Автор Тема: Миссия «Серенити»  (Прочитано 5829 раз)

Оффлайн Lumiya

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
Миссия «Серенити»
« Ответ #15 : 17 Октябрь 2005, 01:22 »
посмотрела. осталось сообразить, что это было...

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Миссия «Серенити»
« Ответ #16 : 17 Октябрь 2005, 11:26 »
Если эти, с позволения сказать, люди, не поняли смысла фильма "Жмурки"
А в этом, с позволения сказать, фильме есть смысл? Правда?  :blink:
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #17 : 17 Октябрь 2005, 11:55 »
Мы тут,кажися кое-что иное обсуждаем.
А от Серенити Я ожидал большего,но фильм ничего

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #18 : 17 Октябрь 2005, 12:58 »
А мне понравился. Люблю такие месива и с каплей юмора.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2005, 17:48 »
А в этом, с позволения сказать, фильме есть смысл? Правда?
Да. Смотри между кадров.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #20 : 17 Октябрь 2005, 17:52 »
Ну для этого не обязательно снимать фильм с претензией на космическую фантастику! Полно боевиков катеогрии "В"!
Простите все заранее за мою категоричность! Но более бездарного и плохо сляпаного фильма я не видел.
Понадёргано из "Звёздного пути" и "ЗВ" аж страшно...Хоть бы с дизайном формы войск Альянса постыдились...слабый сюжет, судя по всему маленький бюджет (хотя это не повод чтобы снимать плохо) да ещё ко всему и невразумительная актерская игра (да и актеры кажется из сериалов я ни одной фамилии не знаю!)

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #21 : 17 Октябрь 2005, 18:59 »
Цитата: Unbreakable
Ну для этого не обязательно снимать фильм с претензией на космическую фантастику! Полно боевиков катеогрии "В"!
Простите все заранее за мою категоричность! Но более бездарного и плохо сляпаного фильма я не видел.
Понадёргано из "Звёздного пути" и "ЗВ" аж страшно...Хоть бы с дизайном формы войск Альянса постыдились...слабый сюжет, судя по всему маленький бюджет (хотя это не повод чтобы снимать плохо) да ещё ко всему и невразумительная актерская игра (да и актеры кажется из сериалов я ни одной фамилии не знаю!)
 :yawn:  :yawn:
Ага. Такое мог сказать только тот человек, который нифига не шарит в кинофантастике....

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #22 : 17 Октябрь 2005, 19:10 »
Ну, кинофантастикой сюжет считать можно. Потому что на документальный не тянет :-) На мелодраму тоже :-) А до хорошей КОСМИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ не дорос... скроенный по стилю голого боевика (убери все атрибуты космоса - посмотри что останется) и (кстати) почему-то НЕ ПОКАЗЫВАЮЩИЙ НИЧЕГО ТОЛКОМ - НИ ДАЖЕ ХОТЯ Б ОДНОГО "ПОЖИРАТЕЛЯ!" - где фильм-то?
В каждом кадре постоянно небольшая группа людей в ограниченных декорациях. Для спекаткля подходит. Но для фильма который был заявлен как конкурент "ЗВ" -никоим образом!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #23 : 17 Октябрь 2005, 19:20 »
Его и не ставили как конурент ЗВ. Это млятские Кино-Говношники. А режиссёр просто снял хорошее кино, и рассматривать фильм надо просто как фантастику, а не как конкурента ЗВ.

Оффлайн Jack-of-Shadows

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #24 : 17 Октябрь 2005, 19:33 »
Хороший фильм. Мне понравилось, несмотря на то, что немного разочаровала развязка сюжета  - когда выясняется, откуда есть пошли эти "пожиратели"; признаюсь, в тот момент я вдруг вспомнил "Resident Evil". Но потом, подумав, я понял, что, когда речь заходит о государственных тайнах, трудно придумать что-то более оригинальное - просто потому, что сами государственные тайны по сути своей банальны до тошноты, даже в реальности. Поэтому ошибка сценариста заключалась лишь в том, что он поставил перед главными героями чересчур глобальную задачу - лучше бы придумал какую-нибудь разборку с космической мафией, и то простора для фантазии было бы побольше. Как говорится, надо быть проще, и люди к тебе потянутся :) .
  А в остальном - просто отличное фантастическое кино. Диалоги, пейзажи, персонажи, техника, мир - все отлично увязывается друг с другом, просто глаз радуется. Ну, и банальные спецэффекты - тоже хороши. Кстати, мне понравилась интересная задумка: [простите за спойлер] все действие происходит в одной солнечной системе, в которой очень много планет и еще больше спутников. И протагонисты летают только по планетам, подвергавшимся терраформации - и сразу отпадают всякие вопросы касательно условий, пригодных для жизни, которые неминуемо возникают в других фильмах (два самых раздражающих примера - злосчастный Мустафар сами знаете откуда, и идиотская Крематория из глупых "Хроник Риддика")..

