Автор Тема: Гарда за и против  (Прочитано 5614 раз)

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Гарда за и против
« Ответ #30 : 12 Ноябрь 2005, 17:51 »
JeXP, я думаю, Эльвинг имела ввиду, что если материалы, обычно используемые для сабфайта, можно принять за саберы по тех. данным, то дерево ничем на сабер не похоже. Это имитация чего угодно, кроме как, собственно, сабера. Ибо непохоже абсолютно.
Да, кстати, не знаю, где как, но у нас на тренировках проходящие мимо цивилы реагируют отнюдь не в духе "Пьяные! А-а-а! Ми-и-лиция-а-а!". Они весьма заинтересованно наблюдают за сабфайтерами, иногда довольно подолгу. И, кстати, если просто махающихся на саберах людей можно принять за пьяных или каких-нибудь ещё (я имею ввиду для цивилов), то группа, синхронно (ну, почти :) ) отрабатывающая какой-либо удар - это зрелище...хмм...внушительное, вот.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #31 : 12 Ноябрь 2005, 18:26 »
1) Легкость.
2) Крепкость
3) Не гнеться
4) Дешевизна.
5) Это экологически чистый материал

Стекловолокно:
1. Офигенно лёгкое
2. Очень крепкое
3. Гнёться, но очень слабо и моментально принимает прежнюю форму
4. Ну не знаю сколько стоят ваши палки, у нас стекловолокно по 50р и пока что НИКТО не ломал. Т.е. 50р раз и на всегда. ИМХО - очень выгодно.
5. Не критично

И ещё. Отработка у нас тоже ученик-ученик. И неужели они лупят друг-друга не думая о том, что они совсем неопытные?
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн A.V.

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://Far_Stars_(временно_закрыт)
Гарда за и против
« Ответ #32 : 12 Ноябрь 2005, 18:38 »
Взгляд со стороны, "не саберфайтера".

JeXP, тебе:

1) Ты начинаешь хамить...

2) Касательно сабжа.
Не имея ничего против использования "дерева", а также колющих ударов и одноручного хвата, очень во многом согласен с Эльвинг и Danvelur'ом. ИМХО это можно назвать саберфайтингом, но не по идельной форме. Но гарда... Это уже НЕ саберфайтинг, не по какой бы то ни было форме. Может, подобие ролевого исторического фехтования, но не саберфайтинг. И смотрится это именно так. При всём моём уважении к ролевикам.

Оффлайн Darth ProF

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #33 : 12 Ноябрь 2005, 19:05 »
JeXP, хорош дискредитировать наш Пермский файт  :(

AV, не будь таким нудным. Между прочим ты с нами тренируешься... Береги пальчики  :)

По примеру JeXPа сделал гарду и нисколько об этом не жалею. Главная причина - теперь пальцы не болят.

Можете мне говорить что угодно, всё равно не уберу. И, думаю, он тоже. Вот вы все(в основном Kvin и AV) говорите нам что это не ЗВшно, и т.д. и т.п. Хотя сами вы не пробовали. Вот попробуйте поставьте себе гарды(если руки дойдут) и тоже не захотите убирать.

Кстати, к плюсам гарды можно еще отнести создание баланса(не надо мне вчёсывать про всякие там грузики и т.д, которые нужны для баланса сам знаю).

^моё имхо^

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2005, 19:39 »
Darth ProF А че я такого сказал?

Они весьма заинтересованно наблюдают за сабфайтерами, иногда довольно подолгу. И, кстати, если просто махающихся на саберах людей можно принять за пьяных или каких-нибудь ещё (я имею ввиду для цивилов), то группа, синхронно (ну, почти  ) отрабатывающая какой-либо удар - это зрелище...хмм...внушительное, вот.
Это смотря какие люди. Однажды конная милиция проезжала даже внимания не обратила. А одна тетка...

A.V. Еще повторюсь: Дуку хват одной рукой. Даже готов рукоть изогнуть также.
Сидиус: Колющие удары. Это было в фильме. Было.

я думаю, Эльвинг имела ввиду, что если материалы, обычно используемые для сабфайта, можно принять за саберы по тех. данным, то дерево ничем на сабер не похоже. Это имитация чего угодно, кроме как, собственно, сабера. Ибо непохоже абсолютно.
А покрасить и обматать изолентой?

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2005, 19:47 »
И это не похоже на сабер???

Оффлайн Darth ProF

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2005, 19:49 »
Я против хвата одной рукой ничего против не имею, потому что только его и использую. Дуку и Палыч рулеззз  ;)
JeXP, ничего не надо выдумывать. Изоленты в принципе хватит. То есть не хватит, а сходи и купи ты у меня всю чёрную извёл.

