Автор Тема: ФанФильм Школы Саберфайтинга "Холод"  (Прочитано 38127 раз)

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
ФанФильм Школы Саберфайтинга "Холод"
« Ответ #240 : 21 Август 2006, 16:10 »
Точно так же отвечай на мою критику, а не пытайся понять, что я за личность и как мне отвечать ввиду этого. Кто я, не имеет значения
кто ты, что умеешь и чем занимаешься, как раз имеет огромное значение. ты можешь сравнить несколько фильмов и сказать, что вот это хорошо, а вот здесь что-либо подкачало. при этом это будет "Кофе и сигареты" и что-нибудь от Гая Ричи. мало кто понимает эти фильмы, а кто чувствует их, тот скажет, что они гениальны.
Я вижу ролик. Это мне достаточно, чтобы критикивать
достаточное условие наличия возможности критиковать является наличие умения это делать.
Хотя бы не наезды
это не ответ. я просто хочу понять, что для тебя знеачит "конструктивная беседа"
Имелось ввиду, что кадр построен так, что герои стоит с самого боку и всё. Ну вот возьмём допустим что-то похожее в пятом эпизоде к части дуэли на мосту. Камера плотно на месте, из одного края Люк с Вейдером идут в другой. Такое было бы понятно и замечательно. Но мне не понятно, зачем делать двух соперников с краю кадра, если они не двигаются и там, где их нет, смотреть не на что
смари. ты когда-нибудь пробовал во время просмотра фильма (любого) в моментах, где в кадре на переднем плане допустим два главных героя, а вокруг них или сзади них присутствуют не менее интересные персонажи; обратить внимание не на главных героев, а на этих самых других? просто игнорировать главных и смотреть, что делают другие в кадре (например, битва на Геонозисе). если ты об этом не сразу вспоминаешь, это значит, что твое внимание заставляет сконцентрироваться режиссер, который постоянно ставит главных героев или то, на что ты должен смотреть в этот момент времени, в центре экрана. в общем заставляет тебя смотреть только на то, что нужно ему. а теперь смотри Холод полностью. почти все время герои в центре, в центре, в центре. ты сосредотачиваешься только на них (даже если больше не начем). за несколько секунд ты привязываешься к ним взглядом. а потом хоп! и потерял их. твое внимание рассредотачивается по экрану, ты начинаешь искать то, на что смотрел только долю секунды назад. ты их находишь и со временем опять приклеиваешься взглядом. если бы этого не было, и герои постоянно были в точке сосредоточения твоего внимания (в центре допустим), то ты упустил бы процентов 40 тех понтовых моментов именно поединка, которые увидел, благодаря этому кадру.  
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Lotan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 21 Август 2006, 16:11 »
В этом и беда. И уж умоляю, не пытайся оценивать и критиковать файт в фильме.

Я уже сказал, что сам файт и не особо оцениваю.

Ты Олдбоя сраниваешь с ЗВ? Нет, правда форумом ошибся...

Ох... Где я сравнивал Олдбоя с ЗВ? Я в качестве ремарки насчёт монтажа просто сказал. Никакого сравнения не было. Можно классно сделать с монтажом, можно классно сделать без монтажа. Как и наоборот.

Нету такого, что монтаж лучше продолжительной сцены без него. Нету такого, что без монтажа сцена будет смотреться монотоннее. Если хорошо поставить, то монотонности не будет и без монтажа. Олдбой был просто в качестве примера "без монтажа" и что не стоит думать, что монтаж должен быть по-умолчанию.

А ну вот собссно и левый отмазон. У него есть косяки очень грубые для фильмов такого уровня.

Окей, допустим, что есть. Но на косяки Лукас выдаёт кучу классного. Создатели фильма Холод косякам ничего ничего не противопоставили классного. Вот и отношение.

Критику на корню прибивать - зло, но то, что пишешь ты - это особый вид критики, который далек от происходящего на самом деле ибо выступает человек не разбирающийся в предмете.

Я смотрю фильмы. Я сравниваю. Почему это я не разбираюсь хоть сколько-то?

Мда...Лучше правда помолчи... Искуственность... ЗВ... Ты форумом не ошибся?

Я не про то, что бой сценический и нереалистичный. Я про то, что не чувствуется, что кто-то кого-то убить пытается. Такое мнение.

Еще совет: посмотри на мнение не большинства, а просто на мнение почти всех. И на свое. И на то, что тебе ответили. Если тебе этого не достаточно,чтобы задумать о том, что ты все-таки кое-где не прав

Мнение о фильме по определению субъективно. То, что всем фильм нравится, вовсе не говорит, что фильм объективно хороший. Это искусство, и здесь мнения при оценке объективными быть не могут.

