Автор Тема: Сабер, Стафф  (Прочитано 17552 раз)

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Сабер, Стафф
« Ответ #75 : 19 Апрель 2007, 13:53 »
распелить тогда трубку на две равных части, в сан.техническом магазине или на рынке можно найти заглушки скручивающиеся и подобные детали... напарник, собрал скручивающийся стафф из двух саберов, сложности это ему не составило...
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сабер, Стафф
« Ответ #76 : 02 Июнь 2007, 20:42 »
У меня тут не давно родилась идея скрепить конец рукояти с помощья медной трубки и дюрааллюминия.

Оффлайн Андерсон

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сабер, Стафф
« Ответ #77 : 16 Июнь 2007, 18:34 »
Народ, проблема. Сделал вот такую ересь(в разобранном виде):[attachmentid=3816] Палка засовывается в фонарик(ещё не успел украсить) снизу, т.е. отвинчиваем пробку снизу, вставляем эту сантехническую конструкцию, завинчиваем пробку, палка сидит как влитая. НО драться этим можно только с соседями(их не жалко). КАК сделать гуманизатор? Тем более, что весит это всё в сборе 1 кг. +- 100 гр. Помогите плз!
Ох этот марш уродов, неделим и бесконечен,

Неслышимый для тех, кто недостаточно урод.

Башня Rowan

Марш уродов (March of Morally Depraved Persons)

Оффлайн BARSS

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
Сабер, Стафф
« Ответ #78 : 16 Июнь 2007, 20:59 »
Берёшь поролон... Примерно сантиметр в толщине.
И обматываешь, обматываешь равномерно от основания до кончика клинка.
Затем обматываешь поролон прозрачным скочтем, сверху - слой цветного. И всё.
Важно: обязательно оставь на конце клинка мягкий кончик из поролона на 1-1.5 сантиметра.

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Сабер, Стафф
« Ответ #79 : 17 Июнь 2007, 00:37 »
Тем более, что весит это всё в сборе 1 кг. +- 100 гр
тяжеловат. грамм 600 вес нормальный для сабера.
Ветер дует.

Оффлайн Проныра-9

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сабер, Стафф
« Ответ #80 : 17 Июнь 2007, 01:14 »
(darkWind)
тяжеловат. грамм 600 вес нормальный для сабера.[/quote]Ну, почему. Представь ручку грамм в 800 и лезвие, примерно 100-200 грамм. Хотя, есть у нас сабер, что-то около 300 грамм. Почти никакого баланса, но махать им - одно удовольствие! Жаль, ручка изогнутая, я к таким не привык. Добиться 600 грамм иногда трудновато.

дарт Саул
Я бы попробовал без гуманизатора, на полипропиленовом лезвии. Оно, вроде, полегче, бьется тоже больновато, но палец уже не сломает. Да и нам-то не привыкать! :chair: Помню те смутные времена, когда вообще использовали деревяшки... Чувствую, если через месяц-полтора перейдем к киллерстику, надо будет менять свою точку зрения...

Кстати, может, оффтоп, но какие критерии к двум мечам? Их надо делать короче? Они должны чем-то отличаться от обычных?
Когда летишь вниз головой над ИЗР-ом, возникает довольно забавное ощущение!

Оффлайн Андерсон

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сабер, Стафф
« Ответ #81 : 17 Июнь 2007, 11:13 »
2Проныра-9
Найти полипропиленовою палку в Брянске немного сложно, я все магазины обшел, чтобы найти подходящие трубы из ПЛАСТИКА, не нашел ничего.
2BARSS
А закрепить этот чулок как? Чтобы снять его и одеть обратно было реально?

Башня Rowan

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
Сабер, Стафф
« Ответ #82 : 17 Июнь 2007, 16:03 »
А _зачем_ его снимать и одевать? 0_о
Сколько помню, гуманизатор должен быть несъёмным...
Закрепление: начиная приматывать поролон, клеишь ленту скотча половиной на палку, половиной на гуманизатор. Так не слезет.

Оффлайн Проныра-9

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сабер, Стафф
« Ответ #83 : 17 Июнь 2007, 16:26 »
Не знаю, с гуманизаторами я тоже не дружу, но если его закрепить у самого основания, тогда и не слетит, и поменять, если что, будет довольно легко. Надеюсь. А вообще, я тоже в этом большого смысла не вижу. Все равно, когда нужно отреставрировать, разбирается почти все.

