Автор Тема: ФанФильм Школы Саберфайтинга "Холод"  (Прочитано 38131 раз)

Оффлайн Lotan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ФанФильм Школы Саберфайтинга "Холод"
« Ответ #225 : 21 Август 2006, 00:10 »
Критиковать можно. Но почему игра непрофессионалов критикуется на уровне профессионально снятого фильма? Я считаю, что и "критики" наши должны быть проще в такой ситуации. А то в противном случае тут кто-нибудь выскажет свое мнение, мол для него эффект от фильма был скорее комический, чем трагический, потому что бой такой энергичный, музыка передает такую экспрессию, а все действие происходит не на фоне грозы или лавовой планеты, а на фоне зеленеющих кустиков и цветочков.

Тоже верно. Наверное я всё же критикую за просто попытку, которая только подпортила тем самым фильм в целом. Игра плохая и портит. Потому и критика.

Почему нельзя играть, если знаешь, что нормальной игры не получится? Во-первых игра у них нормальная (опять же, с точки зрения "смягченной" критики).

Окей. Собственно, тут дальше нечего сказать. Лично мне было просто смешно от этого. Нет, я смеяться во время фильмов и прочего не люблю. Но просто именно попытка сыграть серьёзно, вызвала такие эмоции. То есть лично для меня игра перешла ту черту, при которой я ещё мог смягчённо сказать "для такого уровня игра неплохая".

Во-вторых: даже если и вышла бы игра плохой, надо же с чего-то начинать?

Начинание хорошо. Если дальше будет прогресс, то будет замечательно. Но пока ещё есть куда идти. Даже бежать.

Монтаж хороший - это в-третьих. Как и работа оператора тоже. Специально пересматривал "ХОЛОД" около 20-и раз, чтобы понять, как работает оператор (для своего фильма опыта набираюсь).

Обрати внимание на переключение ракурса на 2:22. Неудачный монтаж в тот момент. 2:30 тоже. Тот же угол, но просто приблизили(впрочем, это ладно). Особенно непонятно переключение на 2:34. Просто на одну секунду сменили ракурс и обратно. По расстоянию всё было так же. С какой целью... Быстрое переключение, допустим, на лица героев было бы понятно. А тут... Неясный взгляд из кустов какой-то.
По поводу построения кадра. 3:06-3:08. На экране 4:3 в одно его трети бойцы, другие 2/3 - тухлый пейзаж.

Мимика: Рэнид сыграл просто замечательно в плане диалогов! Он не стоял и с каменным лицом старательно выговаривал по буквам слова. Он жестикулировал при этом (мечом - больше было нечем в данной ситуации). Даже голову во время речей пригибал в сторону, чтобы придать сочности своим словам. Если вместо его слов придумать свои подставить их дубляжем вместо оригинала, то все равно по его жестикуляции и мимке можно понять его настрой, поведение и даже отчасти характер.

Да. но вот тут и вышло переигрывание. А хуже переигрывания при неумении играть врядли что-то может быть. Можно сыграть скучно, неэмоционально, но это не будет раздражать. Если же переигрывают, то получается плохо.

Вообще, я всё же наверное действительно жёстковато ответил. Вот сейчас пересмотрел. Не так всё и плохо. Хотя насчёт актёрской игры мнение остаётся в силе. Не получается - не надо.

Критикующие могли бы попробовать сами снять нечто подобное. Или хотя бы просто подготовить постановку такого уровня. Много вопросов бы отпало...

Это не значит, что нельзя критиковать. Я может и ещё хуже снял бы, впрочем.

А так, может и попробуем. :)

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #226 : 21 Август 2006, 00:18 »
То что я написал снизу - вообще, неправильно писать, увидев критику и понимаю, что наверное получу втык. На любую критику надо смотреть и смеятся и изучать и принимать во внимание, я это понимаю, но тем не менее, ладно если бы критики такой заслужили....
Но сразу скажу, дабы поняли правильно - всем известно такое чувство, когда делаешь что-либо и люди оценивают по достоинству. И обязаттельно найдется кто-нибудь несправедливо недовольный. Не очень приятное, да?
И сразу оговорюсь, если это реально, кто-то подставу раскручивает, то лучше кончайте такие вещи делать. Вам за это спасибо не скажут.

