Автор Тема: Одобряете ли вы переход Анакина на ТСС?  (Прочитано 41378 раз)

Оффлайн SithLord

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://forum.igromania.ru/member.php?u=105673
Одобряете ли вы переход Анакина на ТСС?
« Ответ #285 : 29 Январь 2007, 19:54 »
Ну да. И это вовсе не японская философия самураев. Это кровная месть, как на кавказе. Эээ... Тебя убью, братьев убью, сестёр убью, маму, папу убью, всех зарежю никого не оставлю, один буду. Вот...
Ага, тока это ещё лучше   это не месть, а просто резня.

Оффлайн Zantor

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 29 Январь 2007, 23:26 »
Вейдеру вообще просто скучно было. Сами подумайте - огромная власть. может практически все что захочет. Я бы на его месте тоже со скуки помирал. Единственное развлечение - одного придушил, другого придушил...
"I must obey my master..."
                   -Darth Vader-

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 30 Январь 2007, 15:57 »
Вейдеру вообще просто скучно было. Сами подумайте - огромная власть. может практически все что захочет. Я бы на его месте тоже со скуки помирал. Единственное развлечение - одного придушил, другого придушил...

Я бы сам себя придушил! Жить без возможности выпить пива, покурить сигаретку, похавать что-нить вкусненькое, без секса в конце концов! Ужасть!!!

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
« Ответ #288 : 31 Январь 2007, 22:43 »
Странные рассуждения какие-то о причинах перехода Энни на ТСС. Падме зачем-то приплели...

Сидиус и Энни к этому шли ГОДАМИ. Во 2-м Эпизоде Энни с самого начала уже вполне сформированный ученик и помощник "кого-нибудь мудрого". Хватанув ТСС в тускенском стане, потерпев унизительное поражение от Дарта Тирануса и не увидев бОльших успехов у учителя-джедая - он заранее запрограммирован на падение. Интрига с Падме - в лучшем случае спусковой крючок, а скорее - просто повод.

Какое значение имеют все эти диалоги Энни и Сидиуса, Энни и Кеноби - если свидетелей разговоров все равно не было? Кто на кого не так посмотрел, с какой интонацией на что намекнул... Важны факты. Факты просты.

Канцлер подготовил и произвел государственный переворот. Для обеспечения успеха он поступил как умелый провокатор: вначале довел Орден до запоздалой попытки подготовки своего переворота, а затем, не дав им времени продумать замысел - сподвиг на действия без промедления. Чтобы подняться на противной волне.

Итог: глава Ордена мертв, Храм горит, столичные джедаи перебиты. И на этой страшненькой ночной картине один джедай почему-то жив.

Думается, что крысу, вовремя бегущую с корабля, ведет инстинкт. За какие знаки при этом цепляется ее сознание - глубоко вторично. И не важно.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 01 Февраль 2007, 22:09 »
Итог: глава Ордена мертв

И кто же по-твоему глава Ордена, если, как я только узнал, он оказывается мёртв?

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 02 Февраль 2007, 21:08 »
(KirSan)
И кто же по-твоему глава Ордена, если, как я только узнал, он оказывается мёртв?[/quote]
Учитель Винду, разумеется. Каждый Совет заканчивается тем, что он подводит итоги и раздает ЦУ. При этом есть только двое высокопоставленных учителей, вообще принимающих стратегические для Ордена решения: Винду и Йода. Но в случае с Йодой это объясняется опытом, мудростью, влиянием, накопленной за долгие века уверенностью. Для Винду источником свободы является именно статус. Несколько раз мы видим, что Винду советуется с Йодой - именно так, как можно ожидать для начальника (облеченного властью, отвечающего за развитие событий, вынужденного ЧТО-ТО предпринимать постоянно)  и относительно отстраненного наблюдателя, мыслителя, который освобождает ум и время для изучения действительности - а потому не притязает на непосредственную власть.

