Автор Тема: И опять о 3-м Эпизоде...  (Прочитано 1996 раз)

Оффлайн Stella

• Новичок
    • Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« : 15 Март 2006, 19:58 »
Здрасте всем!
Жаль, что закрыта тема про третий Эпизод. Так как я только что фильм посмотрела, рискну отдельную тему создать. Поделиться-то впечатлениями хочется.. :)
Во-первых, фильм, конечно, вызвал состояние легкого шока...
И даже окинув взглядом тему про "Месть ситхов", напрашивается вывод, что этот эпизод понравился большему количеству поклонников саги, чем два предыдущих приквела. Думаю, что Лукасу все же удалось увязать воедино ОТ и приквелы. В чем очень многие, кстати, ранее сомневались. Помню, что после выхода 2-го эпизода разгорались горячие споры по поводу того, вписываются ли приквелы в ЗВ, нарушают или не нарушают атмосферу трилогии и т.д. А после 3-го Эпизода таких споров особо и не видно  :)  Хотя, может, я плохо смотрела...
Но вроде большинству нравится... И это говорит как раз о том, что Лукас взял им же самим установленную планку.

Меня, естественно, тоже этот фильм равнодушной не оставил. И несмотря на многие недостатки-ляпы, которые вообще ЗВ отличают, фильм абсолютно достойно вписывается в гениальную сагу.
Чего только стоят отдельные фразы, которые уже ставят этот фильм намного выше, чем "попсовая сказка".. Меня приятно удивила фраза Падме: "Вот так умирает свобода. Под шум аплодисментов"... И ведь в этих словах вся суть всех революций выражена.  
А фраза Оби-Вана, от которой мурашки по коже: "Грустно все это"...
Вообще, окончательно утвердилась во мнении, что Оби-Ван - практически самый трагичный глубокий персонаж Звездных войн. На мой взгляд, даже у Анакина он в этом плане выигрывает... И Макгрегор сыграл очень хорошо, не ожидала от него такого. А уж Кристенсен вообще превзошел себя.
Примечательны предсмертные слова Падме: "В нем осталось добро".. Ведь то же самое практически говорит Люк в трилогии... Вообще, столько перекличек с ОТ. И это также придает 3-му Эпизоду более глубокий смысл.

Что меня поразило, как и многих других - поступок Оби-Вана. Намного гуманнее было бы не оставлять Анакина умирать... И, на мой взгляд, это было бы лучше для всех и со всех точек зрения. Трудно назвать то существование, какое вел Вейдер, жизнью... Только кто бы тогда осуществил пророчество?
Жутко жалко Анакина - его превращение в Вейдера массу тяжелых эмоций вызывает. Пожалуй, самый тягостный и трагичный момент фильма. Даже если все знаешь, все равно тяжело...

Но вот что меня еще заинтересовало. В фильме прослеживается определенная "петля времени" что ли.. Сейчас объясню, что я имею в виду. Анакин в снах видит будущее - смерть Падме. Что и толкает его на Темную сторону Силы из-за призрачной возможности спасти любимую. Но ведь, как оказывается, Падме умирает именно из-за перехода Анакина на Темную сторону... В общем, замкнутый круг получается... Что это? Проделки Сидиуса? :)  Или судьба, рок.. предопределенное будущее? Но помнится, что Йода говорил Люку: "Будущее находится в движении..." В общем, интересный момент, и тоже задуматься о многом заставляет.
Да, в ЗВ в целом прослеживается столько глубочайших серьезных философских пластов...
В общем, фильм получился на пять с плюсом! Идеально вписался в ранее созданную Вселенную ЗВ и как бы замкнул круг, начало которому было положено тридцать лет назад. Эта сага обо всем - о мире и о людях. О всех о нас, обо всем, что только может быть в жизни. Лукасу удалось создать современный миф, что уже по сути уникально.

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #1 : 15 Март 2006, 20:14 »
Хмм... У меня вопрос: Вы фанат ЗВ или просто интересующийся?  :rolleyes:
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн Stella

• Новичок
    • Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #2 : 15 Март 2006, 20:24 »
У меня вопрос: Вы фанат ЗВ или просто интересующийся?
Да, как сказать... Скажем так: бывший фанат  :)
Сейчас скорее просто интересуюсь...

Оффлайн Katu

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarsavatars.narod.ru/
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #3 : 15 Март 2006, 22:30 »
Ну вот. А ведь кто-то хотел закрыть раздел форума про 3 эпизод! А он до сих пор тревожит умы людей :) До сих пор есть люди которым есть что сказать по этому поводу.

