Автор Тема: "Во всем виноват Оби-ван!" (с)  (Прочитано 19658 раз)

Оффлайн Дарт БэйН

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Во всем виноват Оби-ван!" (с)
« Ответ #180 : 15 Май 2007, 15:04 »
Вроде энциклопедия Боба Витаса. (но я могу ошибаться)

Время илюзорно а время обеда ещё илюзорней.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 15 Май 2007, 20:33 »
Дарша Ассант
Тему на пару постов вверх лень почитать?  Могу повторить:New Essеntial Chronology.

Дарт БэйН
Энциклопедия Витаса никогда не была официальной.

Оффлайн Оператор

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 16 Май 2007, 00:13 »
[quote name='Witch' date='15.05.2007, 20:33' post='166549']
Могу повторить:New Essеntial Chronology.

Не въеду!!! Где это? Пожалуйста, объясните по-русски. И желательно подробнее.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16 Май 2007, 04:15 »
Оператор
Во что вы не въезжаете? В название энциклопедии? Что-то в духе "Обновленная история". На русский, насколько мне известно, ее еще не переводили.

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #184 : 16 Май 2007, 10:31 »
Спасиб
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Май 2007, 23:09 »
(Witch)
Оператор
Во что вы не въезжаете? В название энциклопедии? Что-то в духе "Обновленная история". На русский, насколько мне известно, ее еще не переводили.[/quote]

Спасибо за информацию. Будем знать.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Lin-Quey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Май 2007, 19:47 »
Самое забавное,что тема называеться "во всём виноват Оби-ван" =))) ОФФ-топ,ребят...хоть и славный...
"...и смущённый стоял Сатана и понял он, как отвратительно может быть добро..."

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 22 Май 2007, 23:29 »
(Lin-Quey)
Самое забавное,что тема называеться "во всём виноват Оби-ван" =))) ОФФ-топ,ребят...хоть и славный... [/quote]

Всегда так бывает: начинаешь с одного, продолжаешь другим, заканчиваешь десятым. И повело...повело...Особенность любой дискуссии. Не удивительно.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Anakin&#39s apprentice

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 01 Июнь 2007, 02:55 »
Интересно, конечно, было прочитать про эту версию. Обязательно откопаю первоисточник и ознакомлюсь. Только, пожалуйста, не надо выражений вроде "результат экспериментов". Такое ощущение, как будто речь идет не о живом человеке. Ужасно расстраивает!  

Кстати, по поводу еще одного интересного оффтопа на тему: "Нравилось ли Винду убивать?"

(Diesel)
KirSan
А можно узнать из какого источника такие сведения?

Если из "Уязвимой точки" М.Стовера, то можно цитату по которой сделан этот мягко говоря "спорный" вывод.[/quote]
Всегда пожалуйста! Именно оттуда с указанием глав, для тех, кто любит сравнивать с оригиналами.  

Глава 5.
Кровавая лихорадка.
Он отпустил подствольник и вытянул вперед руки, в которые тут же вновь скользнули световые мечи…
Но два поврежденных ТВК улетали на полной скорости, превращаясь постепенно в маленькие точки на фоне застланного дымом неба.
Мейс хмуро смотрел им вслед.
Он чувствовал себя удивительно напряженным.
Недовольным.
Это было…странно. Неудобно.
Его невероятная честность перед самим собой не позволила ему отбросить слово, которое правильно описывало ощущение.
Он был неудовлетворен .

И далее там же.

