Автор Тема: И еще о котах ;-))  (Прочитано 15935 раз)

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #150 : 09 Январь 2006, 02:20 »
Падмэ, мой зверь за мной всегда бегает. Спит где-то рядом со мной (иногда совсем рядом). Бывает и играет. Вобщем за своего приняла. ИМХО - ничего плохого. Расположение кошки просто так не получить.
А спать в ногах - это какая-то кошачья традиция. Любят они это дело. Также как лежать около/на/под тёплым/горячим.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #151 : 09 Январь 2006, 11:45 »
Хотя спала она не только в ногах. Могла и на живот залечь, и на шею, если у меня горло болит, или около головы на подушке, если у меня голова болит...
Многие кошки - лечащие.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Padme_Amidala

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/padme_amidala_naberrie/profile/
И еще о котах ;-))
« Ответ #152 : 09 Январь 2006, 12:45 »
меня малыша черная ну просто достает...она может ночью лежать на мне и при этом играть с моей рукой...она у меня энергичная...
Thunderbolt она думает,что я не просто кошка,а ее мама!!!
Быть Королевой\Сенатором в это Мире - значит...Быть женщиной

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
И еще о котах ;-))
« Ответ #153 : 09 Январь 2006, 16:55 »
Падме, верно подмечено: расположение кошки ещё заслужить надо. Радуйся, что тебя она любит. А не наоборот... Мне как-то рассказали душераздирающую историю, как кошка невлзлюбила одного ребёнка из многодетной семьи. Так она залезала (садистка!) ночью под одеяло и кусала за пальцы ног... Ребёнок - лет девяти - вскакивал и выгонял кошару за дверь!
У моей Крис любимый вечерний ритуал: я ложусь на спину, она запрыгивает НА МЕНЯ где-то в районе колен, медленно идёт по мне же до груди, ложится, обнимает лапками за шею, лбом - под подбородок - и мурлычет. Притом "танцуя" лапами где-то на затылке. А лапы-то с коготками... Терплю это максимум минут 15, потом или сгоняю, или она засыпает. Повернувшись у меня на груди на бок. Потом съезжает, просыпается и идёт в ноги. Или, если имею неосторожность лечь на живот - мне на поясницу.
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Ариман Аконит

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
И еще о котах ;-))
« Ответ #154 : 09 Январь 2006, 20:17 »
Эни, завидую черно-белою завистью... у меня кошаки нет. Но обязательно заведу - и никто мне не помешает!!! Я бы хотел чтобы кто-то ложился мне на грудь... кто-то пушистый и черно-белый... :(

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #155 : 09 Январь 2006, 21:16 »
Моя тоже любила спать на груди или на животе.
Интересно получилось: когда я забеременнела (правда об этом я еще не знала) - кошка перестала спать на животе и ложилась только на грудь. А я, дура, ничего не понимала и сгоняла ее. Через месяц я узнала, что я в положении...

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

Оффлайн Lumiya

• Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
И еще о котах ;-))
« Ответ #156 : 10 Январь 2006, 02:52 »
Ариман
Это поначалу кажется, что нет ничего чудесней, чем когда с тобой кошарик спит... Вот у меня киса ложится на ноги, и жалко ее тревожить, шевелиться! А ведь всю ночь так не проспишь. А потом это жЫвотное стало спать со мной на подушке, и ее приходится придерживать рукой, чтобы она не упала во сне с кровати. Это утомительно.

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #157 : 10 Январь 2006, 13:58 »
Ээх..вспоминаю как мой черно-белый кошак Симба ложился спать у меня в ногах...я на спине не сплю, больше на боку носом к стенке, а Симба клубочком возле лодыжек. А ещё помню я его перекладывал вместе с собой, когда переворачивался, а то это существо не замечало, так бы и заснуло, задавленное, не прекращая мурлыкать... :D
А Симбу мне теперь компенсирует кот моей подруги Филя. Он русский голубой, и он укладывается мне на колени всякий раз, как я прихожу... я так наслаждаюсь этим! B)

Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн мидиCL-Orion

• Участник форума
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #158 : 10 Январь 2006, 18:26 »
Кто любит кошек и ЗВ одновременно, смотрите тему "ЛуКОТ-Арт представляет"

Дневник одного ЗВ- шника МЯвтор -  начинающий придумыватель мидиCL-Orion :)

Не расстраивайся, старина:
Скоро все опять поменяем!
Сгинут темные времена,
Станут светлыми воспоминанья.

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #159 : 10 Январь 2006, 18:35 »
Странно, я эту тему раньше ни разу не замечал...