Лучше вместо критики, вы все, недовольные, собрались бы и сняли мега-кино, с крутым файтом и с опупенной камерой. Лично я буду только рад и с удовольтсвием посмотрю, что получилось. И уж точно говорю, что оценивать буду глядя на картину изнутри.

А если снимем, то можно будет только после этого со всей уверенностью утверждать, что ваш фильм отстойный? Хотя нет. Тогда у вас ответ будет такой - да у тебя у самого отстойный.

Возмем к примерю печально-известного "Джедая". У ребят было в распоряжении все: поддержка двух киностудий, хореограф, специалист по эффектам, дизайнер костюмов, арендованная площадь и еще очень много благ. Я уж не говорю о бюджете. И что в итоге? Да ничего, фильм признан какашкой. Если бы ребята просто собрались и сняли, то получилось бы просто фигово, но достойная попытка. А так - лажа первоклассная, У*еболл отдыхает.

Не смотрел, но допустим, что лажа. Им же небось не понравилось, что их фильм так оценили. И точно так же они могли бы, как и ты, спорить с такими, как я.

И мне на самом деле очень неприятно не из-за того, что критикнули проект к которому причастен, а из-за того, что хоть кто-то пытается из ямы вылезти, но все-равно найдется тот, который поставив на первое место гордость, будет писать всякую всячину.

Я уже вроде сказал, что хорошо, что хоть кто-то пытается. Но это не значит, что попытка будет обязательно удачной. В любом случае, неудачная попытка лучше бездействия.

просто, дело в том, что кое-кто просто скрежещет зубами от зависити...

Придумал бы чего ещё по-банальнее в качестве объяснения критики.

Блин, просто ну любая критика(хоть от кого) "Холода" сразу же встретит противодействие в качестве "да мы хоть попытались", "ты просто завидуешь", "сам-то сними чего", "да ты не понимаешь и даже не пытаешься". Так трудно что ли просто признать, что кому-то могло не понравиться? Чего сразу отвечать в стиле "да оно не могло не понравится. а если не нравится, то чего ты ожидал - лучше, чем в ЗВ?" ?

Я точно так же могу придумать причин, почему людям нравится - "типа наши сняли! значит круто", "да это же любительский фильм. так-что круто для него", "я просто завидую актёрам и может меня возьмут в следующий фильм, если скажу, что фильм шедевр"... Глупо же...

Ewan, просто человеку повыпендриваца захотелось, хотя конечно, выставил он себя полным... кхм... мягко говоря, дураком... Пойми, среди толпы людей, которые справедливо делают поблажки за мелкие недочёты в пользу общего итога картины, всегда найдётся какой-нибудь... кхм... человек, который захочет выделиться, и указать не только на существующие недочёты, но и на те ошибки, которых в принципе даже и нет...

Это неправда.

В нашем случае, мы видим человека, который просто из своей гордости, зависти или что у него там, решил вылить гоуна на людей, которые достигли своей цели, у которых всё получилось.

У них всё получилось? Молодцы значит.
Но мне не понравилось. Я это высказал. Наверное лучше прямо людям честно сказать(благо возможность есть), чем где-то там среди "своих" говорить "ой, гамно сняли какое".

Никаких целей "выделиться" и прочее я не ставил. Я сначало не решался писать ввиду того, что я был бы новичком и соответственно отношение такое. Типа "зашёл некто и захотел выделиться". Но в итоге написал.

Оффлайн Lotan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 21 Август 2006, 16:21 »
смари. ты когда-нибудь пробовал во время просмотра фильма (любого) в моментах, где в кадре на переднем плане допустим два главных героя, а вокруг них или сзади них присутствуют не менее интересные персонажи; обратить внимание не на главных героев, а на этих самых других? просто игнорировать главных и смотреть, что делают другие в кадре (например, битва на Геонозисе). если ты об этом не сразу вспоминаешь, это значит, что твое внимание заставляет сконцентрироваться режиссер, который постоянно ставит главных героев или то, на что ты должен смотреть в этот момент времени, в центре экрана. в общем заставляет тебя смотреть только на то, что нужно ему. а теперь смотри Холод полностью. почти все время герои в центре, в центре, в центре. ты сосредотачиваешься только на них (даже если больше не начем). за несколько секунд ты привязываешься к ним взглядом. а потом хоп! и потерял их. твое внимание рассредотачивается по экрану, ты начинаешь искать то, на что смотрел только долю секунды назад. ты их находишь и со временем опять приклеиваешься взглядом. если бы этого не было, и герои постоянно были в точке сосредоточения твоего внимания (в центре допустим), то ты упустил бы процентов 40 тех понтовых моментов именно поединка, которые увидел, благодаря этому кадру.

