Автор Тема: Клонирование человека.  (Прочитано 5758 раз)

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Клонирование человека.
« Ответ #45 : 11 Март 2006, 12:16 »
Цитата: Mystic Nihilistic
Есть такое... кстати, со временем любой мозг не сможет вмещать в себя всю информацию, накопленную человеком...
Не надо подходить к делу клонирования механически.По-моему,это ошибка и тех,кто занимается технологией клонирования.Я попробую объяснить почему.
Во-первых, нельзя отождествлять мозг и сознание человека. Мозг - это всего проекция его сознания на физическую природу в пределах конкретной планеты и формируется он внутриутрорбно в течение определенного времени в условиях, открытых Космосу с участием сознания матери в том числе.При клонировании берется какая-то часть целого и с нее как бы восстанавливается это целое в условиях, гораздо более ограниченных в смысле самого эксперимента (замкнутость процесса относительно более широкой системы Большого Космоса:это физики слава Богу уже поняли - смотрите хотя бы работы Пригожина).Отсюда следует, что клон - это гораздо более ограниченная система жизни по многим параметрам.
Во-вторых:мозг работает на частотах альфа и бета. Более длинные частоты(дельта), которые и связывают его с Космосом - это уже диапазон сознания(мозг может молчать в это время, если он на момент клонирования не научился держать связь с сознанием.В этом смысле удачнее и поноценнее происходит клонирование человека в более старшем возрасте).
Зачатие и рождение человека идет "cверху"(органически) - от сознания,которое прикрепляется к телу как к носителю в физической форме всего.Клонирование -это процесс "снизу"(эклектически), он по определению неполный.Это то же самое, что многократное переписывание  информации в той ее части,которая уловлена технологией перезаписи согласно ее уровню, да еще с возрастающей вероятностью ошибок.
Если бы можно было так просто клонировать, то незачем было ситхам заботиться об ученике, а Сидиус просто бы клонировал Дарта Вейдера.
Но как вы думаете, ВОЗМОЖНО ЛИ КЛОНИРОВАТЬ СВЯЗЬ С ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ??? :excl:  :handup: Иначе зачем мне такой дефективный клон?
Я лучше подожду, подберу себе приличное  тело и войду в него, рождаясь обычным способом.Да еще сама выберу время рождения  и родителей так, чтоб побольше мидихлориков отхватить :lol:
Я к тому, что точной копии все равно не получить.Не даны человеку те возможности, которые являются прерогативой Творца(Творцов). Можно пересадить память, касающуюся земной жизни, но память -это гораздо более широкое понятие.В общем, получится проекция человека, частичная.

4Tycho

Если Ты читаешь эту тему, то чем может быть клонирование с точки зрения астрологии, как Ты думаешь?Я пока думаю...
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Клонирование человека.
« Ответ #46 : 11 Март 2006, 23:18 »
Хм... вообще-то я имел ввиду нечто похожее... хотя, конечно, познания мои ен столь обширны, и почти всё, что я знаю получено эмпирическим путём. Кстати - насчет Силы - по-моему авторы романов про "ЗВ" считают, что Сила должна сохраняться. :) Клонировали же типа Люка там... ну да ладно. Если на полном серезе, то я имел ввиду тот факт, что мозгу уже будет "слабо" связываться с сознанием такого размера, то есть такого, которое включает в себя целых две жизни... хотя нет, ен то говорю. Нвд эти еще стоит поразмыслить.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Клонирование человека.
« Ответ #47 : 11 Март 2006, 23:51 »
Про клонирование... Как ответвление науки, это, безусловно, полезная вещь с точки зрения медицины. Очень много болезней и деффектов можно устранить "собирая" органические элементы для замены.

Конечно, если речь заходит о полном клонировании человека (сознательного существа), то мы мгновенно упрёмся в тупик непонимания структуры и смысла сознания в абсолюте. Starlit правильно намекает о космическом сознательном, как о вероятно важной составляющей жизни. Следовательно, жизнь (разумная) как в прочем и любая другая зарождается по схеме причинно-следственных связей абсолюта, управление которой отведено неким высшим сверхсущностям. Космос - как элемент разумного существования, может быть ближе к разуму, чем мы себе представляем.

