Автор Тема: Миссия «Серенити»  (Прочитано 4536 раз)

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Миссия «Серенити»
« : 14 Октябрь 2005, 00:10 »
Пожалуй, «Серенити» — один из лучших фильмов этого года. И один из лучших космических фильмов вообще. Сравнивать с ЗВ не буду принципиально. Очень разные миры и истории. Но бои в космосе в «Серенити» могут поспорить с Третьим эпизодом, это факт.
В общем, «Серенити» меня очаровал с первого и до последнего кадра. Кино не для всех, но для ценителей. Теперь еще больше хочу посмотреть все серии «Firefly». Ну и будем ждать продолжения…
Крайне рекомендую всем, кому интересны фантастика и космооперы.
Ну и было бы любопытно услышать мнение фанов ЗВ об этой картине. ;-)
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Rolse

• Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2005, 00:27 »
"Live with a man 40 years. Share his house, his meals,
speak on every subject. Then tie him up and hold him
over the volcano's edge. And on that day,
you will finally meet the man" © Shan Yu, Firefly

Кто смотрел сериал - те поймут, что я имею ввиду.
You can't change the world
But you can change the facts
And when you change the facts
You change points of view
If you change points of view
You may change a vote
And when you change a vote
You may change the world

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2005, 02:24 »
Кино не для всех, но для ценителей
Блин, значит я все и не ценитель :( . Киношка несколько разочаровала. Ожидал гораздо большего, в чём и есть суть проблемы (стараюсь ничего не ожидать от фильмов, в таком случаее они не разочаровывают). Но баталия, одназначно, зажигает.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2005, 16:27 »
Цитата: Питер
Но бои в космосе в «Серенити» могут поспорить с Третьим эпизодом, это факт.

Чего-чего, а боев в космосе там кот наплакал - единственная сцена, когда их корыто прорывается через корабли нигера, а по пятам следуют пожиратели. А ваще меня порадовали последние слова капитана: "Если не любишь свою работу, вылетешь  с корабля в первый же бой". Ну и что-то типа "Это корыто - мой дом, бла-бла-бла..".
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Миссия «Серенити»
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2005, 16:41 »
Народ, а дайте ссылочку про фильм этот почитать. Я даже названия такого не слыхал:-)
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Миссия «Серенити»
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2005, 17:29 »
Сэр Эктор
Про него не читать надо, а смотреть. Причем в кинотеатре. :)
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Rick Antilles

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/users/mephy/
Миссия «Серенити»
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2005, 17:31 »
идти и смотреть!

I am a leaf in the wind.
Watch how I soar...
Another cold day in the hell...

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Миссия «Серенити»
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2005, 18:48 »
Загляните на Кино-Гавно, там этот фильм просто боготворят! По поводу чего у меня тут же вознкли споры с армией админов! Просто они его поставили уже лучшим фильмом всем времён и народов!
Не согласен!
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2005, 01:53 »
Что-то не произвел фильм хорошего впечатления. Средняя космическая фантастика. Не плохо, но и не особо хорошо. По началу фильм довольно энергичный и забавный, но в итоге сюжет показался мне не очень-то увлекательным и оригинальным. «Страшное открытие», которое сделали герои, как-то не произвело сильного впечатления, а под конец автору, к сожалению, стала отказывать логика и вкус.  Могу сказать что не покидало ощущение, что все это уже много раз видел в телесериалах вроде Star Trek.
Сериал Firefly я не смотрел, но если уж ты выходишь с ТВ на КИНО, нужно чем-то удивлять. А вот с этим у создателя не очень. Фильм просто не цепляет ни сюжетом, ни ярким киношным стилем, ни необычным дизайном. Режиссер последовательно делает Western в космосе, но, повторюсь, все это уже видено в многочисленный Sci-fi телесериалах. Персонажи капитана и агента-негра довольно харизматичные, но перерождение последнего в финале совершенно не убедительно.
Что же касается космических битв, то в фильме она одна. Довольно короткая и сумбурная. Просто мешанина кораблей и взрывов. В любом эпизоде ЗВ или скажем в Starship Troopers, битвы куда как лучше.
Резюме: как телефильм был бы ничего, но как большое кино не впечатляет. Это конечно лучше, чем какой-нибудь Wing Commander или последние кино-воплощения Star Trek’a, но это еще не достижение.

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2005, 12:57 »
в телесериалах вроде Star Trek
После просмотра у меня было такое ощущение, что смотрел именно Стар Трек.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Миссия «Серенити»
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2005, 15:45 »
Я фильм еще не смотрел, но действительно сильно бесит то, что кино-говношники орут на всех углах, что ЗВ, ВК, Матрица и вообще все лучшие фантастические фильмы по полной отсасывают у "Серенити"
ЬТРЕМС

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2005, 18:25 »
Не смотрел, но судя по рекламе - гамно.

Загляните на Кино-Гавно, там этот фильм просто боготворят!
Вот только на кине-гавне Серенити и место :laugh:

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2005, 20:17 »
Полюбому хотел бы посмотреть. Но никогда бы не верил мнению Кино-Говно.ком
Если эти, с позволения сказать, люди, не поняли смысла фильма "Жмурки", и обоср*ли его, то что уж говорить про то, что они там чуть ли не жертвы приносят режиссёру фильма. А эти дурацкие слова про то, что "космическая битва обставила Месть Ситхов".....Убогие.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2005, 22:11 »
Посмотрел. Впечатления - только положительный. Срауз Оскара оператору, сценаристу и режиссёру.
Камера как живая, диалоги - "живые". Впервые вижу нормальные диалоги в фантастическом боевике. Их не скучно слушать. И шутки там действительно смешные.
С первых кадров меня не покидало чувство дежа-вю. "Хроники Риддика" буквально выглядывали из-за угла. Похожий сюжет, такая же картинка (с учётом года, в Серенити гораздо лучше), похожие спецэффекты. По трём причинам, а именно, плохой сценарий, долбанные продюссеры и запутавшийся, чего же он хочет от фильма, режиссёр, Риддик получился не очень. Правда режиссёрская версия немного исправила положение, в моих глазах по-крайней мере. Если на Риддике я спал, то действие Серенити меня не отпускало не на секунду. Чума. Если бы Риддик также махал ножиками, как Ривер-"Леголас-в-юбке", было бы круто. Но, мда, чёто я спустился на сравнение...Короче, Серенити похожа на "Чёрную Дыру".
Если кто-то из рецензентов с Кино-Говно читает мой пост, знайте, вы - *****! Если не знаете, не пишите. Это не революция в жанре - это просто хорошее кино. При чём фантастика. Режиссёр молодец, без сомнения. Но не бог. Возможно, если был бы бюджет побольше, вышло бы ещё лучше. Я не уверен, фильм разве провалился в прокате в США? Если да, то понятно почему - американцы не воспринимают диалоги в кино в принципе. А их критиков - за одно место и в музей. Так нельзя жить.
Также фильм хорош в дизаёнерском исполнении. Корабли, одежда, техника - супер. А идея с "орками"- пожирателями и их солярочными машинами - пять баллов.
Битва космическая. Я не знаю, но догадываюсь, что фильм снимался в одно время с третьим эпизодом, хотя битву могли зачем-то перерисовать весной. Если да, то зря. Сумбурно, жалкая попытка плагиата в таком случае. Если нет - молодцы! Правда, камера плохо работает, если вспоминать ЗВ, то там в каждом эпизоде, второй не в счёт, камера обычно следовала за одним кораблём, а потом плавно (определяющее слово) "цеплялось" за мимо пролетающие звёздолёты. Тут - просто нарезка красивых кадров. Когда Серенити сваливает вниз на планету, баталия уже неинтересна. А так - отлично.
Короче, любители фантастики - смотрите. Хорошиё фильм.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #14 : 16 Октябрь 2005, 22:16 »
Уговорил ;) Пойду смотреть на днях :yes:

Миссия не идёт

Автор Магистр АрсРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1683
Последний ответ 06 Апрель 2005, 17:14