Ну, я тоже про свою Ситху расскажу. Зовут её Дарт Мау Энджелкисс- Бикини, правда, официальное имя - Бастет. Или Бастинда, Бася, Басёныш, Крокозябра, Пушебрюх и Пушехвост (когда корчит из себя злющщую пантеру) и т.д. и т. п. Порода - Русская Помоечная, самая лучшая и жизнестойкая. Нам с мужем её наши студенты на свадьбу подарили ( с нашего согласия, конечно). Однажды в детстве она сама поймала мышь (мы живём на 4 этаже), а потом набила морду соседской Мурке, когда той вздумалось забежать к нам в квартиру. Это была картина маслом по скатерти: маленькая, тощая, как велосипед, Баська гонит огромную перепуганную Мурку!... Ещё она любит петь. Поначалу молчала, а потом разговорилась. Теперь иногда сама с собой болтает. С недавних пор полюбила по ковру взлетать на стенку высотой 2 м. и там играть в горную пантеру. Мы туда её домик поставили, так она теперь там как Царица Тамара в горной крепости: ей всё видно, а до неё фиг доберёшься! Очень дисциплинированная коша, ходит только в лоток, да и с мытьём особых проблем нет. Моет её обычно муж, а у него не забалуешь! Так что, смирно стоит в тазике под душем, прижимает уши, косится - мол, как бы удрать, но терпит. И даже не особо орёт. Зато потом - истинный Пушебрюх! Кстати, Энджелкисс-Бикини - это за её белые пятнышки: на грудке(средневековое поверье, что чёрная кошка с такой меткой неповинна в колдовстве - её ангел поцеловал) и между передними и задними лапками. Действительно напоминает бикини! По характеру весьма своевольная - как истинная кошка, может долго корчить недотрогу(если тронешь - возмущённо ругается: "Мя-ва-ва-ва-ва!!!"), а потом сама влезть на колени и ласкаться. Любопытна и предприимчива. Почему-то всегда не прочь полакомиться...майонезом, вареньем, мёдом, изюмом...короче, Басёна-сластёна, однажды едва не погрызла пряник прямо у меня в руках - еле отняла! Потом, правда, вместе съели. Ну, а уж если я разделываю МЯСО... Голосит на всю квартиру, да так жалобно, что поневоле кусочек дашь, а она перед тем, как есть, муркнет и об руку потрётся - благодарит. Вообще, очень эмоционально-выразительная кошка, её мяв бывает окрашен по-разному, от вопросительного "Меня звали?" - "Чего надо?" до возмущённого: "Отстаньте от меня, дайте поспать!" или испуганного: "А-а-а, помогите-спасииите!!!" (впрочем, испуганный мяв - это игра, Баська обожает играть в прятки, догонялки и в партизаны - типа все тут её ловят, а она прячется и удирает.
Одним словом, зверь у нас живёт потрясающий! Фотку, почему-то загрузить не могу, но она есть в разделе "Тапочные войны" ("Онлайн-игры")
ЗЫ. Народ, а где бы ещё скачать "Как стать счастливым котом"? Это из той же оперы, что и "Кот без дураков", как бы 1-я часть. И ещё: есть отменная вещь "Фритти- Хвосттрубой, или Приключения молодого кота" Т. Уильямса. Рекомендую!