Автор Тема: Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!  (Прочитано 15232 раз)

Оффлайн Darth BloSern

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!
« Ответ #75 : 08 Январь 2006, 04:26 »
Сходил на Дневной Дозор 4-го января. Ну, что вам могу сказать друзья мои...после просмотра возникло двоячкое чувство. 1-ое конечно спецэффекты классные и разработчикам нужно отдать должное!  :yes:  Разрушение Москвы удалось на славу сам сидел не отрывая глаз. 2-ое сюжет конечно сумбурен и напичкан ненужными моментами как то бишь выступление Городецкого на днюхи Антона под Сердючку))...вначале смешно потом поднадоедать стало..уж больно долго. Сразу видно, что не могли вставить ничего более осмысленного и взяли момент нарстяжку дабы увеличитьвремя фильма и подвести к быстрой развязке. С одной стороны раз это массовое кино я бы и не стал требовать от него особой сути, хотя с другой ну не надо же опускаться до мельтешения в кадре чужих и рож Моисеева))...при чем без какого-либо смысла, а только для прикола. Ну вообщем общее впечатление о фильме неплохое, но могли сделать и лучше по части сюжет уж точно. Сам книг Лукьяненко не читал, но прочитав посты на эту тему могу сказать, что сделай они все по сюжету то не хуже Властелина Колец было бы...а так не дотягивает так, что савлю ему 4-...только из-за спецэффектов и предисловия к фильму со сценами Тамерлана. Я за НАШЕ кино, но против тупого плагиата возможно кто-то подумает, что слизано все, но все-таки наши и свое что-то вложили в фильм так, что советовать не буду, но если кому понравилс яНД то идите,если кто любит боевик и экшн и не особо утруждает себя смыслом кион тоже идите! Ну и если кто соскучился по нашему кино)).......тоже ИДИТЕ! У меня все!
Dark Side of the Force..it's your destiny. You...like your father now is MAIN!

I will bring peace for my New Empire!

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #76 : 08 Январь 2006, 09:58 »
кстати!! А вы вкурсах, что Бекмамбетов-зараза вырезал постельную сцену с Фриской? Грят ее сниали три дня, общая продолжительность - 20 минут. Фриска была разочарованаЮ когда узналаЮ, что ее не покажут...
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Январь 2006, 11:41 »
Darth BloSern,ну да,вообще-то,почти мое мнение сказал...я бы только оценку поменьше поставил,3 или -3...

[pilot] Norem,вот,к стати о вырезанных сценах.Из Ночного Дозора была вырезана сцена боя ведьмы Алисы и светлого мага Игната(казанова Ночного Дозора).Сцена боя двух магов,каково?А вырезали ее потому что так и не додумались,как же можно так описать магический поединок,но при том не сделать спецэфекты,хоть как-то похожие на ВК,потому что уже за ТАКИЕ спецэфекты нужно платить.Для тех кто не знает,в Ночном Дозоре 60% спецэфектов были бесплатныйми,а то,как Завулон перекинул через себя машину Горсвета,вообще делали на домашнем компьютере,который стоял на кухне у одного из членов съемочной группы.И ведь это один из самых впечатляющих фрагментов фильма...
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #78 : 08 Январь 2006, 12:56 »
Kabal, вообще-то та сцена боя была уже отснята и, помнится мне, спецэффекты там имелись. Её ж в инете выкладывали... А вот почему вырезали - непонятно. Ну да пофиг, сие было давно.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Январь 2006, 13:12 »
Smokeslinger,да я знаю,что ее уже отсняли,но вырезали ее потому что эта сцена была сплошной несуразицей по сравнению со всем остальным фильмом...мы вообще за все два фильма не увидели ни одного нормального магического поединка(а в книге их было предостаточно),что наводит на грустные мысли...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #80 : 08 Январь 2006, 20:40 »
Kabal, вот здесь я полностью согласен. Весь первый фильм ждал, когда ж они соизволят скастовать хоть что-нибудь. А они не соизволили :- /
Во втором по крайней мере есть файт на автостоянке - выглядит прилично хоть и пара спеллов есть. А в первом... На лампочках махались... Мдя!
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Антихруст

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Январь 2006, 21:09 »
Во втором фильме была раскрыта тайна, зачем они чёрные очки носили, оказывается чтоб в сумраке насекомые в глаза не попали!!!

