Автор Тема: Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!  (Прочитано 15237 раз)

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!
« Ответ #60 : 05 Январь 2006, 12:31 »
Эээээ, Kabal, ты наверное чего-то пропустил. Ночной Дозор и Дневной Дозор впервую очередь являются фильмами по книге, а не её экранизацией. Это типичный брэндовый фильм с известным книжным брэндовым названием.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Январь 2006, 12:32 »
[pilot] Norem,ты еще его позови... :lol!:
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #62 : 05 Январь 2006, 13:19 »
Цитата: Kabal
Smokeslinger,"А единственная претензия к аффтарам - то, что вампир-папа перед убийством говорит про суд. Это из книги и вообще не к месту. Как и деревянный кинжал."-с дуба рухнул?Убийство темных очень сильным светлым неиницированным Иным при помощи деревянного кинжала,это одна из историй книги "Ночной Дозор",если не знаешь,молчал хотя бы...

Э-э-э. Уважаемый!
Я написал о том, что так как в фильме их убивал отнюдь не светлый, и к тому же вполне инициированный, то фразы про суд и кинжал не к месту. Зачем вампиру трындеть про это и почему не убить как-нить проще, если никто, кроме зрителей по факту не должен сие узнать. Так что я бы посоветовал ТЕБЕ пореже падать с деревьев ;)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #63 : 05 Январь 2006, 14:01 »
[pilot] Norem,ты еще его позови... :lol!:
сюда его звать не буду, но вот на мыло кинул ему твой пост. Ответ не заставил себя ждать:

Я не любитель трэша.

И ни Ночной дозор, ни Дневной дозор второй раз смотреть не буду.

Мной написано про то, почему они людям нравятся.

Собственно ответил он не сосвсем так, как я ожидал...
От себя добавлю, что комрад Гоблин, уж точно лучше любого на этом форуме разбирается в кино. И толк в "хорошем кино" он понимает. Так, что, советую поднятся, после падения с дуба
(2Смоукслайнгер -  :lol: )
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Январь 2006, 16:36 »
Smokeslinger,снова приведу цитату "Это из книги и вообще не к месту"-это про то,как папаша-вампир говорит про суд,согласно твоим словам.Давай договоримся,если ты найдешь в книге этот момент и скажешь мне номер страницы и строчку,где это написано,я заткнусь.Если ты не найдешь их до завтра,то затыкаешься ты...

[pilot] Norem,согласно словам Гоблина "ни Ночной дозор, ни Дневной дозор второй раз смотреть не буду",если это вообще его слова,сам фонтаном не считает,самый минимум.Учитывая то,что ты сам сказал,что Гоблин здесь лучше всех в фильмах разбирается,то задумайся над этим...а вообще,раз у тебя с ним связь,спроси его,что он о Дозорах думает...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Январь 2006, 17:48 »
Кабал,  меня с ним связь такая же, как и у всех: по мылу. Что он о Дозорах думает, смотри у него на сайте, я даже ссылку давал.
То что он разбирается в фильмах - да, но я не грил, что если он сказал, что фильм - средний, то надо так и думать, просто его мнение - показательное ИМХО.

---------------

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Январь 2006, 18:04 »
Так он и писал "кино снято про русских и для русских. Кино не 'про судьбы мироздания на кухне советского интеллигента', которое на фиг не надо массовому зрителю (см. Тарковский), а про бодрых оперуполномоченных с лёгким фантазительным уклоном"-т.е,грубо и прямо говоря,людям нужны тупые фильмы с мегаспецэфектами.И он же сам написал,что успех Дозоров стоит,помимо вышесказанного,на голом патриотизме.Я же это уже говорил...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Tрayн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Январь 2006, 19:02 »
М-да, вся эта байда вокруг дозоров мне напоминает ситуацию в Китае полугодовой давности. Полгода назад в Китае вышел в прокат фильм Семь мечей, китайцы сошли сума. Для них этот "эпик в стиле фентези" стал вторым по значимости событием за последние годы(первое - запуск тайкунавта). На самом деле фильм оказался очень-очень неважным(хуже чем "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"). Как дозоры будут интересны только русским так и 7мечей интересен только азиатам.
Я соглошусь с Гоблином второй раз на этот фильм не стоит.Просто потому что незачем: он не радует глаз(как Месть ситов), с новым просмотром я не открою в нем ничего нового(как Соярис Тарковского).
Люди хватит ссориться мы все выполнили свой долг зрителя- пополнили кассу фильма о которой потом будут кричать по новостям на главном канале страны. :yawn:
Гэллемар, ты мой сестра.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Январь 2006, 22:18 »
Smokeslinger,снова приведу цитату "Это из книги и вообще не к месту"-это про то,как папаша-вампир говорит про суд,согласно твоим словам.Давай договоримся,если ты найдешь в книге этот момент и скажешь мне номер страницы и строчку,где это написано,я заткнусь.Если ты не найдешь их до завтра,то затыкаешься ты...