Оффлайн мидиCL-Orion

• Участник форума
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #160 : 10 Январь 2006, 21:04 »
Война КОТическая продолжается
(рассказ-перевертыш:кто читал мою ссылку на рассказ про ВОЙНУ КОТИЧЕСКУЮ, тот сразу поймет, что это тот же самый рассказ, только увиденный глазами самой героини-кошки):

Вычитала в Сети такой рассказец. Давненько я так истерически не хохотала...
Как и все классические триллеры, этот начинается с телефонного звонка. Ничего не подозревающая жертва стрижет газон перед домом, наслаждается свежим ветерком и умиротворенно щурится на солнце. Потом раздается телефонный звонок.
В трубку загадочно сопят... В этом случае никто не сопел. Ничто не предвещало катастрофы. В этом, голосом его первой жены, сказали:

- Мои друзья уезжают в отпуск, а у них кошка... пусть она у тебя поживет. Ты ведь не против?

У нее самой дома живет не то две кошки и собака, не то морская свинка и две галапагосские ящерицы,он точно не помнил. Еще один организм несомненно создал бы там ненужную напряженность. Тем более, как метко она заметила, ОН БЫЛ НЕ ПРОТИВ. В конце концов, почему бы и нет? Дома он бывает редко, аллергии на кошачью шерсть у него нет... пусть поживет, хрен с ней (с кошкой, то есть со мной?).ХРЕН СО МНОЙ????????????????????

Через несколько дней меня к нему привезли. Несмотря на отвисшее брюхо, впечатление он производил приятное. Короткая серая шерстка на затылке и по бокам головы, белое незагорелое пузо(сразу видно - интеллигент), огромные зеленые глаза за стеклами очков(дальнозоркость! -надо взять на замявку!) и аристократически вытянутая мордочка. А талия... что греха таить, я и сама уже не та что в два года. Время нас не щадит... Увидя мой мешок с едой,он почему-то посмотрел на свой пустой рюкзак.А ведь этот мешок содержал ассортимент, достойный ресторана. Нет, конечно там было меньше наименований
кормов, чем наименований пива в его холодильнике, но явно больше чем наименований продуктов там же. Меня сопровождал туалет, "жидкая женщина" в тюбике (хотя в данном случае - мужчина, "пять капель на хвост - сама вылижет"-так и светилось в его глазах) и подробная инструкция, собственно по использованию (две страницы мелкого
аккуратного почерка - озаглавлено именем,на которое он даже не взглянул!).

"Она у нас шустрая" - представила меня хозяйка. Значения этому он не придал.А вот это уже ему зачтется!

После короткой, но трогательной сцены прощания,мои хозяева отбыли в отпуск, а он уперся  на работу. Кстати, это была суббота - мог бы и остаться дома, интеллигент задрипанный:оставлять одну даму дома в субботу, да еще в незнакомой квартире - верх неприличия.

Вернулся он довольно поздно - ближе к одиннадцати.Я встретила его как и подобает, вилась вокруг  его ног(только что их не облизывала!)  в предвкушении ужина. Квартиру я ему сдала в целости и сохранности, свой туалет нашла быстро и использовала по назначению... Сообщив усталому организму бутылочку светлого пива и поглядев какой-то дурацкий фильм,он потушил свет и лег в постель. Где-то журчала вода, за окном шелестела листва, подмигивал красным огоньком выключенный телевизор,
перед глазами заструились смутные тени...И тут мое терпение лопнуло,как мыльный пузырь:ВСЕ-ХВАТИТ.Я решила это свое решение продемонстрировать ему более наглядно.Он только успевал замечать мой  силуэт, взметнувшиеся шторы, и как опрокинулась лампа которая стояла под окном.Наконец он открыл глаза и вежливо попросил кису(это я-то "киса"!!! ) не барагозить.Я была ошеломлена его реакцией. Четверть часа я разрабатывала подробный план. Этого времени ему хватило, чтобы почти заснуть.Теперь пора: взметнулась вторая штора,
раздался скрежет и на батарею упал утюг,который я одной левой задней лапой смахнула небрежно с подоконника. Он открыл глаза и ласково пообещал кое-кому оторвать хвост, если кое-кто немедленно не успокоится.Тон противоречил смыслу,мне надо было обдумать это противоречие:за ним явно что-то крылось! Используя естественные складки местности, как то: кресло и пылесос,я на время с его поля зрения исчезла. На то время, достаточное чтобы задремать, но недостаточное - чтобы выспаться.Я решила,что противоречие тона и смысла его слов должно быть четче обозначено,и повторила трюк, разбудив его грохотом рухнувшей трубы от пылесоса.Результат превзошел себя:он встал, включил свет и попытался меня поймать,угрожая вынуть из меня батарейки. Однако ему с его неповоротливостью это конечно не удалось.