Lotan, слушай, а ты вообще кто такой? Ты знаешь сколько требуется сил, чтобы сделать "ролик" на 6 минут 40 секунд? Это тебе его преподнесли в обертке, а создателям пришлось зад рвать. Скажи пожалйста, ты сам пытался что-нибудь в своей жизни сделать такого рода? Дай угадаю - нет, так что пожалуйста, если пишешь критику, то пиши ее обдуманно. Я сам могу перечислить все косяки, и поверь из них, тут только увидели штуки две.

Я перешел на личности? Мне пора давать предупреждение и бить морду? Нет, просто бесит, что ты стараешься и лезешь из кожи вон, а потом кто-то не понятно откуда взявшийся, даже если это прикол, начинает гнать.

Теперь по пунктам:

Я не вылезал с фразой

"именно, именно мой туговатый на мозг открок" (с) Об-Иван, ФОРС.

Да, критикивать всеми любимый на сайте фильм может и было дуростью, судя по Вашей реакции. Глупо было надеятся на что-то конструктивное в ответ, похоже

хочешь конструктива, пиши конструктивно сам. Тут люди (до недавнего времени) только умные обитают и сравнив с западными аналогами и даже приставив к ЗВ, фэны увидели, что действиетльно достойное кино. Прочитай внимательнее все отзывы и поймешь, что это не просто так похвалил(за что спасибо) и что из плюсов не только "наложение музыки".

Не знаю, что подразумевается под ЗВшник, но фильмы я смотрел не раз. И допы к ним. И прочее. Вообще, меня кино в целом интересует. И ЗВ в частности.

Был бы истинным ЗВшником, не говорил бы про то, что бойцы "стоят". Объяснить почему? Смотри пост Джинна.

Смотря как понять его. Конструктивно-то отвечать будем

Какой ответ на твой взгляд был бы конструктивным? "Да, Лотан, ты прав, то что мы делали - лажа и то, что людям понравилось - это фуфло, они гнали 10 страниц подряд, мы больше не будем  ничего снимать, чтобы тебя не расстраивать."

Я человек. Ролик скачал с сайта. По поводу отношения к ЗВ я написал. Думаю, этого достаточно.

Давай попробуем завязать конструктивный разговор. Но только для того чтобы общаться на-равных, ты еще немного о себе сообщи, ну возраст, увлечения(наверняка не только ЗВ). Конструктивный разговор, мне лично, можно начать только имея психологический портрет человека на руках.

Зато немного на землю опустит после всех восхвалений. И в будущем может получится учесть не совсем удачные моменты в съёмках. Если конечно будет какое-то согласиев в некоторых вопросах с критикой.
Впрочем, я конечно не одолжение делал своей критикой. Мне хотелось высказать своё мнение. И мне хочется узнать, что думают создатели по поводу обозначеных мною моментов.

Как написал выше, все действительно неудачные моменты известны. Хоть в команде не было профессионалов - мы не полные лохи.

Если знаете, что сыграть нормально не получится - не играйте. Если

Ага и дальше будем сиджеть в попе со своим "джедаем". Я тебе кучу косяков могу найти в тех же Звездных Воинах, чисто технических и что? Тоже скажешь Лукасу не снимать? Сделай одолжение, если сам не ведаешь что говоришь, то лучше не пытайся.

Вообще, судя по словам на сайте фильма, видно, что фильм не воспринимается как любительщина обычная и ничего не стоящая. Есть какие-то претензии на нечто большее. Потому и критика соответствующая.

Опять-таки. По поводу тому как снят бой - смотреть Ryan vs Dorkman. Довольно хорошо. Ryan vs Brandon тоже. Сами файтинги я не беру в расчёт.

Любительщина - это "джедай" или фильмы такого стиля. Учи матчасть.
Ты вероятно плохо смотрел фильмы Вибера, тогда бы заметил, что кардинальных различий нет, ибо жанр один и тот же. Просто те ребята юзали камеру подороже и все.

Если остались недовольства, то почитай пост Данвелура, прямо надо мной.
Хочешь дальше обсуждать эту тему, пиши в личку. А то меня вообще забанят за ответы :ph34r: ....
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Август 2006, 00:20 »
Тоже верно. Наверное я всё же критикую за просто попытку, которая только подпортила тем самым фильм в целом. Игра плохая и портит. Потому и критика.

Игра эта фильм не портит, ибо  в этом фильме игра не главное. Вот в Чужой войне, допустим надо было показать игру актеров... надо было...

Лично мне было просто смешно от этого.
ты не представляешь, как мне сейчас смешно читать твои сообщения.

Начинание хорошо. Если дальше будет прогресс, то будет замечательно. Но пока ещё есть куда идти. Даже бежать
Благославил... все, пошли работать. Добро дали, елки.