Оффлайн Darth BloSern

• Посетитель
    • Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #4 : 15 Март 2006, 23:26 »
Stella

Понимаю твои ощущения, т.к. сам смотрел 3-ий эпизод в кинотеатре, а до него старую трилогию еще в юношестве лет в 10. :rolleyes:  Поэтому когда вышел из кинотеатра был под таким впечатлением особенно от финальной сцены. Как жаль было Энакина(Вейдера) и в тоже время Оби так хотелось, чтобы они остались друзьями, но время и поступки меняют людей лишь жизнь неизменна. Еще запечатлилась схватка с Гривусом  когда кашляющая железяка вдруг решила сразиться с Оби один на один. А 4 меча и огненная мельница в исполнении Гривуса - просто супер!!! Я лично считаю, что Лукасу удались все приквелы просто 3-ий эпизод и должен быть основным ведь в нем и есть весь смысл - переход Энакина на Темну Сторону и рождение нового Лорда Ситхов Дарта Вейдера! Остальное все лирика могу лишь сказать одно, что Лукас не просто гений, а человек пронесший Сагу сквозь времена и да будет она бессмертна во все времена! ;)
Dark Side of the Force..it's your destiny. You...like your father now is MAIN!

I will bring peace for my New Empire!

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #5 : 16 Март 2006, 15:19 »
Думаю, не стоило всё-таки новую тему создавать. Можно же было где-нибудь в другой написать. Обсуждать уже нечего, но я понимаю, что Вам хотелось высказать своё впечатление. Просто, люди могут начать возмущаться...
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн magistr zelel

• Новичок
    • Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #6 : 03 Май 2006, 16:20 »
Да уж обсуждать нечего фильм неплохой,хотя грустноватый.

Оффлайн Ragnarok

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #7 : 03 Май 2006, 16:36 »
Хороший фильм.  :yes:
Рекомендую!
Нажмите на кнопку, плз, кому не влом.

Оффлайн Shooting_Starr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #8 : 04 Май 2006, 02:39 »
У меня вот вопрос, не совсем про 3 ЭП, но из него вытекающий: если Анакин во 2ЭП видит смерть своей матери и наламывает из-за этого дров, а в 3ЭП-тоже самое из-за пророческих снов про Падме, то почему в 4,5,6 ЭП или ранее ему никаких таких снов не снится, про то, что у него дети есть и что сын,например, погибнуть может под молниями Палпатина? У него,что,вырубилась эта функция, как только он на себя костюм этот черный надел? Как-то странно получилось.  :rolleyes:
"Cострадание, а не жадность - вот путь!
Ответ на тьму-любовь...." -- Куай Гонн Джинн "Месть Ситхов".

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #9 : 04 Май 2006, 03:27 »
Shooting_Starr
Может потому. что сны, которые снились Анакину, пророческими не были.

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #10 : 04 Май 2006, 10:05 »
Мне кажеться ему эти сны Палпатин наколдовал...

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #11 : 04 Май 2006, 12:22 »
Цитата: Shooting_Starr
У меня вот вопрос, не совсем про 3 ЭП, но из него вытекающий: если Анакин во 2ЭП видит смерть своей матери и наламывает из-за этого дров, а в 3ЭП-тоже самое из-за пророческих снов про Падме, то почему в 4,5,6 ЭП или ранее ему никаких таких снов не снится, про то, что у него дети есть и что сын,например, погибнуть может под молниями Палпатина? У него,что,вырубилась эта функция, как только он на себя костюм этот черный надел? Как-то странно получилось.  :rolleyes:
Такие сны, о смерти или неприятностях с другими людьми, снятся только тем, кто этих людей реально любит и о них беспокоится. Анакину же не снился сон, например, про смерть магистра Винду? Или про себя? Ему снился сон про Падме... А Вейдеру было по барабану. С чего бы ему о сыне беспокоиться? А так, может, чего и снилось. Кто ж его знает. Не показывали. Сны и видения показывают только у главных положительных героев. Закон жанра - чтобы мы, зрители, так сказать, глыбже проникали в его внутренний мир, сочувствовали и сопереживали. А Вейдер теперь главный отрицательный. Поэтому всякая фигня мерещится Люку.)))

Оффлайн Ragnarok

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
И опять о 3-м Эпизоде...
« Ответ #12 : 04 Май 2006, 15:23 »
Вот именно, фигня!
Особенно как он Дагобе обкурился с Йодой в пещере (а он ещё оправдывался, дык глюки от ТС!)
Нажмите на кнопку, плз, кому не влом.

Тысячелетний Сокол и Куинлан Вос в 3 эпизоде

Автор Дарт ДраконРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 2
Просмотров: 2598
Последний ответ 03 Июнь 2005, 16:49
от Anakin
В каком эпизоде вы бы хотели оказаться?

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 2724
Последний ответ 25 Август 2006, 15:52
от Ksiz
Корабль похожий на «Сокол» в III Эпизоде.

Автор Эни СкайуокерРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 21
Просмотров: 5146
Последний ответ 15 Июль 2010, 23:50
от Dima777
Квай-Гон во Втором эпизоде

Автор RomaNNРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 19
Просмотров: 3272
Последний ответ 09 Май 2004, 22:51
от soul_man
Орден Джедаев в 3 Эпизоде и 1 и 2