Так, а кто против одноручного хвата?
^моё имхо^

Оффлайн Master of Bones

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://wheeloftime.narod.ru/
Гарда за и против
« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2005, 20:39 »
Гарда? На Сабер?   :o
Мы так в раз до световых граблей докатимся.
"Геноцид самое утомительное занятие после хоккея, это как тест на выносливость" © Ангел Смерти Локи.
---
- Убей всех людей, убей всех людей. Ты должен убить всех людей
....
- Эй, моя лапочка... хочешь убить всех людей? © Бендер Футурама.
---
Мастер Винду - Квай-Гону на совете джедаев:
- В таких случаях надо брать дробовики, иначе всё это может очень плохо закончится.
Мастер Йода - Мастеру Винду на похоронах Квай-Гона:
- А ведь я тоже ему говорил: "Надо было брать дробовики" (с) Звёздные Воины

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #38 : 12 Ноябрь 2005, 20:54 »
Мы так в раз до световых граблей докатимся.
Ужо. В школе на практике. саберов нет, а пофайтится хочется. Световая лопата - орудие пролетариата! :D
Всё сказанное мной - ИМХО расшифровывать только как ИмеюМнениеХренОспоришь

Оффлайн KVIN

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #39 : 12 Ноябрь 2005, 21:36 »
Люди, наволнуйтесь, новичков ни кто не лупит, Jexp утрирует, да и в гарде лично у меня надобности не возникает
Я пользуюсь пластиковым сабером со вставленной внутрь лыжной палкой, чтобы могла выдержать удар дубины и не сгибалась.
Такой меч обладает большим рядом преимуществ над деревянным, а самой главное что удар от него намного легче и слабее.
Поэтому если использовать базовые стили фехтования, без всяких ролевых премудростей, то получается вполне прилично. Хочу заметить что травм у нас на файтинге как таковых ещё не было, я за этим слежу )
В общем, некоторые из нас просто немного переобщались с ролевиками.

Оффлайн Darth ProF

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #40 : 12 Ноябрь 2005, 22:00 »
Интересно бы узнать об фехтовальном уровне тех, кто заявляет, что гарда - не ЗВшно... Наверное, все такие мастера и запросто ловят удары на блокирующую чать клинка(что довольно близко к рукояти). А может быть это просто ламера, которые так берегут свои руки, что ставят блоки самым кончиком.

KVIN, я тебе не запрещаю фехтовать твоим мечом, он у тебя вполне пригоден, если снова не треснет или отколется кончик из-за косых блоков... И вообще, надо на ТЕМП работать, а темп подразумевает усиление и ускорение ударов(Квину: ускорения темпа без усиляния не выйдет, можешь проверить).

А насчёт гарды попробую поставить точку, сказав, что каждый САМ выбирает, чему быть на его сабере, а что "не ЗВшно".

Кстати, Джексп умолчал о том, что у него вместо гарды - лезвие циркулярной пилы =) Саня фоту сабера скинь плиз, людей попугаем иноземных )
^моё имхо^

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #41 : 12 Ноябрь 2005, 22:11 »
Ну. я о чём и говорю. Если сабер противника попадёт в гарду, то всё равно будет защитанно поражение. А руки даже от маленькой защиты целее будут. А вообще Это личное дело делать ему гарду или нет. Может кто-то и без гарды неплохо живёт, а кому-то она необходимма.

Оффлайн Darth ProF

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #42 : 12 Ноябрь 2005, 22:19 »
Так я не понял кому будет защитано поражение? Тому, кто попадет по гарде или тому, у кого в руках сабер с гардой?

ИМХО: бредовые правила, там где от удара по рукояти заканчивается бой. Бредовые!
^моё имхо^

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #43 : 12 Ноябрь 2005, 22:28 »
Гарда - часть рукояти. И поражение тому кому попали. А предложение не бредовое а очень даже ЗВшное .
Для тех, кто не согласен, прошу пересмотреть эпизод 2 бой Энакина с Дуку. Ну и как там вывели сабер из строя?

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #44 : 12 Ноябрь 2005, 22:55 »
Значит так. Точки здесь ставлю я. И выражаются они в предупреждениях, закрытых темах и банах. И если и далее диалог будет продолжаться в такой форме - всё вышеназванное последует очень и очень быстро. Причем разбираться кто прав - кто нет я не буду, потому что подобные разговоры сидят уже в печени.
Это от имени меня, как модератора.

Теперь далее.

2 JeXP Да, на ЭТОМ форуме, в ЭТОМ разделе и в ЭТОЙ ШКОЛЕ САБЕРФАЙТИНГА - описанное выше устройставо сабера - непреложная истина. И, к тому же, в последней инстанции. "Фу дураками" же назвал остальных ты сам. Не знаю уж по каким причинам - но придумать их можно много. А если ты считаешь, что у нас никто и никогда не получал по рукам - глубоко заблуждаешься.
Однако, ничего никому навязывать мы здесь не собираемся. И никому не рекомендуем. Идите своей дорогой.
И ещё - если ты вдруг подуешь в трубочку и начнешь буянить - мы, например, преспокойно соберемся небольшой группой из человек 4-5 и, абсолютно безо всяких угрызений совести и предрассудков, взяв тебя за руки - за ноги, отправим за пределы места тренировки с настоятельной рекомендацией больше в пределах нашей досягаемости не появляться. Потому как с пьянью и укурками следует разбираться быстро и эффективно.

2 Darth ProF Я говорю, что гарда - не ЗВ-шно. Про попадание по рукояти - мне кажется уже всё и так объяснили.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

"Заговор" против приквелов

Автор ShefРаздел Всевозможные обсуждения ЗВ

Ответов: 11
Просмотров: 23545
Последний ответ 19 Июль 2018, 11:47
от Мэл
Квай против Мола - первое столкновение

Автор corvinusРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 3
Просмотров: 1991
Последний ответ 06 Октябрь 2007, 20:02