Вот это и можно назвать конструктивным ответом на критику.

По поводу момента:
Я понимаю, что ты хочешь сказать и что хотелось добиться. Но лично мне не показалось, что это удалось. Ну что поделаешь. Главное-то что? Что создатели от этого момента хотели этого и считают, что оно так и вышло, как хотели. Но у меня отличное мнение. Это плохо? Нет, это бывает со всеми фильмами. Как и с искусством в целом. Почему некоторые люди тут не могут это понять?

Или мне всё же не стоило его высказать того потому, что оно отличается от мнения авторов?

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
« Ответ #243 : 21 Август 2006, 16:22 »
Я сначало не решался писать ввиду того, что я был бы новичком и соответственно отношение такое. Типа "зашёл некто и захотел выделиться". Но в итоге написал
а чего ж ты испугался-то? в двух штанах мне ничего не страшно?
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Lotan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 21 Август 2006, 16:42 »
Цитата: Jinn
а чего ж ты испугался-то? в двух штанах мне ничего не страшно?
Ну, как видишь, я не испугался. И в итоге получил многие ответы, из-за которых я и думал, что писать сюда не лучшая мысль. Т.к. ответы, я думал, будут на уровне наездов и мало конструктива. Ладно хоть какой-то конструктив появился в итоге.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #245 : 21 Август 2006, 16:45 »
Начинаешь противоречить сам себе.
Пять постов назад ты писал, что лучше пускай вообще не снимают, чем снимают такое. А теперь ты себе пытаешься совесть отчистить и говоришь, чт лучше уж такое, чем никакое:)

Создатели фильма Холод косякам ничего ничего не противопоставили классного. Вот и отношение.

Какие мы злодеи. Даже не прикрыли косяки...
Если честно, конкретно твое отношение - человека "непонятно откуда взявшегося" мне неитересно, гораздо интереснее тебе самому показать, что твои наезды дешевые понты.

Я не про то, что бой сценический и нереалистичный. Я про то, что не чувствуется, что кто-то кого-то убить пытается. Такое мнение.

Енправильное мнение, о чем тебе пытаются разъяснить. Попообую еще раз: посмотри бои в ЗВ не так, как ты их раньше смотрел, а по-новому. Всматривайся в файт, а не воздух просто гоняй. Тогда может и увидишь схожесть. Притом полную.

если снимем, то можно будет только после этого со всей уверенностью утверждать, что ваш фильм отстойный? Хотя нет. Тогда у вас ответ будет такой - да у тебя у самого отстойный
Мне пофиг кто снимет фильм, пускай мною самый ненавистный ЗВшник(не ты, другой), я лично буду оценивать по-достоинству а не по понтам, вроде твоих... камера мля, стоят на месте... хоть бы оригинальное придумал...

Я смотрю фильмы. Я сравниваю. Почему это я не разбираюсь хоть сколько-то?
Сколько-то разбирешься, но до того, чтобы критиковать на том уровне и по тем темам, которые ты заявлеяшь - не дорос банально. Продолжение после след. цитаты...

Не смотрел, но допустим, что лажа. Им же небось не понравилось, что их фильм так оценили. И точно так же они могли бы, как и ты, спорить с такими, как я.
[url=http://www.hhg.ru/download_ext.php?file=jedi_full]http://www.hhg.ru/download_ext.php?file=jedi_full[/url]
посмотри и убедись.
Я надеюсь они не дураки, чтобы считать эту реально бредятину ЗВшным и отличным фильмом. Елки да ты сам увидишь, только скачай, не жалей трафик, такое надо видеть!
Спорить бы не получилось, потому что, объект неприязни я тщательно изучил и имею добрый десяток аргументов, чтобы их поставить на место, если вдруг они гнать начнут.

Вот, а мы допустим имеем полное право сказать, что то что сняли - лажа. И сказать нам"сами попробуйте" они не смогут.

Так что, хочешь покидать понты про ракурсы и файтинг, сними свое кино, еще более лучшее. Помоги отечесвенному кинематографу! Или слабо? ну конечно, сидеть за компом и поливать грязью каждый может, а вот собраться и сделать - кишка тонка. Но еще более сложное дело - переступить через гордость и сказать, что да, ребят, у вас получилось.

