В этом и беда. И уж умоляю, не пытайся оценивать и критиковать файт в фильме.
Я уже сказал, что сам файт и не особо оцениваю.
Ты Олдбоя сраниваешь с ЗВ? Нет, правда форумом ошибся...
Ох... Где я сравнивал Олдбоя с ЗВ? Я в качестве ремарки насчёт монтажа просто сказал. Никакого сравнения не было. Можно классно сделать с монтажом, можно классно сделать без монтажа. Как и наоборот.
Нету такого, что монтаж лучше продолжительной сцены без него. Нету такого, что без монтажа сцена будет смотреться монотоннее. Если хорошо поставить, то монотонности не будет и без монтажа. Олдбой был просто в качестве примера "без монтажа" и что не стоит думать, что монтаж должен быть по-умолчанию.
А ну вот собссно и левый отмазон. У него есть косяки очень грубые для фильмов такого уровня.
Окей, допустим, что есть. Но на косяки Лукас выдаёт кучу классного. Создатели фильма Холод косякам ничего ничего не противопоставили классного. Вот и отношение.
Критику на корню прибивать - зло, но то, что пишешь ты - это особый вид критики, который далек от происходящего на самом деле ибо выступает человек не разбирающийся в предмете.
Я смотрю фильмы. Я сравниваю. Почему это я не разбираюсь хоть сколько-то?
Мда...Лучше правда помолчи... Искуственность... ЗВ... Ты форумом не ошибся?
Я не про то, что бой сценический и нереалистичный. Я про то, что не чувствуется, что кто-то кого-то убить пытается. Такое мнение.
Еще совет: посмотри на мнение не большинства, а просто на мнение почти всех. И на свое. И на то, что тебе ответили. Если тебе этого не достаточно,чтобы задумать о том, что ты все-таки кое-где не прав
Мнение о фильме по определению субъективно. То, что всем фильм нравится, вовсе не говорит, что фильм объективно хороший. Это искусство, и здесь мнения при оценке объективными быть не могут.
Лучше вместо критики, вы все, недовольные, собрались бы и сняли мега-кино, с крутым файтом и с опупенной камерой. Лично я буду только рад и с удовольтсвием посмотрю, что получилось. И уж точно говорю, что оценивать буду глядя на картину изнутри.
А если снимем, то можно будет только после этого со всей уверенностью утверждать, что ваш фильм отстойный? Хотя нет. Тогда у вас ответ будет такой - да у тебя у самого отстойный.
Возмем к примерю печально-известного "Джедая". У ребят было в распоряжении все: поддержка двух киностудий, хореограф, специалист по эффектам, дизайнер костюмов, арендованная площадь и еще очень много благ. Я уж не говорю о бюджете. И что в итоге? Да ничего, фильм признан какашкой. Если бы ребята просто собрались и сняли, то получилось бы просто фигово, но достойная попытка. А так - лажа первоклассная, У*еболл отдыхает.
Не смотрел, но допустим, что лажа. Им же небось не понравилось, что их фильм так оценили. И точно так же они могли бы, как и ты, спорить с такими, как я.
И мне на самом деле очень неприятно не из-за того, что критикнули проект к которому причастен, а из-за того, что хоть кто-то пытается из ямы вылезти, но все-равно найдется тот, который поставив на первое место гордость, будет писать всякую всячину.
Я уже вроде сказал, что хорошо, что хоть кто-то пытается. Но это не значит, что попытка будет обязательно удачной. В любом случае, неудачная попытка лучше бездействия.
просто, дело в том, что кое-кто просто скрежещет зубами от зависити...
Придумал бы чего ещё по-банальнее в качестве объяснения критики.
Блин, просто ну любая критика(хоть от кого) "Холода" сразу же встретит противодействие в качестве "да мы хоть попытались", "ты просто завидуешь", "сам-то сними чего", "да ты не понимаешь и даже не пытаешься". Так трудно что ли просто признать, что кому-то могло не понравиться? Чего сразу отвечать в стиле "да оно не могло не понравится. а если не нравится, то чего ты ожидал - лучше, чем в ЗВ?" ?
Я точно так же могу придумать причин, почему людям нравится - "типа наши сняли! значит круто", "да это же любительский фильм. так-что круто для него", "я просто завидую актёрам и может меня возьмут в следующий фильм, если скажу, что фильм шедевр"... Глупо же...
Ewan, просто человеку повыпендриваца захотелось, хотя конечно, выставил он себя полным... кхм... мягко говоря, дураком... Пойми, среди толпы людей, которые справедливо делают поблажки за мелкие недочёты в пользу общего итога картины, всегда найдётся какой-нибудь... кхм... человек, который захочет выделиться, и указать не только на существующие недочёты, но и на те ошибки, которых в принципе даже и нет...
Это неправда.
В нашем случае, мы видим человека, который просто из своей гордости, зависти или что у него там, решил вылить гоуна на людей, которые достигли своей цели, у которых всё получилось.
У них всё получилось? Молодцы значит.
Но мне не понравилось. Я это высказал. Наверное лучше прямо людям честно сказать(благо возможность есть), чем где-то там среди "своих" говорить "ой, гамно сняли какое".
Никаких целей "выделиться" и прочее я не ставил. Я сначало не решался писать ввиду того, что я был бы новичком и соответственно отношение такое. Типа "зашёл некто и захотел выделиться". Но в итоге написал.