Давай договоримся так - ты читаешь посты внимательно, ок?
На этот раз разжую для самых...э-э-э, просто для самых. В книге чувачок считал себя судьёй, поэтому и произносил такие речи. И с деревянным кинжалом там было логично. Если не помнишь, советую перечитать.
А в фильме тёмных убивал вампир. Итак, вопрос номер раз! Почему кинжалом, да ещё и деревянным? Нигде не говорится, что это мегаартефакт, стало быть можно найти оружие и получше. Несостыковочка.
Вопрос номер два! НА КОЙ ЧЁРТ ему говорить о суде? Это никто не должен был услышать. Так что сие было чистым выпендрёжем. К тому же нереалистичным. Нет, я, конечно, понимаю, что сделано это дабы огорошить читавших книгу неожиданной развязкой. Но смотрится диковато.
Да, кстати. Чтобы не было обвинений в том, что я что-то не так сказал.
Цитирую свой пост.
то, что вампир-папа перед убийством говорит про суд. Это из книги и вообще не к месту
Разве слово "это" не относится к словам "то, что"? Относится и означает, что "это"="ТО, ЧТО папаша говорит про суд.
З.Ы. Извиняюсь перед остальными за небольшой урок русского языка, но некоторым он, видимо, требуется.

Ах да, цитата! Как же я забыл. Что ж, цитату в студию-с!
– Я вас не знаю, – сказала она. Спокойно, с любопытством.
– Да, – согласился Максим. – Зато я знаю вас.
– Кто вы?
– Судия.
Ему нравилась именно эта форма, архаичная, напыщенная, торжественная. Судия! Тот, кто имеет право судить.
– И кого вы собрались судить?
– Вас, Галина, – Максим был собран и деловит.

Надеюсь, достаточно понятно? А теперь, как говорится, STFU, noob.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Obywan

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Январь 2006, 22:42 »
У фильма с моей точки зрения есть 2 плюса и один минус плюсы в том, что спецэффекты порадовали и сам сюжет фильма на сюжет книги не похож, в этомже и минус.
For the glory of the Dark Site ...

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Январь 2006, 23:13 »
Хорошо друзья,хорошо.Моя роль в это теме окончена.Вы в меру подпортили нервы мне,я в меру подпортил их вам(матное письмо Хоббита Йоды просто восхитительно :lol!: ),а главное,я отлично развлекся!Что ж,если "пипл хавает" всякие Дозры,помешать я этому пока не в силах.Уж не знаю,дойдет ли до вас смысл слова Трауна...
Благодарю за внимание!Высказываем мнения о фильме дальше,не забывам мотивировать их,по моей просьбе...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Январь 2006, 23:41 »
Кабал, ну и нах получается мы тут в три страницы тирады развели? Тебя развлекать? Зашибись...

ЗЫ, ДД рулит

---------------

Countess_Serreno

• Гость
« Ответ #72 : 06 Январь 2006, 13:40 »
Даже не знаю почему все на "Дневной дозор" так ополчились, ведь по сравнению с первой частью это просто ШЕДЕВР!!! К сожалению, книгу я не читала поэтому о сюжетных перепитиях помолчу, но в целом фильм очень порадовал. Стало меньше продукт плейсмента, более продуманый сюжет, хорошая игра актеров. Фильм на культовый не тянет конечно, но свои три-четыре миллиона в прокате соберет.

Оффлайн Darth Maximous

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Январь 2006, 17:45 »
Вот вы тут спорили про папу-вампира и по какой причине он называл себя "судией". Объяснение этому есть единственное верное и логичное. Дело в том, что эта сцена была снята много раньше, когда вторая часть планировалась именно как экранизация второй истории НД (как фильм НД - экранизация первой истории), т.е. Инквизитор в сценарии том принимал актичное участие. Когда же планы резко изменились, Инквизитора-"Дикаря" из сценария просто выкинули - и правда, мне кажется что в получившемся фильме он был бы лишним - хотя саму сцену оставили. Ну и переозвучивать почему-то поленились.
Ксати, я даже догадываюсь, кто является несостоявшимся Инквизитором. Вспомните "хворостоносца" из начала НД. Это который потом принимает облик Олялина. А теперь вспомните работника ТЭЦ, Максима Иваныча. Ну как? Жаль все же, что эта сюжетная линия попала под монтажные ножницы...
И может кто объяснит мне, зачем Золотухин вообще пошел на сделку с Завулоном? Что он там с этим "рецептом" носился?..

з.ы. а ДНЕВНОЙ ДОЗОР - это труъ-фильм. ИМХО ;)
We're all convinced sooner or later, Jack.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Январь 2006, 18:17 »
Darth Maximous, спасибо за разъяснение, как раз нечто подобное я и предполагал...
А на сделку с Завулоном он, как я понимаю, пошёл для того, чтобы его сынку вместе лицензии на "дичь" (хуманса, то есть, какого-то) выдали разрешение на донорскую кровь, чтобы тому не пришлось людей убивать. Вот такой папаня гуманный  :D

Внимание, ВСЕМ Саберфайтерам-москвичам!!!

Автор NoremРаздел Саберфайтинг

Ответов: 74
Просмотров: 9539
Последний ответ 11 Декабрь 2005, 22:51
от Darth Favourite
Всем Сильмариллион осилившим посвещается...

Автор VisasРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1803
Последний ответ 13 Апрель 2007, 11:55
от Unbreakable
Во всём виноват RJKF?

Автор CyberMaxРаздел StarCon

Ответов: 19
Просмотров: 4678
Последний ответ 12 Август 2004, 11:08
от CyberMax
Всем рекомендую ознакомиться ;)