ВОт за это респект)) я бы сам не догадался))
Зубная боль пустяки, если зуб у другого болит...

Оффлайн Myst

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://cjmyst.livejournal.com
« Ответ #82 : 09 Январь 2006, 08:49 »
Антихруст, первый фильм вспомни. Иных в сумраке через зеркала видно. И свозь очки (На солнечных очках зеркальная пленка)! Вспомни хотя бы битву Городецкого и вампира-парикмахера.
Jah love protect us © Bob Marley

От сесси до сессии живут студенты весело,
А сессия всего два раза год...

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Январь 2006, 11:51 »
Учитывая то,что в книге у Городецкого и вампиром вообще битвы не было.Первый просто разбил печать регистрации у второго,превратив его тем самым в кучку пепла...
Не хочу снова ударяться в критику,но то,что в фильмах не передали ни одного книжного магического поединка-одна из причин,почему я не люблю фильмы...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Антихруст

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Январь 2006, 12:38 »
Myst, спасибо...я об этом даже не подумал...мля..во фильм...ну лано всё переврали...спецэффектами это смазали...но вот жалко ничего в фильме не объясняют(((
Kabal Ну а ты как хотел? Фильм по сюжету не суразный конечно...тут писали, что книга и фильм разные вещи...но сюжет хотя бы могли по лучше сделать...а то так и получилось)) фильм про магов, а магии практически и не было никакой...

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Январь 2006, 13:29 »
И зеркальная пленка на очках-тоже туфта.Иных в сумраке в зеркалах не видно.По книге Иные могли как переходить в сумрак полностью,так и погружать в сумрак только глаза,чтобы видеть,если там кто.
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Антихруст

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Январь 2006, 14:16 »
Знаешь....по книги в сумраке и цветов нет и существ живых там не обидает, кроме синего моха...а в фильме он цветастый, там мусора много и мухи летают...

Оффлайн SiC

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Январь 2006, 14:36 »
Как ни странно, фильм очень даже и порадовал. Много спецэффектов, причем, к месту. Много юмора. Например, Борис Моисеев, представленный как адепт сил Тьмы. При этом, машущий мечом.:) Книжку, конечно же, извратили аццки. Но зато сделали логичный финал для первой и второй части. Удивили отношения Алисы и Кости. Очень много впечатлений. Хороших и пазитивных. Всем смотреть и оценивать.
Это тупость и обсуждалось много раз.(ц)

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Январь 2006, 16:44 »
[SiC],черт,мне тебя жалко...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Январь 2006, 15:52 »
Фильм - очень даже. Играют вообще отлично. Узбек замечательный. А какой шикарный кадр в самолете, где конфетка на воротник падает? И машинки на стенках, и конец света меня впечатлили. И даже стекла бились просто отлично! Не понравилась только затянутая сцена в кабаке, попугай и бессмысленно передавленные мотоциклисты. И музыки запоминающейся не было. Но недостатки можно найти у чего угодно! А в целом - получилось ничуть не хуже, чем книга. Так сказать, "по мотивам" и "с элементами". (Тарковский, если я ничего не путаю, тоже не особенно по книге снимал...) Да масса мощных экранизаций далеко отползает от первоисточников! Обычное дело. ИМХО, совсем необязательно снимать буквально и даже необязательно сохранять идеи. Иногда для отличного и даже культового фильма достаточно просто взять из книги ярких, запоминающихся героев. На мой взгляд, и НД, и ДД (как фильмы) - удались! И снято, и сыграно очень хорошо.

Внимание, ВСЕМ Саберфайтерам-москвичам!!!

Автор NoremРаздел Саберфайтинг

Ответов: 74
Просмотров: 9537
Последний ответ 11 Декабрь 2005, 22:51
от Darth Favourite
Всем Сильмариллион осилившим посвещается...

Автор VisasРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1798
Последний ответ 13 Апрель 2007, 11:55
от Unbreakable
Во всём виноват RJKF?

Автор CyberMaxРаздел StarCon

Ответов: 19
Просмотров: 4677
Последний ответ 12 Август 2004, 11:08
от CyberMax
Всем рекомендую ознакомиться ;)