Есть такое... кстати, со временем любой мозг не сможет вмещать в себя всю информацию, накопленную человеком...
Не надо подходить к делу клонирования механически.По-моему,это ошибка и тех,кто занимается технологией клонирования.Я попробую объяснить почему.
Во-первых, нельзя отождествлять мозг и сознание человека. Мозг - это всего проекция его сознания на физическую природу в пределах конкретной планеты и формируется он внутриутрорбно в течение определенного времени в условиях, открытых Космосу с участием сознания матери в том числе.При клонировании берется какая-то часть целого и с нее как бы восстанавливается это целое в условиях, гораздо более ограниченных в смысле самого эксперимента (замкнутость процесса относительно более широкой системы Большого Космоса:это физики слава Богу уже поняли - смотрите хотя бы работы Пригожина).Отсюда следует, что клон - это гораздо более ограниченная система жизни по многим параметрам.
Во-вторых:мозг работает на частотах альфа и бета. Более длинные частоты(дельта), которые и связывают его с Космосом - это уже диапазон сознания(мозг может молчать в это время, если он на момент клонирования не научился держать связь с сознанием.В этом смысле удачнее и поноценнее происходит клонирование человека в более старшем возрасте).
Зачатие и рождение человека идет "cверху"(органически) - от сознания,которое прикрепляется к телу как к носителю в физической форме всего.Клонирование -это процесс "снизу"(эклектически), он по определению неполный.Это то же самое, что многократное переписывание информации в той ее части,которая уловлена технологией перезаписи согласно ее уровню, да еще с возрастающей вероятностью ошибок.
Если бы можно было так просто клонировать, то незачем было ситхам заботиться об ученике, а Сидиус просто бы клонировал Дарта Вейдера.
Но как вы думаете, ВОЗМОЖНО ЛИ КЛОНИРОВАТЬ СВЯЗЬ С ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ??? :excl: :handup: Иначе зачем мне такой дефективный клон?
Я лучше подожду, подберу себе приличное тело и войду в него, рождаясь обычным способом.Да еще сама выберу время рождения и родителей так, чтоб побольше мидихлориков отхватить
Я к тому, что точной копии все равно не получить.Не даны человеку те возможности, которые являются прерогативой Творца(Творцов). Можно пересадить память, касающуюся земной жизни, но память -это гораздо более широкое понятие.В общем, получится проекция человека, частичная.
4Tycho Если Ты читаешь эту тему, то чем может быть клонирование с точки зрения астрологии, как Ты думаешь?Я пока думаю...