Автор Тема: Гарда за и против  (Прочитано 5458 раз)

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #45 : 12 Ноябрь 2005, 23:23 »
Извиняюсь за гнусное влезание в дела модеров, но у нас столько тем про саберы. Свеовой меч - общие вопросы Рукоять меча - понятно про что, Клинки - тоже понятно. Гарда - часть рукояти меча, и поэтому можно было начать обсуждение в теме про рукояти. А то начнутся обсуждения про то, навешивать на сабер оптический прицел или нет. Ещё раз извиняюсь.
Всё сказанное мной - ИМХО расшифровывать только как ИмеюМнениеХренОспоришь

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Гарда за и против
« Ответ #46 : 13 Ноябрь 2005, 02:25 »
У анимешников гарды я только видела. А у ЗВшников таковых увы небывает. Правда получив по руке пару раз начинаешь обю этом сожалеть.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Гарда за и против
« Ответ #47 : 13 Ноябрь 2005, 02:47 »
Можно высказаться бывшему текстолитчику с 3-летним стажем?  ;)
1. Гарда на сабере, по-столько не ЗВшна, сколько нелогична: как уже говорилось, настоящему клинку ничто не противостоит.
2. Гарда крестообразная не спасает не только от ударов по пальцам, но и от травм, что для меня, в некотором роде гитариста, было почти трагедией (пришибли то ли нерв, то ли связку). Спасёт только глухая палашовая гарда или вроде того.
3. Не стоит ставить гарду по двум причинам: во-первых, это шаг к одоспешиванию, а данный процесс необратим; во-вторых, сабер - по-моему, более гуманное, чем текстолит, оружие. Во втором я, вероятно, насколько-то ошибаюсь, но первое... Нужно учиться контролировать удар, а не превращать себя и своих товарищей по оружию в подобие скобяной лавки  :)  А доспех, или какая другая защита, снижает контроль, и это сотни раз подтверждали железячники-реконструкторы: в ряде случаев они просто бьют наотмашь в голову, напрочь забывая, что на противнике нет шлема, или ещё куда, но тоже со всей силы.
4. И всё-таки, каждый решает для себя. Я бы не ставил, и на то ещё одна причина: форма излучателя...
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #48 : 13 Ноябрь 2005, 09:49 »
Потому как с пьянью и укурками следует разбираться быстро и эффективно
Это ето пьет на тренировках. Я? Я в жизни то не пью.
А если ты считаешь, что у нас никто и никогда не получал по рукам - глубоко заблуждаешься.
ТОесть с побитыми пальцами ходить было приятнее, чем с целыми.
Гарда на сабере, по-столько не ЗВшна, сколько нелогична: как уже говорилось, настоящему клинку ничто не противостоит.
Ну и ладно, пусть будет качание. Зато пальцы будут целые. Я не собираюсь ловить удары гардой. Я хотел чтоб в случае ошибки, пальцы были целые. Квин кто у нас писать два дня не мог?? Уж не ты ли?
К тому же у нас кисть зона не поражаемая. И специальные атаки и блоки этой частью тела зарщены (блин глупо звучит). Гарда же защита от случайности. Иначе я могу закончить бой одним ударом. В рукоять и не скользящим, а просто отведя ит перенеся меч вниз.

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #49 : 13 Ноябрь 2005, 13:49 »
:) А вот такие украшения считаются гардой или нет? У комиксовых ситхов подобные были.

Верхний - имеющийся, нижний - в процессе сборки (рукояти на рисунке укорочены ради экономии места).

Ты прав, когда плохое отвергаешь, -
Всё без остатка, незнакомый с жалостью.
Но почему же ты пренебрегаешь
Хорошим - даже самой малостью?..
(Р. Тагор)

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Гарда за и против
« Ответ #50 : 13 Ноябрь 2005, 14:59 »
JeXP, насколько я успел понять, саберфайтинг - это не сколько бой на поражение противника, сколько бой ради красоты (если не прав, поправьте). А как закончить бой с первого удара, я видел даже в эпизода, уж простите... Порой наблюдал та-акие замахи, что я бы на место того, на кого замахивались, противника уже бы порубил, пополам - так точно...  ;)  (Это если с точки зрения текстолита, стремящегося к низкотравматичному, но приближенному к реальному стилю боя. Это ни в малейшей степени не наезд на саберфайтинг! Я лишь сравниваю стили - они слишком разные, как я успел понять). Тем не менее, одним-двумя ударами ни один бой не исчерпывался - видимо, и не надо.
Акша Таквааш, эти... украшения выглядят очень угрожающе... По мне - очень антуражно, хотя и слегка мультяшно, типа "ситх должен быть страшным".  :)
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #51 : 13 Ноябрь 2005, 15:12 »
Энакин,  :D да ну, а нам нравится с шипами... Они не очень широкие на самом деле, где-то  в полпальца шириной, и на 30-сантиметровой рукояти так аляповато не будут выглядеть. Рады бы ещё уже сделать, да пластик - вещь хрупкая для этого... :(
(Р. Тагор)

