Автор Тема: Откуда мы произошли?  (Прочитано 7222 раз)

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Откуда мы произошли?
« : 14 Март 2006, 16:56 »
Я вот посмотрел программу "Пусть говорят" сегодня и всерьёз задумался. Всё-таки я склоняюсь к Божественной теории происхождения ("из праха"), не только потому что верю, но и как-то не хочется понимать факт происхождения от этих кривляющихся, тупых существ - обезьян. Кто как думает?

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
Откуда мы произошли?
« Ответ #1 : 14 Март 2006, 17:08 »
Baralgin, ну, для начала, я думаю, что с тобой не согласится большенство учёных, на счёт "тупых обезьян", во вторых на этот счёт я думаю, что сейчас нам лучше бы подумывать о будущем, так как из-за чрезмерного загрязнения всего вокруг, человечество может и закончить свою историю...
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Откуда мы произошли?
« Ответ #2 : 14 Март 2006, 17:33 »
Насчёт учёных я согласен. Но ведь это просто моё мнение!

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
Откуда мы произошли?
« Ответ #3 : 14 Март 2006, 17:38 »
Вообще, теория о эволюции более логична, я склонен щитать, что она верна, школа, наверное приучила :) А так я особо над этим не задумываюсь, предпочитаю жить сегодняшним днём, посматривая искоса в будущее... ИМХО
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Откуда мы произошли?
« Ответ #4 : 14 Март 2006, 20:03 »
Цитата: Baralgin
Всё-таки я склоняюсь к Божественной теории происхождения ("из праха"), не только потому что верю, но и как-то не хочется понимать факт происхождения от этих кривляющихся, тупых существ - обезьян.
Не стоит понимать буквально эту теорию. Если в думаться, она совершенно не противоречит Дарвиновскому учению, а обезъяны - умнее большинства животных на Земле.

Лично я согласен с Дарвином, так как ничего лучше еще никто не придумал, а его теория звучит вполне логично.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Dart_Lupen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Откуда мы произошли?
« Ответ #5 : 14 Март 2006, 21:11 »
Аналогично. Очень логичная теория у старины Дарвина. Но может  быть мы произошли от инопланетян. Ну там прилетели, засеяли и свалили?
We ain't singing,We bringing drama
Fuck you and your motherfucking mama.
We gonna kill all you motherfuckers.
Fuck you, die slow motherfucker!
My .44 make sure all your kids don't grow!

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Откуда мы произошли?
« Ответ #6 : 14 Март 2006, 21:39 »
Хм... возможно всё вместе взятое. :) Хотя я лично придерживаюсь религиозной точки зрения. "Из праха взят есмь... по Образу и Подобию".
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Шаак Ти

• Просмотр профиля
Откуда мы произошли?
« Ответ #7 : 14 Март 2006, 21:40 »
Теория Дарвина-что люди произошли от обезьян-очень утрирована. Если всерьёз её рассмотреть, то не такие уж это и обезьяны. Просто цепь развития длинная, и обьяснение её не очень простое.
Так что в своё обьяснение углубляться не буду.
"Если любовь в тебе-это сила, а если ты в любви-это слабость." (с)Гесер

Оффлайн T1000

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Откуда мы произошли?
« Ответ #8 : 14 Март 2006, 22:40 »
Моё мнение, что бог создал вселенную, затем появились инопланетяне и заселили
Землю обезьянами, а уж потом они эвалюционировали в людей :D

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Откуда мы произошли?
« Ответ #9 : 14 Март 2006, 22:49 »
Цитата: T1000
Моё мнение, что бог создал вселенную, затем появились инопланетяне и заселили
Землю обезьянами, а уж потом они эвалюционировали в людей :D
:D это, конечно, :D, но твоя теория самая жизненная из всех. Я на полном серьезе считаю, что так и было. Бог создал жизнь и "скоординировал" эволюцию до разумной жизни - образа и подобия своего. Инопланетяне развились так, что и вообразить сложно, стали летать по Вселенной и разносить ростки жизни по разным планетам - Земле тоже досталось. Толькоя считаю, что они заселили не обезьян, а некую более древнюю и более примитивную форму жизни, от которой произошли вообще все, кто сейчас живет на Земле, включая людей. А, поскольку, на все в конечном счете воля Божья, то абсолютно логично говорить что Он создал человека "из праха", то есть - ведь все компоненты органического вещества по отдельности не органичны - это мертвый "прах", однако все живое состоит из него.