Я все еще не мог заставить себя не смотреть вслед двум поврежденным кораблям, которые к тому моменту превратились в две маленькие дюрастильные точки, двигающиеся по безграничному небу. Ник проследил за моим взглядом.
- Да, я знаю, что ты чувствуешь. Жалеешь, что не поджарил их всех, да?
- Что я чувствую – я резко повернулся к нему. – Что я чувствую?
Мне внезапно нестерпимо захотелось ударить его в лицо. Захотелось настолько сильно, что у меня даже сперло дыхание. Я хотел…мне было необходимо  ударить его. Ударить его в лицо . Почувствовать, как мой кулак дробит его челюсть.
Чтобы он заткнулся.
Чтобы он не смотрел на меня .
Понимание в его голосе, знание в его холодных голубых глазах…
Я хотел ударить его, потому что он был прав. Он знал , что я чувствовал.
Это желание было настолько уродливым, что просто шокировало меня.
Он сказал, что я хотел уничтожить и улетевшие корабли. Да, я хотел сорвать их с неба и увидеть, как они полыхают. Никаких мыслей о том, что я уже забрал жизни людей в первом корабле. Никаких мыслей о жизнях, которые я бы забрал из этих двух. Я сквозь Силу ощупал горящие обломки на склоне, ища чего-то среди пламени.
Мне бы хотелось думать, что я искал выживших. Проверял, не осталось ли там людей, раненых достаточно слабо, чтобы их можно было спасти из-под обломков. Но если быть полностью честным, я не могу этого утверждать.
Возможно, я просто хотел почувствовать, как они горят.
<…>
Кто-то мог  бы назвать это военным инцидентом… Даже я мог бы…
Если бы это хоть сколько-то напоминало инцидент.
Если бы я не старался  до этого сбить этот корабль. Если бы я не ощущал лихорадку в своей крови: кровавую лихорадку.
Жажду победы. Жажду победить любой ценой.
Кровавую лихорадку
Я чувствую ее даже сейчас.
Она не поглощает меня, я еще не зашел так далеко. Пока. Просто она стала предпочтительным выбором. Ожиданием. Неудовлетворенным предвкушением.

Глава 7.
Игры в темноте.
Меньше чем за секунду он мог превратить этих бронированных чудовищ в дымящиеся металлические камни… Но не превратил.
Потому что это не причинило бы им всем достаточно боли .
Он хотел причинить им боли больше, чем эта черная мигрень причиняет ему.
Эти люди атаковали его, когда он лишь хотел помочь им. Когда он пытался спасти  их. Они атаковали его, забыв про собственные жизни и жизни своих детей. Они чуть не вынудили его собственноручно  убить одного из их детей.
Они были глупы. Они были злом. Они заслуживали наказания.
Они заслуживали смерти.
Единой вспышкой он увидел все грядущее, воспоминания о том, чего еще не случилось. Он увидел себя, ныряющего головой вперед под паровой краулер и переворачивающегося на спину, чтобы прорезать слабо бронированное дно двумя лезвиями. Увидел себя забирающегося в отделение для пассажиров, где раненых охраняют один – два вооруженных человека. Он бы использовал их собственные выстрелы из бластеров против них. Затем прорезал бы себе путь в кабину, избавился бы от водителя и умыл поселение огнем из турели краулера. Иджи, которые остались вне краулеров, бежали бы и вопили, постепенно сгорая. Затем он, удерживая световые мечи в воздухе с помощью Силы, прорезал бы ими дыры в броне других краулеров и наполнил бы их огнем, поджаривая водителей , пассажиров и раненых… Плотный, пахнущий мясом дым вырвался бы из люков…
Они бы все умерли. Все до единого.
Меньше, чем за минуту.
И ему бы понравилось  это.  

Глава 8.
Лор пилек.
- Ты надеешься, что я стану угрожать детям. Ты боишься, что я не стану этого делать. Ты надеешься, что я дам тебе повод убить меня. Ты боишься просто взять и убить.
Мейс молча уставился на Вэстора.
В отражении гудящих щитов Вэстора он увидел себя так, словно взглянул на собственную уязвимую точку.
То, что Вэстор сказал, было правдой.
От начала и до конца.
Его сжигала кровавая лихорадка, боль, требующая убийства лор пилека за то, за что он убил Террела. За то же, за что Вэстор убил его . Поставив себя меж Вэстором и детьми, он не пытался защитить невинные жизни.
Он искал полностью оправданного убийства.
Чисто джедайского убийства.

Ну, думаю, этого вполне достаточно, хотя, кажется, были еще такие эпизоды... По-моему очень милые моменты. И мысли НАСТОЯЩЕГО джедая!  Ужасно злорадствовала, когда это читала. Между прочим, у Энакина подобных мыслей никогда и в помине не было. :yes:

Сообщение и так огромное, так что про Оби-Вана в следующий раз. Много было эмоций и размышлений на эту тему.

MAY THE FORCE BE WITH YOU!
*Being the best will never be quite good enough.*  

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 01 Июнь 2007, 10:05 »
Anakin's apprentice

Уважаемая, а вы читали цитату которую приводил я? Она тоже взята из книги. И какой вывод вы сделали?

Теперь пройдемся по вашим цитатам.
Глава 5.

Это было…странно. Неудобно
.

