Автор Тема: Jedi business...  (Прочитано 4465 раз)

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #15 : 23 Январь 2006, 12:01 »
Update: Этот пост написан без учета предыдущего, т.к. был начат раньше его появления, а закончен позже.

Ну, вопросов-то на самом деле много. И физические навыки и подготовка занимают не первое, конечно, но и далеко не последнее место по моему.

Но, стоп, стоп, стоп... Gellemar, что ж получается?

1. Форс должен быть либо из страйкболистов, что снимает все проблемы полностью, т.к. со своими играть - всегда одно удовольствие. Либо...
2. Форс должен играть под страйкболистов (или другую группу игроков).

Однако, в первом случае получается замкнутый в себе междусобойчик хороший для  конкретного круга людей. А во втором - что одна группа персонажей существует для удовольствия другой. Что совсем не правильно, с какой стороны не посмотри. Я понимаю, что сейчас, быть может, нефорсъюзеров ставят в положение мяса для форсъюзеров и первым, естественно, хочется отыграться. Но к истине мы таким путем не придем  :)

И вот это про "понравится" - тоже. Хотелось бы знать, не "какой понравится" или будет удобен, а какой, скажем... "удивит" (в хорошем смысле), про которого после игры скажут - "да, вот это был Форсъюзер..."

И ещё что интересно! Перечитав тему я нигде в требованиях к форсъюзерам не обнаружил ни знания вселенной, ни знания фильмов! И это кажется мне странным.

Энакин: может быть и так... хотя я бы всё-таки попробовал получить характеристики "идеального форъюзера" из которых потом кто-то использует те, которые ему потребуются под конкретную игру.

P.C. Акса, не могла бы ты впредь обходиться без применения слова "дрын" по отношению к саберам?

Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Ukata

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.holocron.ru
Jedi business...
« Ответ #16 : 23 Январь 2006, 12:21 »
to Gellemar:
Буду - буду. Задавить меня авторитетом и массой вы конечно можете :)
Но сыграть форс-юзера по моим требованиям и пониманиям этих ролей - нет.

offtopic: получила
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #17 : 23 Январь 2006, 13:25 »
2Gellemar "...и лучше выразить не мог" Сенькс :)

2В тему Коллеги, не стоит впадать в ситские крайности. Я сказал что стаж страйка приветствуется, а не обязателен. Это был ответ на вопрос "Какими качествами должен обладать форсюзер".

Дело в том, что в силу своей специфики, страйкбол объединяет людей адекватных. Разумеется, существуют досадные исключения из этого правила, но в целом это так. Кроме того, много страйкбольщиков увлекались(увлекаются) ролевыми играми, и знают об этом явлении не понаслышке. Остальные нюансы Лас уже озвучил.

2Кайл Знание темы ЗВ как бы по-дефолту подразумевается. Что касается, кто под кого работает - поскольку мы пока не в состоянии придумать органичные правила для форсы и приводов, ИМХО придется идти на уступки в ту или иную сторону. И это будет зависеть от конкретной игры.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Jedi business...
« Ответ #18 : 23 Январь 2006, 13:29 »
Юта, массой давить не будем. Авторитетом - несомненно. Был я у Костяна в гостях... картина полного собрания переводов EU + полка непереведённых книжек на английском меня потрясла. Думаю, что столь начитанный товарищ с богатым ролевым опытом всё же сможет. :-) Впрочем, это уже риторика и уклонение от темы.

Кайл, для начала - о том, чего явно не было ни в одном из моих сообщений. Согласен, в рамках занудства имеет смысл сказать, что форс должен знать фильм и очень желательно - книги. Однако это мне всегда представлялось настолько очевидным, что не заслуживало упоминания. В конце-концов, если кто-то решил сыграть форса на ЗВ-игре - это уже почти навернякак свидетельствует о его интересе к данной Вселенной. Впрочем, исключения возможны и их следует избегать. Хорошо, вносим пункт о знаниях.

