Автор Тема: Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!  (Прочитано 15236 раз)

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!
« Ответ #45 : 03 Январь 2006, 17:04 »
Могу сказать, что мне одназначно понравились спецэфекты. Ещё киношка довольно зрелещьная.
А вот сюжет. Да, сюжет не блещет. Но повторяю. Я не ждал чего-то сверх естественного. В итоге вышло ничего так.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Январь 2006, 18:05 »
Спецэфекты?Не понимаю...все,что я могу ответить,это пересмотреть "Месть Ситхов"...
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #47 : 03 Январь 2006, 19:23 »
Хоббит, слишком жосско, но мою позицию ты выразил...
А если и не сравнивать опыт, то сравни бюджет! У Дозора бюджет такой был, какой у Мести Ситов был сбор в последний день показа :lol:

Кабал, все пытаешься дальше доказать, что фильм - лажа... Ну нравится он нам(напоминаю, тех кто ЗА - больше), перестань же упрекать. Мы своего мнения не изменим!
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #48 : 03 Январь 2006, 19:27 »
Я в ауте... Причем в полном. Хрень полная. этот фильм сильно уступает в смысле первому. ;) спецы конечно хорошие, но... Отсебятины много...

///Прикол... Я щас слушаю Умутурман "Ночной дозор" :lol:

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Январь 2006, 19:34 »
HobBith_Yoda,обзыватья начинают,когда кончаются аргументы.Быстро же ты выдохся...
Дозор был ориентирован на мировой рынок,не только на российский,и это с его-то бюджетом в 4,2 миллиона долларов,который по голивудским меркам просто несерьезный.Всего на спецэфекты было затрачено 200 тысяч долларов,на раскрутку фильма ушел миллион.Неужели непонятно,что разрекламированный "технический прорыв" в плане спецэфктов оказался совсем не таким феерическим,как его малюют.

Господа Норэм и Фандерболт,и после такого я неуважаю чужое мнение? ;) ...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
« Ответ #50 : 03 Январь 2006, 20:13 »
На счет того, что продали америкосам права, с одной стороны обидно, с другой интересно, у кого же круче будет? :russia:
А ДД понтавился, правда меньше чем книга...
А для русского кина енто прыжище вперёд, в отношении спецэфектов и зрелещности в целом, но шаг назад в отношении сценария....
Лукьяненко наклал(извеняюсь) на сценарий, упор на спецэфекты и пжалуйста, получите добротный блокбастер...
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #51 : 03 Январь 2006, 21:23 »
Только что посмотрел. Из всех, с кем я был никому не понравилось... хотя в самом крупном кинотеатре моей области не было ни одного свободного места!
Ну а у меня осталось неоднозначное мнение... с одной стороны - красиво, интересно, а с другой нифига не понятно!!!
Книгу не читал, потому многие моменты фильма до меня до сих пор не понятны! Чё у  них там случилось в конце? Чё это за шарик ядерной мощности был запущен Игором?Почему Гессер будущи мёртвым бегает по банкету с фотоаппаратом? Да и вообще много чего не понятно! Даже не понятны пределы возможностей иных... то они из мёртвых поднимаются, то вообще нифига сделать не могут!
Что такое "сумрак" вроде бы разобрался... это типа гиперпространство локального действия.
А так больше всего порадовала Москва в руинах...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Ragnarok

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Январь 2006, 21:35 »
Как я понял:
Алиса не полюбит Костю
Ольга останется совой
Городецкий не станет Дозором
боря моисеев злой
Сок "Злой" - это круто
Дозор рвёт "Роту намбр 9"
Володя Кристовский не спел финальную песню

Так чтоль???  :question:
Нажмите на кнопку, плз, кому не влом.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Январь 2006, 22:32 »
Kabal, обзываться я стал сразу;)
К твоему сведению НД собрал в зарубежных кинотеатрах нелохую кассу.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Антихруст

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Январь 2006, 14:04 »
А я на протяжении всего просмотра сокрушался, как они исковеркали книгу...а по поводу фильма....у нас сейчас фантастическии фильмы ытаются завлечь себя хорошими спецэффектами. Где вы видели фильм с таким грамотным разгромом Москвы? Или спорткар гоняющий по окнам космоса...Только этим мне фильм и понравился...а по замыслу (если из книг исходить) всё испортили...мало того, что непонятно будет продолжение или нет, так ещё и концовка какая-то несуразная...получается оба фильма были ни к чему? Тока к надписи мелком на стене "НЕТ", глупо всё...
Зубная боль пустяки, если зуб у другого болит...

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Январь 2006, 19:21 »
Для тех, кто всё-таки непонимает, что книга и кино - 2 (две) абсолютно разные вещи, процитирую Гопника:
"На просмотр отправился абсолютно незамутнённым. То есть книжку я не читал. Многие граждане по причине серьёзных дефектов умственного развития полагают чтение книги неким Сакральным Актом. Дескать, если прочтёшь книгу, то будешь знать 'как всё на самом деле'! Например, легко сможешь вывести на чистую воду тупого режиссёра и продажного сценариста, которые лишили Книгу всего Смысла. А если не прочитаешь, то в кино можешь не ходить. Всё равно ничего там не поймёшь.