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #25 : 17 Октябрь 2005, 21:51 »
Кстати, мне понравилась интересная задумка: [простите за спойлер] все действие происходит в одной солнечной системе, в которой очень много планет и еще больше спутников.
Разве?! :blink:

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #26 : 17 Октябрь 2005, 22:33 »
Цитата: HobBith_Yoda
Я не уверен, фильм разве провалился в прокате в США?
Да, он уже выбыл из десятки лидеров, не сумев вернуть и половины своего 40-милионного бюджета.
Если да, то понятно почему - американцы не воспринимают диалоги в кино в принципе.
Это... простите... очень некомпетентное заявление, мягко говоря. :no:  Попытайтесь обосновать и сами поймете.
А их критиков - за одно место и в музей. Так нельзя жить.
Кстати, как раз очень многие критики положительно отозвались о картине. И даже ставили Уэдона (а также его диалоги и драматургический стиль) в пример все тому же Лукасу.
Вообще в провале фильма больше виновата вялая рекламная кампания, откровенно и раздражающе завышенные оценки фанатов сериала и ролики, создавшие у большинства зрителей впечатление, что им предлагают всего лишь очередной средненький космический боевичок, чем IMHO этот фильм правда и является.
Впечатления - только положительный. Срауз Оскара оператору, сценаристу и режиссёру. Камера как живая, диалоги - "живые". Впервые вижу нормальные диалоги в фантастическом боевике. Их не скучно слушать.
Насчет живой камеры - это вы Кино-говно начитались ;) А вообще чего фильму сильно не хватает, так это по-настоящему оригинальной и вдохновенной операторской работы. Просто профессионально снято, не более. Никакого Оскара :angry: .
Да и заслуги сценариста/режиссера Джосса Уэдона ни на какую награду не тянут, кроме разве что стойкого, неугасающего восхищения фанатов сериала "Firefly".

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #27 : 17 Октябрь 2005, 23:28 »
Насчет живой камеры - это вы Кино-говно начитались  А вообще чего фильму сильно не хватает, так это по-настоящему оригинальной и вдохновенной операторской работы. Просто профессионально снято, не более. Никакого Оскара  .
Да и заслуги сценариста/режиссера Джосса Уэдона ни на какую награду не тянут, кроме разве что стойкого, неугасающего восхищения фанатов сериала "Firefly".
Неправильно. Я не фанат Светляка. Однако это не помешало мне сделать действительно основательный вывод, и проявить желание купить сериал. Операторская работа - действительно отличная, и снято более чем профессионально - с душой.
Да, рекламная компания и была вялая, но пусть это действительно средний боевичок, но это большая радость. Видно, что весь бюджет использовали по-максимуму.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #28 : 17 Октябрь 2005, 23:39 »
Цитата: HobBith_Yoda
но пусть это действительно средний боевичок, но это большая радость. Видно, что весь бюджет использовали по-максимуму.
Ну на фоне "Командира эскадрильи", "Star Trek Nemesis" и "Хроник Риддика" это пожалуй так! :yes:

Но из не ЗВ-шной космо-фантастики я все же предпочту 1-й, 2-й и 4-й фильмы о "Чужих" и "Звездный десант". IMHO, Серенити им всем сильно уступает.

p.s. Кстати Джосс Уэдон сценарист "Воскрешения Чужого"

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Миссия «Серенити»
« Ответ #29 : 17 Октябрь 2005, 23:41 »
Если да, то бог ему судья. Сценарий хороший, но не для Чужого. :no:
Но ещё раз говорю, фильм - хороший, не надо наезжать на него. И актёры отлично сыграли.

Миссия не идёт

Автор Магистр АрсРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1927
Последний ответ 06 Апрель 2005, 17:14
от Магистр Арс
Миссия Невыполнима 3

Автор CageРаздел Темы без сортировки

Ответов: 13
Просмотров: 1587
Последний ответ 11 Июнь 2006, 13:28