Теперь об остальном. Чтобы он удивил в хорошем смысле - по большому счёту, помимо знания реалий Вселенной игрок-форс должен быть отличным актёром. Желательно при этом ещё честным и спокойным "по-жизни". Но поскольку мы не обсуждаем идеальные случаи, то я больше концентрировался на вопросе "какой он должен быть, чтобы не провалить роль?", а не "каков он должен быть, чтобы всех восхитить?". Понимаешь, Высоцкий Гамлета в свитере играл. И все видели Гамлета. Но Высоцкий - один. А актёров, играющих Гамлета - много. И если актёр - не Высоцкий, то для адекватного восприятия и костюм должен быть, и стать, и так его мать... ;-)

Я опять же вернусь к теме, которую мы обсуждали на rpgsw. Начиная с прошлого года играющая ЗВ-тусовка начинает весьма активно расширяться. И условности, допустимые на "междусобойчике" перестают работать. Ну, скажем, мы с тобой знаем, что Сурт и в тренировочных штанах способен сыграть злобно-коварного Палыча и будем его в такой роли воспринимать адекватно. А человек со стороны, который его впервые видит - очень долго будет пытаться абстрагироваться от тех самых тренировочных штанов и если воспримет-таки Сурта адекватно - то к концу игры...

Ну, а почему в качестве "человека со стороны" мы с Дрэгоном в первую очередь приводим страйкболистов - и Дрэгон, и я уже ответили в предыдущих сообщениях.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #19 : 23 Январь 2006, 14:28 »
Gellemar, то, что знание EU и фильмов подразумевается по дефолту - несомненно радует. Уточнение, однако, стоило внести, поскольку речь шла не только об одних твоих постах.

В остальном - мне понятны и твоя и Дракона, точки зрения.
Однако хотелось  бы услышать мнения и других людей - что-то пока народу в теме отметилось как-то негусто...

Dragon мы не впадаем в крайности  :)  разве что чуть-чуть  :)

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Jedi business...
« Ответ #20 : 24 Январь 2006, 21:59 »
Кайл, приношу извинения, вырвалось по старой памяти (просто, я долгое время была сначала просто ролевиком, потом - реконструктором-медиевистом, посему такие термины, как: дрын, ковыряло, клюшкоид(доскоид, плинтусоид, дубиноид, ets по возрастающей )- достаточно прочно вросли в лексикон. Это не значит, что я,как сугубо мирное существо, не испытываю слабости к красивому файту - наоборот.
Ещё раз - прошу прощения.
А насчёт жюри - ты подумай, подумай! Только поскорее!
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #21 : 25 Январь 2006, 12:49 »
Итак, поскольку больше мнений пока не поступает, подведу промежуточное (я надеюсь) резюме, разумеется со своей колокольни, но с учетом всего сказанного выше. Резюме с других колоколен также приветствуются.

Чтобы быть адекватно воспринятым, игроку-форсъюзеру, помимо знания вселенной и фильмов, желательно:

1. Участвовать в игре с грамотно написанными правилами.
2. Быть честным и спокойным "по-жизни", в его характере должны отсутствовать такие свойства как истеричность, манчкинство, категоричное нежелание слушать собеседника, желание "гнуть пальцы" перед другими. Кроме того он не должен использовать никаких искусственных изменителей сознания включая алкоголь. Если же сказать совсем коротко - обладать ГОЛОВОЙ.
3. "По игре" быть "мирным", т.е. заниматься своими делами и не лезть в каждую драку или перестрелку.
4. Понимать, что на нем (и на персонаже) по причине "крутизны" лежит большая ответственность, чем на других игроках.
5. Иметь неплохие актерские навыки.
6. Быть не подросткового возраста.
7. Иметь экипировку (костюм и т.д.) выше среднего уровня конкретной игры.
8. Быть тренированным (включая БИ и, возможно акробатику), иметь физическую подготовку выше среднего уровня конкретной игры.
9. Знать, как играют в шаромёт и понимать ход мысли "обычного вояки". Кроме того, приветствуется стаж в известной страйкбольной команде.
10. Разбираться в форъюзерах вселенной "ЗВ" на уровне чуть большем чем упомянутое выше "знание вселенной и фильмов" Сюда я включаю в том числе ту самую моральную и идейную подготовку, о которой говорила Юта.

Офф для Аксы: Нет проблем.
Что до жюри - то вообще я склонен согласиться. Давно не был в Твери  :)
Но пока что - никаких гарантий.

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #22 : 25 Январь 2006, 13:09 »
//Ты смотри, я  ж тебя всё равно уломаю!!! :D //

Подписываюсь под каждым пунктом(особенно под 10). Золотые слова!!! (вспоминая ситхов на "КОТОРе- 2005")

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Jedi business...
« Ответ #23 : 25 Январь 2006, 13:20 »
Кайл, очень хорошо. Переформулировать бы пункт 3. Что-нибудь вроде: "3. На игре уделять наибольшее внимание делам своего персонажа, а не лезть в каждую драку или перестрелку".

