Автор Тема: Эпизод III оправдал Ваши ожидания?  (Прочитано 13309 раз)

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Эпизод III оправдал Ваши ожидания?
« Ответ #30 : 15 Ноябрь 2005, 11:41 »
У меня самые большие претензии тоже прежде всего к Гривусу, увлечению длительными боями и, естественно, обоснованию перехода Энакина на ТСС. Но впечатление всё равно у меня было офигительнейшее. В хорошем смысле.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Дженго фет

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Ноябрь 2005, 15:32 »
Превзошол ожидание смотрел 6 раз!!!!! :D
               Я уже опусташил ту галлактику поэтому прилетел суда        Муухаххаха

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Ноябрь 2005, 19:15 »
Цитата: Witch
HobBith_Yoda

Получается, что ради завершения дизайнерских фантазий угробили более получаса экранного времени?

А в чем их необходимость? Нам же переход Анакина показывают, а не прелести войны.

А зачем кораблю вообще разваливаться?
Как со стенкой разговариваю, ей-богу....
Я написал три пункта, почему его нельзя было выкидывать из фильма.
А, ЗВ - не ЗВ, если нет наземных и космических битв, странно, что вы вообще так утверждаете. Нам именно показывают, как на фоне войны Энакин переходит на Тёмную Сторону. Причём Кристенсен достаточно хорошо сыграл, чтобы мы, фаны, поняли, что всё это было обосновано.
Зачем кораблю разваливаться.....Затем. Есть ещё такая вещь в кино, как эмоциональный накал и прилив адреналина. А сцена действительно захватывающая.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Ноябрь 2005, 00:00 »
HobBith_Yoda
Замечательно, что вы получили удовольствие от вида разваливающегося корабля. Меня же лично это удивило еще при первом, совершенно не критическом просмотре. Клоны прикрывают джедаев, спасающих канцлера, и тем временем сбивают коробль на котором это канцлер вместе с джедаями находится. Бред. Причем редкий.
А те причины, по которым по вашему мнению просто необходимо было показать Гривуса, мне убедительными не показались. Меня (и уверена, что не только меня одну) мало заботит дизайн сепаратистских дроидов. Никакого преступления империи в создании Гривуса не было, потому что его создали до возникновения империи. А насчет того, что он антипод, да еще и Кеноби, так это вообще за уши притянуто. ИМХО, дяде Лукасу пришла в голову идея показать киборга. Он его и показал. А что фильм для этого пришлось скомкать... :angry:
Нам именно показывают, как на фоне войны Энакин переходит на Тёмную Сторону.
Переход показан  не на фоне войны, а на фоне супружеской спальни. Для тех причин, по которым перешел Анакин, война вообще была не нужна. Вот если бы нам показали сражения, в которых участвовал молодой джедай, его горе при виде погибших друзей, его отчаянную решимость остановить этот кошмар любым способом, это был бы переход на фоне войны. А так... кошмар мальчику приснился, он с перепугу на ТСС и побежал.
Причём Кристенсен достаточно хорошо сыграл, чтобы мы, фаны, поняли, что всё это было обосновано.
Не спорю. Кристенсен в данном эпизоде сыграл неплохо. Может фаны и нашли какие-то логические обоснования переходу его героя. Они на то и фаны, чтобы найти логику там, где ее и в помине нет. Но вот обычные зрители были очень удивлены абсолютной бестолковостью этого самого перехода. Мне приходилось со многими разговаривать. Основной вывод (не мой) - парень редкий дебил, думать не умеет в принципе, сам себе постоянно усложняет жизнь и еще и требует, чтобы его не только за это хвалили, но и активно помогали из той лужи, куда он себя затолкал, выбраться.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Ноябрь 2005, 00:56 »
Не спорю. Кристенсен в данном эпизоде сыграл неплохо. Может фаны и нашли какие-то логические обоснования переходу его героя. Они на то и фаны, чтобы найти логику там, где ее и в помине нет. Но вот обычные зрители были очень удивлены абсолютной бестолковостью этого самого перехода. Мне приходилось со многими разговаривать. Основной вывод (не мой) - парень редкий дебил, думать не умеет в принципе, сам себе постоянно усложняет жизнь и еще и требует, чтобы его не только за это хвалили, но и активно помогали из той лужи, куда он себя затолкал, выбраться.
НО ВЕДЬ ИМЕННО В ЭТОМ И ДЕЛО!!!!! :angry:  :angry:  :angry:
А вы не фанат? С вами не о чем разговаривать в таком случае.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Ноябрь 2005, 01:12 »
HobBith_Yoda
То есть вы считаете для себя возможным разговаривать только с теми, кто при словах "Звездные войны" теряет способность здраво рассуждать и начинает пускать розовые пузыри? :P