Обрати внимание на переключение ракурса
Ты пробуй-пробуй снять, посмотрим, как такой "профессионал" сделает монтаж. А если ща скажешь, что ты просто критик, то я тебе отвечу заранее - не умеешь сам, не критикуй, ибо не разбираешься.

А хуже переигрывания при неумении играть врядли что-то может быть. Можно сыграть скучно, неэмоционально, но это не будет раздражать. Если же переигрывают, то получается плохо.
Елки, да у нас тут не просто критик, а Великий критик.

так, может и попробуем
С таким видением мира - лучше не надо...

---------------

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
« Ответ #228 : 21 Август 2006, 00:20 »
принимаю.
Не знаю, что подразумевается под ЗВшник, но фильмы я смотрел не раз. И допы к ним. И прочее. Вообще, меня кино в целом интересует. И ЗВ в частности
просто посмотреть фильмы и допы мало. фильмы надо прочувствовать, а допы нужны тем немногим, кто в дальнейшем будет заниматься созданием чего-то своего.
ЗВшник, в принципе, это тот, кто живет сагой. это трудно объяснить (точнее просто лень), при этом я думаю, что понятно без объяснений, кто такой неЗВшник.
Да, критикивать всеми любимый на сайте фильм может и было дуростью, судя по Вашей реакции. Глупо было надеятся на что-то конструктивное в ответ, похоже
Да, потому что что-то конструктивное предполагает знание режиссуры, актерской игры, монтажа и т.д. людей, у которых есть эти навыки, на этом форуме очень немного. даже мало.
Смотря как понять его. Конструктивно-то отвечать будем?
что ты хочешь услышать?
человек. Ролик скачал с сайта. По поводу отношения к ЗВ я написал. Думаю, этого достаточно
а я тоже человек. опа! кто скажет, что это не так, пусть бросит в меня камень. найди здесь кого-то еще.
и я не думаю, что этого достаточно. хоть немного раскрой тему. тут все и бояться нечего =)
Зато немного на землю опустит после всех восхвалений. И в будущем может получится учесть не совсем удачные моменты в съёмках. Если конечно будет какое-то согласиев в некоторых вопросах с критикой
согласен
прочем, я конечно не одолжение делал своей критикой
а одолжение критикой это как?
Но джедай-то не играется. И будучи "мастером меча", так просто ситу на месте стоять не давал бы даже в начале
вот это ваще никак не катит. джедай не играется, совершенно точно. ты значит плохо читал мой пост. я надеюсь, ты согласишься, что Энекин в эп.3 был мастер меча? он там не так уж и устал, если ты это имеешь в виду, чтобы не попробовать погонять Обика по комнате. и вспомни Затойчи. тот точно был мастером меча. так он вообще с места не сходил (у него оружие было почти джедайское. прямой клинок). и потом есть такая весчь, как дистанция. в этот момент сит не давал сократить ее сам, а поэтому был выбор: либо отступать, либо стоять, либо постоянно меняться местами.
Во втором эпизоде вообще идут одни крупные планы, по которым насчёт боя сказать трудно
фон не движется относительно актеров, и судя по ударам максимум делается один подшаг по диагонали одной ногой, не больше.
Ну или хотя бы подумать, зачем актёры тогда вообще взялись что-то пытаться играть, если они непрофессиональные и в курсе, что из игры ничего хорошего не получится. Если знаете, что сыграть нормально не получится - не играйте. Если в ролике так важна сюжетная и эмоциональная часть, то надо подумать как бы её не испортить плохой игрой
что сложнее для данного типа фильма? научить актера файтингу, который сможет передать характер противников, их эмоции и чувства в данной ситуации, или научить файтера простенькой игре, которая должна сказать только, что противники настрены серьезно?
Вообще, судя по словам на сайте фильма, видно, что фильм не воспринимается как любительщина обычная и ничего не стоящая. Есть какие-то претензии на нечто большее. Потому и критика соответствующая.

