Автор Тема: И еще о котах ;-))  (Прочитано 14605 раз)

Оффлайн NewHope

• Посетитель
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #195 : 09 Февраль 2006, 02:01 »
Tuchka, если этот фильм, который ты упомянула, является анимешным мультиком, то это, несомненно, "Возвращение кота". Девочка спасает котенка от гибели под машиной. Котенок оказывается говорящим, и еще, к тому же, он сын короля в некоем царстве кошек. Папаша-король хочет вознаградить добрую, но несобранную, девушку. Девушке предстоит стать невестой принца-кота. Правда прикольно? Поэтому ее и обратили в кошку. Я бы очень хотела перевоплотиться в это удивительное животное, но героиня фильма становиться кошкой не хотела, как и не хотела свадьбы... Но это краткий перессказ, и то не полный, там еще много забавных деталей было...
<span style='color:gray'><span style='font-family:Times'><span style='font-size:11pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна.... Если правильно подобрать антидепресанты.

Жизнь – как шахматная доска – за черной клеткой всегда идет белая. Надо просто научиться ходить по диагонали.</span></span></span>[/

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #196 : 10 Февраль 2006, 12:17 »
NewHope
Не. Это был именно фильм. У меня даже программы не было, что бы хотя бы его название узнать...

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Полосатый

• Новичок
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #197 : 26 Февраль 2006, 14:10 »
Есть вот такой вот котяра - надеюсь фотка присоединится. 2,5 лет от роду, вместе мы с ним почти всё это время. Порода очевидна - московская дворовая. С самого своего появления в нашей жизни вел себя ну просто на удивление прилично - даже в самых критических ситуациях пользовался только лотком, во всем остальном тоже было почти полное взаимопонимание, он "знает" около 10 наверное человеческих слов/выражений..... В общем, все было просто замечательно. :)
И тут кота как подменили примерно недели три назад.  <_< Он начал пользоваться придверным ковриком вместо лотка, начал драть обои и обувь...  :no2: Если бороться "традиционными" способами тыкания мордой - толку никакого. "КотБаюн" тоже не помог - кот перестал нормально есть, начал намного больше спать, но как только перестали давать капли, все вернулось на круги своя. <_<

Есть подозрение, что это может быть следствием "марта" и полового созревания, но мне казалось, что оно проходит раньше...
Подскажите, как можно сладить с таким новоявленным чудовищем? Прочитав форум, положу лимон под коврик, но вряд ли может, а вот как отучить драть обои и обувь - ума не приложу... Когточек разной формы и расцветки по квартире куча, помимо мест, где официально разрешено отрываться. :unsure:
Может есть какие-то хорошие капли? Гормональные или успокоительные? Которые еще можно добавлять в еду или на шерсть капать - влить что-то в рот можно только единожды, потом кот в руки не дается.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
И еще о котах ;-))
« Ответ #198 : 27 Февраль 2006, 10:14 »
Обои... да, это они любят. Моя более извратная: она не дерёт обои когтями, а ГРЫЗЁТ их, отрывая мелкие-мелкие клочки. Из положения вышли с помощью двух приёмов: во-первых, сделали игрушку, поименованную "грызулькой" (сложенная гармошкой бумажка перевязывается посередине толстой ниткой, а края расправляются на манер веера или "птички счастья"), во-вторых, те места, где Крис полюбила пиратничать, обмазали сильно пахнущим клеем ("Момент" - идеально, ещё можно применить уретановый, 88-й, "Марс" и т.д.). "Грызульку" Крис прижимает лапкой к полу, этак наступает, и рвёт и мечет со зверской мордой... это надо видеть!.. :rulez: А намазанные клеем места обходит до сих пор (мазали осенью).
Ещё на котов производит неизгладимое впечатление лак для волос (неделя гарантии) и спрей от комаров.
Может, и в случае "деручего", а не "грызучего" кота сработает.
А что до коврика... Может, на коврике "следы" от кошек? Люди не чувствуют, а кот - запросто. Тогда единственный метод, который я могу придумать - сменить коврик. А новый выполоскать в "Леноре" или ещё чём пахучем, или обрызгать чем-то вроде того же антикомариного спрея. Есть детская жидкость "Дета", пахнет пряностью гвоздика. Может, кота отпугнёт, как комаров  :lol:
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Полосатый

• Новичок
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #199 : 27 Февраль 2006, 16:49 »
Большое спасибо за советы!