... В ту ночь я дала ему поспать  в общей сложности часа два. Каждые пятнадцать минут мой хвост задевал за что-то в его квартире. Бог мой,этот беспорядочный склад бесполезных вещей в  обычном холостяцком жилище с минимумом предметов обихода!Однако, их вполне достаточно, для того, чтобы  производить шум, не совместимый с отдыхом. К четырем утра комната напоминала кошачий зад - в ней было все вылизано и убрано:все, включая пылесос было засунуто в шкаф.
Ронять было больше НЕЧЕГО.Первый урок он усвоил за один раз.Я дала ему уснуть. На двадцать минут. Потом опять разбудила, поскольку не ожидала от него таких успехов.
Меня привлекла  коробка из-под микроволновки, которая стояла в коридоре, на коробке из-под телевизора, и рухнула оттуда, с шумом на который я только и могла быть способна при своих шести килограммах.По-моему, я его здорово напугала и разозлила,я дала даже  поймать себя и запереть в ванной.Должна же я его как-то поощрять! Это стоило ему одеколона - единственной парфюмерии, которая была
залита не в пластиковую упаковку. Оставив всю кучу в ванной он решил что теперь там нечего ронять и, следовательно, он выиграл.

Наивный чукотский мальчик... В ванной ведь деревянная дверь!Ты разве не знаешь, как кошка может драть деревянную дверь?Сейчас узнаешь! Работающая бензопила "Дружба" в сравнении с этим звуком - колыбельная от "Энигмы".Он опять встал и засунул меня в стиральную машину. Выигрыш еще в двадцать минут(пусть поспит немного!) Потом я оттуда выбралась. Дальше вы знаете:Деревянная дверь. Тут он проявил слабость.Он не знал что делать. Он держал меня за шкирку и со слезами на глазах умолял не шуметь хотя бы полчаса.Я висела в его руках, как дохлый воротник от шубы, и просто не верила в его такое малодушие. Он уже закончил(так рано!), а я ведь только начала развлекаться. В пять утра он ушел на работу.
Очевидно он умнее собаки Павлова. Я с трех раз уловила взаимосвязь "включается свет - приносят еду",а он не торопился домой. Он тянул время как мог.Он пришел домой в полночь.Он усугубил свою вину:cамая опасная кошка-голодная кошка.Придется повторить урок! Эта ночь явилась закреплением пройденного вчера материала. В четыре утра, остервенев до крайней степени,он засунул меня, назвав  "гнусью" в ящик под духовкой.Мне понадобилось ровно пятнадцать минут, чтобы оттуда в
ыбраться.Я проделала это,пошагово демонстрируя все тонкости кошачьей грации по освобождению из плена.Он лежал и наблюдал, как в неровном лунном свете из ящика появляются сначала лапы, потом морда, а потом я вся целиком.Я проделала это так,чтобы напомнить ему кадры из "Чужого". А может из фильма про вампиров. Потом я сделала вид, что исчезла из виду. Затем я захихикала.Кошки делают это редко,если в доме уже есть женщина.Но у него женщины в доме не было.Кроме меня.Поэтому то, что  он услышал, было типичное, злорадное женское хихиканье. Я просто  сидела на кухне и смеялась над ним.
Он выругался на меня так, как ругаются на женщину - и тем же самым словом.Ну наконец-то отбросил свои интеллигентсткие замашки и показал свое истинное лицо!

В шесть он умотал на работу.Видимо,этот день он посвятил консультациям со специалистами-кошатниками, КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ С КОШКОЙ.Подумать только:на третий день нашего знакомства  он уже не мог работать из-за меня!Я была горда собой:того, чего я добилась в прошлом году лишь на четвертый день,живя месяц у художника в ожидании, когда хозяева вернутся из отпуска - мне удалось на день быстрее на этот раз!Днем позвонил жене и сказал, что если она не придумает способ, как заставить "эту тварь" спать ночью - вряд ли я доживу хотя бы до среды, а не то что до возвращения хозяев. Вечером  появилась его жена с  пузырьком с каким-то травяным бальзамом и сказала, что это исключительно полезное, успокаивающее средство, рекомендованное лучшими собаководами. Гнусно усмехаясь,он
поймал меня и влил мне в рот положенную столовую ложку.
Пришлось сделать четыре круга по комнате на скорости близкой к световой и запрыгнуть на телевизор. Глаза у меня наверное были бешенные,я сопротивлялась как могла этой гадости, которую он в меня предательски влил. В полночь я легла спать на его месте.Он уснул рядом(так-то надо бы с самого начала!) и спал как ребенок ровно до трех ночи. В три я проснулась и ощутила такой прилив СИЛЫ,что перемахнув через его торчащее кверху пузо, умчалась на кухню,что-то там роняя - дальше не помню...Помню, что остаток бальзама он выпил сам...