Однако если говорить просто и сходу, то само клонирование человека, как технологический (может в последствие и комерческий <_< ) вид размножения принесёт только негативные последствия. Не буду описывать, мало времени и много слов.

Но сами исследования должны продолжаться. Мы же пока живы; уже давно открыли мощь ядерной энергии :huh:
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Клонирование человека.
« Ответ #48 : 12 Март 2006, 13:43 »
Зачатие и рождение человека идет "cверху"(органически) - от сознания,которое прикрепляется к телу как к носителю в физической форме всего.Клонирование -это процесс "снизу"(эклектически), он по определению неполный

Попробуем посмотреть СВЕРХУ:

Шаг 1. Бог клонировал себя в Адамов-Кадмонов(множество интегральных Человечеств различных вселенных до различной степени погружения в материю различной материальности.Cм. Библию

Шаг 2.Адам-Кадмон Земной генерации клонировал себя неоднократно(во времени - если судить по тем данным, которые мы имеем о том, что человечество этой генерации - не первое.Последняя генерация - это после Потопа, который имел одной из своих причин в том числе - приобщение того же человечества Атлантиды к тайне того же человеческого Генома(читай: тайне клонирования)

Шаг 3. Каждый человек сам себя клонирует реинкарнируясь во времени наэтой планете - некоторым даже удается переписать память прошлых воплощений.

Шаг 4.Попытка клонирования конкретного человека в данном месте и в данное время - это те "открытия", которые мы имеем сейчас, благодаря заявлениям ученых о полной расшифровке человеческого Генома(т.н. Геномный Проект)

Шаг 5. Эти с позволения сказать клоны могут попытаться клонировать себя - в кого??? :lol:

Про клонирование... Как ответвление науки, это, безусловно, полезная вещь с точки зрения медицины. Очень много болезней и деффектов можно устранить "собирая" органические элементы для замены.

Это уже  делается путем регенерации(техникам этим можно обучиться) органов и тканей:этот путь предложен Космосом как альтернатива клонированию,  иначе повторится то, что стало с Атлантидой.Только наэтот раз - не потопят,а сожгут <_<

Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Клонирование человека.
« Ответ #49 : 12 Март 2006, 16:32 »
Цитата: Starlit
4Tycho
Если Ты читаешь эту тему, то чем может быть клонирование с точки зрения астрологии, как Ты думаешь?Я пока думаю...
Честно говоря, пока не думала на эту тему.

Вообще-то вариантов, что считать временем рождения клона, всего два: либо то же время, что у "оригинала", либо время появления на свет собственно клона. Но во втором случае мы имеем противоречие: если одновременно появляются на свет тысяча клонов, "дублирующих" разных людей и несущих разные матрицы мозга, то у них не может быть одинаковых гороскопов. Значит, все-таки первый вариант. За него стоит еще и то обстоятельство (которое почему-то никто из высказавшихся не учитывает), что биологический возраст клона соответствует возрасту его "оригинала", то есть омоложения-то реально не происходит, просто получается вторая копия. В далекой-предалекой Галактике это не так, а у нас - увы.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн T1000

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Клонирование человека.
« Ответ #50 : 14 Март 2006, 22:30 »
В принцине все правы, т.к. всё в жизни относительно.

Генэтика развививается семимильными шагами, клонирование здесь "Ваще не к селу" :P
       Зачем оно нужно (правда с точки зрения клонирования человека в целом)? Память не востоновить если мозг повредить, а клонировать туловище - тупо. Но деньги первое время на этом будут зашибать немереные (Я ктому, что если появится компания для клонирования людей-покупайте акции!)

