Автор Тема: Падение джедаев  (Прочитано 6978 раз)

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #45 : 09 Октябрь 2005, 12:34 »
Witch
Если ее не будет, подпишет губернатор.
А он обладал такими полномочиями?
А налетит вот такой раскрашеный недобрый молодец на скоростном спидере, подхватит присевшую за барханом девицу и наутек.
Да-с, эффектная сцена представляется...  :D
А вообще, я имел ввиду, что джедаи могли бы и почувствовать, что вот-вот должно произойти что-то явно нехорошее, и не отпускать в этот момент от себя королеву.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #46 : 09 Октябрь 2005, 14:37 »
А теперь объясните членораздельно, зачем Палпатину (сначала пока не канцлеру, а вспоследствие и канцлеру) убивать Амидалу? Ему нужно было стать канцлером. А для этого ему нужна не просто живая Амидала, но еще и целая, невредимая, дееспособная и на Корусанте.
Вообще интересная интрига выстраивается. Палыч хочет стать Верховным Канцлером. (Я правильно поняла, что он сам был с Набу?) Ради этого он натравливает Торговую Федерацию на Набу, понимая, что королева приложит все усилия, чтобы появиться в сенате. Собссно, джедаи в состоянии это гарантировать. А, появившись в сенате, она, как неопытный политик (но руководимая опытным Палпатином), закончит своё выступление требованием отставки Канцлера. Всё, она своё дело сделала. Зачем её убивать?
Заставить её подписать отречение? Хорошо. Допустим, подписала. Что от этого получает Палпатин? Из явного - потеря существующей должности представителя Набу в Сенате (если я не напутала). Это способно затруднить продвижение к власти.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #47 : 09 Октябрь 2005, 17:17 »
Astrel D'Al'Verian
Заставить её подписать отречение?
Мне казалось, что речь шла не об отречении, а просто о договоре, который бы узаконил присутствие армии Торговой Федерации на Набу.   ;)

Оффлайн Йомер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.fr.dungeons.ru
Падение джедаев
« Ответ #48 : 10 Октябрь 2005, 13:08 »
Я бы сказал, что начало падения как такового определить сложно. Но несомненно способствовало ему то, что джедаи думали, что ситхов больше нет. Соотвественно одна из точек на этом пути - введение ситхами доктрины учитель и ученик. Далее можно отметить близкую связь с республикой и то, что простые жители галактики не всегда понимали зачем они нужны ("страшно далеки они от народа"). Несомненно помогло в этом и не правильное истолкование пророчества об избранном (точка №2). Гибель Квай-Гона и сдача Энакина на обучение не совсем готовому к этому Оби-Вану. (Я думаю, что Квай-Гон смог бы воспитать из Энакена настоящего джедая). В некоторой мере не достаточная строгость совета к нему же (многое спускали с рук как избранному). Ну и, наконец, нобъеснимая слепота - столько лет владыка ситхов был у них под носом и его никто не заметил.
Про события третьего эпизода можно написать отдельно, поэтому его затрагивать не буду.
Добавлю, что это только ИМХО.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #49 : 10 Октябрь 2005, 23:17 »
Цитата: John
Astrel D'Al'Verian

Мне казалось, что речь шла не об отречении, а просто о договоре, который бы узаконил присутствие армии Торговой Федерации на Набу.   ;)
Прошу прощения за досадную ошибку. :) Но суть моего высказывания это не меняет.

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
Падение джедаев
« Ответ #50 : 10 Октябрь 2005, 23:24 »
Цитата: kosmaty hobbit
У меня тут вышел спор со знакомыми. А каково ваше мнение? :question:
Поищи ответы здесь: [url=http://www.korriban.info/]http://www.korriban.info/[/url]
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #51 : 11 Октябрь 2005, 10:00 »
Astrel D'Al'Verian
С сутью вашего высказывания я как раз согласен. Я о том же выше писал.  :)

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #52 : 11 Октябрь 2005, 15:09 »
ИМХО, Палычу нужны были союзники в лице ТФ. Поэтому он и "сдал" федералам Амидалу вместе с планетой. Явится она в Сенат или не явится, убьют ее или в живых оставят - ему было по барабану. И Дарт Мол, ИМХО, явился на Набу не убивать королеву, а убивать джедаев, чтобы обеспечить союзникам Палыча победу в конфликте и контроль над планетой. Но обломился. И Палыч обломился - потерял и ученика, и будущую базу на Набу. Но он бы не был Палычем, если бы не сумел на полную использовать все преимущества такой ситуации - на волне мощного конфликта сумел дискредитировать (о как!) тогдашнего канцлера и выплыть на его место, а союзников накормил обещаниями и выпер на Геонозис. Вот как все удачно у него сложилось. И, кстати, присмотрел себе перспективного парнишку в будущие ученики. А о Дарте Моле он наверняка жалел! По-ситхски, конечно, но все-таки... Столько лет учил, готовил, а тот спалился на первом серьезном задании... С тех пор он никогда не учил учеников сам - на фиг! Он брал только обученных, из бывших джедаев - Дуку, там, Энакина...

