Автор Тема: любофффь  (Прочитано 17879 раз)

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #60 : 30 Июнь 2005, 20:33 »
По поводу брака: Мне кажется, что это важно, если заводишь детей. А так можно в принципе пожить и в гражданском браке.  :rolleyes:
Хотя лично я собираюсь замуж через 2 года. Надеюсь, планы не изменятся. Тьфу, тьфу, тьфу - не сглазить.  :) Но это скорее потому, что я жутко несамостоятельная и жить одной мне совсем не хочется. Соттветственно нужно выбирать между двумя вариантами: родители или моя половинка. Предпочитаю 2ой вариант, т.к. там ограничений меньше. =) Ну а мой молодой человек хочет именно жениться, а я в общем-то не против. =)

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #61 : 30 Июнь 2005, 22:00 »
Тема ОЧЕНЬ интересная и сложная. Потому хочу еще кое-что добавить.

Стоит ли любить? (читайте: испытывать нежность, влюбленность, и т.п., т.к. не могу утверждать, что любила по-настоящему)

Да, стоит. Дело в том, что как-то мне настолько было тяжело под грузом эмоций, что мне очень захотелось перестать влюбляться. Можно усилием воли подавлять чувства, еще всякими там йогами и ушу заниматься, к примеру, с этой целью тоже. Вначале прям эйфория была: ура!!! Свобода от мук и т.п. А итог? Ужасно!!! Я потеряла смысл в жизни, как будто часть моей души тоже умерла. Ведь если я влюблена, значит, я существую. Особенно связанным с творческой деятельностью и "людям эмоций" не советую то, что я попробовала, т.к. все равно не сможете без них жить. Правда, есть плюс: я спокойно отношусь к эмоциям, они мне таких страданий не причиняют, и я их ценю. Теперь мои чувства похожи на сильное, но ровное пламя, которое греет, но не сжигает все и всех вокруг, включая меня саму.

Попозже отвечу на вопросы Starlit, уж интересные они очень.
...for I'm at one with Dark

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #62 : 01 Июль 2005, 13:56 »
О стереотипах: а ФСЕ рано или поздно становится чьим-либо стереотипом, никуда не деться, в принципе без разницы, много или мало людей являются их приверженцами, кроме одного существенного момента: если это стереотипы большинства, то спасу просто нет, т.к. происходит их постоянное навязывание, порицание за несоответсивие и т.п.

А теперь отвечу на вопросы Starlit. Кстати, спасибо, был замечательный повод задуматься о жизни. :yes:

1. Как вы считаете, каждому дается лишь одна - единственная половинка по жизни или эта идея - полный абсурд?Если да - то нужно ли торопиться:может, лучше подчиниться воле судьбы?

Нет, не всегда только одна-единственная. А бывает, что и правда одна половинка. Тут важно уметь слышать свой внутренний голос, интуицию, как хотите, так и называйте. Тогда ошибки сведутся к минимуму. И уж что точно глупо делать, так это уступать уговорам родителей и т.п. быть с кем-то, т.к. им такой союз предпочтительней. Это я о судьбе, она тоже разная бывает. И только мы сами, чтоб кто ни говорил, решаем, как жить. Проверено.  :D А торопиться никогда не нужно: все равно только глупостей в таком состоянии наделать ножно.

2. Обязательно ли нужно искать светлой любви?Она ведь может быть и не взаимной!Может - лучше искать счастливой?
Любовь - это огромная работа,требующая колоссальной самоотдачи.

Действительно, а, может, лучше темной?  ;) :devil: Ведь каждому - свое... А насчет огромной работы я полностью согласна. У моих отношений не было бы никаких шансов на счастливое продолжение без каждодневной работы над ними (т.е. над собой). А вот "перевоспитание" партнера - совсем не годится, т.к. лучше или принять его, или разбежаться. Ну разве что иногда умелое "управление снизу", если ему рулить по жизни охота...  :lol:

3. Кто по-вашему, должен проявлять инициативу при первом знакомстве?И как вы относитесь к эмансипации?

Я не люблю инициативничать, потому обычно даю понять намеками, что ОН мне нравится, и тогда мужчина без опасений отказа берет инициативу в свои руки. Наверное, это кому как.

4. Обязательно ли любовь должна заканчиваться браком и рождением детей?Часто она действительно ведь этим и заканчивается...

Ой, нет уж. Я так рада, что мои предыдущие отношения в это не развились, потому что с Вейдерами и правда жить тяжело, хоть и заманчиво. Властные мужчины - моя слабость...

