Автор Тема: любофффь  (Прочитано 17880 раз)

Оффлайн alex Mort

• Посетитель
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #75 : 01 Июль 2005, 19:23 »
Цитата: Zela Syth
жизнь=игра, да. Так прикольней живется! Только хорошо быть хозяином игры, а не наоборот, типа, когда не знаешь, что делаешь/занимаешься самообманом.
Еще забыла упомянуть игры для забавы: пробуешь какую-нибудь новую для себя роль. Интересно получается. Кстати, а вы - игрок? Так, любопытно.
Хватит, хватит... Не надо так набрасыватся, я всего лишь говорил одно из определений Жизни, которые есть у нас в социологии. И во вторых, игра о которой я говорю с жёсткими правилами и в этой игре нет главного когото, кто бы управлял всемили скажем так был на коне!!!!
Да прибудет с вами сила

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #76 : 01 Июль 2005, 19:43 »
Не надо так набрасыватся

Извините, если прозвучало так агрессивно. :)  Всеж меня в джедаи не возьмут.  :lol: :devil: Я согласна насчет научного определения и что это жесткая игра (для некоторых заканчивается вообще плачевно, буквально "доигрался/лась"). И "на коне" нет никого. Кроме Творца? А в жизни среднестатистического человека это могут быть люди, которые просто за тебя все решают и не собираются спрашивать, надо ли тебе их решение:  любимый/любимая, муж/жена, родители, дети и т.п., если во время не одуматься, так сказать. Хотя и такая жизнь некоторых устраивает: плыть по течению.
...for I'm at one with Dark

Оффлайн alex Mort

• Посетитель
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #77 : 01 Июль 2005, 19:50 »
ну-у-у-у-ууу примернотак но сложнее!!!!!!!!!

Ладно, ты тоже прости если, что не так сказал!!!!!.......
Да прибудет с вами сила

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
любофффь
« Ответ #78 : 01 Июль 2005, 20:29 »
Тема, как я вижу - плотно оккупирована прекрасной половиной!Так и должно быть по Закону!Но Законом же - предусмотрено держать равновесие - посему дайте нам, мужчинам подготовиться к достойному ответу - по-крайней мере - я отвечу точно.
Именно так, как должно: c точки зрения своей мужской логики.
По пунктам(своим, конечно ;) ) - ибо сколько уже всего на эту тему написано, сыграно - и каждый раз каждый для себя начинает все сначала.C абсолютного нуля - как будто и не было никакого "общественно- полезного опыта".Более того - он оказывается бесполезен.
Это - пока ПРЕАМБУЛА.
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #79 : 01 Июль 2005, 20:58 »
Ждем-с, ждем-с, Лорд Фостер. С превеликим ситским нетерпением. :devil: И остальные - тоже вас касается, не стесняйтесь. Интересно ведь!
Даешь побольше мужских выссказываний!!! Подробных и кратких, туманных и не очень и даже резких...  :D

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #80 : 01 Июль 2005, 21:06 »
Ах, Лорд Фостер, эт точно, не всякий опыт общественно-полезен...  :D особенно если намеренно идешь совсем другим путем! Эт я так, о себе.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
любофффь
« Ответ #81 : 01 Июль 2005, 23:59 »
И часто я удивляюсь, когда многие видят тьму в свете... :blink:
Или определяют тьму, пропуская некие субъективные понятия через сито своей жизни, получая эту "тьму", забыв про свет... Ладно, оставим на суд богу...
Жизнь, по многим параметрам напоминает игру, в принципе, игрой и является - ставки которой максимально высоки. Поэтому играть можно с риском, а можно более надёжно и сдержанно.

