Автор Тема: Эпизод III оправдал Ваши ожидания?  (Прочитано 13308 раз)

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эпизод III оправдал Ваши ожидания?
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2005, 18:31 »
Постоянно твержу и сейчас буду твердить - то что нам приподнёс Лукас 19 мая, самое натуральное ГУАНО. По сравнению с остальными 5 эпизодами, непонимаешь, что же ты смотришь. Я не наезжаю на актёрскую игру (но балкон с Падме лучше было бы убрать...), не наезжаю на сюжет, это всё отлично. Самое, что ни на есть паршивое, что мог сделать Жора - это убогий монтаж. Я когда посмотрел первые три раза, летом, ну понятно, менятогда пропёрло. Но посмотрев сейчас...Я осознал все ошибки структуры фильма. С самого начала на чего-то не додают: над Корускантом внимание уделяется только Энакину и Оби-Вану, хотя зритель хочет увидеть расширенный Эндор, где клоны отстреливают дроидов, сами джедаи стреляют по врагам, а так....правда, к крейсерам претензий нет, лучшие моменты Мсти;
характерный пример худшего монтажа - дуэль с Дуку. Где сам Дуку?! Вы помните как махался во втором эпизоде? Ну и? Где оно? Где микаши?! Вот, для сравнения, то что было в оригинале:
[url=http://img108.imageshack.us/img108/3951/do...inobiwan0zn.gif]http://img108.imageshack.us/img108/3951/do...inobiwan0zn.gif[/url]
Потом, битва с Гривусом - Оби-Ван в кадре, половина Гривуса тоже, но где-то с права. Про дуэль сладкой парочки вообще умолчу. Обещали непрерываемые 10 минут махача, а получили, то два старикана фигнёй маятся, то эти двое. Камера постоянно направлена на героев. Очень близкий ракурс. Где панорама? Где крастоа боя, что мы там видим, кроме их лиц?! Но, когда они уже выбираются на лаву - интересней идёт процесс.
Единственно к чему претензий не имею - Сидиус и Винду. Круто сделали. Всё просто супер, самое, что можно смотреть в фильме без слёз (я про битвы).
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Ноябрь 2005, 21:43 »
Мало космического мочилова, ну а так все путем.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Палпатин

• Легенда форума
  • Злой. Память хорошая.
    • Просмотр профиля
    • http://alterrum.ru/
« Ответ #17 : 14 Ноябрь 2005, 12:11 »
Превзошёл. Ещё как превзошёл.
Ещё раз посмотрел на свой аватар
Никак не мог ожидать, что меня ТАК пропрёт.
=)
Я не всеведущ, я лишь искушен. (с)

Альтеррум - альтернативный взгляд.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Ноябрь 2005, 15:45 »
И у меня превзошел! Чего вам в монтаже не нравится? Все, как надо. Лично для меня показатель хорошего монтажа - то, что я не отвлекаюсь, погружаюсь в действие и создается иллюзия присутствия и сопереживания. Вот, например, можно красиво снять поединок. Ну, я увижу как два (или три) красивых мужика красиво машутся на красивых мечах. Красиво, блин... И больше ничего не почувствую! Мой цинизм практически не знает границ.))) Над какими только фильмами я не ржала, мама дорогая... Люди слезьми обливаются, а мы сидим с подругой и веселимся. А Лукас нас голыми руками взял! Сказка, сказка... А мы страдали не по-детски...  ИМХО, Лукас - прекрасный режиссер.

Оффлайн Jane Grey

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Ноябрь 2005, 16:46 »
Полностью согласна с Witch. Сюжета в фильме никакого, смысла тоже - очередное вышибание бабла. Как таковые приквелы не вызывают у меня отрицательных эмоций, но 3 эп. это сплошные спецэфекты и истерически ржущий Палыч. :mad:
"Зло - это добро, пришедшее к власти."
"В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель."

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Ноябрь 2005, 19:33 »
HobBith_Yoda

Где ты взял этот эту анимашку?В фильме не было, что за оригинал?С ДВД?
Технично двигаются - так поменятся местами, размахивая мечами и не поранить друг-друга...зачОт.