Таким образом, ни одна из теорий не противоречит друг другу, а религия и наука в идеале вообще должны идти рука об руку.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Откуда мы произошли?
« Ответ #10 : 14 Март 2006, 23:05 »
Уточню насчет теории Дарвина, что, согласной ей, люди не произошли от обезьян, а у людей и обезьян был общий предок. Потом ветви разделились, и эволюция людей и обезьян пошла разными путями.
В различных передачах, что я смотрела, эта теория опровергалась - были сделаны более ранние находки, выдвигались теории, что люди живут на Земле значительно более долгое время, чем до этого считалось и т. д. Наука развивается... Может быть, что-то и прояснится. Но теория Дарвина, в любом случае, была революционной, и, помимо данной теории, он сделал очень много для науки.
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Откуда мы произошли?
« Ответ #11 : 15 Март 2006, 00:28 »
Хм... всё возможно. Одно я по-крайней мере точно считаю - Бог уж точно сильно приложил Руку к созданию человека. А вот как и через кого...  не думаю, что Библия врёт.  Глупо, может быть, но уж такое имхо. Воообще, с Библией случай неодонозначный... как во стар-варсах - "пророчество могли неверно истолковать". Точнее не пророчество тут, а историю... вот и гадать только остается, что же происходило, похожее на библейские события.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Откуда мы произошли?
« Ответ #12 : 15 Март 2006, 10:57 »
Я где-то уже писал в ранних оффтопных темах, что Дарвин нам "подменил" карту,сведя эволюцию как процесс нелинейный к примитивной линейности в рамках земного замкнутого времени.
Хотя неодарвинизм более аккуратен.По крайней мере, по части признания отсутствия и поныне общей теории индивидуального развития организма(онтогенеза), в котором только и возможна эволюция("игольное ушко").
Строго говоря, с точки зрения Большого Космоса, человек как Существо Космическое(то, что по образу и подобию) не эволюционировало все это время, а инволюционирует.В этом же нас просвещает и Библия.Если аккуратно ее читать,то можно увидеть, что речь там идет о двух разных " человечествах": Адамовом и антропоидном.Только благодаря их смешению(ошибка эксперимента плюс подходящие космические условия) мы имеет то, что имеем:смешанный геном, с весьма сомнительной перспективой эволюции.
Обезьяны тут вообще ни при чем.Но почему-то периодически этот "обезьяний вопрос" занимает умы людей с преобладанием антропоидной составляющей(я подозреваю). Потомки Адама(тем более - вычищенной линии Давида,иначе воплощение Христа было бы невозможно) не задают себе подобных вопросов о своем происхождении.Как и воплотившиеся из других "тридевять земель"(тем более,Далекой-Далекой... :handup: ).Может быть этот импульс (Кто мы?)и дает возможность хоть какой-то эволюции.
Так что каждый сам для себя решает,от кого конкретно он произошел.
В смысле инопланетян: многие древние мифы и эзотерические источники прямо говорят об этом. А все эти источники имеют своим исходником ту информацию, которая записана в Ноосфере - Информационной Базе Земли, в существовании которой у ученых уже нет сомнения.

Хм... всё возможно. Одно я по-крайней мере точно считаю - Бог уж точно сильно приложил Руку к созданию человека. А вот как и через кого... не думаю, что Библия врёт. Глупо, может быть, но уж такое имхо. Воообще, с Библией случай неодонозначный

Mystic Nihilistic

Я советовал Вам добраться до Хуртака "Ключи Еноха"(там как раз наворочено - по Вашим мозгам, и прямо сказано, как и через кого насаждаются семена Жизни на каждой планете и каковы возможности этого заблудшего человечества на этой).
Книга написана научно-религиозным(скорее, научно-духовным) языком и пристально изучается.Прогнозы ее пока сбываются.Относительно пути регенерации органов и самого человека,кстати.Таким образом, клонирование становится ненужным.Роли астрологии в наступающую эпоху.
Считайте это пинком в зад ;)  :D
Главное,это не то, что говорят какие-то дяди-тети по ящику - а то, какими источниками Вы лично располагаете, чтобы иметь суждения по какому-то серьезному вопросу.Как правило, не совпадающее с общепринятым в инволюционирующем антропоидном человечестве :)
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Откуда мы произошли?
« Ответ #13 : 15 Март 2006, 15:34 »
Между прочим, большинство учёных уже отказались от теории Дарвина. Мы точно произошли не от обезьян.
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Откуда мы произошли?
« Ответ #14 : 15 Март 2006, 16:38 »
Цитата: Elodia
Между прочим, большинство учёных уже отказались от теории Дарвина. Мы точно произошли не от обезьян.
Вернее, начали понимать ее место в теории  эволюции человека.
Ее значение - развитие формы,в которой  человек размещается с большим трудом :D .
В принципе,вопрос стоит так перед каждым: Я ОТ БОГА ИЛИ ОТ МИРА?

Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Откуда Люк знал, что Облачный Город находится именно рядом с Беспином?

Автор ShefРаздел Оригинальная трилогия

Ответов: 2
Просмотров: 7532
Последний ответ 20 Апрель 2018, 10:51
от Lord Uncertainty
Откуда взялись снова ситхи?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 14
Просмотров: 2341
Последний ответ 04 Январь 2006, 16:14
от Mugles Mouse
Откуда взялось слово ДЖЕДАЙ ?