Автор Тема: Доспех для саберфайтинга.  (Прочитано 19864 раз)

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Доспех для саберфайтинга.
« Ответ #105 : 26 Июль 2007, 20:34 »
(Diesel)
Вы зря так относитесь к доспеху. Если использовать его правильно, от него одна только польза: это и повышение ОФП, и возоможность избежать ненужных травм. Просто доспех в саберфайтинге не нужен. За отсутствием полного контакта. Вот и все.[/quote]

По содержанию... Гм. "Вы зря так относитесь к доспеху... который (добавлено мной)  ... в саберфайтинге не нужен". Что тут еще можно сказать?  

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Июль 2007, 21:41 »
По содержанию... Гм. "Вы зря так относитесь к доспеху... который (добавлено мной) ... в саберфайтинге не нужен". Что тут еще можно сказать?

Данвелур ну тут мне видимо вас совсем не понять. Вы вот на форуме писали, что у вас есть два тренировочных меча. Один - тяжелый для развития "мускулатуры", другой - легкий. Вы еще говорили, что когда после тяжелого меча берешь легкий - то скорость работы им возрастает.
 А может быть стоит рассмотреть доспех как тот самый "утяжеленный" меч. Как снаряд для тренировки? - Это одно из его положительных свойств.
 Второе - возможность отработать удары, которые я описывал выше. То есть "проносные".

Суммируя.
  1) "Проносные" удары в саберфайтинге не практикуются. И входят в разряд - неправильных. Значит этот плюс доспеха исключаем.
  2) Повышение ОФП. Для саберфайтеров ОФП не играет существенной роли. Им это просто не нужно. Да и для повышения физ.подготовки рациональнее использовать старый добрый турник, брусья, и т.д. Значит и это положительное свойство доспеха для саберфайтеров не актуально.
 3) Отрицательное явление, такое как не обращание внимания на пропущенный удар. Легко убирается, введением соответствующей тренерской установки.

Делаем вывод: Доспех имеет положительные моменты, которые в саберфайтинге можно достич другими путями. И использование его в тренировках не целесообразно. Надеюсь теперь более понятна моя точка зрения?

Aql.  
 1) Али как раз выделялся из тяжлеловесов свой скоростью. "Пархай как бабочка, жаль как пчела".
 2) Судя вашей же фразе Брюс - один из самых плохих учеников Вин чун. Если за три года не сумел научиться тому, что делают все винчунисты за один год.
 3) Я помню один спор по этому поводу на одном форуме. Там тоже человек заверял, что умеет бить 20 ударов в секунду. Ему конечно не поверили, и он заявил, что готов это все подтвердить. В результате проверки скорость его ударов составила 5-6 ударов в секунуду.
 Так что давайте договоримся - вы остаетесь при своем мнении, а я при своем. В конце концов это же не так принципильно. А вот видео я с удовольствием посмотрю.

Думаю на этом мне стоить закончить. Спасибо за интересную беседу, и за полученную для размышления информацию.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Июль 2007, 21:51 »
... Если не обращать внимания на мелкие ошибочки в вашем "суммировании", как-то:

1. "Мулинеты" и "прокрутки" для саберфайтинга более чем актуальны.
2. Спорим, что уровень моей ОФ-подготовки (я - не самый лучший саберфайтер России) будет выше, чем уровень 99% истфеховцев?
3. Не имеет отношения к фехтованию в принципе.

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
« Ответ #108 : 26 Июль 2007, 22:39 »
Diesel, у тебя сверхестественно странная логика. Вот ты пишешь, что доспехи нужны в качестве утяжеления, по аналогии с утяжеленными версиями саберов.
Но. Во-первых, видел ли ты вообще на каких-то спортсменах доспехи? Тяжелые такие металлические. =) Знаешь, человечество не стоит на месте, давно уже изобрели такие мешочки с песком, которые наз-ся именно "утяжелители". И никаких тебе кирас, наручей и поножей.
Во-вторых, я понимаю когда доспехи оправданно используются на кендо - это необходимость стиля. И то, отметь, они там рудиментарные, по сравнению с оригинальным самурайским скафандром. Я понимаю, когда на иайдо люди одевают наколенники - опять же, баг прямого переноса техники из тех времен, когда люди носили поножи. Отметь. Поножей современный иайдошники не носят! Удивительно, но факт.
А теперь вспомни, будет ли аутентично при рекострукции стиля боя из ЗВ использовать доспехи? Мы ведь за канон по прежнему принимаем ОТ и ПТ, а не какой-нибудь еретический котор, где целостность вселенной была положена на алтарь коммерции.
В общем, нет на джедаях "исторически" никаких доспехов.
В третьих. Если ты плакаешь после пары синяков - иди к мамочке, или научись нормально ставить защиту.
И это касаеться любого, кто подумает одеть на себя хоть бы даже и перчаточки. Я еще могу понять девушек - с разноцветными костяшками не очень-то красиво все это дело выглядит. Но парни, е-мае, боль - это стимул. И повторю, специально для ролевиков и реконов - боль - это стимул, а травма - это позор. Не надо путать. =)
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Agl