Witch

Меня в первую очередь восхищает масштабность событий, и сами события, и то, как их сыграли. Пожалуй, соглашусь, режиссура могла быть и лучше, и что мне не понравилось - лица героев вместо панорамных боев. Но это на само деле не имеет большого значения. В фильме также больже психологической нагрузки, чем философского контекста.Нагнетание атмосферы. Нет тонокого противостояния добра злу - есть жестокая борьба, да и границы между ними размыты. Хаос, падение гибель, предательство...бла-бла-бла и в таких масштабах;кульминация событий. Все вобщем так, как должно быть. А критиковать не вижу смысла - имеем то, что имеем, должны ценить, лучшего уже не будет, а самим сделать лучше...нет, только говорить об этом.
Возможно, более проффесиональный подход к некоторым деталям и сделал бы Э3 неоспоримым, гениальнейшим шедевром, но и того, что это оспоримо, достаточно. Лучше бы никто не сделал.

-=ИМХО=-
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Ноябрь 2005, 19:56 »
Цитата: Jedi 2
HobBith_Yoda

Где ты взял этот эту анимашку?В фильме не было, что за оригинал?С ДВД?
Технично двигаются - так поменятся местами, размахивая мечами и не поранить друг-друга...зачОт.

Вопрос не в том, где я её достал, а где её достали создатели мегаспойлера на Комлинке. :yes:
Если кто качал с бесплатного гиперспейса ролик epIIIanimatics, то там тоже много всяких сцен, не вошедших в фильм, но которые многое дополняют.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Ноябрь 2005, 20:21 »
Хм...Этой гифы на комлинке нет. Что ж, поинтересуйтесь у того, кто выкладывал её в разделе картинки. :)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Ноябрь 2005, 20:53 »
Jedi 2
Разумеется кулаками размахивать совершенно бесполезно. Фильм снят и другого не будет. Но от этого я не испытываю меньшего разочарования. ИМХО, Лукас просто дорвался до возможности впихнуть в свое творение все, что ему заблагорассудится. Опять таки ИМХО, если бы рядом был кто-то, кто помог бы режиссеру проникнуться чувством меры, фильм получился бы намного лучше. Но МакДиармиду, судя по всему, было это все совершенно безразлично, а на остальных актеров Лукас осообого внимания не обращал. Увы.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
« Ответ #24 : 14 Ноябрь 2005, 21:32 »
Хм... Вот что значит сколько людей столько мнений. А мне вот показалось, что спецэффектов было намного меньше, чем могло бы быть. Могла бы быть очень масштабная открывающая битва (обещали нечто в духе третьей Матрицы), но Лукас решил дать больше крупных планов, дабы показать не новейшие технологии, а лучших друзей - Оби Вана и Энакина. Далее могла быть крупная битва при Кашиике, опять же нам дали очень мало битвы, зато на мимику Йоды кадров не жалели, хоть он и компьютерный, но это другое. В битве между Кеноби и Вейдером опять присутствуют большей частью крупные планы (хотя наверно сделали бы лучше как в битве с Молом - побольше света и камеру подальше). Не было массовых потасовок с джедаями, как на Геонозисе. Приказ 66 кажется всех тронул, а сногсшибательных спецэффектов и сумасшедшего монтажа там нет. И еще есть такие моменты, где в ущерб спецэффектам что то другое показывали, щас точно не припомню. Так что я в корне не согласен :no2: . Чувство меры у ДЛ есть, ИМХО конечно. Насчет скомканности - да, было дело, но это только поначалу. Когда ждешь фильм три года, а потом на тебя за 2 с чутком часа вываливают столько событий и так динамично, то кажется "НЕДОДАЛИ". Но когда я смотрел фильм в третий раз - меня уже все устроило, все детали уже знакомы и ты просто смакуешь каждый момент, все успеваешь уловить. :handup:
ЗЫ: и еще раз хочется что ЗВ это экшен
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Ноябрь 2005, 21:47 »
Darth Warlock
У меня сложилось впечатление, что фильм, для того, чтобы выглядеть нормально, должен был быть как минимум двухсерийным. Слишком многое хотел показать режиссер, слишком увлекся. Нужен ли был в логическом плане Гривус? Зачем показывали Кашиик? Для чего показали бестолковую беготню Кеноби и Анакина вместо нормальной и грамотной спасательной операции? Фильм вполне можно было сделать не менее масштабным, но более логически стройным. Больше внимания уделить причинам перехода Анакина. Это, кстати, одна из основных претензий и не фанов-зрителей: "Джедаи, конечно, сволочи, но почему этот их избранный такой идиот, что решил будто массовое жертвоприношение может помочь при родах?"
Приказ 66 кажется всех тронул, а сногсшибательных спецэффектов и сумасшедшего монтажа там нет.
Вот поэтому и тронул.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Ноябрь 2005, 22:21 »
Цитата: Witch
Darth Warlock
У меня сложилось впечатление, что фильм, для того, чтобы выглядеть нормально, должен был быть как минимум двухсерийным. Слишком многое хотел показать режиссер, слишком увлекся. Нужен ли был в логическом плане Гривус? Зачем показывали Кашиик? Для чего показали бестолковую беготню Кеноби и Анакина вместо нормальной и грамотной спасательной операции? Фильм вполне можно было сделать не менее масштабным, но более логически стройным. Больше внимания уделить причинам перехода Анакина. Это, кстати, одна из основных претензий и не фанов-зрителей: "Джедаи, конечно, сволочи, но почему этот их избранный такой идиот, что решил будто массовое жертвоприношение может помочь при родах?"

