Автор Тема: сторонники светлой стороны  (Прочитано 39958 раз)

Оффлайн Ариман Аконит

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
сторонники светлой стороны
« Ответ #225 : 11 Январь 2006, 11:14 »
Свеьлый Дарт Вейдер...и светлый Ариман...ну уж совсем все грани перешли... :D а Кодекс хочу себе переписать. На книжечку - брелок :handup:

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
« Ответ #226 : 11 Январь 2006, 14:36 »
Ну и вперёд! Учи Кодекс, юный падаван!  ;)  а заодно подумай, что по-твоему, лучше поменять.
Мастер Вит:
Чем проще? А когда трудно всеравно ведь Бога вспоминаешь? Религий много,а Бог един как его не называй. Вот пренадлежать какойто религии бывает сложно, из-за правил или принципов, тут конечно можно сказать где сложно, а где тяжело. Но верить надо!!! Сила Джедая в вере!!!

Нет, не вспоминаю. В теме о Боге написано, почему. И говорю я вообще, не только о себе: немало людей, верящих в безликого Бога.
Да, сила джедая в вере. И в немалой степени - вере в себя. А с этим ещё сложнее, чем с верой в некое божество. Или в Силу...  :)
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Январь 2006, 15:44 »
Верить в себя - это ещё ничего, вот гораздо хуже - верить другим людям..не вся же Галактика достойна веры, многим людям вообще нельзя доверять....а ещё надо преодолеть собственную застенчивость и робость. если удалось - уже победа. Половина пути пройдена.

Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Хан Соло

• Просмотр профиля
    • http://www.starwarsjedi.fastbb.ru
« Ответ #228 : 11 Январь 2006, 16:05 »
Цитата: Энакин
Хан, посмотри на мой пост чуть раньше: Алекс Дарк больше не с нами...
Не знаю, почему, но мне от этого плохо.
Да хороший был парень думали что смогли его вернуть но он оказался всё таки верен ситхам мне тоже от этого грустно чтож по крайней мере мы ещё живы

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 11 Январь 2006, 17:29 »
А попробуйте бывшего ситха завербовать. Ежели объясните, зачем собрались и что делать будем!
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 11 Январь 2006, 18:19 »
Flame, ну-у... Если вы в таком настроении, то едва ли вас переубедишь!..  :)  Вроде как вы предлагаете: "Давайте, переубеждайте меня, переубеждайте...".  :)  Но вы уже настроены НЕ переубеждаться. Рад буду, если в этм пункте я неправ.
Алекс Дарк, как мне кажется, или был слишком нетерпелив, чтобы остаться со Светом, или у него был не самый лучший момент, чтобы искать свой путь. Надеюсь, он его найдёт. Хоть это и сложно. Но довольно о личностях.
Flame, дело в том, что убеждать в правильности пути Света (или Тьмы, если уж на то пошло) просто нет смысла. То, что существу/человеку ближе, каждый находит только сам. Убеждение в этих вопросах, имхо - суть обман, поскольку тот, кто убеждает, примеряет на "обращаемого" СВОЮ точку зрения, предлагает ему пройти НЕ СВОЙ путь, увидеть ЧУЖИМИ глазами - и это по определению неверно. Это не относится к детям, которых учат на примерах, но относится к взрослым, которых "вербуют". Я мог бы объяснить, почему я со Светом, но это был бы рассказ о моём пути, хоть и сложно объяснить, почему я именно ЭТО считаю верным для себя.
По-моему, Свет не убедждает в своей правоте - Свет её демонстрирует, а прочие видят это или не обращают внимания.
Зачем собрались - по интересам. Затем же, зачем весь форум... Могу сказать о себе: я пытаюсь примерить на себя, смог бы я жить по Кодексу или нет, Чтобы узнать себя, свой характер и возможности.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 11 Январь 2006, 19:03 »
Энакин

Спокойно-спокойно, я уже практически "завербована", причём собственноручно, тем более что, ежели помнишь, персонаж в нашей общей игре у меня здорово склонился к Свету.

По интересам - понятно... ладно, что будем делать - придумаем. Обсуждать Кодекс и его реальные перспективы?

Сразу говорю - не считаю в реальной жизни возможной идеальную ситуацию, люди "джедаями" быть не могут, но они могут быть в целом честными, думающими и заслуживающими уважения. Или - подлыми и не заслуживающими его.

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 11 Январь 2006, 19:30 »
Я на самом деле считаю, что пусть уж лучше будут и Свет, и Тьма. Поэтому своими цветами я и выбрал черный и белый. Не один цвет. а именно такое сочетание...хотя во мне это больше черный на белом, чем наоборот. Хотя бывает. что и белый на черном. Никто не может быть светлым абсолютно. Разве не так?

