Автор Тема: книги о звездных войнах-эксмо  (Прочитано 7548 раз)

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
книги о звездных войнах-эксмо
« Ответ #30 : 02 Декабрь 2003, 20:05 »
Дорогой Катарн, так я об этот речь и веду. В фильме были ЕТ - но как об этом сказать в книге? Значит, нужна была аналогичная мимолетная цитата. Не обязательно на ту же тему. Но вот с выбором цитат (мангалоры и пр.) вышла промашка.
В этой связи сравнение Рива Шиеля в "Игре Веджа" с волком из "Красной Шапочки" и то удачнее.
Кстати, "Планету-Бродягу" пинать особо не стоит. Помнится, после премьеры второго эпизода многие были недовольны отсутствием динамики в развитии отношений Анакина и Оби-Вана: падаван уже дуется на препода, и это преподносится, как некий итог неизвестно чего. Книга дает, в частности, ответ и на этот вопрос. :yes:
TRUE ля-ля...

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
« Ответ #31 : 13 Декабрь 2003, 18:21 »
А что, причины, по которым Анакин дуется на Оби-Вана, не вижны во втором эпизоде? Имхо, очень даже хорошо видны...  B)
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Декабрь 2003, 18:46 »
Для пробитых фанов. Но не для всего остального человечества. А оно тоже потребляет и книги, и фильмы, хотя и не в таком, как мы, количестве.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Ais

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Декабрь 2003, 03:38 »
Цитата: Bob Nine
Для пробитых фанов. Но не для всего остального человечества. А оно тоже потребляет и книги, и фильмы, хотя и не в таком, как мы, количестве.
Как представитель остального человечества, наверное :)...
Полагаю, что мне крупно повезло, что это самое "потребление" у меня началось со Стэкпола, удачно потыренного в одном хорошем месте. Потому что начнись оно, потребление, с чего-нибудь еще, что мне потом удалось вытянуть из Сети - результат мог бы оказаться прямо противоположным полученному :). Уж очень разного уровня литература. Про переводы большей части книжек ничего хорошего сказать не могу. Такое впечатление, что рука редактора многих вообще не касалась. Я - человек счастливый, могу "редакторский режим" отключать, если припрет. А ежели кто все подряд видит? :)
А вот переводчик Стэкпола мне понравился, что бы там не говорили про "отсебятину". (А кстати, хто, хто это? Что-нибудь еще он переводил, никто не в курсе, часом?). Конечно, от английского текста это все явно изрядно отошло... Оригинала найти не удалось, но ведь там вполне может оказаться, как с Дж. Даррелом, который в оригинале далеко не такой забавный, как в русских переводах. Так что "отсебятина" вполне себе украшает.
О количестве потребляемого. Сколько найдет, столько и потребляет :) Вот в Сети книг двадцать лежит - их и потребили. А теперь они кончились :( Плохо  читать быстро...

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Январь 2004, 01:02 »
Цитата: Ais
Полагаю, что мне крупно повезло, что это самое "потребление" у меня началось со Стэкпола, удачно потыренного в одном хорошем месте. Потому что начнись оно, потребление, с чего-нибудь еще, что мне потом удалось вытянуть из Сети - результат мог бы оказаться прямо противоположным полученному :).
Эйс, всячески поддерживаю! Стэкпол рулит. И я даже, кажется, знаю, где ты его потырил  ;) . Впрочему "Я - Джедай" у Стэкпола тоже неудачное, впрочем, я уже рассказывала: один сабж высказал мнение, что сие - рассказ от лица Коррана Хорна, у которого самомнение выше любой орбитальной платформы, и потому воспринимать всерьез все его наезды на джедаев не следует.

Уж очень разного уровня литература. Про переводы большей части книжек ничего хорошего сказать не могу. Такое впечатление, что рука редактора многих вообще не касалась. Я - человек счастливый, могу "редакторский режим" отключать, если припрет. А ежели кто все подряд видит? :)

Вижу, к сожалению Впрочем, есть вещи, которых редактор и корректор лучше бы и не касались. Если хочешь знать - спроси у рыжего пса, тормозной путь коего составляет не менее 200 метров. Он такого расскажет  ;)

О количестве потребляемого. Сколько найдет, столько и потребляет :) Вот в Сети книг двадцать лежит - их и потребили. А теперь они кончились :( Плохо  читать быстро...
Плохо. У меня та же проблема. Кстати, саунды каких ЗВ у тебя есть?
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Ais

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Январь 2004, 15:24 »
Цитата: Арна Лайт,1.01.2004, 01:02
Эйс, всячески поддерживаю! Стэкпол рулит. И я даже, кажется, знаю, где ты его потырил  ;) .

