). Пара локтей-колен будет у судей, но ваша предпочтительней. Возможно использование щитков на локоть. Всю защиту можно одевать как под костюм, так и на него. Вся защита будет проверенна судьями. Костюмы не должны мешать двигаться, по этому воздержителсь от широких плащей и висящий рукавов.

4.3. Ристалище и технические моменты.
Форма и размеры ристалища будут определены на месте. Обещаю, что оно будет комфортно настолько, насколько боец может себя чувствовать на ограждённом ристалище с противником;) При выходе за границу ристалища - предуреждение. Три заступа - поражение.
При сгибе клинка поединок останавливается и даётся возможность вернуть клинку прямую форму. Боец, пожелавший остановить поединок по тем или иным причинам (травма, плохое самочуствие, нежелание продолжать поединок, повреждение меча и т.д.) должен поднять правую руку вверх и крикнуть стоп. После чего поединок останавливается, а любые удары нанесённые после крика не защитываются.

Итак, конструктивная критика правил приветствуется.
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Тоесть как таковая одноручная техника не запрещается, но сильно ограничена (не более 3-х - 4-х ударов одной рукой подряд).

Дырка в правилах? Исходя из этого, можно сделать вывод о разрешении чисто одноручной защиты.

Оффлайн Dart_Lupen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
я тоже заявляюсь если не поздно
We ain't singing,We bringing drama
Fuck you and your motherfucking mama.
We gonna kill all you motherfuckers.
Fuck you, die slow motherfucker!
My .44 make sure all your kids don't grow!

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
должен поднять правую руку вверх и крикнуть стоп. После чего поединок останавливается, а любые удары нанесённые после крика не защитываются.
Исключительно для тренировки у участников такой вещи, как "контроль ударов", можно за такие и штрафовать. Правда, боюсь, как бы это не стало каким-то особенным способом выиграть поединок. Думаю, судьи в каждом конкретном случае могу решать, правомерна ли остановка или нет. Мало ли, скажем, чутка попугался грозного взгляда противника и поднял руку с криком при начавшейся серии...

В чем выражается и на что влияет штрафное очко?
aka Volkodav.
Агент Ф.О.Р.С. Коричневый Воробей.

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Corsar, штрафное очко выражается в том, что проштрафифшемуся присуждают очко как за пропущеный удар. 1 очко. Это влияет на возможность победить в этом поединке;)
Danvelur, защититься то можно, но во первых одной рукой заблокировать удар с двух рук получится хуже, нежели двумя руками, с другой стороны ставить одноручный блок в ряде случаев - единственный выход, оп этому и незапрещено. Как вариант запрещается постоянно ставить одноручные блоки. Патчу правила.
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Dart_Lupen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
снимаю свою заявку. Я подумал что даже ещё не падавану не место на турнире
We ain't singing,We bringing drama
Fuck you and your motherfucking mama.
We gonna kill all you motherfuckers.
Fuck you, die slow motherfucker!
My .44 make sure all your kids don't grow!

Оффлайн OLG

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://jedi.karelia.ru
Скорую помощь не забудьте поставить около ристалища.  :D
Практически свободный бой между разными школами фехтования - самое то, для того что бы кого нибудь убили.
"Думать надо о добром, а мочить кого прикажут."
Я в Контакте

Первый Московский Турнир STAR WARS Miniatures

Автор WinnРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 10
Просмотров: 2798
Последний ответ 19 Октябрь 2009, 21:39
от K.Koreander
Прошедший турнир с точки зрения зрителей

Автор DipiРаздел Саберфайтинг

Ответов: 8
Просмотров: 5051