Автор Тема: Если бы, да кабы...  (Прочитано 20363 раз)

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Если бы, да кабы...
« Ответ #15 : 23 Сентябрь 2005, 18:20 »
Цитата: Мариула
а по вашему Люк стал полноценным джедаем?
А Вы считаете, что нет? Он выучил все, что требовалось, в Э6 мы видим, что он контролирует Силу, использует майндтрик и прекрасно справляется с мечом. Его мастер признал его готовым и назначил ему испытание, Люк это испытание прошел. И с формальной точки зрения, и с точки зрения необходимых навыков обращения с Силой он был джедаем. Просто он не получил полного академического образования, которые получали падаваны в Храме, и не имел опыта стандартных дипломатических миссий. Воином он и так был, четыре года в армии даром не прошли. Плюс у него был гораздо более важный опыт - противостояния с Темной Стороной, из которого он, кстати, вышел победителем.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
Если бы, да кабы...
« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2005, 18:38 »
и равновесия тоже не было бы. Не бывает равновесие, когда одна сторона полностью уничтожена.
Дело в том, что равновесие стало возможно лишь благодаря реформе ордена. Джедаи не победили в Э6 это ситхи проиграли. Джедаев же к тому моменту уже просто не осталось. Я имею в виду джедаев какими они были до Э3. Равновесие это уничтожение старых сил (радикально светлых - джедаев и радикально тёмных - ситхов) и создание новой силы не столь радикальной - нового ордена ИМХО.
А Вы считаете, что нет? Он выучил все, что требовалось, в Э6 мы видим, что он контролирует Силу, использует майндтрик и прекрасно справляется с мечом. Его мастер признал его готовым и назначил ему испытание, Люк это испытание прошел. И с формальной точки зрения, и с точки зрения необходимых навыков обращения с Силой он был джедаем.
А мне вот кажется, что скажем магистр Винду не признал бы джедаем строптивого мальчишку плюющего на обучение ради спасения друзей.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Если бы, да кабы...
« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2005, 18:42 »
А мне вот кажется, что скажем магистр Винду не признал бы джедаем строптивого мальчишку плюющего на обучение ради спасения друзей.
 Йода признал. Думаю Винду его послушался бы. "Строптивый мальчишка, плюющий на обучение ради спасения друзей" остался в Э5. И вообще все это немного не по теме...

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Если бы, да кабы...
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2005, 19:55 »
Darth Warlock
"Ведь даже Оби-Ван говорил Энакину "ты должен был уничтожить ситхов, а не примкнуть к ним", хотя пророчество говорило о равновесии, следовательно, "равновесие" = "уничтожение ситхов""
А Оби-ван - последняя инстанция?
"так что Республика и Орден джедаев в том виде в каком они были на момент Э3 дальше существовать не могли, все равно бы развалились"
А вот с этим полностью согласен!

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Если бы, да кабы...
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2005, 19:58 »
darrus
"Джедаи спокойствия Силы не нарушают"
То-то они посылают друг другу волны силы, как баскетбольный мячик! ( У-упс, опять привет Джуд Уотсон  :P )
"Факт один - ситхи уничтожены, джедаи остались (конец Э6)"
Один, и то недоученный! :D Ну я конечно не сомневаюсь в педагогических талантах Йоды, но так быстро наверстать программу обучения, которую дети в храме проходили этак с полугода и до 13 лет ...  ;)

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Если бы, да кабы...
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2005, 22:25 »
Потенциал + до того что-то умел + гениальный учитель + способный ученик = все, что надо, выучили за месяц. Еще раз - всю академическую программу, которую детям вбивали в голову на протяжении 13 лет, благополучно пропустили, Йода учил его только тому, что связано с Силой, а философию рассказывал, видимо, когда катался у Люка на спине.

Волны Силы оставим на совести Уотсон, нигде больше ни о чем подобном не упоминается, в новеллизациях ничего подобного тоже нет, а вот подробное описание использования Силы есть. Лукас книгу утвердил и позволил выпустить ее до выхода фильма, хотя мелкие расхождения присутствуют.

Мастер объявляет, что ученик готов. Совет назначает испытание. Логично предположить, что это испытание будет представлять из себя ситуацию, в которой кандидату придется преодолевать свою главную слабость, а иначе какой смысл в испытании вообще. Соответственно, Люка должны были поставить в такое положение, в котором ему пришлось бы выбирать между своими близкими и своим долгом джедая. Так и произошло. С огромным трудом, но Люк переборол себя и справился с этим испытанием. Интересно, какие возражения мог бы высказать после этого Винду?
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Если бы, да кабы...
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2005, 23:00 »
ЭХ, а помойму ничего бы не было((((
Уничтожение одной стороы всегда порождает смерть другой, как это не прискорбо.
Так, что о равновсии говорить даже не смешно((( :no2:
Да и всего серриала не было бы ибо главная идея была стерта(((
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Если бы, да кабы...
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2005, 00:30 »
Один, и то недоученный!  Ну я конечно не сомневаюсь в педагогических талантах Йоды, но так быстро наверстать программу обучения, которую дети в храме проходили этак с полугода и до 13 лет ... 
И напомню, что джедаи у нас теперь (начиная с Квая) - "бессмертные". Так что, ежели Люку Оби мог советы на протяжении всей ОТ замогильным голосом давать, да ещё и во весь рост привиделся (ага, и остальные тоже), то, скорее всего, они и дальше будут ему помогать и вообще вмешиваться в "реальную" жизнь кто во что горазд. Доучат они Люка до магистра (он же потом Новую Академию открывает) и станут время от времени наставлять на путь истинный с позиций древнего + загробного опыта. И "оживать" научат.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Мариула

• Гость
Если бы, да кабы...
« Ответ #23 : 01 Октябрь 2005, 19:51 »
И напомню, что джедаи у нас теперь (начиная с Квая) - "бессмертные".

