Автор Тема: Гарда за и против  (Прочитано 5454 раз)

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Гарда за и против
« Ответ #15 : 10 Ноябрь 2005, 22:42 »
Угу... А ещё фулл плейт армор надеть... Круто, мдя.

А вот против гарды лично я ничего не имею, но к своему саберу приделывать не буду, наверное... Хотя всё может быть =)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2005, 22:55 »
Помимо гарды предлагаю ещё и щиты сделать. Будет улёт)))).
Эта такая же тема, как с доспехами. Главное - правильная защита. Это факт. Саберфайтинг не тот вид, эээээ, спорта, где нужна защита, саберы-то не настоящие.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
Гарда за и против
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2005, 15:01 »
по-моему, о гарде вообще речи быть не может :ph34r: самыйлучший вариант для защиты рук - это двойные ХБ перчатки (если кто ОЧЕНЬ сильно боится, что будет бо-бо) или кожанные перчатки (при чем одной вполне достаточно ;) )
а вообще, если кто-то получает по рукам, значит этот кто-то эти самые руки плохо защищает и ему есть, над чем поработать  :D
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2005, 17:08 »
Люк Скайуокер
Скинь плиз ссылку на такие комиксы если есть.
Лично я тоже за гарду:
1) Если противник проскальзил вниз то единственное что может спасти пальцы (особенно в клинчах) только гарда.
Даже сверх толстые хб перчатки не защитят руку. Проверено. У меня такая перчатка вся кровью пропиталась. И это при том что по рукам мне не поппададали вообще. Кисть другое дело.
Staf проще латные тогда одеть.

2) Если мне кто-то скажет что ни разу на отработке блоков не получал по пальцам. Да не поверю. К тому же бывает закрытая и откратая гарда. Открытая это как правильно сказал Люк может быть небольшой круг. проблем станет меньше.

До определенного времени я не использовал гарду. После одного инцидента (см выше) я поставил себе и выглядит неплохо. Могу даже фотку скинуть. Правда сабер тренировочный и там закрытая полная гарда но все-же.

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2005, 21:21 »
По образцу латных и сделанно, тольо выглядит в стиль ЗВ. А пассивной безопасностью пренебрегать не стоит. Гарда может помочь от скольжения сабера, перчатки - для защиты от ударов в рукоять. Я как бывший пианист этим не брезгую. :handup:
Всё сказанное мной - ИМХО расшифровывать только как ИмеюМнениеХренОспоришь

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2005, 22:09 »
Мне по пальцам заехали раза 2-3. Было не столько больно, сколько неприятно.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2005, 00:06 »
Мне по пальцам заезжают постоянно, у нас пацаны не умеют фиксировать удар, да и дерутся деревяшками. Поэтому делать гарду или нет - вопрос сугубо индивидуальный. Может зависить от подготовки противника, личного опыта, может, эстэтических предпочтений.
Всё сказанное мной - ИМХО расшифровывать только как ИмеюМнениеХренОспоришь

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #22 : 12 Ноябрь 2005, 05:35 »
Мне по пальцам заезжают постоянно, у нас пацаны не умеют фиксировать удар

А не разумнее научить либо их фиксировать, либо научиться самому выбирать правильные блоки? Деревянный меч с гардой...латные рукавички... - это деградация в "ролевое фехтование". Гарда на сабере купирует технику, заставляет выкидывать из нее "за ненадобностью" ряд блоков, делает практически ненужным контроль за положением рук... А "закрытая и полная" гарда так вообще делает невозможным правильное нанесение ударов, смену хвата во время боя, прокрутки и т.д. Дело, конечно, ваше, но если к нам на тренировку принесут сабер с гардой, я лично его сломаю.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #23 : 12 Ноябрь 2005, 09:53 »
А "закрытая и полная" гарда так вообще делает невозможным правильное нанесение ударов, смену хвата во время боя, прокрутки и т.д.
Не скажи с закрытой я легко прокручу меч. Она не мешает. Вот со сменой хвата я согласен. Но тех кто меняет хват можно посчитать по пальцам (я имею ввиду на обратный я прямого).

Гарда на сабере купирует технику, заставляет выкидывать из нее "за ненадобностью" ряд блоков, делает практически ненужным контроль за положением рук...

А ты попробуй. Я не заметил потери каких то блоков.
И не надо называть это переходом на историческое фехтование (намеренно выбираю такой термин ибо ролевики занимаются именно этим, а не тупым маханем как многие думают). Хотя бы из-за главных принципов строения сабера. Ну это уже совсем друга я тема.

