Сексуальности - да, но не секса. До 3 сезона его и не показывали даже. Было только 2 намека во втором сезоне.
Я, вообще-то, и имела в виду сексуальность, только написала "секс" для рифмы. Помню, что в Лекссе было много откровенно одетых женщин (в т.ч. одна из главных героев, которую сделали секс-бомбой в наказание за измену мужу. Вот шовинисты авторы сценария!), а капитан был несколько озабоченным. Правда, я этого в нём не заметила, но так писали в одной газете, в рецензии на Лексс. Если надо - могу ту статью набрать.
А в Фарскейпе, между прочим, тоже есть много сексуального оттенка, но в отличие от Лексса, он там не распределён равномерно(опять-таки, это лишь приблизительное мнение), а сосредоточен в отдельных сериях. Особенно много этого появилось, когда Киана закрутила роман с Дарго. В паре серий даже есть настоящие эротические сцены! Вообще, они вели себя прямо как кролики.
О другом. Сейчас порой жутко хочется, чтобы по ТВ(в моём случае - украинскому) повторили или показали новые сезоны хоть какого-нибудь из любимых фантастических сериалов - Стар Трек там, или Фарскейп. Или тот же Лексс наконец посмотреть толком. Но вот уже года 2 сериальное меню словно отказалось от фантастики; показывают лишь кучи одинаковых бандитских, ментовских и мелодрамных жвачек российского и украинского производства (реже - зарубежных той же тематики), фильмы-авиакатастрофы в смеси с "Парком юрского периода"(отчасти фантастика, но "про динозавров" - это слишком примитивно) плюс мещанские ситкомы типа "Моей прекрасной няни". Одним из последних фантастических показывали "Человека-невидимку" в 2004 - начале 2005 г.
Мультсериалы я не учитывала. Многие из них действительно уж слишком детские.
Такое впечатление, что по крайней мере в Украине социологи посчитали, что фантастика надоела их среднестатистическому зрителю.