дарт Саул
Если ты спросишь в магазине "есть ли у вас полипропилен", тебя, скорее всего, пошлют куда подальше))) (Не все продавцы знают, из чего сделаны их товары!) У нас его можно найти в хозяйственных магазинах, особенно там, где продают сантехнику. Часто торгуют на улице. Вариант далеко не самый идеальный, но получше дерева и железа - однозначно! Если что, вот фотка. Ищи 2 см в диаметре.
Когда летишь вниз головой над ИЗР-ом, возникает довольно забавное ощущение!

Оффлайн Андерсон

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сабер, Стафф
« Ответ #84 : 17 Июнь 2007, 22:28 »
2BARSS:Я не извращенец. Просто палка у меня засовывается не сверху(как у нормальных людей), а снизу, и вся конструкция на конце палки становится внутри фонарика в распорку( при завинченной крышке).  Отвечаю, зачем мне всё это нужно: я с ним собираюсь снимать фильм, и рукоять должна присутствовать в кадре и так, без лезвия.Хотя что я объясняю конструкцию-я же фотку выкладывал!
2Проныра-9 Я смотрел сам, без посторонней помощи. Только было это месяц назад. А вообще изначально такие трубы я и хотел использовать.

Башня Rowan

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Сабер, Стафф
« Ответ #85 : 18 Июнь 2007, 10:59 »
палка у меня засовывается не сверху(как у нормальных людей)
рукоять должна присутствовать в кадре и так, без лезвия
у этих самых "нормальных" людей клинок и рукоять всегда разборные. лишнее усложнение конструкции замудрёным способом крепления клинка, имхо, ни к чему.
Ветер дует.

Оффлайн Андерсон

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сабер, Стафф
« Ответ #86 : 18 Июнь 2007, 12:26 »
Я не замудряю, просто иначе клинок без кувалды не достаётся.

Башня Rowan

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Сабер, Стафф
« Ответ #87 : 25 Июнь 2007, 17:54 »
Люди, нужна помощь, подскажите систему быстрого разъединения/соединения стаффа в два меча. То есть нужна такая защёлка, которая позволит быстро в действии легко соединять два меча в стафф и так же быстро его разъединять.
Желательны конкретные советы, можно с фото...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сабер, Стафф
« Ответ #88 : 25 Июнь 2007, 18:17 »
Мда, идея стоящая, я и сам хотел так сделать, но увы... Ты можешь сделать это из сантехники, самый нормальный по-моему вариант...

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Сабер, Стафф
« Ответ #89 : 25 Июнь 2007, 21:16 »
(Cyberdan)
Люди, нужна помощь, подскажите систему быстрого разъединения/соединения стаффа в два меча. То есть нужна такая защёлка, которая позволит быстро в действии легко соединять два меча в стафф и так же быстро его разъединять.
Желательны конкретные советы, можно с фото...[/quote]
Фоток нет. Но у нас кто-то (кажется Норем) пробовал.
Знаешь как байдарочное весло собирается? Там довольно удобно (если хорошо подогнано) и достаточно легко (если потренироваться, чтобы руки точно ложились) разъединяется.

Что-то типа так: http://www.skitalets.ru/equipment/vesla/tnp/701_2.gif - но тут почти не видно. Если в живую не видел - вряд ли поймешь. Идея такая: две трубки, одна плотно входит в другую - соотвественно это две части соединительной системы. На внутренней есть два полукруглых штыречка, которые на пружинке опускаются внутрь трубки (полностью). На внешней трубке есть прорези под эти штыречки. Чтобы соединить - вдавливаешь пимпочки и насаживаешь трубку, чтобы совместить пимпочки с дырочками. Они туда защелкиваются и плотно держат трубки. Для рассоединения, нажимаешь на пимпочки и выдергиваешь.
Самому воспроизвести наверное сложно - а вот если найдешь у котого стырить ненужное весло - можно позаимствовать эту часть.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Ктонибудь знает где или у кого можно купить БОЕВОЙ сабер

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2250
Последний ответ 04 Май 2010, 09:43
от Vlad KRAIDOS
У кого из чего сделан сабер?

Автор JadenРаздел Саберфайтинг

Ответов: 105
Просмотров: 29145
Последний ответ 22 Июль 2010, 09:03