Автор Тема: "Во всем виноват Оби-ван!" (с)  (Прочитано 19633 раз)

Оффлайн Scourge

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
"Во всем виноват Оби-ван!" (с)
« Ответ #150 : 14 Январь 2007, 18:33 »
Witch:
Вы ни в чём не виноваты, просто если бы вы по-русски написали "так и сяк по той причине что Энакин имеет больший потенциал в Силе чем Палпатин" вместо "Энакин сильнее Палыча - это факт" - то ваша точка зрения была бы куда более понятно. Только и всего. Просто вам это совершенно ничего не стоит - по русски написать обоснование рядом с заявлением. Тогда и возникать никто не станет.  
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Январь 2007, 21:17 »
Scourge
Вопрос звучал: "Почему Палпатин заявил, что Анакин сильнее его?" Ответ: "Потому что это на самом деле так." Если бы человек заинтересовался подробностями, я бы ему объяснила.  Разные смысловые оттенки слова "сильнее" можно обыгрывать почти до бесконечности. Не факт, что моему собеседнику это было нужно.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Январь 2007, 22:03 »
KirSan

Нда? Ну например Мейсу Винду тоже нравилось убивать. И Депе Биллабе тоже? Но это же ни о чём не говорит...

А можно узнать из какого источника такие сведения?

Если из "Уязвимой точки" М.Стовера, то можно цитату по которой сделан этот мягко говоря "спорный" вывод.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Январь 2007, 22:29 »
Diesel

Почему же спорный? Сейчас искать не буду, поищу позже. Там чёрным по белому написано, что погружаясь в ваапад Мейсу нравилось убивать, ему нравился бой, он получал от него удовольствие. Или возьми спор Мейса с Ником: "Мне вдруг сильно захотелось ударить его. И не просто ударить, а убить. Но я быстро погасил это жгучее желание". Это конечно не цитата, я слово в слово не помню, но смысл таков. Перечитай...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 15 Январь 2007, 04:40 »
KirSan
Вы с оригиналом сверяли? Может это опять переводчик наколбасил отсебятины?

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Январь 2007, 20:29 »
KirSan вот отрывок другой беседы Мейса Винду и Ника.

... - Твои слова превращают войну в почти забаву.
- Почти? - Ник ухмыльнулся. - Да это и есть самая отличная забава, которую можно найти, когда ты трезв. Хотя на самом деле трезвым быть не обязательно: взгляни на Лиша.
- Признаю: я немного заню о войне. Но я знаю, что это не игра.
- Конечно, игра. Очки считаются по количеству трупов.
- Это отвратительно.
 Ник пожал плечами:
- Эй, я терял друзей. Людей, которые были для меня как семья. Но если ты позволишь ярости грызть тебя изнутри, ты обязательно сделаешь какую-нибудь глупость и дашь себя убить. Может быть, не только себя, но и важных для тебя людей. И страх тоже плох: слишком осторожные люди умирают столь же быстро, сколь и слишком смелые.
- Ты пытаешься убедить меня в том, что это забава?
 Улыбка Ника стала хитрой:
- Я ни в чем не пытаюсь убедить. Тебе просто нужно принять, что это забава. Тебе нужно найти ту часть себя, которой понравится эта идея.
- У джедаев есть для этого название.
- Да-а?
 Мейс кивнул:
- Это называется "темная сторона".

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Январь 2007, 14:49 »
Diesel

Нет нет нет! Я не этот диалог имел ввиду. Это вообще не то. Сейчас на неделе перечитаю и напишу...

Witch

"Уязвимая точка"

Метью Стовер

Переводил продюсер и сценарист Фан-фильма "Чужая война" Александр "Сеть" Рытиков...

Издательство "Эксмо", 2005

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Январь 2007, 04:10 »
KirSan
Я же не имя переводчика спрашивала, а насколько добросовестный перевод.  
Ну и не могли бы вы точнее сказать где именно, в какой главе описывается, что Мэйс наслаждался процессом убивания. Я хочу посмотреть, что в оригинале говорится по этому поводу. После прочтения новеллизации первого эпизода появилась привычка подстраховываться. :yes:

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 25 Январь 2007, 00:37 »
Не совсем в тему обсуждения))))
у меня деть смотрит ЗВ с рождения буквально - когда мы смотрим  он тут же тусуется под ногами. нравится очень, никакие мульты и специальные детские прибамбасы не катят, только ЗВ, желательно какая-нить дуэль  ну и кАроче. смотрит он не подряд все, конечно, а на что попадает...так вот на третий эпизод (самые драматичные моменты - объяснение с Падме и Оби-Ваном, все эти "I hate you!" и т.д.) он смотрит спокойно. а тут надысь попал на эту сцену вот как раз из эп2 в мастерской, разговор между Энакином и Падме, после его возвращения из лагеря тускенов. Смотрел как приклеенный, потом начал поднывать, а когда он говорит, мол, они как животные, я их ненавижу (лицо его при этом во весь экран ну и т.д.) - деть упал на колени в позу паломника и зарыдал  истерически, успокоился только, когда вышли из этой комнаты. Через пару дней эксперимент повторила (вот мамаша  ) - реакция та же. Во какая актерская игра :yes:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн darthnemesis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://darthnemesis@rambler.ru
« Ответ #159 : 25 Январь 2007, 16:41 »
КирСан

А разве Депа Биллаба не перешла на ТСС? Разве Майс Винду не был в муллиметре от нее в 3 Эпизоде?