Игрушки ему делали и раньше - не столько из-за обоев, а просто чтобы его развлекать. Каждая игрушка (покупная или самодельная)"работает" максимум неделю - сейчас уже есть отдельный ящик, куда они убираются после того, как интерес к ним безнадежно утрачен -_-

А вот мазать чем-то пахнущим может помочь. Мне такая идея в голову приходила, но я не знала, какие именно запахи будут отпугивать. Учитывая, что кот дерет обои только в коридоре, надеюсь, что запах не отобьет ему охоту вообще перемещаться по квартире :D

А вот с ковриком не понятно, чего и делать. После первого же раза я его хорошенько выполоскала в растворе лимонного "мистера проппера". И через 10 дней получила новый подарок :angry: . Так что на нашем примере пока не работает, к сожалению. Вчера положила под коврик лимонные корочки и "для верности" еще лимонным соком побрызгала коврик. Будем надеяться, что поможет.

А то обидно ужасно - летом сделали ремонт во всей квартире и тут такое!

Еще раз большое спасибо!!!

Оффлайн Lumiya

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
И еще о котах ;-))
« Ответ #200 : 27 Февраль 2006, 17:13 »
У меня ситуация с котярой несколько иная, ей дико нравиться, извиняюсь, в обувь писать. Так что в семье завели привычку: приходишь с улицы - ставь обувь на батарею, а тапочки на ночь на шкаф. От грызучего кота, я думаю, тоже проще убрать. А насчет коврика - тоже лучше убрать, скорее всего в покое не оставит...

з.ы. кошак красивыыыый :)

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #201 : 27 Февраль 2006, 19:16 »
Полосатый

Учитывая, что кот дерет обои только в коридоре, надеюсь, что запах не отобьет ему охоту вообще перемещаться по квартире
Крис не перестала перемещаться. Наверное, ваш котяра тоже не перестанет.

Lumiya

А насчет коврика - тоже лучше убрать, скорее всего в покое не оставит...

Возможно, придётся и так, если не отучается...
Да, красивый... Тоже несколько "бикини"...
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн AniBlade

• Участник форума
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #202 : 28 Февраль 2006, 23:02 »
У меня кот и кошка!!!Чёрная Люська, и рыжо белый Фокс,Фокс засранец, некогда даже на руках не седит а Люси получше посидит и уходит...... :lol:
У джедая должен быть трезвый разум, пламенное сердце и добрый лазерный меч, дюйма на 2 длиннее, чем у противника.
                          Магистр Йода

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #203 : 01 Март 2006, 16:23 »
AniBlade, а картинку не вывесишь? только не очень большую. Хочется твоих зверей посмотреть (мммяаау!).
Оффтоп: посмотрел на наши аватарки и пропёрся!...
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #204 : 01 Март 2006, 16:40 »
Энакин,смотрел "Другой Мир"?Там был момент,когда вампир,увидев оборотня зашипел и прыгнул на потолок...вот и я так же,из-за аллергии...
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Lumiya

• Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #205 : 02 Март 2006, 17:12 »
кста, полюбуйтесь: моя кися  :)

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #206 : 02 Март 2006, 17:17 »
Какая симпатичная кися!
Пушистая!

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

Оффлайн Lumiya

• Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #207 : 02 Март 2006, 23:30 »
Tuchka
пушистая не то слово, везде ее шкура. а с дерева снимали жалкого такого котеночка...

Оффлайн AniBlade

• Участник форума
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #208 : 03 Март 2006, 10:55 »
Цитата: Энакин
AniBlade, а картинку не вывесишь? только не очень большую. Хочется твоих зверей посмотреть (мммяаау!).
Оффтоп: посмотрел на наши аватарки и пропёрся!...
Найду____вывешу..... :D
А фотки правда одинаковые, ну.... почтиЁЁ B)  :lol:  B)
У джедая должен быть трезвый разум, пламенное сердце и добрый лазерный меч, дюйма на 2 длиннее, чем у противника.
                          Магистр Йода

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
И еще о котах ;-))
« Ответ #209 : 03 Март 2006, 12:25 »
Lumiya
Шерсть везде!  - это девиз всех кошаков, имхо.
Мы еще полгода отделаться от этой шерсти не могли...