О стереотипах: а ФСЕ рано или поздно становится чьим-либо
стереотипом, никуда не деться, в принципе без разницы, много или мало людей являются их приверженцами, кроме одного существенного момента: если это стереотипы большинства, то спасу просто нет, т.к. происходит их постоянное навязывание, порицание за несоответсивие и т.п.
А теперь отвечу на вопросы
Starlit. Кстати, спасибо, был замечательный повод задуматься о жизни. :yes:
1. Как вы считаете, каждому дается лишь одна - единственная половинка по жизни или эта идея - полный абсурд?Если да - то нужно ли торопиться:может, лучше подчиниться воле судьбы?
Нет, не всегда только одна-единственная. А бывает, что и правда одна половинка. Тут важно уметь слышать свой внутренний голос, интуицию, как хотите, так и называйте. Тогда ошибки сведутся к минимуму. И уж что точно глупо делать, так это уступать уговорам родителей и т.п. быть с кем-то, т.к. им такой союз предпочтительней. Это я о судьбе, она тоже разная бывает. И только мы сами, чтоб кто ни говорил, решаем, как жить. Проверено.

А торопиться никогда не нужно: все равно только глупостей в таком состоянии наделать ножно.
2. Обязательно ли нужно искать светлой любви?Она ведь может быть и не взаимной!Может - лучше искать счастливой?
Любовь - это огромная работа,требующая колоссальной самоотдачи.
Действительно, а, может, лучше темной?

:devil: Ведь каждому - свое... А насчет огромной работы я полностью согласна. У моих отношений не было бы никаких шансов на счастливое продолжение без каждодневной работы над ними (т.е. над собой). А вот "перевоспитание" партнера - совсем не годится, т.к. лучше или принять его, или разбежаться. Ну разве что иногда умелое "управление снизу", если ему рулить по жизни охота...
3. Кто по-вашему, должен проявлять инициативу при первом знакомстве?И как вы относитесь к эмансипации?
Я не люблю инициативничать, потому обычно даю понять намеками, что ОН мне нравится, и тогда мужчина без опасений отказа берет инициативу в свои руки. Наверное, это кому как.
4. Обязательно ли любовь должна заканчиваться браком и рождением детей?Часто она действительно ведь этим и заканчивается...
Ой, нет уж. Я так рада, что мои предыдущие отношения в это не развились, потому что с Вейдерами и правда жить тяжело, хоть и заманчиво. Властные мужчины - моя слабость...
5. Как хранить любовь?Что требуется от мужчины и что от женщины?
Ага. В сухом прохладном месте.

Если ваши чувства куда-то начинают деваться, может отношения просто изжили себя? Тогда лучше расстаться. Значит, Вас ждет еще кто-то. А если это с вашим партнером - пойдите вглубь себя, воспользуйтесь психологией. Подумайте, что желательно в себе изменить. Ведь одно и тоже правда надоедает. Факт. :yes:
6. Что для вас важнее:любовь физиологическая, душевная или духовная(и что из этого перечня лучше "держит" отношения по- вашему?)
Физиологическая любовь - это очень важно. Насчет души - не знаю, т.к. не замечала. Скорее, надо определиться, кто лидер, а кто - ведемый. Без этого ничего не получится. Если ведомый на самом деле лидер... не буду продолжать. И общие интересы, хотя бы парочка. А душу свою темную я мало кому открываю. :devil:
7. Ваше любимое высказывание о любви(наиболее полное, на ваш взгляд)
На данный момент - такое: Любовь словно лохнесское чудовище: все о ней говорят, но никто ее не видел.
8. И ЛЮБОВЬ есть ЧТО?: СИЛА или СЛАБОСТЬ?
Смотря как воспользоваться этим даром. Я без состояния влюбленности многого не могу, например, видеть мир во всем цветовом спектре. Но вообще это обюдоострый меч. Надо всегда это помнить, тогда воспользуетесь лучшим образом. :yes: