все. наболело.
берем и вспоминаем для начала эпизод 2. дуэль Эни и Дуку. Энекин рубит шланг на полу, не падает, встает в пафосное хатори, и что отцы делают? совершенно уверен, что никто не станет спорить с тем, что махают атаками, стоя на месте.
вспоминаем далее. эпизод 3. дуэль главнейших героев на Мустафаре. проводя спектральный анализ отрезка времени фильма с 1:47:19 по 1:47:40, естесственно учтя явление карпускулярно-волнового дуализма света и движение Сатурна, получаем, что герои совершенно не двигаются с места.
результатом двух экспериментов является следующее: бои совершенно не теряют зрелищности, и ни один человек не посмеет заикнуться, что это плохо, неправильно и вообще, умрите с*ки!.. а значит можно нести на подпись преподу.
теперь обращаемся к многочисленным напоминаниям, не раз произносившимся в жизни и прописывавшимся на форуме и гласящим, что не надо прикладывать на Звездные Войны то, чем Вы занимаетесь в жизни: там кен-до, таэквон-до, ушу, каратэ, кунг-фу, еще что-нибудь эдакое. то, что во время просмотра картины или ролика Вы с первого взгляда замечаете слабые места каждого из соперников, только Вам в плюсик. это говорит о том, что в бою Вы потенциально можете оказаться опасным противником. но я Вам ни за что не поверю, если Вы скажете, что взяв в руки сабер и выйдя быр на быр с достойным вашей силы и красоты Вашей техники противником, Вы не захотите сделать ни одной прокрутки, ни одного разворота, ни одного блока за спиной, потому что Вы будете держать в руках символ Звездных Войн. а это говорит само за себя и за Ваши действия.
и еще. я думаю, что многие жители форума заметили, что обычно критиками оказываются те, кто никаким боком файтингом не занимаются. кто-то где-то видел, кто-то что-то слышал, кто-то знает, как правильно, но сам не может ничего, кто-то професиональный киллер и работает исключительно треугольным надфелем. те, кто прикладывают максимум усилий к созданию боя атмосферного, эффектного, "ЗВшного", красивого и гордого либо промолчат и учтут ошибки других в своей технике, либо отзовутся минимум тепло о произведении себе подобного. я понимаю, что для тех, кто владеет пяти-ударами-разрывающей-сердце-техникой и может оторвать ногу противнику не вставая с кресла у компьютера, все, что делается под знаменем Звездных Войн, Саберфайтинга и Фан-Арта выглядит очень глупо и нелепо, но каждый делает то, что ему больше нравится и не стал бы я критиковать то, о чем не имею никакого представления. быть потребителем - попса.
Если бы Палпатин хотел, он бы убил Йоду, пока тот лежал без сознания после разряда императора в несколько киловольт отборной ненависти. но последний почему-то предпочел сказать строки своего текста. а почему?
а потому что перед ним был Достойный Противник. тут возникает интерес, чье же кунг-фу в итоге круче. Палпатин уверен в своих силах, он уверен в своей победе, он Сит. Владыка. Учитель. для него слишком просто взять и угонд*шить Йоду. но и Йода не так слаб, как хотелось бы нашему главному гаду. и если кто-то говорит, что почему бы в Холоде ситу не убить джедая или не дать ему пинка, пока тот прыгает или делает разворот, то это просто значит, что этот кто-то не встречал в своей жизни Достойного Противника. в ЗВ в любом поединке каждый уважает каждого, какими бы страшнейшими врагами они ни были и как бы друг друга ни ненавидели. а в фан-арте люди стараются передать атмосферу Звездных Войн со всеми следствиями из этого правила.
последнее. перед выходом в свет фан-фильма Холод было объявлено, что в оном не принимал участия ни один профессиональный актер. расшифрую: ни один актер фильма не является профессионалом. опять не понятно? оке. ни один актер в данном фильме до проекта Холод не принимал участия ни в одном другом фильме и не получает деньги за съемки.
так что за критику могу поставить только "неуд." и отправить на пересдачу.