Оффлайн Vedmein

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vedmein.livejournal.com
« Ответ #36 : 16 Ноябрь 2005, 01:20 »
3 эпизод превзошел все мои ожидания! И теперь, наравне с 5-ым эпизодом, стал моим любимейшим!  :yes:

To All всем здесь болтающим
Прежде чем что-либо писать хорошенько думайте! А то у меня складывается о вас совсем нехорошее мнение и, особенно, о ваших умственных способностях.  ;)
"Войны не делают никого великим."
"Однажды мир прогнется под нас" Машина времени
Ммммяу!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Ноябрь 2005, 15:35 »

То есть вы считаете для себя возможным разговаривать только с теми, кто при словах "Звездные войны" теряет способность здраво рассуждать и начинает пускать розовые пузыри? :P
О, неееет, не об этом... :devil: Я имею ввиду то, что нельзя разговаривать с человеком, который воспринимает ЗВ как нечто большее чем сказку. Это несерьёзное кино. Весь сюжет можно уложить в 30 секунд. А вы начинаете рассуждать зачем это, зачем то... Звёздные Войны отвечает всем законам как кино, так и сказочного повествования. Именно за то, что ЗВ отличается от всей остальной Голливудской жвачки, их и любят.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #38 : 16 Ноябрь 2005, 16:18 »
На счёт монтажа фильма.

В кинотеатре от этого фильма я чуть не упал в обморок (в хорошем смысле). Но тот момент с Гривусом действительно непрофессионален. А так... Это фильм, в котором спецэффекты и прочее играют небольшую роль; гораздо важнее игра актёров и сам сюжет, фильм на этом и основан. Третий эпизод, но он последний; связующее звено. Вот даже битва Оби-Вана и Энэкина: спецэффекты, движения - высший класс, но самое главное в этой битве, если можно так выразится - сюжет. Эта битва наверное кульминация всех шести частей. Хотя нет, это слишком сильно сказанно.
Фишкой второго эпизода была триумфальная атака клонов на Джеонозисе. Вообще, во втором эпизоде сюжета вообще почти нет. Там в основном демонсрируются постигнутые на тот момент спецэффекты. Хотя и от этого эпизода тоже кайф ловлю - смотрел 4 раза.

Короч, эпизод 3 - круть!!! :handup::)
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн kosmaty hobbit

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Ноябрь 2005, 16:57 »
Фильм не просто оправдал, первзошёл мои ожидания, потому, что я таком и мечтать не мог.  B)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #40 : 16 Ноябрь 2005, 18:14 »
Третий эпизод значительно превзошел мои ожидания. При том, что на первый просмотр я шла, начитавшись спойлеров и зная сюжет чуть ли не поминутно.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #41 : 16 Ноябрь 2005, 19:29 »
Не оправдал.
Знаете, товарисчи, а ведь я полностью согласен с Хоббитхом. (надеюсь, его "рецензия" не была приколом) Я действительно ждал улучшенного Эндора на орбите Корусканта, надеялся на КРАСИВУЮ и эстетичную драку с графом Дуку, ожидал интересного перехода Энакина на ТСС и так далее, и тому подобное. А получил... Гхм. Да, при первом просмотре, конечно, радости были полные штаны, при втором я начал приглядываться к фильму, при третьем рассмотрел его окончательно. А четвёртого уже и не будет. Ибо нефиг. И если большую часть огрехов я могу простить, то процесс превращения Сковородкера в Вейдера показан отвратительно. Ибо в ОТ Вейдер - довольно умный персонаж, имеющий голову на плечах. А в приквелах даже когда Скайуокер становится Вейдером, он всё равно остаётся тупым самовлюблённым щенком, который знает только "Я хочу то, то и то, и на*рать мне на остальных". А вот перехода к новому амплуа-то как раз нету! Вот в чём лажа-то!
З.Ы. Прошу поклонников(-ц) Энакина на меня не обижаться и не пытаться заводить со мной пустые споры - в эту тему я вряд ли загляну ещё раз, своё мнение я высказал.
З.З.Ы. Помнится, недавно выходил фильм один, запамятовал я название. Ну так прикол там был в том, что боссы посмотрели режиссёрский вариант монтажа, обгадили его и заставили кого-то другого перемонтировать. Он перемонтировал, а фильм благополучно провалился. Боссы почесали свои ...э-э-э, головы, а затем решили пустить в прокат режиссёрскую версию. Которая так же благополучно принесла неплохую прибыль. А мораль сей сказки, надеюсь, понятна всем... Эхх, если б монтажом Эп3 занимался не тот, кто это делал :)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Ноябрь 2005, 19:29 »
HobBith_Yoda
Разумеется ЗВ - это сказка. Несмотря ни на что, даже добрая сказка. Просто для меня ОТ - сказка сделанная очень качественно, а приквелы и особенно третий эпизод... увы.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Ноябрь 2005, 19:49 »
Цитата: Smokeslinger