Это желание было настолько уродливым, что просто шокировало меня.

В этих примерах Винду понимает, что поступает неправильно. Посмотрите сами какую оценку своих действий он дает. Неудобно, уродливо. И после всего этого вы утверждаете, что ему нравилось убивать?

Глава 7, и 8.

Посмотрите сами. Как идет описание действий. В будущем времени с сослагательным наклонением. Да ему бы это понравилось, но это не значит, что нравиться.

Неужели прочитав книгу вы заметили только отрицательные действия главного героя. А как же его самоосуждение? Куда вы дели описание того как сложно переживал Винду все те события которые вы привели?

Поправте меня если я ошибаюсь, но вам видимо кажется, что Винду - это машина. Которая не может и не должна меняться, ошибаться, думать в конце-концов? А если уж разок эта машина допустила неподобающие джедаю мысли, то Ату его! Он ничем не лучше сита какого-нибудь?
 Винду прежде всего человек. И что самое главное человек думающий.
 Ведь как сказал Конфуций - не тот велик, кто никода не падал, а тот, кто упав смог подняться.

Все это конечно только мои личные мысли. Если что не так. Не принимайте близко к сердцу.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 01 Июнь 2007, 17:14 »
Вау!   Какой всплеск эмоций по поводу Винду! Зачем же так переживать - нервные клетки не восстанавливаются!  
Между прочим, читала не только ваше сообщение, но и всю книгу - раз уж цитирую.
Абсолютно согласна, что Винду довольно сильно переживал по поводу таких своих желаний. И естественно он человек, который может ошибаться, как и все другие. Что еще раз доказывает нежизнеспособность Кодекса джедаев. Как раз человеческих чувств там и не предусматривается. Ему если кто-то и соответствовал, то только Йода.   Просто почему-то некоторым джедаям прощают все их эмоции и ошибки (тот же Винду считался чуть ли не идеалом), а для других испытывть чувства просто недопустимо! Какие-то двойные стандарты... <_<
Н-да, после бессонной ночи сама не пойму, что пишу. Строго не судите!

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 01 Июнь 2007, 17:50 »
Anakin's apprentice

Спасибо за заботу о моих нервных клетках.  Не волнуйтесь, жизнь и судьба придуманного героя не настолько меня беспокоят чтобы из-за этого волноваться  

Хех. По поводу двойных стандартов. Ну я думаю, что мало кто будет спорить, если сравнить эмоциональность Анакина и Винду, то в плане спокойствия и умения обуздывать свои желания Винду все-таки сильнее. Уж как ни крути.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 01 Июнь 2007, 18:14 »
(Diesel)
Anakin's apprentice
По поводу двойных стандартов. Ну я думаю, что мало кто будет спорить, если сравнить эмоциональность Анакина и Винду, то в плане спокойствия и умения обуздывать свои желания Винду все-таки сильнее. Уж как ни крути. [/quote]
Да, тут уж даже я спорить не буду.  

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 02 Июнь 2007, 00:20 »
Anakin's apprentice
Что еще раз доказывает нежизнеспособность Кодекса джедаев. Как раз человеческих чувств там и не предусматривается.
Странный вывод.  Обосновать можете? Где в кодексе сказано, что джедай не имеет права на человеческие чувства?

Оффлайн Lin-Quey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 02 Июнь 2007, 13:46 »
Встану на сторону с Witch...не видел в кодексе чётких запретов касательно чувств...бредятина...ненадо путать ясный разум и бесчувствие...
"...и смущённый стоял Сатана и понял он, как отвратительно может быть добро..."

Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!

Автор Darth OZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 164
Просмотров: 15210
Последний ответ 30 Апрель 2007, 23:43
от Вэйда
Внимание, ВСЕМ Саберфайтерам-москвичам!!!

Автор NoremРаздел Саберфайтинг

Ответов: 74
Просмотров: 9522
Последний ответ 11 Декабрь 2005, 22:51
от Darth Favourite
Всем Сильмариллион осилившим посвещается...

Автор VisasРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1793
Последний ответ 13 Апрель 2007, 11:55
от Unbreakable
Всем рекомендую ознакомиться ;)

Автор Darth FavouriteРаздел Темы без сортировки

Ответов: 37
Просмотров: 5749
Последний ответ 03 Сентябрь 2006, 05:25
от Vla
Всем, у кого каникулы!