Что касается души - то это вопрос общий, ибо душа - это определённая загадка каждого человека, в том числе и ему самому. Найти ответ на него ни одной объективной или субъективной группе не найти. Здесь нужна большая и длительная работа, и проводить её надо никогда не боясь зайти в тупик.
Душа, пока гипотетическим образом, но всё же имеет основания быть связанной с той же физикой (а по многим толкованиям непоссредственно ею и является). Сама физика - направление очень гибкое (в крупных масштабах) и её нужно чувствовать (в том числе теоретически), подобно тому, как надо чувствовать свою душу...
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
любофффь
« Ответ #82 : 02 Июль 2005, 12:00 »
Я думаю - "с риском или надежно и стабильно" - зависит от темперамента.И приобретенного опыта(иногда старые методы не годятся: шагая пешим шагом - не перелетишь пропасть!). И еще от цели и задач: есть задачи, решить которые можно только определенным методом - или совершенно новым методом(для тебя - по крайней мере): тогда риск оправдан - если ставки высоки!
И от времени, которое отпущено на достижение этих целей.
Все это касается как жизни в целом, так и любви как части жизни - причем для многих наиболее существенной части ее...
Впрочем - когда наступает пора опыта, все представления о том, как бы МНЕ ХОТЕЛОСЬ - быстро улетучиваются куда-то: сфера любви - это как раз та, где при сложении ОДИН и ОДИН не ДВА должно получиться - а ДВОЕ как ОДНО(это и наука уже установила: ЦЕЛОЕ не есть СУММА ЧАСТЕЙ - не всегда, по крайней мере!: по-моему, в теории множеств где-то это есть?)
И здесь ценен именно субъективный опыт - по-моему, любовь и должна на нем стоять( по-крайней мере -  опыт моей соседки мне не поможет - меня он просто не интересует, а опыт Наташи Ростовой? - ну не подходит мне Пьер!, и не ищу я того, что она:это я условно, конечно)

-------------------------------------------------------------------------------
Master Faeton, что Вы хотели конкретно сказать фразой "видеть тьму в свете"? - разъясните: это Ваше впечатление от наших последних постов?Или категоричный императив "если любовь - то это всегда свет"?
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #83 : 02 Июль 2005, 13:56 »
Цитата: Starlit
Master Faeton, что Вы хотели конкретно сказать фразой "видеть тьму в свете"? - разъясните: это Ваше впечатление от наших последних постов?Или категоричный императив "если любовь - то это всегда свет"?
Я здесь обобщил...
Просто разные люди видят мир по разному, что конечно всем идеально извесно. Но как реагировать на то, когда человек вдруг проклинает всё на свете и мечтает о смерти, несмотря на то, что у него сотни друзей, много денег, замечательные родители, любящая девушка.
Я лично был свидетелем такого явления.

Мы часто видим тьму там, где её нет, или просто её придумываем.

Душа человека стремится к гармонии, а любовь - самое сильное, что может эту гармонию (пусть и виртуально) создавать.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #84 : 02 Июль 2005, 17:37 »
Цитата: Master Faeton
Просто разные люди видят мир по разному, что конечно всем идеально извесно. Но как реагировать на то, когда человек вдруг проклинает всё на свете и мечтает о смерти, несмотря на то, что у него сотни друзей, много денег, замечательные родители, любящая девушка.

Master Faeton
Но Вы не сказали - " любимая ": может, у этого человека вся проблема в этом?
Все состояния, так или иначе касающиеся смерти - часто есть просто предъощущение нового(постарайтесь это объяснить человеку).
 Главное - чтобы человек хоть чего-то хотел: если уже нечего хотеть - вот тогда труба :(
Мало хотеть - надо еще правильно для себя сформулировать!
Когда все дано - перестаешь ценить даже то, что имеешь.
Синдром Иова - вот как это называется :angry:
Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #85 : 02 Июль 2005, 19:23 »
Перечитал сначала всю тему - ан нет, не получится обобщить ни с точки зрения мужской логики вообще, ни с позиций собственного опыта - в частности :(
Обобщать с т.з. мужской логики эту тему - только портить:логика не исчерпает материала темы, тема шире и сложнее; c т.з. собственного опыта тем более не годится: мой собственный опыт был и есть скорее исключение с непредсказуемым результатом...

Поэтому позволю себе изложить попытку более объективного подхода к любви вообще - и теме совместимости, в частности(последний вопрос я уже обсуждал выше немного).
"Объективный взгляд на любовь?" :lol:, - скажете вы?
Но я все равно попробую - не для дебатов, а на "подумать".
Т.е. речь пойдет о любви, какой она ...должна быть :excl:

ЦИТАТА ПЕРВАЯ:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"
(I Кор 13: 4 - 7) - Апостол Павел

ЦИТАТА ВТОРАЯ:
"Вера сознания есть свобода
Вера чувства есть слабость
Вера тела есть глупость
Любовь сознания вызывает в ответ любовь
Любовь чувства вызывает противоположное
Любовь тела зависит только от типа и полярности
Надежда сознания есть сила
Надежда чувства есть рабство
Надежда тела есть болезнь"
(эти слова были написаны в древние времена на мраморных табличках- предполагаю, шумерских - чтобы быть установленными в городах, но войны разрушили эти памятки - увы :( )