Опять-таки. По поводу тому как снят бой - смотреть Ryan vs Dorkman. Довольно хорошо. Ryan vs Brandon тоже. Сами файтинги я не беру в расчёт
ни в Ryan vs Dorkman, ни в Ryan vs Brandon нет актерской игры вообще. только бой. Ryan vs Dorkman снят именно не плохо, согласен, но файт не тот. а основная оценка в этой весовой категории фан-фильмов должна ставиться за боевую часть и за спецэффекты. в Ryan vs Brandon хороший бой, но как снят... причем есть два варианта: обработанный и нет. обработанный хуже, чем голый =)
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
« Ответ #229 : 21 Август 2006, 00:35 »
Лично мне было просто смешно от этого. Нет, я смеяться во время фильмов и прочего не люблю. Но просто именно попытка сыграть серьёзно, вызвала такие эмоции
ты конец фильма вспомни
Обрати внимание на переключение ракурса на 2:22. Неудачный монтаж в тот момент. 2:30 тоже. Тот же угол, но просто приблизили(впрочем, это ладно). Особенно непонятно переключение на 2:34. Просто на одну секунду сменили ракурс и обратно. По расстоянию всё было так же. С какой целью... Быстрое переключение, допустим, на лица героев было бы понятно. А тут... Неясный взгляд из кустов какой-то.
По поводу построения кадра. 3:06-3:08. На экране 4:3 в одно его трети бойцы, другие 2/3 - тухлый пейзаж
обрати внимание на титры, оке?  ;)  :D  :lol:  :rolleyes:
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Ewan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 21 Август 2006, 00:54 »
Цитата: Lotan
По поводу построения кадра. 3:06-3:08. На экране 4:3 в одно его трети бойцы, другие 2/3 - тухлый пейзаж.

Опять вспоминаем фильмы. 1 Эпизод. Сражение Куай-Гона, Дарта Мола и Оби-Вана (смотреть после сценки "залета" Энакина на станцию управления дроидами - по-моему после нее). Почти все на экране - "тухлый пейзаж". И только если приглядеться, то можно увидеть три фигурки актеров. Таких моментов в фильме несколько.
Плавно переходим во 2-й Эпизод. Сражение Энакина с Дуку - советую это пересмотреть. Больше половины экрана - "тухлый пейзаж". И только 10-ю часть экрана занимают небольшие фигурки актеров. Битва Дуку и Йоды - даже комментировать не буду - то же самое.
3-й Эпизод - вспомни сам как там снимали сцены на открытом воздухе.
А теперь поясняю суть такого приема оператора. Заключается она в том, чтобы показать нечто глобальное в некотором роде (причем "глобальное" не в смысле "мясо" или "стенка на стенку - как много народа!", а всмысле той экспрессии, эмоций, накала страстей, к-рые пытается передать режиссер). Передается это как раз через пустой пейзах, к-рый занимает намного больше пространства на экране, чем персонажи, что делает их на всем фоне маленькими букашками. Причем если "маленьких" персонажей вставить в центр экрана, то все внимание будет обращено именно на них постоянно - эффект уже не тот. А если они - сбоку, то зритель невольно поначалу осматривает центр экрана, а только потом замечает персонажей.
Кстати, насчет твоего "неясного приближения камеры" и "переключения ракурсов на секунду". Если бы эти маленькие и незаметные переключения ракурсов, к-рые только ты заметил, да еще несколько людей, да еще я (но после 20-го просмотра, где внимание на это и было направлено) отсутствовали , фильм был бы мальца монотоннее. Все-таки есть разница в ритмике происходящего, когда снимается с одного ракурса связка ударов на 20 секунд и когда эту же связку снимают несколько раз с разных ракурсов, а потом монтируют отдельные ее части в правильном порядке. Второй вариант делает зрелище энергичнее.
А вообще "дискуссия" уже действительно начинает приобретать личный характер. Норем, Джинн, не надо позволят ьситуации принимать такой агрессивный оттенок. Человек был неправ в своих изъяснениях, вы ему объяснили это, так что, я думаю, пора бы уже закончить препирательства. Фильм у вас классный, что бы там кто ни говорил! И из всех, кто написал отзывы, всего лишь единицы были недовольны - такие есть везде. Не всем же угодишь. Так что вам есть, чем гордиться!

Оффлайн Lotan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Август 2006, 01:59 »
Но сразу скажу, дабы поняли правильно - всем известно такое чувство, когда делаешь что-либо и люди оценивают по достоинству. И обязаттельно найдется кто-нибудь несправедливо недовольный. Не очень приятное, да?

Lotan, слушай, а ты вообще кто такой? Ты знаешь сколько требуется сил, чтобы сделать "ролик" на 6 минут 40 секунд? Это тебе его преподнесли в обертке, а создателям пришлось зад рвать. Скажи пожалйста, ты сам пытался что-нибудь в своей жизни сделать такого рода?