после Квай-Гона было полным-полно джедаев, которые сливались с силой несколько иным способом.

. Доучат они Люка до магистра (он же потом Новую Академию открывает) и станут время от времени наставлять на путь истинный с позиций древнего + загробного опыта. И "оживать" научат.

почему-то об этом нигде написано не было.

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Если бы, да кабы...
« Ответ #24 : 01 Октябрь 2005, 20:24 »
Цитата: oxotnik
А сейчас я раскажу свою версию:
После того как Энакин пришел к канцлеру Палпатину вслед за Винду и они оба стали бороться за внимание юного джедая, Энакин поднимает меч но ничего не делает. Он понимает что если он убьет канцлера вся надежда на спасение будет закрыта, он убивает Винду. После этого Палыч посылает его на Мустафар и требует убить правительство сепаратистов. Он отправляется в назначиное место и выполняет приказ. Палыч думая что победа за ним приказывает клонам убить джедаев. Но внезапный прилет Падме заставляет Энакина хоть чуть-чуть подумать над словами сказаными им раньше:"Я никогда тебя не брошу"(3эп. Книга). Они улетают в убежеще Органо и там Падме рожает. Магистры собирают совет и изменяют кодекс ради одного человека. Они даже дают звание магистра Энакину но с условием что тот убьет Палыча. Он отправляется прямо к ниму в логово и убивает тем самым исполняя пророчество. Все. Империи нет. Она была ровно неделю. Они все возращаются на Корусан. Детей Энакина берут обучать и они учарться на джедаев. падме не уход из сената и ее избирают новым канцлером.
Усе. Хеппи-Энд.
Первое: После того как Энакин убивает Винду, Палыч сначала посылает его в храм джедаев чтобы он произвел там зачистку. Он убивает множество падаванов, даже детей.
И после такого, вы думаете его возьмут назад к джедаям? :blink:
Второе: Прилетает на Мустафар Падме, говорит всякие милости, Энакин с ней мирится и идет на корабль... Тут выходит Оби-Ван и всё начинается снова :rolleyes:

Неувязочка вышла.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Если бы, да кабы...
« Ответ #25 : 01 Октябрь 2005, 21:56 »
И после такого, вы думаете его возьмут назад к джедаям?

Возьмут. Он купит себе индульгенцию у Йоды, публично покатся. ВСпомнит христианство. ВСпомнит, что надо подставлять правую щеку, огда ббьют по левой, ну его и возьмут обратно, поняв суть го аргуметов, а ПАдаванчиков новых выведут...

Мариула

• Гость
Если бы, да кабы...
« Ответ #26 : 01 Октябрь 2005, 22:05 »
Цитата: cablezybka
Возьмут. Он купит себе индульгенцию у Йоды, публично покатся. ВСпомнит христианство. ВСпомнит, что надо подставлять правую щеку, огда ббьют по левой, ну его и возьмут обратно, поняв суть го аргуметов, а ПАдаванчиков новых выведут...
а потом он их опять порежет..
потом опять покается..
его простят...
опять выведут...
а потом он их опять порежет..
потом опять покается..
его простят...
опять выведут...
он их опять порежет...

и так до бесконечности что ли?

или он сам наконец умрет, порезавшись?
а может, его все-таки однажды не простят?

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Если бы, да кабы...
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2005, 22:08 »
QUOTE]
Его будут прощать до посинения. А потом среди ПАдаванчикров затаится злой Йода по росты подходит и прибьет его, у Йоды же лдавно зуб на эту семейку...

Мариула

• Гость
Если бы, да кабы...
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2005, 23:03 »
Цитата: cablezybka
QUOTE]
Его будут прощать до посинения. А потом среди ПАдаванчикров затаится злой Йода по росты подходит и прибьет его, у Йоды же лдавно зуб на эту семейку...
бедный анечка...
тяжелая у него судьба.
не дадут в 1045400 раз детоубийцей стать

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Если бы, да кабы...
« Ответ #29 : 01 Октябрь 2005, 23:16 »
Цитата: cablezybka,1.10.2005, 22:08
QUOTE]
бедный анечка...
тяжелая у него судьба.
не дадут в 1045400 раз детоубийцей стать
АГа, а ведь это как наркотик один раз начав нельзя остановиться...

Если у кого-нибудь есть Play Station...

Автор МинерваРаздел Игры

Ответов: 6
Просмотров: 1720
Последний ответ 15 Март 2004, 20:21
от Darth Nima
Как думаете, что будет, если смешать ЗВ и Warhammer 40000?

Автор XZASРаздел Оригинальная трилогия

Ответов: 7
Просмотров: 4432
Последний ответ 22 Июнь 2011, 17:41
от Дарт Тиранос(Каунт Дуку)
Что надо делать, если на вас напали террористы?

Автор Jolly JinnРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 2093
Последний ответ 08 Январь 2005, 23:17
от Ponik
А помог ли Анакин Оби-Вану, если бы тот проиграл?

Автор Quido TodoРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 28
Просмотров: 4546
Последний ответ 07 Февраль 2006, 18:45
от Ellian
Если я окажусь в коридорах Звезды Смерти, я:

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 121
Просмотров: 20106
Последний ответ 12 Октябрь 2009, 21:44
от Rebel Dream