... Во вторник он с друзьями(а Я?) пошел в сауну. Выпив литров пять пива, в двенадцать он вернулся домой и завалился на диван, как был, в джинсах и рубашке.
Спал как мертвый, до пяти.Проклятый пьяница:нажраться до бесчувствия - и никакого тебе внимЯния!
Теперь мой выход!

Вернувшись вечером в среду он обнаружил на холодильнике коробку из-под таблеток, от которых у животных не должна была лезть шерсть. Суточная доза - две штучки. В коробке было около полусотни таблеток, пакетик я стряхнула  под стол. Размышляя над тем, сдохну я сразу или просто шерсть у меня начнет расти вовнутрь,он в полной прострации забрел в ванную и обнаружил доверху набитый дерьмом горшок, заботливо прикрытый его полотенцем. Заметно было,что он был несколько удовлетворен,разыграв свое воображение. Даже не пожалел полотенца, все равно оно было старое и маленькое.

На вечер у него была назначена ванна. Ну знаете, соль, пена, пламя свечей...
Depeche Mode, холодный "grolsch" c долькой лимона.Какое скудоумие!Но я решила его развлечь. Слегка покемарив, он был разбужен неким несоответствием в окружающем мире. Несоответствие заключалось в том, что я бесшумно запрыгнула на бортик ванной и гордо расположилась прямо над свечой, причем выбрав самую большую из семи.Кошки должны быть выше, даже если это свечи!Если кошки ниже чего-то - это НЕСООТВЕТСТВИЕ!
Несколько секунд он наблюдал за этим парадом тщеславия, ощущая все усиливающийся запах паленой шерсти. Потом что-то человеческое наконец
 возобладало в нем и он довольно грубо дал мне пинка, от которого я, скользнув по крышке унитаза, унеслась в коридор.Я не знала что делать:он отказался принимать со мной ванну,даже несмотря на мою самоотверженность! Некоторое время я решала, что делать дальше.Cамый простой способ выцарапать его из ванной - это чем-нибудь напугать:это легко сделать, поскольку у него обнаружилось такое богатое воображение -эти свечи,музыка и т.п.Достаточно просто начать завывать дурным голосом. Поскольку он ничего не знает о жаростойкости кошек, но может живо представить себе как "эта падла, словно капитан Гастелло носится по квартире, поджигая пылающим корпусом шторы", то я нисколько не удивилась, как он, чертыхаясь и роняя на пол пену, пошел меня
искать.Я тут же прекратила выть(в конце концов - из ванной он вышел весь в мыльной пене, что и требовалось доказать!) и спокойно сидела в дальнем углу под диваном и сверкала оттуда глазами.
Справедливо рассудив, что "если в темноте под диваном пламени не видно, то скорее всего она даже не тлеет",он вернулся в ванну.Он подумал, что этого его внимания мне достаточно.Он ошибся, конечно. Из-под дивана я перебазировалась в коридор, где опять-таки принялась завывать, расхаживая
мимо ванной комнаты. Изрыгая проклятия, он выскочил на воздух, ухватил меня  за шкварник и несколько раз окунул в ванну. Водные процедуры не произвели на меня ни малейшего впечатления.И тут он затих:видимо,что-то вспомнил...
Искупавшись в ванной, я спокойно пошла на кухню, будучи уверенной на все сто,что больше в ванную, где побывала кошка,он не полезет!
Я тихонько наблюдала,как он,соблюдая все меры конспирации , ушел спать, делая вид что ушел смотреть телевизор.Пусть сегодня поспит, решила я:он заслужил этот свой сон сегодня. Продрав глаза в час ночи(и чего ему не спится?) он пытался понять, что упало на сей раз.Думаю,мой силуэт хорошо прочитывался на подоконнике. Ронять там было решительно
нечего. Он затаился,видимо твердо решив узнать, какой именно прием использован сейчас, чтобы не дать ему выспаться.Я же сидела и наблюдала за происходящим во дворе. В этом дворе, в это время, не происходит абсолютно ничего. Спят все, включая крыс и комаров. Скучно? Безусловно. Поэтому это я
подпрыгнула на метр вверх и врезалась в окно. Эффект ошеломляющий - с грохотом срезонировало полотно, лязгнули форточки и особой прелести в гамму звуков добавил скрежет когтей по стеклу...Я даже сама не ожидала такого эффекта!

