Автор Тема: Дарт Плэгиус - отец Энакина?  (Прочитано 60711 раз)

Оффлайн Alex Selen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id6365197
Дарт Плэгиус - отец Энакина?
« Ответ #345 : 20 Декабрь 2008, 02:11 »
1) Не знаю, что там у вас за -41, но в первом эпизоде Анакину 9 лет, а Молу - 25.

Анакин

Дарт Мол

Вот ссылки на возраст героев, хотя, если взять вашу версию, то тем более Анакин не может быть ребенком Дарта Плегаса - мал еще)

пока официально считается, что ученика он взял еще при жизни своего собственного учителя

официально считается где??

А даже если это и так, то взятие ученика, и убийство учителя должны идти подряд, поскольку связь между Учителем и Учеником сильна, и ученик неможет ничего долго скрывать от своего учителя... Но я в этом лично сомневаюсь, потому-что Дарт Сидиус был ревностным последователем учения Дарта Бейна...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 20 Декабрь 2008, 10:14 »
Alex Selen
Вы в курсе, что википедия ни в коем случае не является официальным источником информации, а пишется фанатами? Это так, к сведению.
Что же касается возраста Анакина, то было бы интересно понять, как вы его считали, если учесть, что события первого эпизода происходят за 32 года до явинской битвы. 41-32=9 а никак не 11.  О возрасте Мола спорить не стану. Общеизвестно, что он ровестник Кеноби, но откуда выплыл этот факт я не помню. Пусть будет 22. Это не принципиально.
официально считается где?
Это написано в официально изданной под эгидой Lucas Books энциклопедии The New Essential Chronology.
взятие ученика, и убийство учителя должны идти подряд, поскольку связь между Учителем и Учеником сильна, и ученик неможет ничего долго скрывать от своего учителя.
То-то Анакин преспокойно скрывал от учителя подробности своего приключения на Татуине.  А если учесть хитроумие Палпатина и его изворотливость, то я не сомневаюсь, что он вполне мог скрывать все что угодно от своего погруженнного в научные изыскания учителя.
Дарт Сидиус был ревностным последователем учения Дарта Бейна.
Вообще-то это ни из чего не следует.

Оффлайн Alex Selen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 20 Декабрь 2008, 10:37 »
Это написано в официально изданной под эгидой Lucas Books энциклопедии The New Essential Chronology.

брось мне плиз ссылочку на ресский вариант, интересно почитать, а пока нашел тока англ.версию)

То-то Анакин преспокойно скрывал от учителя подробности своего приключения на Татуине.
    одно дело скрывать проделку, другое скрывать интригу, Кос далеко не дурак, и даже, если он взял Мола еще при жизни Плегаса, то в ОЧЕНЬ скором времеи, Плегас должен был умереть - ведь Сидиус знал, что его ждет, если он не уберет с дороги учителя, и его планы вскроются...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 20 Декабрь 2008, 11:34 »
Alex Selen
У меня энциклопедия в печатном виде на английском. Так что ссылку дать не могу.
одно дело скрывать проделку, другое скрывать интригу
Вы называете проделкой вырезание племени тускенов? Узнай об этом джедаи, Анакин бы быстро отправился куда подальше от Ордена. А то и убить бы могли.
ведь Сидиус знал, что его ждет, если он не уберет с дороги учителя, и его планы вскроются...
Не менее хорошо он знал, что с ним будет, если его вычислят джедаи. И тем не менее продолжал сидеть в канцлерском кресле. Рисковый был товарищ.

Оффлайн Alex Selen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 20 Декабрь 2008, 14:25 »
Ага, только во-первых, до событий первого эпизода ситхи, были не более, чем мифом для джедаев; после, когда Сидиус начал активные действия, он в руках сосредотчил власть, притом, повторюсь, что ситхи умели скрывать свое присутствие от джедаев. Вернемся к Плегасу; у него с Сидиусом был контакт Учитель-ученик, аналогичный джедаям, "путь ситхов предательство", Плегас знал, что Сидиус его рано или поздно убьет, но он не мог "проворонить" нового ученика, Сидиус не смог скрывать это долго...