Я оцениваю не количество времени, эмоции и т.п. во время создания ролика авторами. Я оцениваю конечный результат. Хоть 10 лет делали, хоть один день. Хоть вкладывали душу целиком и полность, хоть в носу ковырялись, думая об идее. Оценивается конечный результат. Да, для создателей это не просто ролик, это что-то, во что они выложили свои мысли, идеи. Но я не это оценивал и не это критиковал.

Естественно неприятно. А что поделаешь? Без критики обычно никак. Притом, что это не какие-то объективные вещи в основном, а вполне себе субъективщина. И я не стараюсь опускать создателей. Создателям нравится фильм? Да. Значит они сделали то, что хотели.

Дай угадаю - нет, так что пожалуйста, если пишешь критику, то пиши ее обдуманно.

Может я вообще не имею право писать критику?

Я перешел на личности? Мне пора давать предупреждение и бить морду? Нет, просто бесит, что ты стараешься и лезешь из кожи вон, а потом кто-то не понятно откуда взявшийся, даже если это прикол, начинает гнать.

Я высказал мнение. А тебе хочется за то, что ты лез из кожы вон, все погладили по голове? Как уже сказал, я не это оценивал и не это критиковал.

Какой ответ на твой взгляд был бы конструктивным? "Да, Лотан, ты прав, то что мы делали - лажа и то, что людям понравилось - это фуфло, они гнали 10 страниц подряд, мы больше не будем ничего снимать, чтобы тебя не расстраивать."

Тот, который без наездов.

Давай попробуем завязать конструктивный разговор. Но только для того чтобы общаться на-равных, ты еще немного о себе сообщи, ну возраст, увлечения(наверняка не только ЗВ). Конструктивный разговор, мне лично, можно начать только имея психологический портрет человека на руках.

У нас есть слова. Этого достаточно. Я оценивал материал, а не людей. Точно так же отвечай на мою критику, а не пытайся понять, что я за личность и как мне отвечать ввиду этого. Кто я, не имеет значения. Достаточно знать, что кино я интересуюсь и люблю.

Если что, то я не клон и не прикалывающийся.

Я тебе кучу косяков могу найти в тех же Звездных Воинах, чисто технических и что? Тоже скажешь Лукасу не снимать?

У Лукаса просто многое получается. :)

Ты вероятно плохо смотрел фильмы Вибера, тогда бы заметил, что кардинальных различий нет, ибо жанр один и тот же.

Кардинальных различий в жанре нет. Но не в том, как снято. А я говорил о последнем.

Хочешь дальше обсуждать эту тему, пиши в личку. А то меня вообще забанят за ответы

Почему? Неужто нельзя нормально отвечать? Без наездов, и прочего, за которые могут забанить?

Благославил... все, пошли работать. Добро дали, елки.

Хватит иронизировать. Я серьёзно и без какой-либо задней мысли.

Ты пробуй-пробуй снять, посмотрим, как такой "профессионал" сделает монтаж. А если ща скажешь, что ты просто критик, то я тебе отвечу заранее - не умеешь сам, не критикуй, ибо не разбираешься.

Я вижу ролик. Это мне достаточно, чтобы критикивать. Другое дело, что как мою критику будут воспринимать. Если я ничего не снял, то будут относится конечно с меньшим доверием к критике. Что и есть. Но вот не стоит критику на корню прибивать только из-за того, что "да ты ни хрена не снял и вообще не можешь критикивать".

Елки, да у нас тут не просто критик, а Великий критик.

Да уж...

просто посмотреть фильмы и допы мало. фильмы надо прочувствовать, а допы нужны тем немногим, кто в дальнейшем будет заниматься созданием чего-то своего.

Ну я скорее сказал, что в курсе, что такое ЗВ и интересуюсь.

ЗВшник, в принципе, это тот, кто живет сагой. это трудно объяснить (точнее просто лень), при этом я думаю, что понятно без объяснений, кто такой неЗВшник.

Ну, допустим, я где-то на половине. Любовь к ЗВ больше происходит от общей любви к кино. Сага относится к наиболее любимым фильмам. Расширенной вселенной не интересовался, если не считать игр. То есть сказать, что "живу ЗВ" в данном случае нельзя. Но какую-то часть сердца ЗВ заняли(как бы пафосно это не звучало).

Да, потому что что-то конструктивное предполагает знание режиссуры, актерской игры, монтажа и т.д. людей, у которых есть эти навыки, на этом форуме очень немного. даже мало.

