Автор Тема: Война миров  (Прочитано 6475 раз)

Оффлайн Extra-Terrestrial

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #15 : 30 Июнь 2005, 09:03 »
Цитата: HobBit_Yoda
Посмотрел.
ГАААААААВ*ОООООООООО!!!

Полное. Увы. Тупые диалоги, мало битв, ээээ, мало битв, ну и мало битв.
Ну для кого Г@#$%, а для кого - чуть ли не бальзам на душу. IMHO, этот фильм для Спилберга - шаг назад; но ведь как раз позади были все его лучшие фильмы!

Мне понравились три вещи:
1. Актерская игра
2. Оригинальная режиссура (Спилберг есть Спилберг), особенно впечатлила манера рассказывания от первого лица - мы видим все именно так, как это видел Том Круз, и если он не лез на рожон, то мы и не узнаем, что он пропустил.
3. Атмосфера обреченности. Это не та трагедия, что была в "Мести ситхов", это куда более приземленнее и ближе.

Да, кое-что не понравилось, но это мелочи по сравнению с достоинствами фильма.

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #16 : 30 Июнь 2005, 10:59 »
Цитата: Дарт Дракон
Твоя поста сильно огорчать моя, TK421. Как правило, фильмы Спилберга вызывают у меня восторг и восхищение. Я практически вырос на его творчестве. Очень обидно, что он мог опуститься до такого уровня. Сам я, правда, фильм еще не смотрел, а теперь думаю - стоит ли? :unsure:

Ну а почему ж нет. Если не ждать многого, то вполне можно развлечься. Спилберг есть Спилберг, и многие сцены поставлены довольно изобретательно.

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
    • http://нет такого
Война миров
« Ответ #17 : 30 Июнь 2005, 17:45 »
Вспомнилось "Послезавтра"... в "Войне Миров" ляпов тоже много.
 "Треножки" напомнили "Half - Life"  :D
Одно скажу точно. Ожидала от Спилберга большего, намного.  <_<

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Война миров
« Ответ #18 : 30 Июнь 2005, 18:44 »
Я бы сказал так: я офигел на просмотре!
Мне фильм зверски понравился! По моему, он получился куда интереснее того же пафосного "Дня Независимости"!
А вот из актёрской игры меня больше всего порадовал Тим Роббинс! Я ни как не ожидал увидеть его в фильме. Да и то, когда увидел не сразу сообразил, что это он. Таким я этого актёра ещё ни разу не видел!
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Война миров
« Ответ #19 : 30 Июнь 2005, 21:14 »
Сам я еще не смотрел, но поспрашивал - у всех отзывы схожи с большинством уже отписАвшихся в этой теме, говорят для такого режиссера как Спилберг фильм неудачный. Но все равно в субботу схожу
ЬТРЕМС

Оффлайн Eternity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #20 : 01 Июль 2005, 14:24 »
Фильм офигительный , полное ощущение присутствия и переживания. После просмотра как этво обычно происходит - спрашиваешь не  "А что если и вправду?" а говоришь - ''А что же теперь делать?''
Чуваки эти смахивают на чуваков из дня независимости ( правда там у них похожи только скафандры.Но день независимости - это больше развлекалово , а Война Миров - реальная жуть. Кстати фильм практически не соответсвует литературе. Спилберг переделал все координально.

Моя оценка максимальная! :rolleyes:
E.T.ernity
Only the elected essence can enter the eternity.

Оффлайн Дарт ГроМ

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #21 : 01 Июль 2005, 20:39 »
Пака еще не смотрел, но уже сегодня в 22:00 иду в кинотеатр. Очень хочется посмотреть этот фильм, т.к. не давно прочитал одноименную книгу Герберта Уэлса. Хочу проследить разницу как изменили фильм по отношению к книге, в персонажах, в сюжете. А то что в фильме будет не Англия прошлого века, а сегодняшняя Америка, думаю , что от этого будет только лучше..
Ученик твою надежду не оправдает, как и твою веру в тёмную сторону силы…
© Master Yoda, 2005

