Автор Тема: Люди Икс - 3  (Прочитано 6911 раз)

Оффлайн Tion Medon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vfv.0x01.ru
Люди Икс - 3
« Ответ #15 : 25 Май 2006, 14:58 »
Люди Х3 (люди хэзэ) СПОЙЛЕРЫ!

Яркий недостаток у фильма один - слишком короткий =)

Фильм без сомнения красивый, а если посмотреть за внешнюю сторону, то вовсе и не пустой. Конечно, сама предпосылка о том, что телепатия, телекинез и пирокинез имеют ту же природу, что и крылья за спиной, язык хамелеона и пр. - всего навсего один искаженный ген Х, покажется абсурдной не только тем, кто всерьез изучал нераскрытый психопотенциал человека, но и школьникам, ознакомившимся с введением в генетику. Но у этого мира, показанного в фильме есть свои законы (звук в космосе вам не мешает?), если вам он не по душе, то зачем же вы эту трилогию смотрите? ;) Это все-таки не совсем комикс, сюжет здесь присутствует, а спецэффекты в рамках закона того мира вполне уместны.

В целом мои впечатления самые хорошие, даже попкорноеды в зале и местами схалтурившие дублеры его не испортили. Пойдем по порядку.

Начинается фильм с двух шлешбэков, причем МакКелен "20 лет назад" выглядит именно как МакКелен 20 лет назад. Браво.
Затем, как и в  Х1 и Х2 идет дэвидфинчеровская заставка под уместную музыку. Поехали. Главные хорошие мутанты борются с огромным невидимым противником, мы замечаем все знакомые лица. Когда враг был побежден, оставаясь скрытым для зрителя, откуда-то свысока упала огромная голова поверженного.. стандартного Терминатора модели Т-600 без маски Шварца. В итоге оказывается, что матерые повстанцы тренировали зелень в конструкторе.

Сколько прошло по сюжету с окончания второго фильма? За спойлерами я не следил, так что не знаю, но чем меньше, тем лучше, ибо погибшая в конце Х2 главгероиня воскресает чудесно-зловещим образом. Мне, как не обспойлеренному было весьма неожиданно увидеть участь Циклопа и Мистик - колоритные персонажи пропадают в самом начале. Циклоп убит воскресшей Джин, которая все же мертва духовно - она поддалась темной стороне, дремавшая в ней сила проснулась и  она начинает творить страшные вещи. Хотели увидеть павшую Галадриэль, взявшую Кольцо? Вот этим она и стала.

А власти США вроде и примирились с мутантами. Президент-хлюпик правда дал согласие на использование средства, полностью ликвидирующего их способности - вакцина такая. Получили ее из ДНК мальчика мутанта, который создает вокруг себя поле противодействия мутантам. Этакий исаламири.  Причем мальчика  я узнал с первого взляда - это с ним, когда его еще звали Шестой, весь Ультрафиолет носилась некая Вайолет! У него даже внешность абсолютно идентичная. И вакцина, простой укол, действует - и на тех, кому не хочется быть мутантом, и как оружие. Сразу после укола пиро-и металлокинетики спускаются на землю с небес, а те, кого внешне и человеком-то не назовешь, преобразуются во вполне нормальных сапиенсов. Именно это и случилось с оборотем Мистик, после чего Магнето ее безжалостно бросил. Хорошо еще, что не добил.

Наблюдаем за развитием отношений парочки: парня-Айсберга и убивающей прикосновением девчонки. наконец-то настоящуую роль получила девочка, бегающая сквозь стены - в первых двух фильмах у нее кажется было всего по 1 маленькой сцене. А Магенто собирает личную армию, в которой однако лишь несколькореальных бойцов, остальные - мутанты-шестерки первого уровня, пешки. Неограниченную силу возрожденная Джин получает через ненависть и темную сторону, после чего начинает мочить своих, а по ходу и вообще всех, даже без рук - просто распыляя врагов на атомы. И она убивает Ксавьера, своего учителя. Это видят Росомаха и Магнето, причем последнего увиденное приводит в ужас - в нем есть добро, хотя он его и прячет - что не мешает ему использовать ее мощь в своих целях. Сцена осознания Логаном и Шторм смерти Ксавьера невероятно эмоциональна... была, пока ее не переозвучили. Эти хныканья дублеров вызывают желание распылить на атомы их, а не пустить слезу по ушедшему учителю.

