Вот. Решил пронумеровать. Чтоб люди могли сказать, если после присоединятся, на что ответ пишут.

Правда я гений?
продолжаем по порядку.
2). Чтобы было если Дарт Мол убил бы и Оби-Вана и Куай Гона?
Я думаю, что Энакина бы захотели бы отправить домой, но по дороге в космопорт, некий таинственный мужик с рогами, совершает попытку жестоко похитить пацана. Йода, поняв, что на Избранного охотятся, решает, оставить его в Ордене. Пока просто так, под охраной.
Ну, Энакин, гуляет, пытается познакомиться с остальными детьми, но его все сторонятся - боятся. его ещё не пускают в библиотеку, но он собирает разные ненужные детали по всей территории Храма.
Этим же временем, Совет думает, кто будет учителем, а лучше сказать телохранителем мальчика.
Надо заметить, что Орден тяжело перенёс потерю Куая и Оби-Вна, и близкий друг Джинна, Пло Коон сам решает взять под опеку мальчика. Но ломка Совета занимает год. Всё же понимают, что Пло - идеальный вариант. Великолепный боец, строгий, целеустремлённый, он бы сделал из Энакина настоящего джедая.
В то же время, Сидиус конкретно бесится. Во-первых, старый кадр ещё жив. Во-вторых, нового взять нельзя. В-третьих, Избранный под опекой Ордена. Изрядно поджарив и обругав Мола, он посылает его следить за Орденом, а конкретно, и желательно, проникнуть как-нибудь, хоть с помощью дроида шпиона на территорию Храма. Делает это он, чтобы отвести серьёзные глаза Йоды от своей персоны. Пусть думают....пусть думают, короче.
Ордену Ситхов нужны средства и он связывается с Дуку. Опять же - пусть потом ломают голову, кто есть кто, хе-хе-хе.
Энакин усердно тренируется, хотя и не до конца привык к своему новому учителю. Коон пытается стать ему необходимым другом, ведь в душе мальчика зияет огромная дыра. Но с матерью видеться не дают, его могут перехватить таинственные люди с рогами.
Тем не менее, удаётся избежать ошибок, сделанных в Оригинальной Истории, то есть - гнев в Энакине ещё есть, но на ситхов. Но тут опять перемудрили мёдрёные мудрилы Ордена, в попытке сделать из Скайуокера оружие по борьбе с централизованными ситхами.
Мол усердно выполнил приказ, и по всему Ордену поставлены жучки, как в камерах, так и в кельях. Хотя Сидиус всё равно подкорректировал, благодаря паролям Дуку.
Но энакин в технике сечёт, и замечает странные.....короче жучки распознал. Доложил своему учителю - астматику. Все джедаи играют комедию, и дают понять дебилу - забраку, что дескать, Коона "отправляют" на срочное задание. Дарт Мол действует. По заданию Сидиуса, якобы пробирается в Храм, типа он такой дурак, ночью, на него набрасывется Пло Коон, Мейс Винду, и Кит Фисто. Дарт Мол показывает им КАК надо вехтовать, и сматывается. Все в раздумье. Опять.
Можете дописывать, можете нет. Я потом к этому вопросу вернусь.