Я в общем-то всё в сравнении смотрю. Фильмов просмотрено достаточно. Есть с чем сравнивать. Ну и плюс есть другие дуэли, с которыми тоже можно сравнивать.

Ну и ещё раз - я погорячился с жёсткостью. Монтаж вполне себе убедительный. Но некоторые моменты плохи. По моему субъёктивному мнению.

что ты хочешь услышать?

Хотя бы не наезды.

а одолжение критикой это как?

Это я заранее ответил на возможную иронию по типу "ну спасибо, одолжение сделал, что по-критикивал нас. Никто другой ведь не подумал бы на критикивать и не опустил бы тем самым на землю, чтобы мы следующий ролик сделали лучше". Надеюсь понятно, что я имел ввиду. :))

я надеюсь, ты согласишься, что Энекин в эп.3 был мастер меча? он там не так уж и устал, если ты это имеешь в виду, чтобы не попробовать погонять Обика по комнате.

Ну да. Не совсем понял, как это относится к тому, что по сути атакующий джедай в Холоде стоял на месте, а не продвигался вперёд.

Ладно, насчёт сайберфайтинга мне лучше точно молчать. С визульной точки зрения не смотрится. Искусственность что ли чувствуется. Короче, на уровне чувств. Не нравится и всё тут.

фон не движется относительно актеров, и судя по ударам максимум делается один подшаг по диагонали одной ногой, не больше.

Это да. Но в том-то и дело, что снят не бой, а крупные планы. Просто ходют вокруг друг друга в темноте. Лукас и не добивался показа боя. Здесь игра взглядов.

что сложнее для данного типа фильма? научить актера файтингу, который сможет передать характер противников, их эмоции и чувства в данной ситуации, или научить файтера простенькой игре, которая должна сказать только, что противники настрены серьезно?

Ну в первом эпизоде файтер Дарта Мола сыграл убедительно... По-нормальному стоит добиваться того, что получается. Почему не по-пробовали без диалогов? Впрочем, если вы не считали проговариваени плохим, то тут и вопросов нет. Если считали, то почему бы не вырезать? Или как-раз из-за того, чтобы не быть очередным файтерными роликом? Может тогда и правилньый выбор.

ни в Ryan vs Dorkman, ни в Ryan vs Brandon нет актерской игры вообще. только бой.

Это да. Я собственно это и говорил, когда сравнивал съёмки у вас и у них. А актёрская игра в Доркмане есть. :) Пусть и мало, пусть и немного с иронией, но вполне смотрится к месту и правильно. Хотя это конечно в бое не главное.

А присутствие сюжета всегда есть плюс. Если конечно это реализовать получится.

Оффлайн Lotan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Август 2006, 02:28 »
Опять вспоминаем фильмы. 1 Эпизод. Сражение Куай-Гона, Дарта Мола и Оби-Вана (смотреть после сценки "залета" Энакина на станцию управления дроидами - по-моему после нее). Почти все на экране - "тухлый пейзаж". И только если приглядеться, то можно увидеть три фигурки актеров. Таких моментов в фильме несколько.

Один из любимых мною моментов в данной дуэли. :))
Там как-раз ПЕЙЗАЖ. Это раз. Во-вторых, соединяем эпичную музыку и очень дальний план соперников и получается очень красиво. Там как-раз камера начинает движение вообще с точки, где нету джедаев с ситом. Немного панорамы под чуть слышимые отзвуки сайберов и дальше поднимается и мы видим всех троих в далеке. Очень красиво и эпично. Прям на стенку повесить.

В том же моменте, на который я указал, двое просто стоят и фхетуют на кадре справа. Почему не сделать этот кадр, когда они по-середине? Здесь не дальний план(как в первом) и нет движения из одной стороны в другую. Траво-кустарный фон тоже ничего не даёт.

Плавно переходим во 2-й Эпизод. Сражение Энакина с Дуку - советую это пересмотреть. Больше половины экрана - "тухлый пейзаж". И только 10-ю часть экрана занимают небольшие фигурки актеров. Битва Дуку и Йоды - даже комментировать не буду - то же самое.

Ну ты меня немного не так понял. Имелось ввиду не то, что какую-то там часть. Имелось ввиду, что кадр построен так, что герои стоит с самого боку и всё. Ну вот возьмём допустим что-то похожее в пятом эпизоде к части дуэли на мосту. Камера плотно на месте, из одного края Люк с Вейдером идут в другой. Такое было бы понятно и замечательно. Но мне не понятно, зачем делать двух соперников с краю кадра, если они не двигаются и там, где их нет, смотреть не на что.