Это заблуждение. Упомянутым выше гражданам невдомёк, что книга и фильм - это совершенно различные субстанции. Изготавливаются по совершенно разным принципам. Воздействуют на голову совершенно различными способами. Даже на самом примитивном уровне, видеоряд в кино - он одинаковый для всех. То есть даже контуженные видят то же самое, что видят все остальные. А с книжкой всё наоборот. Написанное в книжке каждый себе представляет сам. И представления эти сугубо индивидуальны. А потому чтение книги до просмотра фильма в большинстве случаев только мешает восприятию.

Вот как-то раз давно-давно набежал на меня Вован и говорит: мы тут в кино ходили на комедию про сумасшедших, сходи посмотри обязательно - полный угар! Спрашиваю - как называется это чудо комедийного жанра? Вован отвечает: фильм называется 'Пролетая над гнездом кукушки'! Ну, и я пошёл и посмотрел эту комедию.

С просмотра вышел - такое чувство, что по голове доской стукнули. Ничего себе, комедия. А через пару лет прочитал книжку. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что страшно рад тому, что книжку до просмотра не читал. Иначе был бы занят только тем, что сидел и сравнивал 'что неправильно сделано', а не смотрел отличный фильм. А так у меня получилось две радости: отличный фильм и отличная книжка.

Повторяю  для тех, кто не понял: фильм и книга - это совершенно разные вещи. Хороший фильм вовсе не есть 'дословное воспроизведение' книги.
"
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Январь 2006, 19:29 »
гы.. как раз хотел его процитировать тоже:) Только другой кусок:

И ты спросишь: в чём же причина успеха? И я тебе расскажу, в чём. Причина в том, что, как говорил выше, кино снято про русских и для русских. Кино не 'про судьбы мироздания на кухне советского интеллигента', которое на фиг не надо массовому зрителю (см. Тарковский), а про бодрых оперуполномоченных с лёгким фантазительным уклоном плюс суровый заряд отечественной же Божьей искры. Людям, живущим посреди беспредела, приятно смотреть, что хотя бы в кино про Россию герой стоит за Правду и Справедливость

а вообще, всем советуется почитать статью его про Ночной Дозор, а вскоре и про Дневной Дозор
[url=http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689070]http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689070[/url]

---------------

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #57 : 04 Январь 2006, 20:51 »
Сходил и посмотрел. Вообще, если вкратце, выпейте йаду те, кому не понравилось ;)
У нас наконец-то научились снимать Кино. И это безмерно радует. Я не стану сравнивать фильм с книгой (хотя бы потому, что это моя нелюбимая часть). А если брать по отдельности, то я офигеваю. Уместить СТОЛЬКО всего в столь небольшой ленте - уметь надо. У меня до сих пор впечатление, что я за эти два с гаком часа книгу прочёл. И немаленькую. А самое смешное, что интересную. А единственная претензия к аффтарам - то, что вампир-папа перед убийством говорит про суд. Это из книги и вообще не к месту. Как и деревянный кинжал. А в остальном - крепкие 5 баллов.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Январь 2006, 11:07 »
Smokeslinger,"А единственная претензия к аффтарам - то, что вампир-папа перед убийством говорит про суд. Это из книги и вообще не к месту. Как и деревянный кинжал."-с дуба рухнул?Убийство темных очень сильным светлым неиницированным Иным при помощи деревянного кинжала,это одна из историй книги "Ночной Дозор",если не знаешь,молчал хотя бы...

HobBith_Yoda,то,что ты там привел,все цело верно,даже не берусь спорить.Вобще-то речь там идет о Книге и Фильме,как двух разных,скажем,индустриях развлечений.НО мы говорим об ЭКРАНИЗАЦИИ книги.Насколько хорошо смог режисер передать книгу,ассоциативный ряд здесь не при чем.

[pilot] Norem,да ты прав,особенно в " кино снято про русских и для русских"-в этом весь успех обоих Дозоров и ТОЛЬКО в этом."Кино не 'про судьбы мироздания на кухне советского интеллигента', которое на фиг не надо массовому зрителю (см. Тарковский), а про бодрых оперуполномоченных с лёгким фантазительным уклоном плюс суровый заряд отечественной же Божьей искры"-слова любителя трэша,который не знает слова "хорошее кино" даже как определения,не то что понятия...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Январь 2006, 11:53 »
Kabal
интересно, что бы на твой пост ответил бы сам Гоблин?

---------------

Внимание, ВСЕМ Саберфайтерам-москвичам!!!

Автор NoremРаздел Саберфайтинг

Ответов: 74
Просмотров: 9539
Последний ответ 11 Декабрь 2005, 22:51
от Darth Favourite
Всем Сильмариллион осилившим посвещается...

Автор VisasРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1803
Последний ответ 13 Апрель 2007, 11:55
от Unbreakable
Во всём виноват RJKF?

Автор CyberMaxРаздел StarCon

Ответов: 19
Просмотров: 4678
Последний ответ 12 Август 2004, 11:08
от CyberMax
Всем рекомендую ознакомиться ;)