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Январь 2006, 19:52 »
Ариман Аконит
По-моему, именно так.
Красный и синий меч о том же говорит  ;)
Хм, где там у меня была тема о Тех, Кто Посредине...

Вот, оно:

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 11 Январь 2006, 20:20 »
Сразу говорю - не считаю в реальной жизни возможной идеальную ситуацию, люди "джедаями" быть не могут, но они могут быть в целом честными, думающими и заслуживающими уважения. Или - подлыми и не заслуживающими его.

Честными и думающими могут быть все люди. Чем же мы будет отличаться от прочих?
Идеальная ситуация - это когда такие честные люди действительно уважаемы... пока всё наоборот.

Быть "джедаем" - почему всё-таки в кавычках? - не получится потому, что Силой мы не воспользуемся, это всё же придумано. А вот всё прочее... Некоторое время наазд была всюду реклама: невозможно - это лишь слова... Каждый сам для себя определяет границы невозможного. Или возможного.

По интересам - понятно... ладно, что будем делать - придумаем. Обсуждать Кодекс и его реальные перспективы?

Но если всё же есть те, кто стремится к идеалу, то почему бы им не держаться вместе? Кто знает, с чего на самом деле начинался Орден? Может, тоже с объединения по интересам...  ;) И если мы будем стремиться быть честными в первую очередь с собой, то кто знает, сколько ещё людей захотят того же. Только - никто не обещает, что будет легко.

Ари, это тоже каждый определяет для себя сам - быть более чёрным или белым. В каждом есть то и другое, вопрос лишь в соотношении.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 11 Январь 2006, 21:02 »
Энакин

Честными и думающими могут быть все люди. Чем же мы будет отличаться от прочих?
Идеальная ситуация - это когда такие честные люди действительно уважаемы... пока всё наоборот.
Все честными быть не могут, тогда скажи, как ты определяешь тех, кто "не джедай"? Честные, думающие, и при этом "Тёмные" и не любящие людей? Хорошо, я забыла к определению джедаев добавить любовь к людям и ещё массу "хороших" качеств.

Оффлайн Хан Соло

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12 Январь 2006, 10:43 »
флэйм ты права все честными быть не могут всегда будет свет и тьма но мы можем сделать так что на свете будет больше людей чем во тьме если постараемся если будем вербовать то мы уже не светлые мы тогда будем всё ближе и ближе к тёмной стороне силы

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12 Январь 2006, 14:58 »
Flame, будем на "ты"? согласен.  :)
Я не так выразился. Я хотел сказать, что необязательно говорить о себе, что ты следуешь Кодексу для того, чтобы быть хорошим и честным человеком - честным с другими и собой. А если уж следовать Кодексу, если утверждаешь, что следуешь ему - то изволь стремиться к соблюдению. Или не утверждать этого.
Честные, думающие, и при этом "Тёмные" и не любящие людей?
Не пойму, Флэйм, ты говоришь, что так БЫВАЕТ или НЕ БЫВАЕТ?
А почему "хорошие" у тебя в кавычках? "Хороших" я видел до макушки, а хороших всегда было меньше.

Хан Соло:
если будем вербовать то мы уже не светлые мы
Вот и я так думаю. На ТСС не скатимся, но будем действовать уже не своими методами. Это не пассивность или, упаси Сила, инфантильность. Просто, имхо, любая вербовка - на энный процент обман и агрессивность.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 12 Январь 2006, 16:01 »
Энакин

Конечно, говорить, что ты следуешь Кодексу, необязательно, если даже ему следуешь.
Только я не считаю, что Кодекс во всём прав, и не считаю, что необходимо жить "по Кодексу", по правилам. Совесть и жизнь сама должна подсказать, что делать, в каждой конкретной ситуации. Если ты врач - может быть, тебе придётся выбрать, пожертвовать ребенком - или матерью. Если спасатель, к примеру... может быть, тоже. Не обязательно ситуация будет связана с риском для жизни человека - я говорю о том, что вполне могут быть случаи, не укладывающиеся в кодекс.

"Хорошие" в кавычках, потому что единого определения "хорошего" человека не существует. Это довольно сложно. Что-то приблизительное - да, но не всегда.

Не вербовка, но какие-то действия по убеждению могут быть. У каждого человека была причина, почему он встал на тот или иной путь, и этой причиной вполне могут стать добрые или нехорошие слова, сказанные в подходящий или неподходящий момент.

Оффлайн Хан Соло

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 12 Январь 2006, 17:31 »
Но всё равно этот метод ведёт на тёмную сторону я говорю как уже испытавший это на себе

Преимущества Тёмной стороны, или Кем быть?

Автор Shud WodranРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 197
Просмотров: 32056
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 20:24
от The Emperor
Дагоба.Пещера Темной стороны

Автор SilentРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 14
Просмотров: 2443
Последний ответ 18 Июль 2005, 12:15
от Ёж Ирисище
И пал темной стороны покров...