Согласен голову пересадеш -умрет мозг. Не умрёт мозг -чел свихнётся.
Правда, так можно продлить жизнь! но с помощью генетики и медицины и так можно продлить жизнь на такойже ато и более срок. Но скоро-ли генэтика до такого дайдёт? Клонирование быстрее появится, оно уже появилось :excl:

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Клонирование человека.
« Ответ #51 : 14 Март 2006, 23:05 »
Цитата: Mystic Nihilistic
Кстати - насчет Силы - по-моему авторы романов про "ЗВ" считают, что Сила должна сохраняться. :) Клонировали же типа Люка там... ну да ладно.
Во первых, Лююк Скайуокер и Джоруус К'Баот - оба с жуткими отклонениями, и у них совершенно другая личность. Во вторых, в ЗВ связь с Силой объясняется чистой анатомией, дескать, мидики там всякие - клон, обладая такой же кровью, конечно же будет иметь столько же мидиков.
Отдельный случай - Возрожденный Император. Он - тот же Палпатин, но ВСЕЛИВШИЙСЯ в тело клона, и это все объясняет.
Боба Фетт - копия своего отца только внешне, а также талантом к охоте, но все же сильно от него отличается.
Единственное, что меня напрягло по поводу клонов в ЗВ - Бевел Лемелиск. Он несколько раз умирал и воскресал в теле клона, но как? Может, Император сохранял его душу и сам переселял ее?

Пардон за оффтоп, просто наболело по поводу клонов в ЗВ.

Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

• Просмотр профиля
Клонирование человека.
« Ответ #52 : 15 Март 2006, 00:26 »
Если я не ошбиаюсь, Лемелиска он кажется специально куда-то "записывал", как ту джедайку в компьютер - вот и получил возможность с ним... эээ ... позабавиться сдаситкими методами.  К`Баот - клон? А, точно, я и забыл уже. Действтительно, даун был... Клон Люка... вот эту книгу я вообще дико смутно помню. Фетт имхо Силой не обладал вообще - ни Боба, ни Джанго. Они просто ВЕСЬМА КРУТЫЕ наёмники. Вот такой ответ ф оффтоп. :)
А вообще, вообщем-то да, Клонирование - мало того, что ничего хорошего не принесет... вероятнее всего оно принесет какую-нибудь неприятную, мягко говоря, беду.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Клонирование человека.
« Ответ #53 : 15 Март 2006, 09:11 »
Ну я и не говорю про Феттов и Лемелисков, как профорсюзеров - они ими не были, и это не имхо, а факт, известный каждому ЗВшнику.

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Клонирование человека.
« Ответ #54 : 15 Март 2006, 16:39 »
Ну тут я видел пост на тему: Клонов не надо, лучше дройдов. Но такая машина не совершенна раз, У неё нет ни капли жалости два, да и не сможет она себя починять без отрыва от цели три, и как добивающий: не возможно заменить разум набором команд. Как альтернатива: Андройды(гибрид живых тканей и механики) не совсем живые, но не тупые. И разговоров о гуманности не надо.... :rolleyes:  И кстати, для таких необязательно в качестве ткани человечину пользовать...
Всё сказанное мной - ИМХО расшифровывать только как ИмеюМнениеХренОспоришь

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Клонирование человека.
« Ответ #55 : 15 Март 2006, 18:14 »
[url=http://forum.swclub.ru/index.php?act=ST&f=18&t=4712]http://forum.swclub.ru/index.php?act=ST&f=18&t=4712[/url]

Раз уж заговорили про дройдов, зайдите по этой ссылке.

• Просмотр профиля
Клонирование человека.
« Ответ #56 : 15 Март 2006, 21:07 »
Да про дроидов в приницпе почти всё ясно. Кстати, что было бы, если бы палыч многократно бы клонировал ... эээ... вощем, полудроида - точнее Гриви?

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Клонирование человека.
« Ответ #57 : 17 Март 2006, 19:01 »
По идее новые гривусы были бы здоровыми - каким он был до аварии. Просто, нафик Палычу Гривус? Он должен был умереть по сценарию Палыча.

Как убить энерго-вампира-человека-любящего делать гадастя

Автор БредРаздел Темы без сортировки

Ответов: 43
Просмотров: 9909
Последний ответ 20 Декабрь 2007, 09:40
от Trionix
2 человека для снятия в фан фильме

Автор RuN AwAYРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 11
Просмотров: 2635
Последний ответ 16 Май 2008, 19:53