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Июль 2007, 23:15 »
насчет ссылок - откопал тут официальную запись для карате. неизвестно, абсолютный рекорд для стиля или нет. 16,5 ударов в секунду.
http://www.v8mag.ru/section316/subsection247/article1260.php

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Июль 2007, 23:41 »
Фанг Илтмарский.

Я говорил:

Ну синяк это неприятно, но потерпеть можно.

Ты ответил:

Если ты плакаешь после пары синяков - иди к мамочке, или научись нормально ставить защиту.

Логично? По моему нет. Это раз. А во-вторых, выбирай выражения. Что мне делать, я решу сам. Понял?

Но. Во-первых, видел ли ты вообще на каких-то спортсменах доспехи? Тяжелые такие металлические. =) Знаешь, человечество не стоит на месте, давно уже изобрели такие мешочки с песком, которые наз-ся именно "утяжелители". И никаких тебе кирас, наручей и поножей.
Во-вторых, я понимаю когда доспехи оправданно используются на кендо - это необходимость стиля. И то, отметь, они там рудиментарные, по сравнению с оригинальным самурайским скафандром. Я понимаю, когда на иайдо люди одевают наколенники - опять же, баг прямого переноса техники из тех времен, когда люди носили поножи. Отметь. Поножей современный иайдошники не носят! Удивительно, но факт.

Я говорил, о одной из положительных особенностей доспехов. Это способность повышать ОФП. И добавил кстати, что добиться повышения этой самой ОФП можно другими способами. Так что твоя красивая тирада абсолютно не в тему.

А теперь вспомни, будет ли аутентично при рекострукции стиля боя из ЗВ использовать доспехи? Мы ведь за канон по прежнему принимаем ОТ и ПТ, а не какой-нибудь еретический котор, где целостность вселенной была положена на алтарь коммерции.
В общем, нет на джедаях "исторически" никаких доспехов.

Еще логичнее. В своих постах я говорю, что доспех саберфайтерам не нужен. А ты пишешь, что я за этот доспех ратую.

Лучше научись читать сообщения собеседника если хочешь внести конструктив. А если твоя цель показать какой ты крутой дядя, и тебе море по колено: делай это в другом месте. Засим откланиваюсь.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Июль 2007, 14:56 »
Данвелур я думаю здесь вы лукавиете. Ваши высокие (а я в этом не сомневаюсь) физческие показатели врядли обусловлены занятием саберфайтиногом. Не рассказали бы вы о нормативах в вашей школе?

Вот мои скромные достижения:

Подтягивания хват обычный - 20
 Отжимания на ладонях - 60
 Пресс - 100
 Приседания на одной ноге - 12

Мой брат, занимающийся историческим фехтованием:

Подтягивания - 30-35
 Отжимания - 80
 Пресс - не знаю, то 100 раз он сделает точно
 Приседания на одной ноге - 30

По его рассказам в клубе где он занимался больше половины занимающихся ничуть не слабее.

Aql спасибо за ссылку.
Чтож теперь как говориться: "Признаю свою вину, меру, степень, глубину...".
Спасибо, что поделились своим опытом. И что хватило терпение доказать мне ошибочность моего мнения.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Июль 2007, 17:43 »
"Не рассказали бы вы о нормативах в вашей школе?"

В школе я был освобожден от занятий по физической культуре. Поэтому, увы, о нормативах я ничего не могу вам поведать...

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Июль 2007, 18:04 »
В школе я был освобожден от занятий по физической культуре. Поэтому, увы, о нормативах я ничего не могу вам поведать...

Эээ... Это шутка такая да? Я имел в виду саберфайтинг. То есть нормативы, которые нормальны для занимающихся в вашей Западно-Сибирской Академии.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Июль 2007, 18:35 »
Их нет.

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31 Июль 2007, 13:39 »
Я считаю что "доспех" нужен.  :arrow:  Хотя бы защита для рук.