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #22 : 02 Июль 2005, 20:54 »
Итак, несколько вопросов адресованных более проницательным людям, смотревшым "Война, но не мир миров".
Как хиляк Круз справился с достаточно крепким парнем с лопатой в руках - это раз.
Как неблагодарный сыночек Рэя выжил там, где не выжил никто - это два.
Почему машина Круза едет, а другие машины -нет?
И почему где-то в середине фильма трехногих даже "апачи" (американский аналог "Черной акулы" - правда так считают америкосы, он то хуже нашей вертушки) и истребители, а в конце их простыми американскими "фаустпатронами" косят (хорошо еще не из подстволок).
Я бы мог задать еще много подобных вопросов, но по-моему и этого достаточно.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #23 : 02 Июль 2005, 21:03 »
Да и еще пока свежи впечатления: в одном из эпизодов фильма какоц-то чел говорит: вот почему пострадала больше всего Америкосия и Азия? Другой ему: говорят Европа пострадала больше всего. Так и ждал, что больше всего досталось России, но нет. Если б он сказал это, я не знаю что сделал бы- ничего понятное дело. Но в душе меня бы перетрясло бы за нашу родину.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Война миров
« Ответ #24 : 02 Июль 2005, 21:59 »
Как хиляк Круз справился с достаточно крепким парнем с лопатой в руках - это раз.
А что такого? Герой Тима Роббинса был весь на взводе, на нервах и перепуган до усрачки!!!
Да и Круз не совсем хиляк!
Как неблагодарный сыночек Рэя выжил там, где не выжил никто - это два
Я так же в догадках!
Почему машина Круза едет, а другие машины -нет?
Там ведь объясненно, что надо было просто в машинах какую то фигню заменить. (извените, в машинах мало соображаю). Кажется, солинойд... или что то в этом роде...
И почему где-то в середине фильма трехногих даже "апачи" (американский аналог "Черной акулы" - правда так считают америкосы, он то хуже нашей вертушки) и истребители, а в конце их простыми американскими "фаустпатронами" косят (хорошо еще не из подстволок).
Вплоть до заражения вокруг треножек были защитные поля, а потом они отключились...

Нда, ты явно спал на просмотре фильма! :P
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #25 : 02 Июль 2005, 23:25 »
ты явно спал на просмотре фильма!
Согласен.

Но в душе меня бы перетрясло бы за нашу родину.
Это вообще вопрос или просо впечатление?
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #26 : 03 Июль 2005, 04:06 »
Посмотрел я его сегодня.  Скажу я коротко - это лучший фильм года, после 3 эпизода ЗВ :excl:

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Война миров
« Ответ #27 : 03 Июль 2005, 16:43 »
Мне фильм очень понравился. Атмосфера реального действия, обреченности всего происходящего, хорошая игра актеров. Атмосфера похожа на фильм "28 дней спустя" - такое же бегство "маленького человека" от большой катастрофы.
Конечно зря Спилберг оставил в живых этого парня - сына героя Круза - ну уж очень натянуто и нереалистично. А во всем остальном -полное погружение в фильм и вера во все происходящее на экране (по крайней мере у меня так было), а получилось так, ИМХО, потому что Спилберг не стал зацикливаться на спецэффектах, а показал жизнь семьи - их ссоры, взаимоотношения - именно эти сцены при удачной игре что Круза, что Феннинг, что актера игравшего сына (не знаю как его зовут) добавили реалистичности. Паника и хаос - тоже отлично показаны, особенно в сцене с нападением на машину главгероя - просто меня потрясла, вот до чего доходят люди, вот он человеческий эгоизм.
ЬТРЕМС

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Война миров
« Ответ #28 : 04 Июль 2005, 13:11 »
Мне советовали фильм посмотреть, но предварительно охарактеризовав его, как полная ерунда.
Поэтому я смотрел его с ощутимой долей скептицизма.
Но во время просмотра у меня возникали только положительные эмоции: очень хорошее зрелище!
Фильм наводит на определённые соображения по поводу нашего бытия и, должен заметить, идея фильма наглядно показывает многие теории существования инопланетных агрессоров более состоятельными. Тем более возможные причины их временного или абсолютного "ненападения".
Вопрос спорный, но интересный. А фильм хороший, пусть и с ляпами.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #29 : 04 Июль 2005, 17:39 »
Мне очень понравилось! Особенно фишка с рассыпающимися в прах людьми. =)

Хотя, конечно, концовка подкачала... Книгу не читала, но в фильме теория про микробов смотрелась реально тупо. Ну просто до невозможности... Чесслово. Совсем неправдоподобно... И еще выживший сынок... Мдааааа... Голливуд в восторге, зрители хлюпают от катарсиса. Тьфу. Если бы Спилберг не оживил этого чувака, финальная сцена могла бы быть значительно мощнее.

А еще у Спилберга инопланетяне на одно лицо. Очень уж их рожицы напомнили "Инопланетянина".  :)

Российский фан-фильм "Чужая война"

Автор ©етьРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 53
Просмотров: 6671
Последний ответ 20 Сентябрь 2005, 15:54
от HobBith_Yoda
Завтра Война - Star Wars

Автор SantilianРаздел Игры

Ответов: 4
Просмотров: 1958
Последний ответ 07 Июль 2009, 13:17
от Santilian