А вообще мне это напомнило старый анекдот:
Спускается Моисей с горы Синай к народу и говорит:
- Евреи, у меня для вас две новости: хорошая и плохая...
- Начни с хорошей!
- Хорошая: сторговались на десяти. Плохая: прелюбодеяние вошло. :-)

Так и здесь: "Сторговались на десяти. Не-драчливость вошла." ;-))
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #24 : 25 Январь 2006, 18:23 »
"Приемлемо" Ниро Фульф (с) :)

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #25 : 07 Февраль 2006, 14:30 »
Ещё кое-что на ум пришло (Гэллемар, ты учти на будущее!). Мастера ещё и сами не должны отдавать предпочтение какой-то одной группе игроков перед другими. Типа, вот эти у меня будут рулить всей игрой, а остальные - для мебели, фон им создавать!

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #26 : 07 Февраль 2006, 15:03 »
Мастер Катарн, мое мнение таково. Джедаи есть по сути некая воинская элита, а на практике же сплошь и рядом выходит, что их в играх - как свиней несъеденных, да и интеллект с моралью у них зачастую хромают на обе ноги. Практика недавно проведенной Аксой Хаджетт онлайн-игры свидетельствует: в какой-то момент даже на третьем году после Приказа 66 сложилась совершенно отдельная сюжетная линия из одних лишь форс-юзеров, причем класса "корабль дураков". Составляющие ее личности довольно бесцельно мотались по Галактике, совершенно не по-джедайски, а скорее в духе дубового молодежного сериала выясняли отношения, и особого влияния на общий ход сюжета почти не оказали. Так что:

1) Необходимо лимитировать поголовье в играх как джедаев, так и просто форс-юзеров (их, как ни крути, меньшинство).

2) Изначальный интеллект игроков-джедаев (обученных) должен выражаться не только циферками на значках. Джедай, манерами поведения не отличающийся от банального боевика - это грустно.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #27 : 07 Февраль 2006, 15:21 »
Цитата: Кайл Катарн
И ещё что интересно! Перечитав тему я нигде в требованиях к форсъюзерам не обнаружил ни знания вселенной, ни знания фильмов! И это кажется мне странным.

Акса, не могла бы ты впредь обходиться без применения слова "дрын" по отношению к саберам?
Требования по знанию игровой вселенной должны прилагаться к каждому игроку вообще. Как и одинадцатому форсеру негоже негоже лезть в сюжет, где уже есть десять, на третьем году после 66-го, так и не-форсер должен соображать, что в тот же период сомнительно было бы наскрести крейсеров-тральщиков на целую флотилию (мой игровой опыт невелик, поэтому привожу пример из той же недавней словески).

Не хотел бы перебегать дорогу Аксе, но, как ни крути, есть сабер (нормально сделанный) и есть дрын. Летом на Старконе пара саберов на фото сверкали под солнцем так, что в фотошопе можно было не раскрашивать. Надеюсь, их боевые качества были не хуже внешнего вида.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #28 : 07 Февраль 2006, 15:34 »
Bob Nine, довольно странно слышать настолько резкие заявления о количестве форсъюзеров. Я не могу похвастаться участием во всех играх по ЗВ, но на на тех 4-5 полевках (не считая того же Эпизода III, где джедаев должно было быть много и Датомира) на которых я был, количество форсъюзеров составляло от 2-х до 4-х на человек 100 игроков.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Jedi business...
« Ответ #29 : 07 Февраль 2006, 15:41 »
Это хорошо. Видимо мне с единственной ролевухой в активе просто не повезло. Но соображение о том, что действия игрока не должны входить в противоречие с морально-этическими нормами и интеллектуальным стандартом (их все-таки с детства в храме учат) остаются.
TRUE ля-ля...

Наши ожидания от "Последнего джедая" (The Last Jedi)

Автор МэлРаздел Трилогия сиквелов

Ответов: 26
Просмотров: 33381
Последний ответ 04 Май 2017, 15:02
от Мэл
Игры Escape yavin 4 и lady jedi-прохождение, коды

Автор ДжаденРаздел Игры

Ответов: 0
Просмотров: 2051
Последний ответ 03 Август 2005, 10:45
от Джаден
Где достать Jedi Dark Force или чтото такое!

Автор AniBladeРаздел Игры

Ответов: 20
Просмотров: 3824
Последний ответ 17 Июнь 2005, 14:06
от Blind
Моды для игр серии Jedi Knight своими руками

Автор Yoda I.B.Раздел Игры

Ответов: 2
Просмотров: 2396
Последний ответ 09 Август 2008, 03:23
от jora_custov
Star Wars Dark Forces II: Jedi Knight