Автор Тема: ФанФильм Школы Саберфайтинга "Холод"  (Прочитано 38132 раз)

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ФанФильм Школы Саберфайтинга "Холод"
« Ответ #210 : 20 Август 2006, 21:17 »
[pilot] Norem Насчет слова "Верю". Я не понимаю при чем тут ЗВ. Я это говорю про все хорошие фильмы.
Например я могу по двадцатому разу пересматривать советский фильм "Верные друзья" и не находить в игре актеров ни наигранности (извините за каламбур) ни неискренности. Можно сказать, что актеры не играют в фильме, а живут и мы (в данном случае зрители) можем посмотреть обычную жизнь людей.

Ну а на счет файтинга.
Я сам не занимался фехтованием, но чуть-чуть рукопашным боем поэтому прошу относиться к моей критике не так критично.  :)

Соглашусь с Lotan'ом бойцы обмениваются ударами в большинстве случаев просто стоя на месте. Они не пытаюстя как-то обойти противника, разрывать дистанцию и т.д.

Ну и конечно эти развороты. Особенно у джедая. Ну уж так и хочеться на месте сита вмазать мечем в спину. Ну или по крайней мере отвесить пинок.  :)
Опять же не обижайтесь.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #211 : 20 Август 2006, 21:23 »
Опять же не обижайтесь.

Да нет-нет. Это не по-нашему:)

ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #212 : 20 Август 2006, 21:29 »
Цитата: Diesel
Ну и конечно эти развороты.
с этого надо было начинать
теперь всё понятно
думаю, не только мне
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Август 2006, 21:31 »
Да нет я понимаю. Просто ясно, что когда человек что-то делает сам, старается и пытается сделать дело хорошо, а тут к нему подходит человек со стороны и говорит, что мол так делать не надо, а то что ты сдела то вообще полное г... Конечно у человека возникнет как минимум нехорошее отношение к критикующему.
Поэтому я и не лез со своими претензиями. Ну уж а когда спросили, то ответил.

И у меня больше претензий не к разворотам. Если сделать их к месту, то это довольно зрелищно. А именно не понравилось то что бойцы "стоят".

Оффлайн Ewan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Август 2006, 21:40 »
Проблема решаема: кладешь монитор на "бок" - бойцы уже "лежат"...

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Август 2006, 21:50 »
Ewan не хотелось говорить, но помоему твой пост совершенно не к месту.
Помоему и дураку ясно, что я не хотел бы видеть "лежащих" бойцов. Я имел в виду чтобы они более активно перемещались.

Оффлайн Visas

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Август 2006, 21:59 »
О. Наконец-то начнётся дискуссия)

В целом, Diesel отчасти прав. Начало битвы Джедая и Сита действительнно несколько медленно - но это правильно, по сюжету сначала Сит играется с Джедаем, не считая его за достойного противника. Потом, как написал Рэнид в комментариях, Сит осознал, что Джедай может порезать его на куски, и драка стала намного агрессивнее - переход явно подчеркнут переменой музыки и вообще дальнейшим ведением боя. В этот момент никто из бойцов более "не стоит".
Как по мне, всё правильно.

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Август 2006, 22:15 »
Я имел в виду чтобы они более активно перемещались.
Эм, не знаю, как тебе показалось, а я в начале боя даже заметил, что бойцы не просто ходили взад-вперед. Они пытались зайти за спины друг другу (по крайней мере ситх) как минимум пару раз. Пример можно заметить как раз перед словами ситха: "Пока не впечатляет..."