Замечательно, что "Мести ситов" в этот узкий круг начинает проникать Кеноби.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #291 : 05 Февраль 2007, 19:00 »
(Radhruin)
Сидиус и Энни к этому шли ГОДАМИ. Во 2-м Эпизоде Энни с самого начала уже вполне сформированный ученик и помощник "кого-нибудь мудрого". Хватанув ТСС в тускенском стане, потерпев унизительное поражение от Дарта Тирануса и не увидев бОльших успехов у учителя-джедая - он заранее запрограммирован на падение. Интрига с Падме - в лучшем случае спусковой крючок, а скорее - просто повод.[/quote]
Респект. Весьма глубокая позиция и хорошо изложенная.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 06 Февраль 2007, 23:14 »
А вот у меня вопррос, товарисчи, кто побольше в этом соображает.
В книжке Стовера Обик не раз повторяет, что "абстракции, вроде мира, не много значат для Энакина. Он верен людям, а не принципам". Хорошо сказано   Тогда чего ж он в эп3 (фильм) всю дорогу талдычит, что надо заканчивать войну, легче будет положить конец войне и т.д.?
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн darthnemesis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://darthnemesis@rambler.ru
« Ответ #293 : 07 Февраль 2007, 12:08 »
В той же  самой книге "Возвышение Вейдера" сказано. что он мог говорить самостоятельно, но только шепотом. Потому как связки были повреждены.
Если вы о шраме на голове, то это не сабер, это Палпатин ради спасения ученика приказал вскрыть ему череп для прямой стимуляции мозга.

Скучно... Ну не знаю, я б точно нашла, чем заняться даже в таких условиях. Мне кажется, Вейдер себя так вел по принципу "дикий хищник в клетке". Как ведет себя запертый в неволе охотник? Начинает срывать злость на тех, кто под рукой и к тому же слабее его.

А вообще я целиком и полностью за ТСС. Так что молодец Анакин, что перешел. Вот только зря так неосторожно действовал.
Think of me, think of me fondly, when we've said goodbye.
Remember me every so often - promise me you'll try.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 09 Февраль 2007, 00:27 »
Veronique
Тогда чего ж он в эп3 (фильм) всю дорогу талдычит, что надо заканчивать войну, легче будет положить конец войне и т.д.?
Потому что тогда перестанут гибнуть люди.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #295 : 09 Февраль 2007, 22:55 »
SithLord, откуда такая инфа - это про цитаты?
Zantor, ничего, проехали
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 10 Февраль 2007, 14:01 »
(Witch)
Veronique
Потому что тогда перестанут гибнуть люди.[/quote]
Вернее, станет гибнуть гораздо меньше людей на одной стороне, и гораздо больше - на другой. Не любил Анекин с детства ТФ, а с юности - графа Дуку. Всех и каждого, кто с ними почему-то вступил в общий союз, и вовсе возненавидел (по одной этой причине). А какова сравнительная роль Республике и сепаратистов в положении дел на планете его детства (Татуине) - оценить не мог. Из-за незнакомства с абстрактными и сложными науками. Скорее всего, полагал так: в Республике дела идут лучше, чем на Татуине, последний - вне Республики, а эти сволочи хотят еще кого-то увести во внешний хаос!

Анекин хотел "закончить войну", потому что хотел победить. Очень естественно. И в его случае - не ради каких-то целей одной из сторон (даже если он знал цели, то вряд ли понимал), а чисто ради торжества над противником (где хватало неприятных ему субъектов).

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 11 Февраль 2007, 22:38 »
Хм... Война Флудерская началась...
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 23 Февраль 2007, 00:31 »
Уважаемые модеры, можно я еще разочек флудню?  нет времени искать подобную тему, а мне нужно вот что.
прочла тут надысь "Возвышение лорда Вейдера". Я так понимаю, что эта книженция  - про первые несколько недель после Мустафара. А есть еще что-нить прочитать про основных персонажей (Вейдера, Обика, зарождающийся Альянс) вплоть до 4 эп?   Чтобы было про их внутренние переживания :yes:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 23 Февраль 2007, 03:14 »
Veronique
Есть еще очередная серия незабвенной мадам Уотсон "Последний джедай". Книг шесть - семь, а может уже и больше. Кеноби там сначала появляется, да и Вейдер должен быть.

Палпатин -- отец Анакина?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 60
Просмотров: 10935
Последний ответ 17 Декабрь 2010, 21:03
от The Emperor
Кто или что виновато в переходе Анакина на ТС?

Автор dart unMurdererРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 142
Просмотров: 31509
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:39
от The Emperor
Ребенок или дети Анакина?

Автор Бланш ДарроуРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 29
Просмотров: 4592
Последний ответ 12 Июль 2005, 17:28
от Tuchka
Свадьба Анакина и Падмэ