А теперь поясняю суть такого приема оператора. Заключается она в том, чтобы показать нечто глобальное в некотором роде (причем "глобальное" не в смысле "мясо" или "стенка на стенку - как много народа!", а всмысле той экспрессии, эмоций, накала страстей, к-рые пытается передать режиссер). Передается это как раз через пустой пейзах, к-рый занимает намного больше пространства на экране, чем персонажи, что делает их на всем фоне маленькими букашками. Причем если "маленьких" персонажей вставить в центр экрана, то все внимание будет обращено именно на них постоянно - эффект уже не тот. А если они - сбоку, то зритель невольно поначалу осматривает центр экрана, а только потом замечает персонажей.

Значит ты всё же так меня понял. Щаз отвечу.

Да, глобальность, которая замечательно сделана в первом эпизоде, вещь замечательная. В этом плане эпизод в Холоде(2:51), когда довольно издалека показывают двух героев с мечами, смотрится как-раз хорошо. В том же эпизоде в Холоде, о котором говорю я, как-раз нету глобальности. Там актёры не настолько далеко. То есть они там примерно столько же занимают по высоте в кадре, сколько и во многих других. Было бы дальше и с движением камеры как в первом эпизоде, то бы очень круто. Может пейзажа и был бы не очень, но всё-равно смотрелось бы скорее всего хорошо.

Кстати, насчет твоего "неясного приближения камеры" и "переключения ракурсов на секунду". Если бы эти маленькие и незаметные переключения ракурсов, к-рые только ты заметил, да еще несколько людей, да еще я (но после 20-го просмотра, где внимание на это и было направлено) отсутствовали , фильм был бы мальца монотоннее. Все-таки есть разница в ритмике происходящего, когда снимается с одного ракурса связка ударов на 20 секунд и когда эту же связку снимают несколько раз с разных ракурсов, а потом монтируют отдельные ее части в правильном порядке. Второй вариант делает зрелище энергичнее.

В общем согласен(*). Монтаж вообще порой такие вещи делает, что ух. Но ведь и не стоит переключать ракурс только ради самого переключения ракурса.

* - порой отсутствие монтажа может смотреться куда интереснее, чем с монтажём. Зависит от построения эпизода. Есть филмьы вообще без монтажа. Но чтобы тут не углублятся, то сразу хочется указать на момент из фильма Олдбой(благо фильм достаточно известный). Бой "один против многих" идёт одним большим дублем. Без монтажа. Смотрится потрясно. Ну это я так, к слову. Я естественно не имел ввиду, что без монтажа надо бой делать.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Август 2006, 11:07 »
Я оцениваю не количество времени, эмоции и т.п. во время создания ролика авторами.
В этом и беда. И уж умоляю, не пытайся оценивать и критиковать файт в фильме.

Кто я, не имеет значения. Достаточно знать, что кино я интересуюсь и люблю
Еще как имеет.

У Лукаса просто многое получается
А ну вот собссно и левый отмазон. У него есть косяки очень грубые для фильмов такого уровня.

Но вот не стоит критику на корню прибивать только из-за того, что "да ты ни хрена не снял и вообще не можешь критикивать".
Критику на корню прибивать - зло, но то, что пишешь ты - это особый вид критики, который далек от происходящего на самом деле ибо выступает человек не разбирающийся в предмете.

Монтаж вполне себе убедительный.
О, ну все-таки мы не безнадежные... хоть что-то умеем...

Ладно, насчёт сайберфайтинга мне лучше точно молчать. С визульной точки зрения не смотрится. Искусственность что ли чувствуется. Короче, на уровне чувств. Не нравится и всё тут.
Мда...Лучше правда помолчи... Искуственность... ЗВ... Ты форумом не ошибся?

Ты Олдбоя сраниваешь с ЗВ? Нет, правда форумом ошибся...

Еще раз скажу: подумай что ты написал. Прочти внимательно, может увидишь то, что увидел я.
Еще совет: посмотри на мнение не большинства, а просто на мнение почти всех. И на свое. И на то, что тебе ответили. Если тебе этого не достаточно,чтобы задумать о том, что ты все-таки кое-где не прав, то тогда 100% не на тот форум ты зашел.