Ну да... Я - собака жадная, вечно всякую бумажную фигню в норку таскаю. А то вдруг она, фигня, без меня пропадет. Что до Стэкпола... Вообще да, он мне понравился. Но без оригинала судить трудно. Честно сказать, похоже, что мне понравился переводчик  :) По крайней мере, читать было весело. Отдельные места - вслух  :yes:

Впрочем "Я - Джедай" у Стэкпола тоже неудачное.

"Я - Джедай" мне не попалось еще.  

Вижу, к сожалению Впрочем, есть вещи, которых редактор и корректор лучше бы и не касались. Если хочешь знать - спроси у рыжего пса, тормозной путь коего составляет не менее 200 метров. Он такого расскажет  ;)

Это про "тамплиерцев", например? Да...

Кстати, саунды каких ЗВ у тебя есть?

Первого и шестого  :D Тобой же и выданные когда-то, если память меня не подводит  :)

Оффлайн Agamemnon

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.arrakis.ru
« Ответ #36 : 04 Февраль 2004, 14:44 »
Я пока прочитал лишь первые три книги Тимоти Зана о Трауне. Ничего так трилогия. Интересная. Из других начал читать одну книгу из первого эпизода. Автор Грег Бир, по-моему был.  Эта книга совсем нгепонравилась, я ее даже не дочитал до конца.
А вообще книг по ЗВ, ужас как много. Не знаешь даже  за что взяться, что прочитать. Особенно трудно разобраться, что из этого ниболее лучшее и заслуживает обязательного прочтения.  :rolleyes:

Донал

• Гость
« Ответ #37 : 29 Февраль 2004, 21:49 »
ИМХО, прочтения заслуживают Т. Зан, М. Стэкпол с его пилотским циклом, "Выбор принцессы" как серьезный перестеб "Космобольцев" ну, пожалуй "Перемирие на Бакуре". Не читай "Детей Джедаев" и вообще вяких Хэмбли со товарищи. Можно пролистать Андерсоновские комиксы по Систким войнам, но мельком -иначе всю жизнь кошмары снится будут ;)
Так с ходу вроде и все...

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Март 2004, 01:17 »
Ais
Первого и шестого.  Тобой же и выданные когда-то, если память меня не подводит. 
Ага, значит, надо тебе переписать еще Второй и Четвертый на досуге. А Пятого у меня самой нет  :(
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Silhiriel

• Гость
« Ответ #39 : 08 Март 2004, 02:19 »
Пятый есть у меня :rolleyes:

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Март 2004, 02:45 »
Самый классный автор - Тимоти Зан. После прочтения трилогии о Трауне скупаю все книги этого автора. Читаются залпом, невзирая на переводчиков. Говорит о том, что писатель действительно хороший и "чувствует тему". А самый жуткий кошмар - "Хрустальная звезда". Говорят, Лукас контролирует сюжет каждой книги, но эту, видимо, он просто-напросто зевнул. Столько лажи в одном месте мне встречать ещё не приходилось.
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

$K$

• Гость
« Ответ #41 : 19 Март 2004, 23:37 »
Мне почти все нравятся. Больше всего "Атака клонов" и книги про разбойный эскадрон. Кстати, некто не подскажет, где найти в Москве книгу "Война за Бакту"(Кажется так называется)

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://rpgsw.ru/
« Ответ #42 : 20 Март 2004, 01:24 »
советую смотреть сюда

Оффлайн Ais

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Март 2004, 00:16 »
Цитата: Арна Лайт
Ais
Первого и шестого.  Тобой же и выданные когда-то, если память меня не подводит. 
Ага, значит, надо тебе переписать еще Второй и Четвертый на досуге. А Пятого у меня самой нет  :(
Хотя, с другой стороны, тут проблема  :rolleyes:  - мне под имевшиеся в наличии саундтреки в свое время неплохо работалось, так что музыка сия прочно ассоциируется у меня с мерзкими срочными переводами - с одной стороны, и с не менее мерзкими, хотя и не такими срочными, текстами на редактуру - с другой. До сих пор слушать нормально не могу.   :mellow: Сейчас вот все больше саундтрек к ВК доканываю, но и он, наверное, скоро кончится....

Оффлайн Lucifer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
« Ответ #44 : 25 Март 2004, 09:59 »
На мое усмотрение самый лучший афтор это Тимоти Зан (спасибо ему за Мару и Трауна)
Самый плохой Джеймс Лучено от его Под покровом лжи и Дарт Мол диверсант меня  :sick:  :rip:

Мир "Звездных войн" у вас дома!

Автор Кайл КатарнРаздел Темы без сортировки

Ответов: 175
Просмотров: 32344
Последний ответ 23 Май 2009, 01:13
от Кайл Катарн
"Звездные войны": книги и не только

Автор КоулРаздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 2452
Последний ответ 01 Сентябрь 2008, 18:53
от Коул