Автор Тема: Почему мне не нравится "Две башни"  (Прочитано 4953 раз)

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Почему мне не нравится "Две башни"
« Ответ #15 : 03 Декабрь 2003, 00:23 »
Кристофера Ли действительно не было на премьере, но по другой причине. Слухи про его обиду раздуты журналистами. Но сцены с Саруманом, тем не менее, в театральную версию "Возвращения Короля" все же не вошли. Они войдут в специальное расширенное издание третьего фильма. Подробности опять же на Хеннет-Аннуне.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Декабрь 2003, 09:49 »
А TTT SEE выйдет только на DVD? На VHS его можно будет достать?
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2003, 12:16 »
Специальное издание "Двух крепостей" выйдет на двух видеокассетах с оригинальным звуком и русскими субтитрами, как год назад вышло специальное издание "Братства Кольца".
На сайте Премьер-фильма написано, что кассеты поступят в продажу 11 декабря. А на ОЗОНЕ указана другая дата релиза - 9 декабря.
На всякий случай несколько ссылок:
Премьер Видео Фильм (Премьер Мультимедиа)
Специальное издание "Братства Кольца" (2 видеокассеты) на ОЗОНе
Специальное издание "Двух крепостей" (2 видеокассеты) на ОЗОНе

Донал

• Гость
« Ответ #18 : 01 Январь 2004, 04:11 »
Пересмотрел я "Две крепости"... И появилиьс у меня мысли. Увы. нелестные.
Ну, ладно. Проще самому высказаться, чем цитирование разводить, но я поддержу Минерву во многом.
1. Эдорас. Хрен с ней с деревушкой, ладно, поверим, хотя куда они дели стены вокруг города неясно - вопрос -куда рохирримы дели лошадей?! Что, всех отдали Эомеру, причем изгнанному, да еще со всей армией Рохана в качетмве дружины. Потому что те три деятеля, что гордо скакали на кониках из Хельмовой Хрени (простите, "Суета" вспомнилась) ну, никак не могли быть ВСЕЙ армией Рохана.
2. Экзорцизм. Ну, откуда они этот Саруманий дух взяли?! Гэндальф в роли отца Кррраса из "Экзорциста" С. Кинга, меня убил.
3. Падение в речку Арагорном. Все, конечно, круто, но опять же, откуда они это выкопали?!
4. "Мы не должны здесь быть" сказал Сэм Фродо в сцене в Осгилиате. Правильно, между прочим, сказал. Потому что их там действительно не было.
5. И размышление на тему. Ну Оле, оле, Оле" орков под стенами Хельмовой Пади я, так уж и быть пропущу. но вот вам инфа к размышлению -к стенам ХП подошли 30 тыс. орков. Внутри их ждали 3000 неизвестно откуда взявшихся эльфов. Внимание - скорость стрельбы того же Леголаса все помнят? А дальность? Так вот -данные эльфы должны были уложить всю орочью армию до того, как они подошли к стенам. Причельным огнем. Если даже человек в легкую добил до орков, когда они изображали "Оле" копьями -что стоило эльфу. Ну? Чего ждали-то?
Ладно, можно долго ругаться. Главная претензия у меня лично одна -изувеченные образы героев. Фарамира - моего любимого персонажа ВК, превращенного в натурального ублюдка, Теодена, ставшего у Джексона пессимистичным дураком, упертым до крайности. Арагорна, откровенно заигрывающего с Эовин, и абсолютного дегенерата Гимли, ставшего совершенно комедийным.

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Январь 2004, 04:28 »
стенам ХП подошли 30 тыс. орков. Внутри их ждали 3000 неизвестно откуда взявшихся эльфов. Внимание - скорость стрельбы того же Леголаса все помнят? А дальность? Так вот -данные эльфы должны были уложить всю орочью армию до того, как они подошли к стенам. Причельным огнем. Если даже человек в легкую добил до орков, когда они изображали "Оле" копьями -что стоило эльфу. Ну? Чего ждали-то?

Ну, цифры ты переврал. Орков было 10 тыс., эльфов - 300. Но все равно, при их меткости, дальности и скорости стрельбы они должны были выкосить как минимум половину орков в тот момент, когда они там выделывались. А вторую половину - когда те перелезали через трупы первой половины. Посчитаем. Эльфы, судя по Леголасу, а он не исключение, дают по 20 залпов в минуту. 20 залпов на 300 эльфов - 6 тысяч. Ну хорошо, половина - за счет того, что двое могут попасть в одного и того же. "Неубой" исключается - доспехи у орков плохие. Итого - 3 тысячи орков за 1 минуту. И это пока они еще даже не дошли до того места, где прыгали с копьями. Потому что до того места даже человек дострелил, а из лориэнского лука расстояние дальности увеличивается раза в полтора. Так что первая минута - 3 тысячи, вторая - еще три, третья, еще три, а потом уже и рохирримам ничего не достанется.
И образы - таки ж да, поувечили. И энты какие-то не такие, опять же.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Silhiriel