А ведь Анакин однажды даже помог раненому тускену, когда был маленьким (не помню, как история называлась). А потом вдруг так жаждал их смерти. И даже не столько в смерти матери здесь дело. Он хотел , что люди не умирали, а делал так, чтобы они не умирали без его непосредственного участия
Think of me, think of me fondly, when we've said goodbye.
Remember me every so often - promise me you'll try.

Оффлайн Lin-Quey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26 Январь 2007, 19:24 »
Ух..много много...очень много тут всего...Напишу своё мнение относительно главного вопроса-виноват ли Оби-Ван.Моё мнение-да...да он виновать так же как Йода,так же как Мэйс...и так же как старина Квай-Гон...но больше всех винова сам Эни!...он по сути являеться эталоном Ситха..Руководствуеться всегда желаниями...он движим ими.Многие тут писали факты...вот он там то сказал..а там так его назвал...а как же сила?Оби-Ван был не дурак,совсем не дурак.Лично я дико сомневаюсь,что он совершил такую промашку и "загнал" ученика на тёмную сторону..Эни часто обижался и злился на учителя из-за того што тот относился к нему...ну не так как Скайвокеру хотелось,а почему?почему ему не нравилось,что его держат в узде?почему ему не нравилось,что его упрекают и поучают?Потому,что он хотел быть лучшим!Он хотел власти!...явно не светлые замашки...в которых в свою очередь подсуетился Палпатин...именно он всегда уверял мальчишку,что он лучший.Я думаю своё мнение я изложил...просьба не цитировать его по 6 раз)))и не возражать,что так не было,ибо я не говорил,что было именно так,а просто высказал свою точку зрения..  Оби не виновен..тчк.
"...и смущённый стоял Сатана и понял он, как отвратительно может быть добро..."

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #161 : 28 Январь 2007, 20:02 »
(Veronique)
у меня деть смотрит ЗВ с рождения буквально - когда мы смотрим  он тут же тусуется под ногами. нравится очень, никакие мульты и специальные детские прибамбасы не катят, только ЗВ[/quote]
Классно    Вот так и надо. Не навязывать, а просто самим смотреть с любовью, дети это очень тонко чувствуют. То, что родители любят - они нередко начинают любить... А что навязывают, почти всегда отвергают.

Veronique, Вы молодец!  
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн SithLord

• Просмотр профиля
    • http://forum.igromania.ru/member.php?u=105673
« Ответ #162 : 29 Январь 2007, 00:59 »
Ну дык малые любят когда там всё мигает сверкает и смотрят)
На дискотеку его принеси, попытаешься унести он не пойдёт 100%

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29 Январь 2007, 12:06 »
SithLord, Ну сравнили - дискотека и ЗВ  говорю ж, он не смотрит, например, мульты ил чего еще. не обращает внимания, глянет разок на экран и давай своими делами заниматься. а если ЗВ - отползает спецом подальше от телека, чтобы голову задирать не пришлось или на колени забирается ко мне и сидит, пялится  но сцены поединков, конечно, в фаворе)))
просто любопытно, почему деть так отреагировал именно на этот момент. ведь в эп3 не меньше накал страстей порой. и - ничего. а тут - просто караул :no2:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Эл Донован

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 02 Март 2007, 22:47 »
(Witch)
Ewan
Вообще-то Анакин жаловался на то, что Кеноби его ревнует. "Jelous" - это все-таки не зависть, а ревность. Ну и на фоне его тогдашнего состояния, когда хотелось свалить вину на любого подвернувшегося, на подобные высказывания можно не обращать внимания. Там же получается, что Кеноби виноват в том, что Анакин не научился до сих пор предотвращать смерть. А, как выяснилось, это в принципе невозможно. Для джедая.[/quote]
Народ ваще то Анакина за гордыню и джедаи зацепили- зачем трепаться постоянно про избранность= как тут гордыня не подскочит. А в конце может быть и Императора он бы грохнул при прилёте на Корускант после расправы на мустафаре, тока Оби Ван не вовремя всё таки появился.Все его перепетии изза Падме, она чувствовала что он её любил и гнев в нём сыграл лишь потому что там Оби появился.Палпатин это мне кажется просчитал просто и знал что для Кеноби долг важнее его отношения к Анакину, а Анакина он подставил перед Кеноби и про исход боя он знал и про то что Падме не захочет жить и умрёт тоже. А при таком отчаянии он станет его навеки и будет помогать уничтожать джедаев изза ненависти к Кеноби. Может я и не прав, но просто всё было просчитано заранее и Анакина и кеноби жаль, так ни тот ни другой не поняли в какую интригу оказались втянуты. И то что Кеноби ему завидует он в "Атаке Клонов" говорил.Если бы Анакин не любил он мне кажется не стал бы и Избранным, так как только его любовь помогла спасти сына и уничтожить Императора.

Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!

Автор Darth OZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 164
Просмотров: 15196
Последний ответ 30 Апрель 2007, 23:43
от Вэйда
Внимание, ВСЕМ Саберфайтерам-москвичам!!!

Автор NoremРаздел Саберфайтинг

Ответов: 74
Просмотров: 9510
Последний ответ 11 Декабрь 2005, 22:51
от Darth Favourite
Всем Сильмариллион осилившим посвещается...

Автор VisasРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1789
Последний ответ 13 Апрель 2007, 11:55
от Unbreakable
Всем рекомендую ознакомиться ;)

Автор Darth FavouriteРаздел Темы без сортировки

Ответов: 37
Просмотров: 5739
Последний ответ 03 Сентябрь 2006, 05:25
от Vla
Всем, у кого каникулы!