У Брюса Ли 4 удара в секунду (замеры по кино и видеозаписям сделаны Гарвардским университетом).[/quote]
Кхм, ты бы еще посмотрел видеозапись с репитиций и тренировок.
Возвращаясь к теме о защите. На мой взгляд, защита нужна только совсем новичкам, и только в тех случаях, если они сразу переходят к боевой форме. (Не все клубы саберфайтинга признают идеалку. Не все просто ее выдерживают и (или) не у всех на нее есть время). Защита на руки (перчатки), должны быть обязательно.
Что касается всего остального. Мы сами, в 70% случаев, тренируемся вообще без какой-либо защиты, в том числе и перчаток.
Иногда, редко, но все же, появляется защита на локти... Но это случается после того, как на прошлой тренировке, хорошенько так от всей души, получишь сабером по локтевому суставу....
А так... Не нужно ничего. Если только, конечно, у вас нету рукопашного боя. Но и в таком случае, максимум, чем можно обойтись - накладки на руки (и то, только чтобы зафиксировать кистевой сустав), ну и накладки на голени. (Дабы кость об кость, и таааакооой словарный запас появляется)......
(Diesel)
Вот мои скромные достижения:
Подтягивания хват обычный - 20
Отжимания на ладонях - 60
Пресс - 100
Приседания на одной ноге - 12
Мой брат, занимающийся историческим фехтованием:
Подтягивания - 30-35
Отжимания - 80
Пресс - не знаю, то 100 раз он сделает точно
Приседания на одной ноге - 30[/quote]
Молодец.
Мои:
Не подтягиваюсь, дабы был частичный надрыв мышц, и мне нельзя. (Во всяком случае - пока)
Отжимания на ладонях - 90. На кулаках - 20-40 (в зависимости от настроения). На пальцах 5-10.
Пресс: 50-150 (тоже зависит от состояния)
Приседания: честно говорю - не считала ни разу, знаю, что за 5 дзю (50) переваливает, а сколько там далее - хз (присед на обоих ногах.)
Стойка на руках с поддержкой партнера - минута - две. Без поддержки .... ээээ... раз на раз не приходится.
Колесо, колесо с переходом в "переднюю стойку", сальто назад... (редко, но получается), сальто вперед - в стадии обучения.....
Ну про кувырки умолчим