Оффлайн Dray

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 21 Декабрь 2008, 06:37 »
Верю:
Сидиус начал обучать Мола ещё при жизни Плегаса (Если уж учитель жизнь делать научился, то в одиночку его не завалить);
Есть связь между рождением Эни и Плегасом (Лукас намекал в одном из интерью);
В Эни вселился дух Плегаса, почти как история с Энакином Соло (Тогда вопрос: зачем Шми скрыла настоящего, генетического отца Эни?);

Не верю:
Эни был "обычным" путём зачат Плегасом и Шми (Плоду передаётся только часть генов отца, ровно половина. Это же скока хлориану в отце было, если у Эни в разы больше, чем у Йоды);
Эни - из пробирки (тупоглупо и почему именно Шми?);
Эни - продукт непорочного зачатия (Лукас бы не стал это использовать, не в его манере использовать аналогии, тем более с сыном Бога)

ЗЫ. Что там джедаи говорили? Избранный как на свет появиться должен?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 21 Декабрь 2008, 08:58 »
Alex Selen
Я не понимаю о чем вы спорите? Вам известно, что между Плегусом и Палпатином была очень сильная связь, не допускающая самодеятельности ученика? Известно сие вам быть не может. Значит и опираться на такое предположение, доказывая свою точку зрения, нельзя.
Что же касается ситхов, то вы забыли одну их достаточно характерную черту: самонадеянность. Плегус настолько пренебрежительно относился к ученику, что не только отступление от правила двух, но и нападение на себя проворонил. Будь у них такая мощная связь, как вы говорите, и будь Плегус постоянно настороже, он бы почувствовал намерения ученика и не допустил, чтобы его во сне подушкой задавили.

Оффлайн elf88891

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://swrpg-online.3dn.ru
« Ответ #352 : 21 Декабрь 2008, 14:27 »
Я считаю, что Совет Джедаев допустил просчет того, что можно было и канцлера Палпатина и Энакина Скайвокера оставлять наедине друг с другом. Но еще есть один интересный вопрос.. Почему джедаи заметили в Эп.3, что канцлер правит больше чем положенно??? Почему они этого не заметили во 2-м Эпизоде??? А только в 3-ем?

А дословно это было так:

Энакин Скайвокер: Чепуха какая-то, быть введным в Совет Джедаев без звания Магистра.
Оби Ван: Тебя ввели в Совет только из-за того, что ты близок канцлеру, как никто другой.
Энакин Скайвокер: А это здесь причем??
Оби Ван: Совету нужно чтобы ты следил за ним, сообщал о его действиях. Узнал, что он замышляет.
Эн.Ск.:Пойти против Совета, предать друга и Республику, идти против Сената, вот что здесь не так.
О.В.: Идет война.
ЭН.СК.:Но Палпатин не такой злодей, как Вам всем кажеться, и он меня все это время поддерживает, с того момента как я сюда прибыл.
О.В.:Поэтому просим тебя помочь
Эн.Ск.:Почему во время заседания не было порученно?
О.В.: Это не должно значиться в протоколе.
Эн.Ск.: Это противоречит кодексу Джедаев. И потом, его Сенат оставил на посту.
О.В.: Где твое чутье?? Здесь что-то не так.. Мы служим всей Республике, а не правителю, который задержался на своем посту больше положенного времени...
При посещении мероприятий называйте меня проще - LightElf

Только ситхи возводят все в абсолют...

Оффлайн Alex Selen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 21 Декабрь 2008, 15:16 »
Witch

1. Почитал я Star Wars The Essential Chronology by Kevin J. Anderson and Daniel Wallace не нашел, где говориться про то, что Палпатин взял ученика при жизни Плегаса, да и про Дарта Мола, упоминаетя там лишь раз, что он завалил Квай-гона;

2. Согласно "Michael Reaves : Darth Maul :2: Shadow Hunteк" к 20 годам Дарт Мол владел Силой
на уровне Магистра

Согласись: Дарт Сидиус НЕ МОГ приступить серьезно к обучению ученика, пока Плегас был жив это раз; за 7 лет уровня Магистра (даже с учетом темной стороны) достичь не возможно - Дарт Мол не Анакин!  это два; по всем источникам говориться, что Мол начал обучение в раннем детстве это три.

Из вышесказанного следует, что Сидиус убил Плегаса гораздо ранее, чем был зачат Анакин... Собственно это я и пытаюсь доказать: по хронологии не сходится!!!

