Автор Тема: Опять о несовершенстве вселенной ЗВ  (Прочитано 2003 раз)

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сегодня на мысль пришел один принципиальный вопрос относительно ЗВ. Вот летают там на неподвластные разуму расстояния крейсера и там разные хрени. Но если рассматривать с научной точки зрения, то такие огромные расстояния они бы должны были пролетать за миллионы лет и ваще никаких гиперкосмических скоростей нема. В общем это погрешность Лукаса, кстати этим грешат и многие другие фильмы. В нашей вселенной к примеру нет ваще ни одного тела (одни из самых быстрых тел кометы) которые могло бы двигаться, преодолевая десятки парсек за несколько часов.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Опять о несовершенстве вселенной ЗВ
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2005, 21:31 »
Нууу.. Во-первых это воде бы фантастика, не так ли? А во-вторых, насколько я знаю (знатоки поправьте!), гиперпростанство не является нашим пространством. Что это такое никто точно не знает, вроде бы что-то типа другой вселенной с другими физическими законами. Кстати, законы вселенной ЗВ также отличаются от наших (пресловотый звук в космосе).

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2005, 21:43 »
Ну уж нет, тут всё взаимосвязано. Если бы у них был звук в ксомосе, были бы другие свойства вакуума, а следовательно, и другие физические параметры, постоянные, свойства материи. Там бы тогда не жили гуманоидные существа. А так-всё вроде "наше", и люди такие же, а вот свойства пространства не те. Вряд ли это возможно. А самая большая тайна для меня - это луч света, который заканчивается через несколько десятков сантиметров от своего источника. Хотя читала я какие-то книжки по НЛО, там говорилось, что свидетели НЛО описывали свет от него, который обрывается в воздухе, или медленно разворачивается от источника к земле, как лестница, или вообще идёт пунктиром. А в НЛО я процентов на 10-15 верю, так что - пуркуа бы и не па? :D
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2005, 21:51 »
В принципе любой луч имеет тенденцию рассеиваться и при слабой мощности луч вроде-бы действительно может пропасть вот только кому нужен луч с такой мощностью? Flame, а вы знаете, что невидимый лазерный луч намного мощнее видимого? А вообще-то у меня серьезные проблемы с пониманием во-первых аэродинамики большинства тамошних летательных аппаратов, а во вторых с тем как ведутся бои в космосе, т.к., чтобы просчитать курс, к примеру истребителя Анакина из начала Э3, нужен такой компьютер, который я даже в самых смелых фантазиях представить не могу...

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2005, 22:52 »
Цитата: Kipk
а во вторых с тем как ведутся бои в космосе, т.к., чтобы просчитать курс, к примеру истребителя Анакина
Ну так это же Энакин. Вы сами подумайте тока Люк кроме него лучший пилот у галактике. Но у то время Люка небыло даже на свете (Но в проекте уже был  :pile:  :bounces:  :tabletalk:  :laser:  :starwars:  :starwars:  :crazy:  :crazy: ) Поэтому трудно сказать что Энакин несамый лучший пилот.  Так что на него обычные законы не распростроняются.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2005, 22:57 »
Кипк, был бы там лазер невидимый, от него бы на километр все шарахались.
Траектория кораблей там... скажем так, интересная, но насчёт компьютера - уверяю тебя, есть экземпляры (на Земле), которые во много раз превосходят то, что у тебя сейчас перед светлыми очами. И у меня. В авиакосмическом приборостроении и в самолётах компьютеры тоже что-то могут.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Smoll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2005, 01:30 »
А зачем к ЗВ относиться так строго?   :blink:

Джедай Виджетелло ты бы посмотрел "Автостопом по галактике"...  ;)
Пути Силы не исповедимы...

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2005, 01:36 »
Цитата: Джедай Виджетелло
В общем это погрешность Лукаса, кстати этим грешат и многие другие фильмы. В нашей вселенной к примеру нет ваще ни одного тела (одни из самых быстрых тел кометы) которые могло бы двигаться, преодолевая десятки парсек за несколько часов.
Гиперпространство выдумал не Лукас. Это - как бы параллельная вселенная с иными физическими законами, где скорость света - не предел скорости! Гиперпространство (подпространство, нуль-пространство) - излюбленный приём почти всех фантастов. Как же без него-то? :rolleyes:
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2005, 07:17 »
Червячные дыры в пространстве уже давно не исследуют не фантасты, а физики. Перемещаться по ним, конечно, пока что нельзя, если вы не электроны  :D  но вдруг когда-нибудь да разработают технологию. Расчет перемещения в гиперпространстве как раз и может заключаться в определении координат ближайшего входа в червячную дыру.

А вот полеты Энакина - это да, чистая фантастика...  :lol:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2005, 08:38 »
Так я и говорю, что гиперпространство есть грех многих фильмов. Ученые уже доказали, что в реальной вселенной никакого гп нет.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2005, 08:55 »
но насчёт компьютера - уверяю тебя, есть экземпляры (на Земле), которые во много раз превосходят то, что у тебя сейчас перед светлыми очами. И у меня. В авиакосмическом приборостроении и в самолётах компьютеры тоже что-то могут.

Могут то они могут... Но все это вообще реально, только если либо битва происходит на большом расстоянии от каких либо крупных тел (планет, звезд и т.д.), либо на кораблях должны стоять совершенно бешеные двигатели.

Так я и говорю, что гиперпространство есть грех многих фильмов. Ученые уже доказали, что в реальной вселенной никакого гп нет.

Говорю же - это фантастика (прям как из рекламы  :) ). Но ксати отсутствие гп не доказали, просто никто не подтвердил, что оно есть. Кстати как-то слышал, что проводились исследования, в результате которых ученые доказали, что некоторые частицы в определенных условиях могут двигаться быстрее фотонов.

Оффлайн Smoll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2005, 08:59 »
И я о том же...  :D  :D  :D  
 :yes:   :yes:   :yes:
Пути Силы не исповедимы...

Оффлайн Posit1ve

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2005, 11:45 »
В космосе время  и пространство совершенно другие. Это на земле час есть час, а километр есть километр. Там же все по другому! Возможно что за час на земле ты проедешь 90 км, а там 500 ... вот!
Do what you love
          &
Love what you do.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2005, 13:23 »
А между прочим есть какой-то там зю-мезон(или как его там,жо-мезон),который движется быстрее скорости света,только его существование не доказано.
А ещё есть какие-то частицы у которых масса меньше нуля и они движутся быстрее скорости света,но медленнее не могут.Во как!Это не мои фантазии

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Октябрь 2005, 19:11 »
Цитата: Джедай Виджетелло
Это они сейчас так говорят! Несколько веков назад они столь же уверенно заявляли, что Земля центр вселенной. Даже других учёных за несогласие на костёр отправляли. Кроме того у Лукаса не объясняется, что такое это самое гп. Как же можно заявлять, что оно не возможно если даже не говорится, что это точно такое! :confused2:

Лучший полнометражный фильм по Вселенной Звездных Войн

Автор KsizРаздел Всевозможные обсуждения ЗВ

Ответов: 11
Просмотров: 1226
Последний ответ 14 Апрель 2017, 11:01
от Мэл
Продаю книги по вселенной Star Wars

Автор JeffrayРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1405
Последний ответ 03 Октябрь 2015, 18:48
от Jeffray