Интересно, конечно, было прочитать про эту версию. Обязательно откопаю первоисточник и ознакомлюсь. Только, пожалуйста, не надо выражений вроде "результат экспериментов". Такое ощущение, как будто речь идет не о живом человеке. Ужасно расстраивает!
Кстати, по поводу еще одного интересного оффтопа на тему: "Нравилось ли Винду убивать?"
(Diesel)
KirSan
А можно узнать из какого источника такие сведения?
Если из "Уязвимой точки" М.Стовера, то можно цитату по которой сделан этот мягко говоря "спорный" вывод.[/quote]
Всегда пожалуйста! Именно оттуда с указанием глав, для тех, кто любит сравнивать с оригиналами.
Глава 5.
Кровавая лихорадка.
Он отпустил подствольник и вытянул вперед руки, в которые тут же вновь скользнули световые мечи…
Но два поврежденных ТВК улетали на полной скорости, превращаясь постепенно в маленькие точки на фоне застланного дымом неба.
Мейс хмуро смотрел им вслед.
Он чувствовал себя удивительно напряженным.
Недовольным.
Это было…странно. Неудобно.
Его невероятная честность перед самим собой не позволила ему отбросить слово, которое правильно описывало ощущение.
Он был неудовлетворен .
И далее там же.
Я все еще не мог заставить себя не смотреть вслед двум поврежденным кораблям, которые к тому моменту превратились в две маленькие дюрастильные точки, двигающиеся по безграничному небу. Ник проследил за моим взглядом.
- Да, я знаю, что ты чувствуешь. Жалеешь, что не поджарил их всех, да?
- Что я чувствую – я резко повернулся к нему. – Что я чувствую?
Мне внезапно нестерпимо захотелось ударить его в лицо. Захотелось настолько сильно, что у меня даже сперло дыхание. Я хотел…мне было необходимо ударить его. Ударить его в лицо . Почувствовать, как мой кулак дробит его челюсть.
Чтобы он заткнулся.
Чтобы он не смотрел на меня .
Понимание в его голосе, знание в его холодных голубых глазах…
Я хотел ударить его, потому что он был прав. Он знал , что я чувствовал.
Это желание было настолько уродливым, что просто шокировало меня.
Он сказал, что я хотел уничтожить и улетевшие корабли. Да, я хотел сорвать их с неба и увидеть, как они полыхают. Никаких мыслей о том, что я уже забрал жизни людей в первом корабле. Никаких мыслей о жизнях, которые я бы забрал из этих двух. Я сквозь Силу ощупал горящие обломки на склоне, ища чего-то среди пламени.
Мне бы хотелось думать, что я искал выживших. Проверял, не осталось ли там людей, раненых достаточно слабо, чтобы их можно было спасти из-под обломков. Но если быть полностью честным, я не могу этого утверждать.
Возможно, я просто хотел почувствовать, как они горят.
<…>
Кто-то мог бы назвать это военным инцидентом… Даже я мог бы…
Если бы это хоть сколько-то напоминало инцидент.
Если бы я не старался до этого сбить этот корабль. Если бы я не ощущал лихорадку в своей крови: кровавую лихорадку.
Жажду победы. Жажду победить любой ценой.
Кровавую лихорадку
Я чувствую ее даже сейчас.
Она не поглощает меня, я еще не зашел так далеко. Пока. Просто она стала предпочтительным выбором. Ожиданием. Неудовлетворенным предвкушением.
Глава 7.
Игры в темноте.
Меньше чем за секунду он мог превратить этих бронированных чудовищ в дымящиеся металлические камни… Но не превратил.
Потому что это не причинило бы им всем достаточно боли .
Он хотел причинить им боли больше, чем эта черная мигрень причиняет ему.
Эти люди атаковали его, когда он лишь хотел помочь им. Когда он пытался спасти их. Они атаковали его, забыв про собственные жизни и жизни своих детей. Они чуть не вынудили его собственноручно убить одного из их детей.
Они были глупы. Они были злом. Они заслуживали наказания.
Они заслуживали смерти.
Единой вспышкой он увидел все грядущее, воспоминания о том, чего еще не случилось. Он увидел себя, ныряющего головой вперед под паровой краулер и переворачивающегося на спину, чтобы прорезать слабо бронированное дно двумя лезвиями. Увидел себя забирающегося в отделение для пассажиров, где раненых охраняют один – два вооруженных человека. Он бы использовал их собственные выстрелы из бластеров против них. Затем прорезал бы себе путь в кабину, избавился бы от водителя и умыл поселение огнем из турели краулера. Иджи, которые остались вне краулеров, бежали бы и вопили, постепенно сгорая. Затем он, удерживая световые мечи в воздухе с помощью Силы, прорезал бы ими дыры в броне других краулеров и наполнил бы их огнем, поджаривая водителей , пассажиров и раненых… Плотный, пахнущий мясом дым вырвался бы из люков…
Они бы все умерли. Все до единого.
Меньше, чем за минуту.
И ему бы понравилось это.
Глава 8.
Лор пилек.
- Ты надеешься, что я стану угрожать детям. Ты боишься, что я не стану этого делать. Ты надеешься, что я дам тебе повод убить меня. Ты боишься просто взять и убить.
Мейс молча уставился на Вэстора.
В отражении гудящих щитов Вэстора он увидел себя так, словно взглянул на собственную уязвимую точку.
То, что Вэстор сказал, было правдой.
От начала и до конца.
Его сжигала кровавая лихорадка, боль, требующая убийства лор пилека за то, за что он убил Террела. За то же, за что Вэстор убил его . Поставив себя меж Вэстором и детьми, он не пытался защитить невинные жизни.
Он искал полностью оправданного убийства.
Чисто джедайского убийства.
Ну, думаю, этого вполне достаточно, хотя, кажется, были еще такие эпизоды... По-моему очень милые моменты. И мысли НАСТОЯЩЕГО джедая! Ужасно злорадствовала, когда это читала. Между прочим, у Энакина подобных мыслей никогда и в помине не было. :yes:
Сообщение и так огромное, так что про Оби-Вана в следующий раз. Много было эмоций и размышлений на эту тему.