ЗЫ, я тебе отвечаю, с меня ящик пива\водки\кефира если снимешь хорошее кино с 5-ю друзьями меньше чем за три месяца. Даже фору во времени дал. Это не пустые слова.
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Ewan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 21 Август 2006, 16:46 »
Цитата: Lotan
Или мне всё же не стоило его высказать того потому, что оно отличается от мнения авторов?
Lotan, еще раз напомню: ты слишком строго оцениваешь работу тех, кто делал ее впервый раз. И для первого раза, согласись, у них вышло хорошо. Я бы даже сказал "замечательно" (тут ты бы уже со мной не согласился, но за это тебя судить никто не будет). Был бы у них бюджет, позволяющий многое в плане технических заморочек, декораций и т. п. - они сделали бы фильм еще лучше, а ты был бы доволен. Но, увы, не смогли они сделать фильм, где фоном служит красивая планета с летающими спидерами и т. п. Но это же не их вина, а потому судить слишком строго их не следует.
И не надо говорить, что тебе пытаются рот заткнуть из-за того, что ты вообще что-то критикуешь. Если присмотришься к предыдущим постам, то тоже увидишь некоторую критику. Но она идет на уровне с фильмом. А ты, опять же повторюсь, судишь "ХОЛОД" слишком строго. Именно это и оскорбляет тех, кто в фильм душу вложил.

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
« Ответ #247 : 21 Август 2006, 16:52 »
РАЗ
да это же любительский фильм. так-что круто для него

Примерно так и надо ;) Всё же это фанфильм, и у создателей не было не профессионального оборудования, ни операторов, ни постановщиков, и мотаж "на коленке" по сравнению с профессиональным кино. Зачем судить о ЛЮБИТЕЛЬСКОМ кино на уровне ГОЛИВУДСКОМ? Знаешь, ведь для русских ФанФильмов ХОЛОД - огромный скачёк вперёд!!! Да и с забугорными поспорит за первое место!

ДВА

Наверное лучше прямо людям честно сказать(благо возможность есть), чем где-то там среди "своих" говорить "ой, гамно сняли какое".

Если я так скажу, пусть мне ближайший человек влупит кирпичом по лицу, сабером по хребтине или ещё как-нить

Блин, просто ну любая критика(хоть от кого) "Холода" сразу же встретит противодействие в качестве "да мы хоть попытались", "ты просто завидуешь", "сам-то сними чего", "да ты не понимаешь и даже не пытаешься".

Тебе наверное покажется странным, но им уже давно указали на недочёты, и никаких взаимных обсёров там не было. Так что знай, создатели фильмо знают ВСЕ недочёты своего фильма. А то что ты тут говоришь, "просто гон от нечего делать", лучше оторвал бы свою пятую точку от стула, отлип от компа и действительно пошёл бы попробывал хотя бы взяться за подготовку к фанфильму, вот тогда бы может в твоей голове и проснулись бы извилины. А сидя за компом не вылезая можно говорить всё что угодно! Я тоже могу заявить, что их фильм гоуно, но это будет не правда. К тому же занимаясь в ШС уже понял, что такое ставить бои и я тебе скажу, что это ОЧЕНЬ не простое занятие.
Кстати, о не правде:

Это неправда.

Вот как раз это - не правда.

Я сначало не решался писать ввиду того, что я был бы новичком и соответственно отношение такое.

Ага, а теперь ты значит мега чел, который попробывал обосрать ХОЛОД? Пойми к ХОЛОДу отношение хорошее не потому что его сняли "наши", и не потому что нам так хочется, а потому что это действительно один из лучших фанфильмов в данном стиле, и знаешь что, это конечно моя ИМХА, но у всеми так обожаемого Райана файт не лучше...
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Lotan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 21 Август 2006, 17:09 »
Начинаешь противоречить сам себе.
Пять постов назад ты писал, что лучше пускай вообще не снимают, чем снимают такое. А теперь ты себе пытаешься совесть отчистить и говоришь, чт лучше уж такое, чем никакое:)

Да. Значит я немного изменил мнение.

ЗЫ, я тебе отвечаю, с меня ящик пива\водки\кефира если снимешь хорошее кино с 5-ю друзьями меньше чем за три месяца. Даже фору во времени дал. Это не пустые слова.

Значит на этом и закончим пока что.

Вот как раз это - не правда.

Ну мне лучше знать.

Пойми к ХОЛОДу отношение хорошее не потому что его сняли "наши", и не потому что нам так хочется, а потому что это действительно один из лучших фанфильмов в данном стиле, и знаешь что, это конечно моя ИМХА, но у всеми так обожаемого Райана файт не лучше...

