Но сразу скажу, дабы поняли правильно - всем известно такое чувство, когда делаешь что-либо и люди оценивают по достоинству. И обязаттельно найдется кто-нибудь несправедливо недовольный. Не очень приятное, да?
Lotan, слушай, а ты вообще кто такой? Ты знаешь сколько требуется сил, чтобы сделать "ролик" на 6 минут 40 секунд? Это тебе его преподнесли в обертке, а создателям пришлось зад рвать. Скажи пожалйста, ты сам пытался что-нибудь в своей жизни сделать такого рода?
Я оцениваю не количество времени, эмоции и т.п. во время создания ролика авторами. Я оцениваю конечный результат. Хоть 10 лет делали, хоть один день. Хоть вкладывали душу целиком и полность, хоть в носу ковырялись, думая об идее. Оценивается конечный результат. Да, для создателей это не просто ролик, это что-то, во что они выложили свои мысли, идеи. Но я не это оценивал и не это критиковал.
Естественно неприятно. А что поделаешь? Без критики обычно никак. Притом, что это не какие-то объективные вещи в основном, а вполне себе субъективщина. И я не стараюсь опускать создателей. Создателям нравится фильм? Да. Значит они сделали то, что хотели.
Дай угадаю - нет, так что пожалуйста, если пишешь критику, то пиши ее обдуманно.
Может я вообще не имею право писать критику?
Я перешел на личности? Мне пора давать предупреждение и бить морду? Нет, просто бесит, что ты стараешься и лезешь из кожи вон, а потом кто-то не понятно откуда взявшийся, даже если это прикол, начинает гнать.
Я высказал мнение. А тебе хочется за то, что ты лез из кожы вон, все погладили по голове? Как уже сказал, я не это оценивал и не это критиковал.
Какой ответ на твой взгляд был бы конструктивным? "Да, Лотан, ты прав, то что мы делали - лажа и то, что людям понравилось - это фуфло, они гнали 10 страниц подряд, мы больше не будем ничего снимать, чтобы тебя не расстраивать."
Тот, который без наездов.
Давай попробуем завязать конструктивный разговор. Но только для того чтобы общаться на-равных, ты еще немного о себе сообщи, ну возраст, увлечения(наверняка не только ЗВ). Конструктивный разговор, мне лично, можно начать только имея психологический портрет человека на руках.
У нас есть слова. Этого достаточно. Я оценивал материал, а не людей. Точно так же отвечай на мою критику, а не пытайся понять, что я за личность и как мне отвечать ввиду этого. Кто я, не имеет значения. Достаточно знать, что кино я интересуюсь и люблю.
Если что, то я не клон и не прикалывающийся.
Я тебе кучу косяков могу найти в тех же Звездных Воинах, чисто технических и что? Тоже скажешь Лукасу не снимать?
У Лукаса просто многое получается.

Ты вероятно плохо смотрел фильмы Вибера, тогда бы заметил, что кардинальных различий нет, ибо жанр один и тот же.
Кардинальных различий в жанре нет. Но не в том, как снято. А я говорил о последнем.
Хочешь дальше обсуждать эту тему, пиши в личку. А то меня вообще забанят за ответы
Почему? Неужто нельзя нормально отвечать? Без наездов, и прочего, за которые могут забанить?
Благославил... все, пошли работать. Добро дали, елки.
Хватит иронизировать. Я серьёзно и без какой-либо задней мысли.
Ты пробуй-пробуй снять, посмотрим, как такой "профессионал" сделает монтаж. А если ща скажешь, что ты просто критик, то я тебе отвечу заранее - не умеешь сам, не критикуй, ибо не разбираешься.
Я вижу ролик. Это мне достаточно, чтобы критикивать. Другое дело, что как мою критику будут воспринимать. Если я ничего не снял, то будут относится конечно с меньшим доверием к критике. Что и есть. Но вот не стоит критику на корню прибивать только из-за того, что "да ты ни хрена не снял и вообще не можешь критикивать".
Елки, да у нас тут не просто критик, а Великий критик.
Да уж...
просто посмотреть фильмы и допы мало. фильмы надо прочувствовать, а допы нужны тем немногим, кто в дальнейшем будет заниматься созданием чего-то своего.
Ну я скорее сказал, что в курсе, что такое ЗВ и интересуюсь.
ЗВшник, в принципе, это тот, кто живет сагой. это трудно объяснить (точнее просто лень), при этом я думаю, что понятно без объяснений, кто такой неЗВшник.
Ну, допустим, я где-то на половине. Любовь к ЗВ больше происходит от общей любви к кино. Сага относится к наиболее любимым фильмам. Расширенной вселенной не интересовался, если не считать игр. То есть сказать, что "живу ЗВ" в данном случае нельзя. Но какую-то часть сердца ЗВ заняли(как бы пафосно это не звучало).
Да, потому что что-то конструктивное предполагает знание режиссуры, актерской игры, монтажа и т.д. людей, у которых есть эти навыки, на этом форуме очень немного. даже мало.
Я в общем-то всё в сравнении смотрю. Фильмов просмотрено достаточно. Есть с чем сравнивать. Ну и плюс есть другие дуэли, с которыми тоже можно сравнивать.
Ну и ещё раз - я погорячился с жёсткостью. Монтаж вполне себе убедительный. Но некоторые моменты плохи. По моему субъёктивному мнению.
что ты хочешь услышать?
Хотя бы не наезды.
а одолжение критикой это как?
Это я заранее ответил на возможную иронию по типу "ну спасибо, одолжение сделал, что по-критикивал нас. Никто другой ведь не подумал бы на критикивать и не опустил бы тем самым на землю, чтобы мы следующий ролик сделали лучше". Надеюсь понятно, что я имел ввиду.

я надеюсь, ты согласишься, что Энекин в эп.3 был мастер меча? он там не так уж и устал, если ты это имеешь в виду, чтобы не попробовать погонять Обика по комнате.
Ну да. Не совсем понял, как это относится к тому, что по сути атакующий джедай в Холоде стоял на месте, а не продвигался вперёд.
Ладно, насчёт сайберфайтинга мне лучше точно молчать. С визульной точки зрения не смотрится. Искусственность что ли чувствуется. Короче, на уровне чувств. Не нравится и всё тут.
фон не движется относительно актеров, и судя по ударам максимум делается один подшаг по диагонали одной ногой, не больше.
Это да. Но в том-то и дело, что снят не бой, а крупные планы. Просто ходют вокруг друг друга в темноте. Лукас и не добивался показа боя. Здесь игра взглядов.
что сложнее для данного типа фильма? научить актера файтингу, который сможет передать характер противников, их эмоции и чувства в данной ситуации, или научить файтера простенькой игре, которая должна сказать только, что противники настрены серьезно?
Ну в первом эпизоде файтер Дарта Мола сыграл убедительно... По-нормальному стоит добиваться того, что получается. Почему не по-пробовали без диалогов? Впрочем, если вы не считали проговариваени плохим, то тут и вопросов нет. Если считали, то почему бы не вырезать? Или как-раз из-за того, чтобы не быть очередным файтерными роликом? Может тогда и правилньый выбор.
ни в Ryan vs Dorkman, ни в Ryan vs Brandon нет актерской игры вообще. только бой.
Это да. Я собственно это и говорил, когда сравнивал съёмки у вас и у них. А актёрская игра в Доркмане есть.

Пусть и мало, пусть и немного с иронией, но вполне смотрится к месту и правильно. Хотя это конечно в бое не главное.
А присутствие сюжета всегда есть плюс. Если конечно это реализовать получится.