Думаю, здесь многие уже знакомы с моим пребыванием в фендоме лексс и историей ухода из него. После этого я отписался от всего чего мог, но не смог от одной рассылки. И только что случайно наткнулся на пришедшее 1 января из рассылки Эллен Дубин
Ring in 2007 with a Brian Downey and Ellen Dubin chat. It will take place on Saturday, January 6th, 2007 in room #lexxcast on irc.fef.net at 1 PM Central, 2 PM Eastern, Noon Pacific, 7 pm UK, 8 PM German and 10 PM in Moscow, and here's a link to a time zone conversion to help you.
http://www.timezoneconverter.com/cgi-bin/tzc.tzc
You may get to the celebrity chat using the java chat portal as a
registered member of www.lexxverse.com it will be directed to the chat on that day, or you may use other chat programs to access the room such as mirc at www.mirc.com, xchat.org, or ircle.com for macs.
See you there!
Перевожу и комментирую самое интересное и важное.
В субботу, 6 января в 22:00 по московскому времени (14:00 по восточному американскому побережью и 19:00 по Гринвичу) состоится чат с актерами сериала Лексс Браяном Дауни (капитан Стенли Эйч Твиддл) и Эллен Дубин (Джиггерота Грешница / Королева / Папа). Чат будет происходить в IRC-сети Fef.Net
Если вы используете IRC-клиент, то вам необходимо добавить в него следущие координаты канала:
Сервер: irc.fef.net
Канал: #lexxcast
Если вы ничего не знаете об IRC, то можете почитать об этом звере
здесь.
Если есть потребность в настроенных клиентах или веб-гейте, чтобы можно было зайти через браузер как в обычный веб-чат, пишите - постараюсь что-то придумать, если потребность будет.
Поскольку эти чаты достаточно регулярно проводились в прошлом, то смею предположить следущее:
Чат будет модерируемым: вы посылаете свои вопросы
на английском языке в приват модераторам чата (перед их ником стоит знак @, фактически это операторы канала), а они будут пересылать ваши вопросы в канал. По опыту работы модератором могу сказать - вопросы отбираются и задаются. И не надо посылать одно и то же всем модераторам подряд.
Также убедительная просьба не писать в канале кириллицей. Помните, там собрались люди со всего мира.
Обычно мы после ников ставим
[rus] (помните, что ники не должны содержать пробелов и кириллических букв) для того, чтобы показать, сколько там наших соотечественников. Скорее всего со стороны некоторых из других россиян тут же последуют приваты с целью завлечения. Хотел вас предупредить: не все они дружелюбны и многие до сих пор одним из первых дел рассказывают всякое обо мне и моих друзьях. Но я надеюсь, что вы все меня знаете уже достаточно хорошо.
И в связи с этим я не знаю, выйду ли под своим обычным ником
Goryn или нет. Если нет и увижу там кого-либо из вас - дам знать.
Жду ваших вопросов. Постараюсь помочь. Так вроде по прошлому опыту все написал.