О, да ведь меч и в наши времена - серьезное оружие!
Ладно, попытаюсь что-нибудь из своей жизни вспомнить...
Самое яркое впечатление, пожалуй, осталось от дня, когда, возвращаясь как-то из магазина, попали мы с родичами в мини-аварию... Помню: едем себе на нашей четвере, никому не мешаем, на светофоре остановились, и тут...

Слышится кругом милицейская сирена, выстрелы, вылетает из-за поворота иномарка и врезается в нас (счастье, что мы стояли, да еще что удар был не лобовой). Подъезжает милиция, одним пинком выталкивает из иномарки водителя, и начинаются какие-то разборки... Короче, потом выяснилось, что этого бандита по всей Москве гнали, кучу обойм расстреляли, а задержали именно когда он в нас врезался. Хорошо же они стреляли - ни одна пуля по колесам так и не попала!
Еще жутенько, помнится, было, когда я в лагере в Туапсе отдыхала, и повезли нас на экскурсию к Дольменам... Едем мы на автобусе, смотрю я в окно и вдруг вижу: смерч...Это мне потом объяснили. что в той местности это довольно частое явление, и ничего страшного от этого обычно не бывает, а тогда для меня это был реальный торнадо! Приезжаем мы к Дольменам, а там ведь до них какое-то растояние еще пешком идти надо. Ливень - страшный, ветер всех сдувает, да еще эти смерчи, чтоб их... По каким-то хлипким мостикам мы докарабкались, собственно, до этих Дольменов, а они мало того, что сами на вид жутковаты, так кругом еще деревья такие огромные - обхвата, наверное, в четыре, дождь льет отовсюду... Стремное местечко, одним словом! Похожие по мрачности ощущения у меня были еще в Костнице в Чехии...Вот так атмосферка там: часовня, оформленная человеческими костями, вокруг - кладбище века 12-го, птицы какие-то ухают...Чувствуешь себя героем ужастика!