Оффлайн Лев

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.omsksf.ru
« Ответ #116 : 02 Август 2007, 09:34 »
Выше сказанное меня выбило....

Доспех в саберфайтинге это нонсенс!!!!!!!!!!

скажу лишь по своему опыту

Фух.... Народ хотите не получить  по себе клинком научитесь ставить боки:))) Это делаеться просто...

Берете партнера который вам будет наносить только удары по ИФ, РИФ или по всем трем уровням сразу(верхний, средний нижний)... Стоите против него в течении 2-3х месяцев только в блоках...
причем сначала нужно работать медленно 1 удар в сек где-то...постепенно можно будет увеличить темп...
Да и желательно чтоб удары шли рандомно а не по определенной схеме

Что получите в итоге:
1. В начале занятий будет неприятно получать по открытым участкам тела(в связи с неправильными блоками и пр...)
2.Где-то после 3-4 недели тренировок станет намного легче(меньше получите по себе)
3. В конце занятий вы сможете в открытц сказать что у вас довольно неплохая защита....
4. Вы от точите правильность постановок блоков и в дальнейшем будите ставить их не задумываясь...

вроде все прописал.....

Оффлайн Kalisto

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Октябрь 2007, 17:47 »
(Diesel)
У Брюса Ли 4 удара в секунду (замеры по кино и видеозаписям сделаны Гарвардским университетом).[/quote]
Кхм, ты бы еще посмотрел видеозапись с репитиций и тренировок.

Возвращаясь к теме о защите. На мой взгляд, защита нужна только совсем новичкам, и только в тех случаях, если они сразу переходят к боевой форме. (Не все клубы саберфайтинга признают идеалку. Не все просто ее выдерживают и (или) не у всех на нее есть время). Защита на руки (перчатки), должны быть обязательно.

Что касается всего остального. Мы сами, в 70% случаев, тренируемся вообще без какой-либо защиты, в том числе и перчаток.

Иногда, редко, но все же, появляется защита на локти... Но это случается после того, как на прошлой тренировке, хорошенько так от всей души, получишь сабером по локтевому суставу....

А так... Не нужно ничего. Если только, конечно, у вас нету рукопашного боя. Но и в таком случае, максимум, чем можно обойтись - накладки на руки (и то, только чтобы зафиксировать кистевой сустав), ну и накладки на голени. (Дабы кость об кость, и таааакооой словарный запас появляется)......

(Diesel)
Вот мои скромные достижения:

Подтягивания хват обычный - 20
 Отжимания на ладонях - 60
 Пресс - 100
 Приседания на одной ноге - 12

Мой брат, занимающийся историческим фехтованием:

Подтягивания - 30-35
 Отжимания - 80
 Пресс - не знаю, то 100 раз он сделает точно
 Приседания на одной ноге - 30[/quote]

Молодец.

Мои:

Не подтягиваюсь, дабы был частичный надрыв мышц, и мне нельзя. (Во всяком случае - пока)
Отжимания на ладонях - 90. На кулаках - 20-40 (в зависимости от настроения). На пальцах 5-10.
Пресс: 50-150 (тоже зависит от состояния)
Приседания: честно говорю - не считала ни разу, знаю, что за 5 дзю (50) переваливает, а сколько там далее - хз (присед на обоих ногах.)
Стойка на руках с поддержкой партнера - минута - две. Без поддержки .... ээээ... раз на раз не приходится.
Колесо, колесо с переходом в "переднюю стойку", сальто назад... (редко, но получается), сальто вперед - в стадии обучения.....

Ну про кувырки умолчим    

Оффлайн Trionix

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Декабрь 2007, 20:47 »
Коварный вопрос - во многих книгах ситы носят броню, доспехи и прочую защиту. Может, не зря?

Оффлайн WPR

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Март 2008, 19:52 »
Я сам пользую защиту по типу КЭНДО, сейчас ваяю доспехи штурмовика из стеклоткани, так как отношу себя к Штурмовикам Республики. Работаю в полный контакт. Поначалу пользовали мотошлем, наколенники-налокотники и фуфйку.

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3038
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Будут ли школы Саберфайтинга в других городах?

Автор Violana Rinaldogen DjinРаздел Саберфайтинг

Ответов: 109
Просмотров: 15077
Последний ответ 26 Май 2005, 07:04
от At0m
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4882
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4121
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Открытие сайта Школы Саберфайтинга.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 46
Просмотров: 10669
Последний ответ 03 Январь 2004, 01:57
от Кайл Катарн