Вот поэтому и тронул.
Бугага  :laugh:  :lol!:  :lol!:  :lol!: )))
Зачем нужен Гривус?
- абсолютная кульминация дизайна конфедерации. Помните на втором эпизоде, как было необычно смотреть на округлости и в то же время остроты Геонозиса? Вот именно всё это и вобрал в себя Гривус, и именно за тем нам показали Утапау
- преступление Империи
- антипод Кеноби

Зачем нужен Кашиик?
Хм, ну правда, в фильме и так нет масштабных сцен, так может и это надо было выкинуть? :)

Почти каждая спасательная операция - это глупая беготня. А, учитывая, что дело происходит на разваливающемся корабле, и спасают Энакин с Оби-Ваном, то она по любому будет сумбурная.

Фильм и так не масштабный, он очень личный. Масштабное повествование - это да. Судьба Галактики - не хухры мухры.

Энакина было достаточно, уже тошнило от его присутствия, хотелось больше джедаев.

И какой ***** это сказал?
_____
Лукас мог бы, да и хотел, показать нам несколько другой фильм. Но пересъёмки, склоки с продьюсерами и дистрибьютерами сделали своё дело. Фильм получился неправильно обрезанным. Монтаж. Тупой монтаж....

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Ноябрь 2005, 23:12 »
HobBith_Yoda

Зачем нужен Гривус?- абсолютная кульминация дизайна конфедерации.
Получается, что ради завершения дизайнерских фантазий угробили более получаса экранного времени?
в фильме и так нет масштабных сцен, так может и это надо было выкинуть?
А в чем их необходимость? Нам же переход Анакина показывают, а не прелести войны.
А, учитывая, что дело происходит на разваливающемся корабле, и спасают Энакин с Оби-Ваном, то она по любому будет сумбурная.
А зачем кораблю вообще разваливаться?

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Ноябрь 2005, 23:33 »
Вся беготня и разваливающийся корабль в начале фильма - лишь для того, чтобы показать отношения лучших друзей в экстремальных ситуациях. Ведь именно на них был выстроен фильм.А массовые спецэффекты - дань жанру. Нелегко, наверное найти баланс между количеством спецэфектов и остротой сюжета, или его логичностью. На многих войнах  логика, как и законы, молчат.В том числе и благоразумие.
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2005, 23:48 »
Jedi 2
А массовые спецэффекты - дань жанру. Нелегко, наверное найти баланс между количеством спецэфектов и остротой сюжета, или его логичностью.
Именно в этом, ИМХО, и заключается разница между хорошим режиссером и плохим. В умении найти баланс.