Но человек, как метко замечено, привыкает ко всему. Даже к петле.
Подергается, подергается и привыкает... Он привык спать с полуночи до пяти, а с пяти до шести смотреть телевизор и пить кофе. Привык, приходя вечером домой, первым делом складывать в шкаф кучу вываленных вещей - я быстро научилась
открывать дверцу и выгребать наружу все, до чего могла дотянуться. Привык обходится душем без ванны, поскольку любая его попытка полежать спокойно в горячей воде вызывала у меня шумную истерику и попытки совершить
суицид через самосожжение. В общем - привык ко многому... дату возвращения хозяев(то есть моих) этого "воплощения антихриста на Земле"(то есть меня)он пометил в календаре красным маркером и я думаю, решит в будущем отмечать наравне с днем рождения и днем независимости. Осталась неделя геноцида.Я уверена, он постарается  продержаться...
Все старались,только никому этого не удалось пока.Возможно,ему удастся первому. И не потому что он интеллигент,а просто потому что у него зеленые глаза - почти такие же как у кошек.

На тот случай - если не cумеет... Тьфу-ты... не повторяйте его ошибок. Если вас когда-нибудь кто-нибудь попросит приютить дома кошку - задумайтесь. Возможно,вас удостаивают величайшей чести - быть воспитанным кошкой!Не отказывайтесь от этой возможности!

Не расстраивайся, старина:
Скоро все опять поменяем!
Сгинут темные времена,
Станут светлыми воспоминанья.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #161 : 11 Январь 2006, 11:37 »
*Я улыбнулась*
Да, если живешь с животными, то воспитание идет в противоположных направлениях: ты воспитываешь животное и оно воспитывает тебя.

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #162 : 11 Январь 2006, 12:06 »
Обещанный стих. Не ищите рифму - её тут нет! Но стихотворение не теряет классности.
Кормление соседской кошки
Джон Диксон

Словно опытный вор,
я вставляю в скважину ключ
и вхожу в дом, где живет одинокая кошка.
В застоялых комнатах тянет холодом,
скрипят половицы, и капают капли из крана.

Я начинаю нашу игру,
ищу с притворной тревогой и наконец нахожу:
она прячется в джунглях возле окна
или следит за мной из-за каминной ширмы.
Найдя её, я кончаю игру,
и она урчит, словно далекий катер,
потягивается, расправляя кошачьи мышцы,
или начинает развлекать меня светской беседой.

У этой особы есть что-то особое -
глаза...то, как они сверкают.
Я когда-то знал девушку с точно такими глазами -
Фелиция-как-бишь-её...
много лет мы не слышали друг о друге,
но теперь она - вот эта кошка.

Иногда мы носимся с ней по гулкому дому,
и в комнатах нам отзывается эхо.
Если я догоняю её, и хватаю её поперек живота
и поднимаю в воздух,
и она теряет свой царственный гонор.
Иногда она царапается или кусается,
а после просит прощения
и тихо садится рядом со мной,
и глядит на меня глазами Фелиции.
Она знает, когда мне надо уходить,
и исчезает, никому не выдав своих чувств.

Порою под вечер или ночью,
проходя мимо, гляжу я на старый дом
и знаю: она где-то там притаилась
и следит за мной изо всех двенадцати окон.
О, если бы она не была такой нереальной!
Говорят, что кошачий год - это семь человечьих лет;
из такого расчета ей едва двенадцать,
и, кроме того, она заперта в кошке.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #163 : 11 Январь 2006, 13:10 »
Ариман Аконит
Здорово!

В данную тему и к данному посту:

Вчера, кажись на НТВ, чуть раньше 10 утра, был какой-то фильм. К сожалению - я застала только окончание. Смысл не поняла, но вот девушка оказалась кошкой, которая не захотела принимать кошачье обличие.
В фильме, точнее то что я увидела, было много замечательных кошек. :)

Ну расскажите что-нибудь об этом фильме! О чем он? Ну, или хотя бы как он называется...

Оффлайн Lumiya

• Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
И еще о котах ;-))
« Ответ #164 : 11 Январь 2006, 16:04 »
Мне вот все интересно, может, кто объяснит, почему кошки любят оливки? Несколько раз заставала свою кису увлеченно лакающей из банки с оливками или грызущей саму оливку, каким-то образом вытащенную из банки...