Армия Магнето штурмует Алькатрас, ставший лабораторией, где держат мальчика - угрозу всем мутантам. Магнето вырывает из опор мост Золотые Ворота Сан-Франциско и переносит его со своими приспешниками на нужное ему место. МакКелен просто бесподобен - мы видим работу его мысли, концентрацию сознания, тогда как мутанты - актеры более мелкого класса вытворяют чудо трюки безо всяких видимых усилий (Шторм не в счет - Холли Берри это не только красивейшая женщина, но и актриса). Солдаты встречают мутантов в полностью неметаллической аммуниции, вооруженные  ружьями, стреляющими чудо-сывороткой. Веселье портят прибывшие сторонники идей Ксавьера в числе 6 против почти сотни уцелевших ребят Магнето. В битвах один vs много и 1 vs 1 разрешается несколько длительных линий взаимоотношений, кому интересно - сами посмотрите. Скажу, что Магнето становится тем, что он ненавидел - обычным слабым человеком вмиг осознающим весь ужас того, что он наделал.

Джин перестает делать вид, что она ему послушна и начинает разрушать окружающий мир - вместе с людьми. И остановить ее убив может только обладающий способностью мега-регенерации, тот, кто любит ее несмотря на все злодейства. Финал замечательный.

Мир восстановлен, каждый волен сам выбирать, кем он хочет быть, павшие покоятся с миром, живые уладили разногласия. Завершается фильм немой сценой с Магнето, пытающимся жить как человек. МакКелен в той сцене - нечто невероятное. Он в отличие от павшего Сарумана вызывает... сочувствие - не могу его назвать злодеем. Он - борец за свободу, пусть его методы и чудовищны. Он скорбит по другу Чарльзу, ему выпала не смерть, а худше для него - превращение в человека. История окончена.

Еще по ходу есть несколько мутантов-злодеев и много юмора, над которым ржет в голос тупая аудитория, не знающая о чем идет речь. Все остальное -  на высоте. Будем брать DVD трилогии.

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Люди Икс - 3
« Ответ #16 : 25 Май 2006, 17:37 »
Цитата: Cyberdan
Ну в случае с "Матрицей" вынужден согласиться! 2 и 3 части с 1 даже и рядом не стоят!

А у меня-наоборот: считаю, что 2 и 3 гораздо лучше 1-й "Матрицы". Впрочем, у меня ещё очень многое "не как у людей". Наверное, особый образ мышления. Поэтому постоянно влипаю в конфликты, чувствую себя изгоем. Но отказываться от своей сущности ради признания других не собираюсь; для меня это было бы равносильно самоубийству. Если говорить о Людях Х, то в жизни чувствую себя похожей на этих мутантов.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Люди Икс - 3
« Ответ #17 : 25 Май 2006, 19:49 »
Во 2 и 3 Матрице есть картинка, но уже нет сюжета... нет той истории, которая была в первой части. Вот в этом проблема.
Tion Medon,
А к чему было вылаживать весь сюжет фильма? :huh:
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Люди Икс - 3
« Ответ #18 : 25 Май 2006, 20:29 »
Tion Medon, не буду читать твой месадж, дабы не попортить себе удовольствие при просмотре фильма :)

Оффлайн Tion Medon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vfv.0x01.ru
Люди Икс - 3
« Ответ #19 : 25 Май 2006, 21:47 »
Цитата: Cyberdan
Tion Medon,
А к чему было вылаживать весь сюжет фильма? :huh:
Во-первых я предупредил, что это спойлер, во-вторых я по ходу писал свои комментарии к игре актеров, озвучке и пр.