Оффлайн Alex Selen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 21 Декабрь 2008, 15:18 »
elf88891 несовсем в тему

Оффлайн elf88891

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://swrpg-online.3dn.ru
« Ответ #355 : 21 Декабрь 2008, 19:37 »
Вы все забыли одну формальность - период беременности 9 месяцев, возможно за 8 месяцев до рождения Энакина, тогда и убили Плегиуса, значит учитывая этот факт, Плегиус мог быть отцом Энакина... Но кто же в действительности есть настоящий отец Скайвокера, никто незнает, а еще есть интересный факт:

Беру и Оуен Ларс - сводные братья и сестры Энакина, Значит что у них один отец, но разные матери.. (Значит вполне возможно, что Плегиус и есть отец Скайвокеров).. Задумайтесь, вот тема для размышления..
При посещении мероприятий называйте меня проще - LightElf

Только ситхи возводят все в абсолют...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 21 Декабрь 2008, 22:03 »
elf88891
Плегус муун, а не человек. Биологическим отцом человеческого ребенка он быть не может.
Беру и Оуен Ларс - сводные братья и сестры Энакина, Значит что у них один отец, но разные матери.
Для начала, Беру не сестра Оуэна, а его жена. Потом, Клегг Ларс совсем не похож на мууна, так что Плегусом он быть никак не может.

Alex Selen
Почитал я Star Wars The Essential Chronology
Это уже устаревшая энциклопедия. А я вам говорила о новом издании The New Essential Chronology.
Дарт Сидиус НЕ МОГ приступить серьезно к обучению ученика, пока Плегас был жив
Почему? Это же не джедайская наразлучная парочка мастер-падаван. Учитель где-то занимается экспериментами, ученик работает над получением должности в Сенате, Мол вообще в каком-нибудь третьем месте пристроен.
за 7 лет уровня Магистра (даже с учетом темной стороны) достичь не возможно
Значит он его и достиг не за 7 лет, а за 18.
Из вышесказанного следует, что Сидиус убил Плегаса гораздо ранее, чем был зачат Анакин
Из вышесказанного следует только то, что Палпатин Мола обучил. Сделать вывод о том, что его собственный учитель был все это время мертв нельзя.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 22:09 от Witch »

Оффлайн Alex Selen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 22 Декабрь 2008, 00:29 »
Witch
Почему? Это же не джедайская наразлучная парочка мастер-падаван. Учитель где-то занимается экспериментами, ученик работает над получением должности в Сенате, Мол вообще в каком-нибудь третьем месте пристроен.

эта фраза не выдерживает критики: ученик, может не знать, что делает учитель, но учитель, на то он и учитель!  Плегас все время следит за продвижением Сидиуса, за его удачами и промахами, учит интригам - точно также, как и впоследствии Сидиус учит Мола. ченик НЕ МОЖЕТ НАДОЛГО выпасть из поля зрения учителя!!! Тем более такого могущественного, как Дарт Плегас!!!
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 00:32 от Alex Selen »

Оффлайн Alex Selen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 22 Декабрь 2008, 00:30 »
elf88891
период беременности 9 месяцев, возможно за 8 месяцев до рождения Энакина, тогда и убили Плегиуса, значит учитывая этот факт, Плегиус мог быть отцом Энакина...

Там нестыковка идет несколько лет, а не месяцев!!!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 22 Декабрь 2008, 03:22 »
Alex Selen
эта фраза не выдерживает критики: ученик, может не знать, что делает учитель, но учитель, на то он и учитель!
Ваш вопль тоже не выдерживает никакой критики. Кеноби тоже был учителем. Много он знал об Анакине?  И вообще, если бы Плегус был всеведущим, он бы не допустил, чтобы ученик придушил его во сне.  
Для того, чтобы успешно контролировать каждый шаг ученика посекундно, надо непрерывно находиться рядом с учеником, не выпускать его из виду. А когда же собственно наукой заниматься? Да и рискованное это занятие постоянно вместе жить. Не могут не возникнуть вопросы, что же связывает сенатора от Набу с неким мууном.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 03:23 от Witch »

Флешка "Темный лорд Дарт Вейдер" на 16 гб

Автор RolikMasalskisРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 964
Последний ответ 09 Февраль 2016, 02:59
от RolikMasalskis
Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 8860
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10