А что вы хотите? Дебилизованным "ментами" скудоумным приматам только и надо про какую-то каку читать. И пишут под заказ некто (Хомо Сапиенсами их не назову), кто даже не имеет общего представления и даже не пытался разобраться в описываемом вопросе.
Сам столкнулся с этим на этот новый год. Приехал в компанию давних очень близких мне друзей. А там ничего не меняется, те же песни, те же интересы, тот же быт, что и год и два и .. назад. А тут я такой весь приехал, говорю о sci-fi фандомах, аниме, J-Rock. Меня так и спросили: "Ты что, сектантом стал?" Хорошо еще лекссианский медальон к НГ не успели сделать - а то б точно в антихристы записали. Я когда взял его в руки, понял, что это аналог православного креста - с лицевой стороны символ, с обратной - обращение к нему.
Про статьи и журналюшек вообще молчу. Могу примеров привести много. Когда про тот же Лексс и "Гостью из будущего" писали полную чушь и ясно было, что человек даже не пытался смотреть о чем говорит. Откуда взял инфу - вообще не понятно, видимо из своего воспаленного мозга.
Да что там говорить! Для меня еще пару месяцев назад ролевики были - толкиенутые из нескучного сада. И только личное знакомство в этом марте с ЗВшницей и активной участницей ролевок кардинально поменяло мое мнение (Собственно, благодаря ей я здесь, и был бы не против поехать куда-нибудь как зритель если можно. Вроде такое допускается в виде статистов). Потом она мне дала почитать "Мое королевство". Я вообще прифигел от всей этой теоретико-филосовской подоплеки. Скажу одно - эти приматы забыли, что сами, как и я, выросли на всесоюзной ролевке - "Зарнице".
Память людская сурова -
Хранить не хочет добро.
Кто был, что делал когда-то
Ей в основном все равно.
Главное - то, что сегодня,
И где бы добыть пожрать.
И как от своих напастей
Попроще бы убежать.