И ТРЕТЬЕ: почему существует несовместимость в отношениях?
Основная причина в том, что совместимость предполагает совместимость типов, а это касается сущности: если бы люди жили в сущности, один тип всегда находил бы другой, и никогда не происходило бы неправильного соединения типов.Но люди живут в личности.Личность сформирована воспитанием(родителей - их личностями,социумом,его гештальтами),имеет свои интересы и вкусы - как правило, не имеющими ничего общего с интересами и вкусами сущности. Любовь скорее выявляет сущность под платьем личности - она не терпит суррогата:нет любви между личностями, она всегда - между сущностями, поэтому иногда сильные личности так беспомощны в любви :(
Искусство дает нам ключ к понимаю типов и естественного притяжения между ними.Как правило, художник склонен изображать мужчину своего типа, а женщину - того типа, который сильнее его притягивает. Достигший популярности художник невольно выражает идеальные типы своей эпохи( ЗВ  :question:  ), потому что благодаря их выявлению он и достиг успеха.В этом смысле искусство нередко открывает главные законы типов куда успешнее, чем жизнь, где чистые типы редки и сродство между типами затемняется воображением, условностями, страхом, притворством и материальным интересом.
Существует одно интересное и очень насыщенное отношение между типами: если рассматривать пару "мужчина-женщина" в динамике в правильной комбинации - своей любовью и стремлением ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА  - они ведут друг друга по пути человеческого развития(сейчас это основоне направление эволюции человека на Земле, так как ЧЕЛОВЕК - это мужчина и женщина, и никак иначе!):самый прочный и длительный союз возникает тогда, когда один участник - "лидер" - находится на одну ступень впереди другого(тогда возможна естественная помощь, причем в разных сферах лидерство может меняться).Такой союз созидает рост, тогда как другие провоцируют взрыв.

...Вот и я пошел варить варенье ;)
Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #86 : 03 Июль 2005, 09:26 »
Цитата: Master Faeton
Я здесь обобщил...
Master Faeton, Вы не про себя случайно?Просто Рыбы - там такой разброс!Сами не знают, чего хотят - "вроде все прекрасно, но это-то и плохо..."Не будите лиха...(извините, конечно: не знаю - почему на Вас подумала :unsure: ?)
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #87 : 03 Июль 2005, 18:50 »
Просто Рыбы - там такой разброс!Сами не знают, чего хотят

Starlit, вот-вот. Меня эта проблема уже просто зае... заела, короче.  :lol: Хотя бы взять количество форумов и прочих интернет-ресурсов, на которых я "тусуюсь". Я решила от каких-то отказаться, оставив 2-3 шт. Как думаете, к чему пришла? Да просто к "систематизации разбросов" и нахождению времени для всего и сразу.
А еще к тому, что правда никогда не узнаю, чего хочу (в профессиональном и личном планах), т.к. мне это нафиг не надо, на самом деле. Интересней жить непредсказуемо. Как "рыба" (кстати, КАКАЯ рыба :question: - гуппи, щука, акула, лосось... но точно не золотая :lol: ) сравню свою жизнь с горной рекой.  :D Всеж не болотная я тварь... (не принимайте на свой счет, господа рационализаторы :)  )

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #88 : 03 Июль 2005, 19:30 »
Цитата: Starlit
Master Faeton, Вы не про себя случайно?Просто Рыбы - там такой разброс!Сами не знают, чего хотят - "вроде все прекрасно, но это-то и плохо...
Starlit
Нет, я не про себя.
Есть у меня доля этого
вроде все прекрасно, но это-то и плохо.
но в очень малой степени. Если я расстраиваюсь - то по объективным причинам, однако достаточно замысловатым.

Я то знаю чего хочу, но на сколько это достижимо? Другой вопрос... <_<

Рыбе приходится сравнивать свою жизнь с рекой, но часто совсем не по своей воле. :angry:

© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #89 : 04 Июль 2005, 08:43 »
Master Faeton - тогда ладно, а то уж я забеспокоилась :) :не зря же говорят "бьется как рыба об лед" - в смысле: тут уж все застыло(река жизни) - другую реку искать надо, где течение есть.
Вода всегда ассоциируется с жизнью и считается одной из самых сильных стихий:" вода камень точит", "волны гасят ветер", " под лежачий камень вода не течет",.... :)
Starlit

/ Леонардо да Винчи/