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #52 : 13 Ноябрь 2005, 15:15 »
Тем не менее, одним-двумя ударами ни один бой не исчерпывался - видимо, и не надо.
Я говорю про тоже самое. А если удары в рукоять будут и будут не наказываться, а наоборот щитаться как победа, то именно так и получиться. И я полностью согласен, что так быть не должно. А лучше должно наказываться. А пасивную защиту еще никто не отменял. А стиль фехтования она не меняет вовсе. Тем более если она открытая.
Ну вот как это может помешать фехтованию.
Кстати еще: я говорю про тренировочные саберы, для отработки ударов и блоков.  а не о том что веситься на пояс и которым красуются.

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #53 : 13 Ноябрь 2005, 15:24 »
JeXP :blink:  :blink: ЭТО - считаешь световым мечом?!  :no2: Кгм... Не-а, не тянет... Уж лучше, как у Люка в шестом фильме, "чашечку" на границу клинка с рукоятью пришпандорь... <_<
И нам кажется, что гуманизирован твой клинок только одним слоем изоленты. Если так, немудрено, что вам там гарды и поролоновые рукавицы понадобились. ;)
(Р. Тагор)

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #54 : 13 Ноябрь 2005, 15:28 »
А нельзя было картинку уменьшить чуть-чуть? :blink:

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #55 : 13 Ноябрь 2005, 17:12 »
Световая швабра однако. ;)  А кто сказал что тренировочный сабер должен быть некрасивым? Зато гарда там шикарная! защищает аж до локтя.  :D  Лично мне приходилось такой штукой пользоваться. Когда трудовик дал нам две поломанные швабры и слинял. Шваброфайтинг в массы!!!
Всё сказанное мной - ИМХО расшифровывать только как ИмеюМнениеХренОспоришь

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #56 : 13 Ноябрь 2005, 19:53 »
JeXP, это не сабер, а боккен какой-то. Или некое подобие катаны из дерева

И нам кажется, что гуманизирован твой клинок только одним слоем изоленты. Если так, немудрено, что вам там гарды и поролоновые рукавицы понадобились.
Согласен

2 Акша Таквааш
У самого Кайла нечто подобное на сабере. У него сфера с прорезью. Вроде такой сабер тоже был в комиксе
Да, тот что в процессе сборки - Улека?
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #57 : 13 Ноябрь 2005, 20:31 »
Thunderbolt
Да, тот что в процессе сборки - Улека?
:D А Сила его ведает! Там, в комиксах, поизящнее рукоятка была. Такую делать только тем, кто художественной ковкой занимается... :unsure: У нас погрубее будет...
(Р. Тагор)

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #58 : 14 Ноябрь 2005, 11:54 »
Цитата: JeXP
Кстати еще: я говорю про тренировочные саберы, для отработки ударов и блоков.  а не о том что веситься на пояс и которым красуются.

JeXP!
Так вот.
Мы на тренировках для отработки ударов и блоков пользуемся ровно тем же самым, что вешается на пояс и чем красуются. В этом и есть суть сбера. Он один и для тренировки и для красоты.

А то что на фото - это всё-таки не сабер. Это некий тренировочный меч. Кстати, кто знает SW D20, такие тоже были. Правда выглядели они не совсем так, но это уже детали. И ещё, вот как раз они были с гардами. См. рисунок.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Гарда за и против
« Ответ #59 : 14 Ноябрь 2005, 14:55 »
Вот! Точно! Вот такая в моём понятии ЗВшная гарда, а не перекрестие как на обычной шпаге или мече. Такая и стояла, но я её снял. Кстати сабер стал антуражнее и удобнее.  :P
Love and peace.

"Заговор" против приквелов

Автор ShefРаздел Всевозможные обсуждения ЗВ

Ответов: 11
Просмотров: 23512
Последний ответ 19 Июль 2018, 11:47
от Мэл
Квай против Мола - первое столкновение

Автор corvinusРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 3
Просмотров: 1906
Последний ответ 06 Октябрь 2007, 20:02