Знаете, товарисчи, а ведь я полностью согласен с Хоббитхом. (надеюсь, его "рецензия" не была приколом) Я действительно ждал улучшенного Эндора на орбите Корусканта, надеялся на КРАСИВУЮ и эстетичную драку с графом Дуку, ожидал интересного перехода Энакина на ТСС и так далее, и тому подобное. А получил... Гхм. Да, при первом просмотре, конечно, радости были полные штаны, при втором я начал приглядываться к фильму, при третьем рассмотрел его окончательно. А четвёртого уже и не будет. Ибо нефиг. И если большую часть огрехов я могу простить, то процесс превращения Сковородкера в Вейдера показан отвратительно. Ибо в ОТ Вейдер - довольно умный персонаж, имеющий голову на плечах. А в приквелах даже когда Скайуокер становится Вейдером, он всё равно остаётся тупым самовлюблённым щенком, который знает только "Я хочу то, то и то, и на*рать мне на остальных". А вот перехода к новому амплуа-то как раз нету! Вот в чём лажа-то!
З.Ы. Прошу поклонников(-ц) Энакина на меня не обижаться и не пытаться заводить со мной пустые споры - в эту тему я вряд ли загляну ещё раз, своё мнение я высказал.
Нет, приколом это не было))).
Знаешь, может ты не знал, но между 3 и 4 эпизодами проходит вроде бы 18 лет...=))) Естесственно Вейдер стал более рассудительным, учитывая, когда тебя голой, ээээ, кхм, вообщем тем самым местом окунают в лаву, то скорее всего ты пересмотришь свою точку зрения на жизнь :D .
На самом деле, зря так ополчились на Энакина. Вся трилогия Лукаса замучена на исправлении ошибок отцов (проблема отцов и детей), а в 23 года и не такое можешь сделать, и учитывая, что парень-то толком воспитания не получил, всех родных его замочили рано (Куай-Гон, Шми он вообще сам хоронил), а Оби-Ван, он больше друг, чем учитель. Идеальный учитель - это Джинн, и поймёт и похвалит, и подзатыльник даст, в отличие от дуболома Кеноби, который выучил в кои-то веки Кодекс и твердит его на каждом шагу. Он сам не знает, что делать со Скайуокером. А тут ещё и влюбился. Потом, не забывайте про Сидиуса, старикан не дремлет))). Нажал на больное, и выяснилась вся подноготная джедая. Тщеславие, зависть...Он Герой. Привык быть Героем. "Мальчиком с плаката". Короче, да, в принципе, у Стовера всё понятно, в фильме всё слишком сжато. ИМХО, во втором эпизоде, когда он рубил тускенов было мощнее. Что уж поделать...эх...

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #44 : 16 Ноябрь 2005, 20:07 »
HobBith_Yoda, представь себе, я знаю, сколько проходит между 3 и 4-м Эп-ами. НО. Если остальные сюжетные линии (Альянс, младшие Скайуокеры, Йода, Оби-Ван) показаны с логичным финалом, из которого вполне понятно как получается Эп4, то линия "Вейдера" обрублена. Давайте посмотрим. В 4-м эпизоде Вейдер действует рассудительно. Это факт. А что он делает в конце третьего? Пр-р-р-равильно! Пытается свалить вину за смерть Амидалы на кого угодно, кроме себя. Даже у Стовера он пытался обвинить в этом Палыча. А в фильме просто всех сразу, всем скопом. А вот перехода-то и нету между двумя персонажами. Слишком резко оборвана нить повествования.
Да, кстати, я ополчился не столько на самого Энакина, сколько на Кристенсена, а так же тех писателей, кто в своих книгах радостно продолжил дело второго эпизода (дебилизацию образа). Ну не мог нормальный, в общем-то, паренёк из первого эпизода вырасти таким жалким созданием...
Да, кстати. Всё вышесказанное это лишь моё имхо. Причём не в смысле "имею мнение хрен оспоришь", а в смысле "In My Humble Opinion". Точка.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>