Лучше вместо критики, вы все, недовольные, собрались бы и сняли мега-кино, с крутым файтом и с опупенной камерой. Лично я буду только рад и с удовольтсвием посмотрю, что получилось. И уж точно говорю, что оценивать буду глядя на картину изнутри.
Возмем к примерю печально-известного "Джедая". У ребят было в распоряжении все: поддержка двух киностудий, хореограф, специалист по эффектам, дизайнер костюмов, арендованная площадь и еще очень много благ. Я уж не говорю о бюджете. И что в итоге? Да ничего, фильм признан какашкой. Если бы ребята просто собрались и сняли, то получилось бы просто фигово, но достойная попытка. А так - лажа первоклассная, У*еболл отдыхает.
Дальше - "Чужая Война". Зная, что снимали они за одну ночь, ибо камера была арендована, на кое-какие косячки внимание не обращаю, ибо понятно, что просто не было возможности переснимать.

И мне на самом деле очень неприятно не из-за того, что критикнули проект к которому причастен, а из-за того, что хоть кто-то пытается из ямы вылезти, но все-равно найдется тот, который поставив на первое место гордость, будет писать всякую всячину.

Вобщем, я не вижу смысла дальше тебе что-то объяснять ибо один из нас в предмете не разбирается(и это не я). И даже не пытается понять.

---------------

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21 Август 2006, 11:15 »
Блин, люди, я хирею...Эльвинг аццки жжот!..."Холод" смотрят внимательнее чем сами "Звездные Войны"...дурацкие претензии к фильму...совершенства не бывает, а сам фильм сделан вполне себе достойно...просто, дело в том, что кое-кто просто скрежещет зубами от зависити...
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Август 2006, 11:21 »
:rolleyes:

нашел статейку, которую советую почитать кое-кому:
[url=http://oper.ru/news/read.php?t=1051601471]http://oper.ru/news/read.php?t=1051601471[/url]

---------------

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Август 2006, 14:38 »
Цитата: Kabal
"Холод" смотрят внимательнее чем сами "Звездные Войны"...дурацкие претензии к фильму...совершенства не бывает, а сам фильм сделан вполне себе достойно...просто, дело в том, что кое-кто просто скрежещет зубами от зависити...
Ну, в общем-то действительно: почему лукасовским "Звездным войнам" прощают грубые ляпы, говоря при этом "да ладно, он же гений! У него все получается", а у фан-фильмов и мелкой ошибки (даже смену ракурса по времени расписывают) не пропускают и критикуют со всей строгостью?

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #237 : 21 Август 2006, 15:33 »
2Ewan, потому что Лукасу с высокой колокольни наплевать на подобную критику, да и вряд ли до него вообще дойдёт такая информация...
А вот люди, снимающие фан-фильмы, близко - тут уж можно по полной оттянуться - гамном пополивать вволю, высказать своё б\п веское "Фи!", и, вообще, всячески самоутвердиться.

З.Ы. Холод рулит и пофиг всё ^_^
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21 Август 2006, 15:42 »
До Лукаса-то не доходит критика, но мы-то ее слышим. И даже те, кто его критикуют все ему при этом прощают, говоря "но все равно мы любим этот фильм, хоть там и в космосе звуки двигателей слышны и музыка Джона Уильямса". А тут по-другому получилось.

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
« Ответ #239 : 21 Август 2006, 16:02 »
Ewan, просто человеку повыпендриваца захотелось, хотя конечно, выставил он себя полным... кхм... мягко говоря, дураком... Пойми, среди толпы людей, которые справедливо делают поблажки за мелкие недочёты в пользу общего итога картины, всегда найдётся какой-нибудь... кхм... человек, который захочет выделиться, и указать не только на существующие недочёты, но и на те ошибки, которых в принципе даже и нет... В нашем случае, мы видим человека, который просто из своей гордости, зависти или что у него там, решил вылить гоуна на людей, которые достигли своей цели, у которых всё получилось.

А на счёт Лукаса, как я уже подметил, ему прощают ляпы за итог, за то, что их особо не видно, за то, что они фильмы не портят. Кстати, о ХОЛОДе могу сказать тоже, ну не считая пожалуй тихих по сравнению с музыкой и звуков саберов диалонах, но с этим, от части, можно справиться при помощи эквалайзера (если кто не знал), даже в WMP, выставив эквалайзер в режим регги, всё становится очень даже нормально ;)
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3031
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4880
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4119
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Проблемы посещения и ухода с саберфайтинга.

Автор ©етьРаздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 3352
Последний ответ 30 Декабрь 2003, 20:54
от Сеня
Турнир по идеальной форме саберфайтинга

Автор Эльвинг.Раздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 6089
Последний ответ 07 Сентябрь 2005, 12:51
от Shmi