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #53 : 11 Октябрь 2005, 16:13 »
a_mi
И Палыч обломился - потерял и ученика, и будущую базу на Набу.
Не думаю, что Палыча сильно обломила гибель Мола. Скорее подсказала, в каком направлении дальше действовать.
жалел! По-ситхски
Это как?  ;)  :D
А насчёт базы на Набу - зачем ему была нужна база на Набу? Торговой Федерации - может быть, а ему-то зачем?
И вообще, он не использовал преимущества ситуации, а сам создал ситуацию и развил её в том направлении, в котором ему было нужно.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #54 : 11 Октябрь 2005, 16:52 »
Это как?   
Это вот так - эх, жалко, что убили, я так на тебя рассчитывал...)))
зачем ему была нужна база на Набу?
Ну не ему, а ТФ. А что, планета хорошая. Ничем не хуже Геонозиса. От центра далеко, в глаза не бросается. Вода есть, растительность есть, полезные ископаемые есть. Народ, вроде бы, работящий. Ваяли бы потихоньку дроидов, создавали армию...

И вообще, он не использовал преимущества ситуации, а сам создал ситуацию и развил её в том направлении, в котором ему было нужно.
Интересно, как это он спланировал вылет Амидалы на Корусант? И с чего он решил, что она до него вообще долетит, если сам же синим чувакам посоветовал ее арестовать? Я так поняла, что он и джедаям на Набу вначале сильно удивился, они же туда не по его заданию отправились. Вот и отправил Молушку, чтобы джедаи федералам работать не мешали.)))

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #55 : 11 Октябрь 2005, 17:40 »
a_mi
Это вот так - эх, жалко, что убили, я так на тебя рассчитывал...)))
Очаровательно, но сомнительно!  ;)
А что, планета хорошая. Ничем не хуже Геонозиса. От центра далеко, в глаза не бросается. Вода есть, растительность есть, полезные ископаемые есть. Народ, вроде бы, работящий. Ваяли бы потихоньку дроидов, создавали армию...
Ага. Я так прям это и вижу. Набу захвачена. На ней вовсю куются дроиды непонятно для кого. А экс-сенатор от Набу Палпатин сидит в кресле Верховного канцлера и спокойно за всем этим наблюдает. Демократия! Думаете такая ситуация была бы Палычу на руку?  ;)
P.S. Под ситуацией я имел ввиду организацию торговой блокады Набу.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #56 : 12 Октябрь 2005, 19:11 »
Хорошее вы название подобрали - "федералы". Как бы не приняли за намек некоторые... ретивые...

2a_mi
Где сказано о том, что Палыч учил Мола сам с самого начала? Равно как и то, что он "спалился на первом серьезном задании"?
(А если это действительно так, то придется признать, что как учитель Палпатин/Дарт Сидиус - полный ноль. ;) )

Думаете такая ситуация была бы Палычу на руку?
А почему нет?  ;) Откуда он - официально- будет знать, что там куются боевые дройды? Может, это - сельскохозяйственные роботы? ;) Если жители Набу не поднимут протест (а они его не поднимут, это факт), то у Верховного Канцлера нет причин выяснять и посылать кого-либо (да хотя бы тех же джедаев!)проверять.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #57 : 12 Октябрь 2005, 19:57 »
Astrel D'Al'Verian
Откуда он - официально- будет знать, что там куются боевые дройды? Может, это - сельскохозяйственные роботы?  Если жители Набу не поднимут протест (а они его не поднимут, это факт), то у Верховного Канцлера нет причин выяснять и посылать кого-либо (да хотя бы тех же джедаев!)проверять.
То есть вы считаете, что Торговая Федерация могла практически оккупировать планету, и никто во всей галактике не почесался бы - а как это и зачем?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #58 : 13 Октябрь 2005, 01:06 »
Astrel D'Al'Verian
А теперь объясните членораздельно, зачем Палпатину (сначала пока не канцлеру, а вспоследствие и канцлеру) убивать Амидалу?
Объясняю. Палпатину до лампочки жива королева или метрва. Для него важен зверский захват планеты и геноцид на ней. На волне сочувствия и возмущения он планировать пробиться в кресло верховного канцлера. Как представитель пострадавшей нации. Вотум он собирался выразить сам. Падме просто под руку подвернулась, он ею и воспользовался.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Падение джедаев
« Ответ #59 : 13 Октябрь 2005, 14:41 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
2a_mi
Где сказано о том, что Палыч учил Мола сам с самого начала? Равно как и то, что он "спалился на первом серьезном задании"?
(А если это действительно так, то придется признать, что как учитель Палпатин/Дарт Сидиус - полный ноль. ;) )

Раз про Мола никто ничего досель не слыхал, значит, он в это время учился и серьезное задание было первым. И к тому же он сам говорит Палычу - Наконец-то, наконец-то я смогу джедаям надавать! Я всю жизнь об этом мечтал! (Извиняюсь, если Мол ничего такого не говорил. Смотрела давно... Может, это я уже придумываю?))) И, в общем-то, первая неудача не говорит о том, что учитель - полный ноль. Все-таки, когда приходится тренироваться тайно и реального боевого опыта нет... А от Оби-Вана никто не ждал такой прыти... Да я бы сама, если бы не знала, что Обик до четвертой серии в живых останется, ни за что не поверила, что он Дарта Мола сделает. В общем, Молушка дрался отлично! Но, как сапер, ошибся всего один раз. И, к сожалению для него, этот раз был первым. (((