Ах да, Матрица. Злостнейший оффтоп, но если кто напишет гневое обвинение М2 и М3 в соответствующей теме, возьмусь отстаивать.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Люди Икс - 3
« Ответ #20 : 25 Май 2006, 22:57 »
СПОЙЛЕРЫ

Блин, ну почему не увеличли продолжительсность кина? Ваще, героев не жалеет режиссер пипец как. Спрашивается - нафиг было убивать циклопа? Куда же Икс-Мены без него!?
Вообще, бах-бах и усе, половина героев убита. притом понимаю еслибы Росомаху и Шторм кокнули - ведь это те актеры с которыми возникли небольшие проблемы при подписании контрактов. Ну и избавиись от них, чтобы на 4 часть был простор.

Мля и какого фига оказалось, что у Джин этот Феникс сидел изначально в теле? Ваще извратили сюжет... я так надеялся на другой поворот собюытий...

Ангела тоже нафиг впихнули, лучшебы его место занял Гамбит...

Фидльма конечно крутая, способности мутантов хорошо показаны, но она так не цепляет, как вторая часть. Не самое достойное заверешение..жаль, терь иксов в полном составе не увидеть, до ремейка...

ЗЫ, куда делся Найткроулер? :blink:
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Люди Икс - 3
« Ответ #21 : 25 Май 2006, 23:17 »
Ну и я отпишусь.
В фильме действительно главное - события. Ну и зрелещьность. А персонажи практический статичны. На Зверя возлагал большие надежды. А ничего такого не произошло.

Ангела тоже нафиг впихнули, лучшебы его место занял Гамбит
ИМХО - ништяк. Человек с крыльями - символ, если не ошибаюсь, свободы. Да и просто клёвый :)

ЗЫ, куда делся Найткроулер?
И без него неплохо. Если был бы, то утащил бы Магнито и Джину поближе к этому парню и всё. А вообще реально жаль, что не оставили. Интересный персонаж.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Люди Икс - 3
« Ответ #22 : 25 Май 2006, 23:19 »
Баян
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Люди Икс - 3
« Ответ #23 : 25 Май 2006, 23:34 »
Цитата: Night Guest
Мне тож хочется посмотреть завершение трилогии,всё-таки интересно,чем всё закончится.
Да как всегда
Наши победят ;)
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
Люди Икс - 3
« Ответ #24 : 25 Май 2006, 23:42 »
Кстати,мне тут сказали,что там несколько главных героев убьют.И не похоже это на "последнюю битву".)Наконец-то не будет хэппи-энда.)
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Люди Икс - 3
« Ответ #25 : 25 Май 2006, 23:46 »
Бугага. Там как раз и Хэппи Энд. Убивают лишь Саммерса и Профессора.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Люди Икс - 3
« Ответ #26 : 26 Май 2006, 00:03 »
СПОЙЛЕРЫ отмечайте!!!

Убивают там не тока их...
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
Люди Икс - 3
« Ответ #27 : 26 Май 2006, 09:09 »
Цитата: HobBith_Yoda
Бугага. Там как раз и Хэппи Энд. Убивают лишь Саммерса и Профессора.
Хм...Ладно,сегодня сам убежусь - хэппи энд или нет.Но лучше не надо.
Убивают там не тока их...
А кого исчо?

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Люди Икс - 3
« Ответ #28 : 26 Май 2006, 10:53 »
Убивают: Саммерса, Ксавьера, Джин Грей ака Пхоеникс(извините за мой отвратный английский). Всё вроде.
Вырубают: Джаггернаута, Мистику, Пайро(моего любимого героя). Вродь всё. Руж добровольно вырубилась.
Но меня терзают смутные сомнения по поводу Магнетто. Вроде его вырубили, но в конце шахматная фигурка дёрнулась.
Может не всё потеряно? Может будет ещё что-нибудь, а?

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
Люди Икс - 3
« Ответ #29 : 26 Май 2006, 11:43 »
Хорошо хоть, что Ксавьера заломали...

Тьфу, у меня всё обломалось, никуда я не пойду... Аццтой...

Люди, здесь есть кто из Якутска?

Автор Нархим ФироРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 0
Просмотров: 1293
Последний ответ 07 Январь 2007, 16:42
от Нархим Фиро
НЛО, Снежные люди и другие...

Автор Нархим ФироРаздел Темы без сортировки

Ответов: 34
Просмотров: 9813