• Гость
« Ответ #20 : 01 Январь 2004, 07:19 »
Я тоже свои пять копеек вставлю, можно?
1) Опять же несчастная атака конницы. Сама лично пыталась заставить лошадь помчаться с подобного склона. Пыталась недолго -- мне жизнь все же дорога.
А лошади, они и в Рохане лошади.
2) Далее -- нет, Донал, я деревушку не оставлю в покое. Это даже не деревушка, это приусадебные постройки какие-то. Впрочем, народ там вообще подозрительно малочисленный... Весь, понимаешь, в одной крепости помещается. Кто-нибудь видел карту этого самого Рохана? Вот-вот.
3) И еще такой вопросец у меня возник, по ходу. Эовин там говорит Арагорну, что у рохиррим чуть не все женщины обучаются воинскому искусству. Оно круто, но тогда как так получается, что мужчин вооружают всех, даже тех, кто оружие практически держать не способен -- а женщин, хотя бы молодых, нет?
4) Я, конечно, не специалист, но смысла в загрузке ВСЕГО народа в одну крепость, какой бы неуязвимой она не была, не вижу. Вообще присутствие лишнего народу в крепости, которая должна задержать врага любой ценой, непонятно. К слову, в книге этого и не было.
5) Назгул в Осгилиате. Как они в Осгилиате оказались, вопрос отдельный -- но не хочет же Джексон в самом деле сказать, что назгул вот так, за здорово живешь, упустит Кольцо из-под носа? Тогда цена этим назгулам...
Ладно, хватит дуться. Просто мне очень понравилась первая часть, и очень не нравится мысль о том, что я не смогу уже сказать то же самое о трилогии...

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Январь 2004, 12:41 »
И энты какие-то не такие, опять же.
Да, энты должны СТАРЫМИ и МУДРЫМИ!
А в фильме их изобразили тугодумами, точнее СТАРЫМИ МАРАЗМАТИКАМИ...

Отчет о просмотре Режиссерской версии:
В целом мое мнение не изменилось, а в некотором смысле даже ухудшилось. Из момента со старым вязом, который добрые создатели фильма "пересадили" в лес Фангорна, следует, что сам Фангорн - Том Бомбадил... Вот уж новости!
А тот момент, когда Мерри с Пиппином нашли сарумановы запасы табака? Видимо, это был не табак, а в лучшем случае марихуана, раз они после него так истерически хихикали!!! Заметьте - это запасы Сарумана!!!
Что мне понравилось - так это момент с Эовин, Арагорном и похлебкой. В книге такого, конечно, не было, но забавно! :D

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Январь 2004, 21:07 »
Полностью согласен со "вводной" Минервы. Кроме того, удручает безобразно урезанная линия Сарумана. Где сцена у Ортханка с выпаданием палантира из окна? Кстати, в "Извращении Короля" (по-другому сказать не могу) Сарумана ВООБЩЕ НЕТ! А между тем именно он должен был по сюжету учудить классическое голливудское "западло напоследок"... Похоже, роль графа Дра... хм, Дуку для Кристофера Ли оказалась НАМНОГО важнее. В общем, странно все это.
TRUE ля-ля...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Январь 2004, 05:39 »
Сцены с Саруманом были сняты. И они войдут в специальное расширенное издание "Возвращения короля". Кристофер Ли тут вообще не при чем, просто ПиДжей решил, что эти сцены нарушают динамику фильма, и вырезал их из театральной версии. А палантир Пиппин найдет просто в луже. :)

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Январь 2004, 18:04 »
Да знаю я, что они были сняты! Вопрос - нафиг их из общеупотребительной версии выкидывали. Я же говорю - там такое финальное заподло должно было быть, а они... :nono:
TRUE ля-ля...

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Январь 2004, 14:25 »
Я "Возвращение короля" еще не смотрела, но говорят, там Гэндальф будет избивать Денетора посохом...

И вообще, У МЕНЯ ПЛОХОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ! :blink:

Shaman

• Гость
« Ответ #26 : 21 Январь 2004, 14:46 »
Там будет здоровский махыч, там будет крутое волшебство и вообще колдунство всякое. Там много чего будет и это будет естественно очень красиво и эмоционально. Меня уже начинает колбасить по маленьку от предвкушения просмотра.
Саруман - лох, Гимли - мужик, Гэндольф - президент. :D ...Шутка!

Оффлайн Jolly Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Январь 2004, 16:48 »
осталось каких то 3 часика и наконец то я это увижу. Незнаю как Вам,а мне так ооооочень фильм нравится. И пускай там будет не так как в книге, наоборот мне кажется, что фильм должен отличаться от книги. Вот например тот же гарри Поттер-фильм,ну полностью все как в книге поэтому я все так не одной части не могу досмотреть до конца..и вообще считаю,что это бездарный фильм...воть.
Jedi dont crack up they just get eccentric

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Январь 2004, 17:35 »
Насчет "ГП" согласна полностью. А вот насчет "ВК"- я ведь не против изменений в сюжете, но главное, чтобы эти моменты не казались бездарно тупыми. И вообще, жаль, что из-за экранизации "ВК" превращается в попсу.

Оффлайн The Emperor

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Ноябрь 2010, 20:12 »
Считаю это лучшей частью трилогии.
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4335
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2454
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4325
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?