5. Как хранить любовь?Что требуется от мужчины и что от женщины?

Ага. В сухом прохладном месте.  ;) Если ваши чувства куда-то начинают деваться, может отношения просто изжили себя? Тогда лучше расстаться. Значит, Вас ждет еще кто-то. А если это с вашим партнером - пойдите вглубь себя, воспользуйтесь психологией. Подумайте, что желательно в себе изменить. Ведь одно и тоже правда надоедает. Факт.  :yes:

6. Что для вас важнее:любовь физиологическая, душевная или духовная(и что из этого перечня лучше "держит" отношения по- вашему?)

Физиологическая любовь - это очень важно. Насчет души - не знаю, т.к. не замечала. Скорее, надо определиться, кто лидер, а кто - ведемый. Без этого ничего не получится. Если ведомый на самом деле лидер... не буду продолжать. И общие интересы, хотя бы парочка. А душу свою темную я мало кому открываю. :devil:

7. Ваше любимое высказывание о любви(наиболее полное, на ваш взгляд)

На данный момент - такое: Любовь словно лохнесское чудовище: все о ней говорят, но никто ее не видел.  :D

8. И ЛЮБОВЬ есть ЧТО?: СИЛА или СЛАБОСТЬ?

Смотря как воспользоваться этим даром. Я без состояния влюбленности многого не могу, например, видеть мир во всем цветовом спектре. Но вообще это обюдоострый меч. Надо всегда это помнить, тогда воспользуетесь лучшим образом.  :yes:

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #63 : 01 Июль 2005, 14:57 »
А мой муж не похож на Вейдера. Он похож на Оби-Вана. Сходство:
-вечно где-то мотается "по делам"
-ужасно ответственный и поэтому ему регулярно навяливают какую-нибудь работу, за которую не возьмется ни один нормальный человек
-постоянно шуткует дурацкими обивановскими шуточками
-любит толкнуть занудный монолог про политику, мораль или про то, каким положительным ребенком он был в детстве
-позволяет детям вытворять все, что им вздумается, вместо того, чтобы вовремя давать им подзатыльники
-временами сильно тормозит в житейских вопросах (страшно удивился, когда моя подруга родила ребенка, хотя мы ее встретили буквально накануне родов. Он просто не заметил, что она беременна)
-никогда не откажется пропустить рюмочку-другую
-ненавидит бриться
В общем, душевный человек. Я его люблю.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
любофффь
« Ответ #64 : 01 Июль 2005, 16:41 »
Спасибо, девочки - такие красивые ответы!: никому не надо доказывать, что психология - скорее женское занятие(странно - почему в психологии мужчины держат руль:им бы вполне хватило физики и иже с ней ;) ).Я к тому, что если бы да кабы основные концепции в психологии разработали женщины(все же психология - это наука о душе!), может - мир был бы другой?
Мальчики же здесь явно в арьергарде:или не задумывались еще, или более скрытны?
Тогда применим "управление снизу ":) - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС:

НА КАКОГО ГЕРОЯ(ПЕРСОНАЖА) ВЫ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ БЫЛА ПОХОЖА ВАША ПОЛОВИНА?
И на кого она реально оказалась похожа?(если есть уже)

Про свое  СЧАСТЬЕ я уже сказала выше:наши отношения напоминают картинку 11 Аркана Таро - "СИЛА" называется.
Женская - естественно ;)
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн alex Mort

• Посетитель
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #65 : 01 Июль 2005, 17:05 »
Когданибудь придёт время и женшин, а на счет становление мира в лучшем свете, то кто бы не был бы в верхах всёравно будет тень. А во-вторых жизнь в полной идилии видёт к застою души и обезличеванию, человеку просто всё будет пофигу ведь и так всё идеально будет.
 И насчёт приврашения идиала любимой(го) это вопрос спорный т.к. мало людей которые находили имменно нужный идеал и они об это очень редко говорят!!!
 Кстати человек специально для достяжении цели может временно становится совершенно другим......
Да прибудет с вами сила

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #66 : 01 Июль 2005, 18:16 »
alex Mort, абсолютно согласна! Жизнь тогда на болото похожа. А фантазии и реальность и вправду лучше разделить (за исключением парочки реальных вполне аспектов). Особенно если эта мечта на Вейдера похожа, опасно для жизни ведь. :blink: Только не сразу к этому приходишь... и еще счастье вовремя сбежать.
А ролевые эротические игры - как раз самое то!  :D Все довольны и мучиться не надо. Живешь спокойно. Мой теперяшний (назову его Самураем) похож на ... ммм... подумать надо, но точно не на Вейдера. Может, даже на Мейса Винду.  :lol: Но так оно и лучше.