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
« Ответ #218 : 20 Август 2006, 22:36 »
все. наболело.
берем и вспоминаем для начала эпизод 2. дуэль Эни и Дуку. Энекин рубит шланг на полу, не падает, встает в пафосное хатори, и что отцы делают? совершенно уверен, что никто не станет спорить с тем, что махают атаками, стоя на месте.
вспоминаем далее. эпизод 3. дуэль главнейших героев на Мустафаре. проводя спектральный анализ отрезка времени фильма с 1:47:19 по 1:47:40, естесственно учтя явление карпускулярно-волнового дуализма света и движение Сатурна, получаем, что герои совершенно не двигаются с места.
результатом двух экспериментов является следующее: бои совершенно не теряют зрелищности, и ни один человек не посмеет заикнуться, что это плохо, неправильно и вообще, умрите с*ки!.. а значит можно нести на подпись преподу.
теперь обращаемся к многочисленным напоминаниям, не раз произносившимся в жизни и прописывавшимся на форуме и гласящим, что не надо прикладывать на Звездные Войны то, чем Вы занимаетесь в жизни: там кен-до, таэквон-до, ушу, каратэ, кунг-фу, еще что-нибудь эдакое. то, что во время просмотра картины или ролика Вы с первого взгляда замечаете слабые места каждого из соперников, только Вам в плюсик. это говорит о том, что в бою Вы потенциально можете оказаться опасным противником. но я Вам ни за что не поверю, если Вы скажете, что взяв в руки сабер и выйдя быр на быр с достойным вашей силы и красоты Вашей техники противником, Вы не захотите сделать ни одной прокрутки, ни одного разворота, ни одного блока за спиной, потому что Вы будете держать в руках символ Звездных Войн. а это говорит само за себя и за Ваши действия.
и еще. я думаю, что многие жители форума заметили, что обычно критиками оказываются те, кто никаким боком файтингом не занимаются. кто-то где-то видел, кто-то что-то слышал, кто-то знает, как правильно, но сам не может ничего, кто-то професиональный киллер и работает исключительно треугольным надфелем. те, кто прикладывают максимум усилий к созданию боя атмосферного, эффектного, "ЗВшного", красивого и гордого либо промолчат и учтут ошибки других в своей технике, либо отзовутся минимум тепло о произведении себе подобного. я понимаю, что для тех, кто владеет пяти-ударами-разрывающей-сердце-техникой и может оторвать ногу противнику не вставая с кресла у компьютера, все, что делается под знаменем Звездных Войн, Саберфайтинга и Фан-Арта выглядит очень глупо и нелепо, но каждый делает то, что ему больше нравится и не стал бы я критиковать то, о чем не имею никакого представления. быть потребителем - попса.  
Если бы Палпатин хотел, он бы убил Йоду, пока тот лежал без сознания после разряда императора в несколько киловольт отборной ненависти. но последний почему-то предпочел сказать строки своего текста. а почему?
а потому что перед ним был Достойный Противник. тут возникает интерес, чье же кунг-фу в итоге круче. Палпатин уверен в своих силах, он уверен в своей победе, он Сит. Владыка. Учитель. для него слишком просто взять и угонд*шить Йоду. но и Йода не так слаб, как хотелось бы нашему главному гаду. и если кто-то говорит, что почему бы в Холоде ситу не убить джедая или не дать ему пинка, пока тот прыгает или делает разворот, то это просто значит, что этот кто-то не встречал в своей жизни Достойного Противника. в ЗВ в любом поединке каждый уважает каждого, какими бы страшнейшими врагами они ни были и как бы друг друга ни ненавидели. а в фан-арте люди стараются передать атмосферу Звездных Войн со всеми следствиями из этого правила.
последнее. перед выходом в свет фан-фильма Холод было объявлено, что в оном не принимал участия ни один профессиональный актер. расшифрую: ни один актер фильма не является профессионалом. опять не понятно? оке. ни один актер в данном фильме до проекта Холод не принимал участия ни в одном другом фильме и не получает деньги за съемки.
так что за критику могу поставить только "неуд." и отправить на пересдачу.
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Август 2006, 22:38 »
Jinn очень ты красиво все расписал. Но по поводу того, что я критикую не зная темы ты переборщил. Я же не влез в этот форум сам и гордо заявил "Вы сопляки, то что вы делаете - фигня послушайте меня. Я круче" [pilot] Norem попросил меня сказть свое мнение, я и сказал. Зачем же так сразу орать.

Ewan Ну чтож это была только моя точка зрения. Если ты это заметил то это хорошо. Опять же повторюсь это только мое мнение.

Оффлайн Lotan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Август 2006, 23:22 »
Всегда было такое, во всем мире, дабы выделится из общей толпы, надо сказать, что фильм - гуано, только я один - ясновидящий эксперт.

Это такая защитная реакция? Мол фильм могут ругать только те, кому лишь бы выделиться нужно.

Плюс было вполне себе развёрнуто сказано, в чём фильм плох. Я не вылезал с фразой "фильм гавно, вы все лохи".

Ты, прежде чем такую ахинею писать - подумай два раза. Ибо выставляешь себя дураком.