А я говорил про постановку в целом. По моему мнению, она лучше.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #249 : 21 Август 2006, 17:16 »
Да. Значит я немного изменил мнение
говорил про постановку в целом. По моему мнению, она лучше.

О! Хорошая тенденция! Завтра в твоих глазах Холод уже будет лучшим фанфильмом.

Значит на этом и закончим пока что
Хорошо! И хорошо, если "пока что" и у нас будет еще возможность переписаться по поводу ФанФильмов, но уже твое творение будем судить. И никаких предвзятостей. Сделаешь кино, тем более хорошее - молодец, ящик жидкости отдам, еще руку пожму(если сам захочешь) и извинюсь за резкость.
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 21 Август 2006, 17:55 »
Но мне не понравилось.
Мы поняли.

Раз тебе не понравилось и ты это высказал(похвально), так какого хрена ты тут чего-то доказываешь? Вполне справедливо, когда у человека есть свое мнение, он его высказывает, его принимают к сведению. Если, конечно, к тому есть основания. Но когда человек говорит, что ему не нравится, и еще пытается доказать, что его мнение является истиной в последней инстанции...это просто смешно...

Я это высказал.
Мы это видели. Так что свободен.

P.S. Ничего, что я пишу "мы"?
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 21 Август 2006, 18:06 »
Господа, давайте всё-таки обойдемся без оскорблений. Да-да, это я на счет извилин и т.п.
Поумерьте пыл.

2 Lotan: ты шел сюда с настроем "получать люлей" (сообщения от 20.08.2006, 05:05 и от 21.08.2006, 16:42). Ты получил ровно то, на что был настроен. Так что не удивляйся.
Но можно было подойти к вопросу иначе и, вместо модной нынче критики, нормально поговорить и обсудить. Вот и всё.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 21 Август 2006, 18:58 »
Я тут немного подумал (да представте бывает и такое!) и решил предложить следующий вариант развития разговора.
 Может стоит спросить о недостатках фильма самих создателей? Благо говорилось, что о недостатках фильма они знают. Что они хотели бы в фильме переделать? Или может доснять?

Ведь самый лучший критик своего произведения - его создатель.

Оффлайн Lotan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 21 Август 2006, 20:10 »
Вполне справедливо, когда у человека есть свое мнение, он его высказывает, его принимают к сведению. Если, конечно, к тому есть основания. Но когда человек говорит, что ему не нравится, и еще пытается доказать, что его мнение является истиной в последней инстанции...это просто смешно...

Нельзя ли цитату, где я утверждал, что моё "мнение является истиной в последней инстанции"?

ты шел сюда с настроем "получать люлей" (сообщения от 20.08.2006, 05:05 и от 21.08.2006, 16:42). Ты получил ровно то, на что был настроен. Так что не удивляйся.

Я ту мысль написал с надеждой, что люди как-раз пропустят "стадию люлей" ввиду того, что я в курсе, что по сценарию первоначально будет именно она.

Оффлайн Ranid Kast

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 21 Август 2006, 20:24 »
Цитата: Diesel
Я тут немного подумал (да представте бывает и такое!) и решил предложить следующий вариант развития разговора.
 Может стоит спросить о недостатках фильма самих создателей? Благо говорилось, что о недостатках фильма они знают. Что они хотели бы в фильме переделать? Или может доснять?

Ведь самый лучший критик своего произведения - его создатель.
Ну ладно, раз позвали - лениво отзываюсь. Все главные и наиболее значимые косяки, за которые я действительно переживал, остались незамечеными всеми! А то, как правильно делается монтаж и всё подобное этому, я не знаю и даже не интересуюсь.
Я ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ БОЙ и то что ШС вполне способна на вполне профессиональную хореографию. Мы - ШС, и занимаемся боями на световых мечах.
Предложенная здесь критика - мною, как критика, не воспринимается, а лишь подтверждает, что все получилось, как нельзя лучше. Так что если кому-то с огромной видеокамерой и с великим мастерством в области монтажирования, смены ракурсов и спецэффектов понадобится хорошая хореография, вы уже знаете к кому обратиться. Договоримся.
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3030
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4880
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4119
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Проблемы посещения и ухода с саберфайтинга.

Автор ©етьРаздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 3352
Последний ответ 30 Декабрь 2003, 20:54
от Сеня
Турнир по идеальной форме саберфайтинга

Автор Эльвинг.Раздел Саберфайтинг

Ответов: 15
Просмотров: 6089
Последний ответ 07 Сентябрь 2005, 12:51
от Shmi