А что касается женщин в психологии, увы, это звучит, наверное, ацтойно, но мы не владеем логикой на должном уровне. Мужчинам проще систематизировать знания, выстроить логически правильную концепцию. Так что, девочки, берем в руки учебники по логике...  :yes:

Оффлайн alex Mort

• Посетитель
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #67 : 01 Июль 2005, 18:26 »
Да логика хорошая вещь, но про ощущение душой тоже не надо забывать. Логикой душу нельзя описать...
Да прибудет с вами сила

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #68 : 01 Июль 2005, 18:31 »
Zela Syth, Вы тоже читали "Американскую историю" Анатолия Тосса?
Я думаю - дело не в женской логике,просто женщинам отведена гораздо более важная роль, где лучше ее отсутствие :)
Да и как мы будем логикой владеть лучше, если ее тоже мужчины создали - опять же согласно своему представлению о логике(я вдаюсь в софистику здесь, конечно B) ).
Но пусть будет лучше так  - как есть:  я даже представить боюсь - на что стал похож бы мир, если бы все было выстроено согласно женской логике(=отсутствию логики вообще :blink:  :blink:  :blink: )

Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн alex Mort

• Посетитель
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #69 : 01 Июль 2005, 18:34 »
Роль в этом мире существует для каждого, но только от каждого зависит, как он сыграет эту роль!!!!!!!!! :excl:
Да прибудет с вами сила

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #70 : 01 Июль 2005, 18:44 »
alex Mort, насчет игры и ролей. Да, если поставлена цель, я через ад пройду, сыграю любую роль, т.к. знаю, какой "приз" мне достанется: это новые знания, например. А по жизни всеж лучше не играть, а быть собой и совершенствоваться, самореализовываться.

Логикой душу нельзя описать...

Эт точно, но теории в науке всеж должны звучать понятно.  ;)

женщинам отведена гораздо более важная роль, где лучше ее отсутствие

Не могу не согласиться.

на что стал похож бы мир...

Ой, и правда страшно! Так что мужчины пусть все систематизируют, а мы испытаниями на полигоне займемся.  :lol:

Оффлайн alex Mort

• Посетитель
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #71 : 01 Июль 2005, 18:52 »
Цитата: Starlit
женщинам отведена гораздо более важная роль, где лучше ее отсутствие
А я и не спорю
Да прибудет с вами сила

Оффлайн alex Mort

• Посетитель
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #72 : 01 Июль 2005, 18:56 »
Цитата: Zela Syth
А по жизни ... быть собой и совершенствоваться, самореализовываться.

Это и есть честная игра!!!!!!!
Да прибудет с вами сила

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #73 : 01 Июль 2005, 19:01 »
Вот-вот, испытаниями B) :после того, как они там между собой договорятся - для них наступает самый главный тест: а как ЭТО в большом мире заработает, где почти половина - ЖЕНЩИНЫ(которые пока ничего не знали о том - о чем они там сговорились ;) )
Вам не кажется, что как бы они не были правы(ошибались) - ЕСЛИ У НАС ЭТО НЕ РАБОТАЕТ  :arrow: значит - ОНИ НЕ ПРАВЫ.
Тяжела ты - мужская доля :( :вот за это их и надо любить! :rolleyes:

Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #74 : 01 Июль 2005, 19:10 »
Вам не кажется, что как бы они не были правы(ошибались) - ЕСЛИ У НАС ЭТО НЕ РАБОТАЕТ 061_arrow.gif значит - ОНИ НЕ ПРАВЫ.

Кажется. Но не стоит говорить этого вслух, пусть играются.  :D Да мужское и женское бытие не к чему скрещивать - оно так интереснее. Для мужиков - тоже. Даже в мелочах, типа "а как это ты в и-нете сидишь, смотришь фильм и еще кому-то СМС-ки шлешь?" И вот такое выражение лица: :blink:

alex Mort, жизнь=игра, да. Так прикольней живется! Только хорошо быть хозяином игры, а не наоборот, типа, когда не знаешь, что делаешь/занимаешься самообманом.
Еще забыла упомянуть игры для забавы: пробуешь какую-нибудь новую для себя роль. Интересно получается. Кстати, а вы - тоже игрок по жизни ? Так, любопытно.  :)