Да, критикивать всеми любимый на сайте фильм может и было дуростью, судя по Вашей реакции. Глупо было надеятся на что-то конструктивное в ответ, похоже.

Может быть ты не ЗВшник, а просто цивил или толкиенист, тогда это отдельный разговор.

Не знаю, что подразумевается под ЗВшник, но фильмы я смотрел не раз. И допы к ним. И прочее. Вообще, меня кино в целом интересует. И ЗВ в частности.

Нам очень приятно, что вы смотрите "Холод" куда внимательнее, чем "Звездные войны"!!!

Это не так.

он не предлагал спора, тем более конструктивного. Он просто написал - "фильм лажа, почему вы все его восхваляете, я ведь увидел, что это лажа, значит это лажа, а вы все не правы". Вот собссно и смысл.
Смотря как понять его. Конструктивно-то отвечать будем?

Конструктивнфый спор получится, если этот товарищ напишет немного о себе - кто он, где Холод увидел и т.д.

Я человек. Ролик скачал с сайта. По поводу отношения к ЗВ я написал. Думаю, этого достаточно.

Да нет я понимаю. Просто ясно, что когда человек что-то делает сам, старается и пытается сделать дело хорошо, а тут к нему подходит человек со стороны и говорит, что мол так делать не надо, а то что ты сдела то вообще полное г... Конечно у человека возникнет как минимум нехорошее отношение к критикующему.

Зато немного на землю опустит после всех восхвалений. И в будущем может получится учесть не совсем удачные моменты в съёмках. Если конечно будет какое-то согласиев в некоторых вопросах с критикой.
Впрочем, я конечно не одолжение делал своей критикой. Мне хотелось высказать своё мнение. И мне хочется узнать, что думают создатели по поводу обозначеных мною моментов.

В целом, Diesel отчасти прав. Начало битвы Джедая и Сита действительнно несколько медленно - но это правильно, по сюжету сначала Сит играется с Джедаем, не считая его за достойного противника.

Но джедай-то не играется. И будучи "мастером меча", так просто ситу на месте стоять не давал бы даже в начале.

берем и вспоминаем для начала эпизод 2. дуэль Эни и Дуку. Энекин рубит шланг на полу, не падает, встает в пафосное хатори, и что отцы делают? совершенно уверен, что никто не станет спорить с тем, что махают атаками, стоя на месте.
вспоминаем далее. эпизод 3. дуэль главнейших героев на Мустафаре. проводя спектральный анализ отрезка времени фильма с 1:47:19 по 1:47:40, естесственно учтя явление карпускулярно-волнового дуализма света и движение Сатурна, получаем, что герои совершенно не двигаются с места.
результатом двух экспериментов является следующее: бои совершенно не теряют зрелищности, и ни один человек не посмеет заикнуться, что это плохо, неправильно и вообще, умрите с*ки!.. а значит можно нести на подпись преподу.

Да. Не теряют. Потому-что сняты классно. Во втором эпизоде вообще идут одни крупные планы, по которым насчёт боя сказать трудно.

и еще. я думаю, что многие жители форума заметили, что обычно критиками оказываются те, кто никаким боком файтингом не занимаются

Собственно потому я и старался насчёт файтинга не особо говорить. Выразил только общее впечатление "не смотрится". Я скорее критиковах с кинематографической точки зрения.

последнее. перед выходом в свет фан-фильма Холод было объявлено, что в оном не принимал участия ни один профессиональный актер. расшифрую: ни один актер фильма не является профессионалом. опять не понятно? оке. ни один актер в данном фильме до проекта Холод не принимал участия ни в одном другом фильме и не получает деньги за съемки.
так что за критику могу поставить только "неуд." и отправить на пересдачу.

Не понял. Раз никто из актёров не профессионал, то и их игру критиковать нельзя? Можно. И нужно. Ну или хотя бы подумать, зачем актёры тогда вообще взялись что-то пытаться играть, если они непрофессиональные и в курсе, что из игры ничего хорошего не получится. Если знаете, что сыграть нормально не получится - не играйте. Если в ролике так важна сюжетная и эмоциональная часть, то надо подумать как бы её не испортить плохой игрой. Можно было бы, допустим, попытаться сыграть только жестами и взглядами. При умелом монтаже можно и без слов всё показать. Зато не будет переигрывания по части голоса. Ну или либо всё же попытаться путём многочисленных дублей достич желаемого результата.

Вообще, судя по словам на сайте фильма, видно, что фильм не воспринимается как любительщина обычная и ничего не стоящая. Есть какие-то претензии на нечто большее. Потому и критика соответствующая.

Опять-таки. По поводу тому как снят бой - смотреть Ryan vs Dorkman. Довольно хорошо. Ryan vs Brandon тоже. Сами файтинги я не беру в расчёт.

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
« Ответ #221 : 20 Август 2006, 23:26 »
Я же не влез в этот форум сам и гордо заявил "Вы сопляки, то что вы делаете - фигня послушайте меня. Я круче" [pilot] Norem попросил меня сказть свое мнение, я и сказал. Зачем же так сразу орать.
не сам, говоришь?.. английские шпиёны или межгалактическая полиция?
орать я не умею. я объяснял.
и вопрос. ты файтер? (ради интереса)
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Август 2006, 23:38 »
Цитата: Lotan
Не понял. Раз никто из актёров не профессионал, то и их игру критиковать нельзя? Можно. И нужно. Ну или хотя бы подумать, зачем актёры тогда вообще взялись что-то пытаться играть, если они непрофессиональные и в курсе, что из игры ничего хорошего не получится. Если знаете, что сыграть нормально не получится - не играйте. Если в ролике так важна сюжетная и эмоциональная часть, то надо подумать как бы её не испортить плохой игрой. Можно было бы, допустим, попытаться сыграть только жестами и взглядами. При умелом монтаже можно и без слов всё показать. Зато не будет переигрывания по части голоса. Ну или либо всё же попытаться путём многочисленных дублей достич желаемого результата.
Критиковать можно. Но почему игра непрофессионалов критикуется на уровне профессионально снятого фильма? Я считаю, что и "критики" наши должны быть проще в такой ситуации. А то в противном случае тут кто-нибудь выскажет свое мнение, мол для него эффект от фильма был скорее комический, чем трагический, потому что бой такой энергичный, музыка передает такую экспрессию, а все действие происходит не на фоне грозы или лавовой планеты, а на фоне зеленеющих кустиков и цветочков.
Почему нельзя играть, если знаешь, что нормальной игры не получится? Во-первых игра у них нормальная (опять же, с точки зрения "смягченной" критики). Во-вторых: даже если и вышла бы игра плохой, надо же с чего-то начинать? Монтаж хороший - это в-третьих. Как и работа оператора тоже. Специально пересматривал "ХОЛОД" около 20-и раз, чтобы понять, как работает оператор (для своего фильма опыта набираюсь).
Мимика: Рэнид сыграл просто замечательно в плане диалогов! Он не стоял и с каменным лицом старательно выговаривал по буквам слова. Он жестикулировал при этом (мечом - больше было нечем в данной ситуации). Даже голову во время речей пригибал в сторону, чтобы придать сочности своим словам. Если вместо его слов придумать свои подставить их дубляжем вместо оригинала, то все равно по его жестикуляции и мимке можно понять его настрой, поведение и даже отчасти характер.

Оффлайн Visas

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Август 2006, 23:55 »
Извиняйте, не удержалась...
Цитата: Ewan
Если вместо его слов придумать свои подставить их дубляжем вместо оригинала, то все равно по его жестикуляции и мимке можно понять его настрой, поведение и даже отчасти характер.
...и даже  его намерения... :P

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Август 2006, 00:00 »
Единственный момент, не понравившийся в "Холоде" по-крупному - некоторое несооответствие громкости музыки и звуков саберов с громкостью голоса и интонациями актеров. Ну и пара файтовских косяков, но это мелочи, так как боевка довольно длинная. В целом, сравнивая с "Чужой войной" - "файт в "Холоде" на высоте. Вполне интересно. Критикующие могли бы попробовать сами снять нечто подобное. Или хотя бы просто подготовить постановку такого уровня. Много вопросов бы отпало...

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3031
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4880
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4119
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Проблемы посещения и ухода с саберфайтинга.

Автор ©етьРаздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 3352
Последний ответ 30 Декабрь 2003, 20:54
от Сеня
Турнир по идеальной форме саберфайтинга

Автор Эльвинг.Раздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 6089
Последний ответ 07 Сентябрь 2005, 12:51
от Shmi