ТО что простит пластик дерево не простит никогда. Я вообще бы всех новичков одевал бы в броню (будь она). Особенно на отработку блоков. Я знаю несколько человек которые бросили заниматься только потому что вначале было больно. А вот сражаться в броне и тем более не считать по ней касание глупость.

Деревянный меч с гардой...латные рукавички... - это деградация в "ролевое фехтование"
А чем тебе деревянный не нравиться. Он гораздо лучше пластика. Хотя смотря какого. Пластиковые мечи у ролевиков есть вообще офигенные. Но теже гимнастические палки которые используются это бред. Хотя на отработке блоков отакующему вполне.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Гарда за и против
« Ответ #24 : 12 Ноябрь 2005, 11:20 »
Для тех у кого саберы деревянные гарды делать НУЖНО.
Называть это саберфайтингом НЕ нужно.
ИМХО.

Историческая справка. Слово "сабер" означает предмет с вполне конкретными свойствами и технологиями изготовления. Использовать его для того, что этим свойствам и технологиям не соответствует, не корректно. С тем же успехом запорожец можно назвать мерседесом.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #25 : 12 Ноябрь 2005, 11:33 »
Ааааа... Так бы сразу и сказал, что ты ролевик... Тогда даже объяснять ничего не надо... (грустно).

Вот полезный текст о броне, гардах и прочих не-саберфайтерных вещах в саберфайтинге :)
[url=http://sibjediacademy.narod.ru/article_rolsaber.htm]http://sibjediacademy.narod.ru/article_rolsaber.htm[/url]

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2005, 11:37 »
Я вообще бы всех новичков одевал бы в броню (будь она).
Господи, да что ж вы там делаете? С какой же вы силой лупите новичков, что они уходят?

А чем тебе деревянный не нравиться. Он гораздо лучше пластика
Я, конечно, не Danvelur, но могу сказать, что дерево не надо. И пластик тоже не нужен. Нужен стекловоконный прутик. Гимнастические палки у нас используються лиш по той причине, что сабер из них сделать легко и у него будет правельный баланс. В итоге приходят не с фиг знает чем, что смолаеться на месте или ещё что, а более-менее нормальным оружеем. В последствии, ученик сам делает себе сабер.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2005, 14:04 »
Работайте медленно. И заморачиваться не нужно и пальцы в порядке.
                                        :starwars:

Оффлайн Гнусный Папараца

• Просмотр профиля
    • http://sfgal.alfamoon.com
Гарда за и против
« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2005, 14:43 »
Работайте медленно. И заморачиваться не нужно и пальцы в порядке.
Ну не скажи... Со мной что медленно, что быстро - один хрен...
Зачем шушпанчик перешел через дорогу? Чтобы попасть на темную сторону
Силы.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #29 : 12 Ноябрь 2005, 17:25 »
Историческая справка. Слово "сабер" означает предмет с вполне конкретными свойствами и технологиями изготовления. Использовать его для того, что этим свойствам и технологиям не соответствует, не корректно. С тем же успехом запорожец можно назвать мерседесом.

Эльвинг Тоесть что у вас это непреложная истина. А если других по другому значит, фу вы дураки и
нечего не умеете? И вообще вы тупые ролевики. Почему деревянный меч.
1) Легкость.
2) Крепкость
3) Не гнеться
4) Дешевизна.
5) Это экологически чистый материал :)

Когда тебе прилетьит пару раз по пальцам. ТЫ поймешь.

Thunderbolt
А ты думаешь кто с кем занимается. Тот с кем занимается человек только показывает и объясняет. А отработка идет новичок новичок.

Danvelur
Круто ты первый кто меня назвал ролевиком. Круто. Представь я щас трезвый. Могу в трубочку подуть. А вон и сабер с гардами летит.
А если серьезно. То ролевики пьют как все нормальные люди а не больше. Второе почему сразу две руки. А Дуку? А вообще нет разниться сколько рук, хоть 4. Гарда не мешает.
Если уж на то пошло то пункт 4 вылезает из 5. А от ошибок никто не застрахован. И получить по пальцам можно всегда. А зачем.

С частью  статьи я полностью согласен.

И что за нелюбовь к ролевикам. Это все равно что реакция цивила на тренировку саберфатинга. "Че за придурки с цветными палками бегают. Они там чего обкурились. Надо милицию вызвать"

P.S. Разумеется я никого придурками (см выше) Не назвал

"Заговор" против приквелов

Автор ShefРаздел Всевозможные обсуждения ЗВ

Ответов: 11
Просмотров: 23512
Последний ответ 19 Июль 2018, 11:47
от Мэл
Квай против Мола - первое столкновение

Автор corvinusРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 3
Просмотров: 1906
Последний ответ 06 Октябрь 2007, 20:02