Автор Тема: Дарт Плэгиус - отец Энакина?  (Прочитано 61477 раз)

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Дарт Плэгиус - отец Энакина?
« Ответ #150 : 12 Июль 2005, 16:55 »
Плегиуса стали считать учителем Палыча с лёгкой руки фэнов
То, что Плэгиус учитель Сидиуса - четко написано в визуальном словаре SW
Сидиус кричал что он в силах спасти жену Энакена, лишь для того чтобы тот прикончил Винду
Ложь - одно из составляющих темной стороны

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Июль 2005, 17:30 »
Darth Rall, это четко написано у Мэтью Стовера.
Thunderbolt, существует иная точка зрения на происхождение имени "Энакин". Вот здесь [url=http://www.mk.ru/numbers/1637/article54015.htm]http://www.mk.ru/numbers/1637/article54015.htm[/url]
пункт 5, если не ошибаюсь.
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #152 : 12 Июль 2005, 17:43 »
Veronique, в этой статье не все верно. В частности, "Рейган" и "Ганрей" - анаграммы только в русском написании, а не в оригинале.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Darth Rall

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Июль 2005, 00:09 »
Мэтью Стовер мог трактовать рассуждения Палпатина по-своему, на то это и книга, в книге автор выкладывает свою точку зрения на спорные и неясные моменты. Судите сами: разница между любым фильмом и  книгой всегда есть, даже если фильм снят по книге или наоборот. Сам лукас коментариев не даёт, хотя на одном сайте я видел интервью с ним где он говорит что легенда о Дарте Плегиусе - это всего лишь легенда; Сидиус не умел воскрешать, то что написано в книге Стовера не в счёт, в фильме он с облегчением говорит по поводу дарта вейдера: "Он ещё жив", - основание для суждений - фильм.

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Июль 2005, 01:01 »
Сам Метью признался, что некоторые вещи он сам повыдумывал. Источник непомню

легиуса стали считать учителем Палыча с лёгкой руки фэнов
Ещё бы! У Палыча такая рожа в этот момент, что другое просто не лезет.

2 Veronique
Либо кто-то ошибся, либо варианта два. В последнее вериться меньше.

А Лукас по этому поводу, ВРОДЕ, считает то же, что и я. Вернее наоборот. Источник опять таки непомню. Вообще, я понял, что если в фильме сказанно "нет, у него нет отца" и в течении всего фильма это не оправерженно, то это правда.

Вполне вероятно, что это действительно лишь легенда и ничерта Плейгус не умел.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн dart unMurderer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Июль 2005, 10:45 »
В легенде было сказано, что "Плэгиус мог рождать жизнь, а, следовательно, поддерживать жизнь в том человеке, который и так жив, не составляло труда". Палпатин сказал Анакину, что такие способности имел только один человек - Плэгиус, но если они вместе постараются, то смогут узнать секрет поддержания жизни. Вместе они и смогли поддерживать жизнь в Вейдере после его сгорания на Мустафаре, но после смерти Палпаитна умер и Вейдер, т.к. поддерживать жизнь в себе самом в одиночку ему было трудновато.
<span style='color:blue'>HyipTop.ru</span> - монитор хайпов и автосерфов
<span style='color:green'>Форум HyipTop.ru</span> - конкурс на самого активного пользователя

Оффлайн Хан Соло

• Просмотр профиля
    • http://www.starwarsjedi.fastbb.ru
« Ответ #156 : 13 Июль 2005, 20:31 »
Да чё вы паритесь? а?Поддерживали они жизнь Вейдера отрицать не буду но это не значит что Палпатин(Дарт Сидиус)Был учеником Плэгиуса

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13 Июль 2005, 22:09 »
Хан Соло, все значит :handup: читай внимательнее всю темку.
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Июль 2005, 15:27 »
А ведь и правда, Палыч, ситхово отродье, мог взять да соврать Энакину про то, что был учеником Плэгаса!!!
Но я придерживаюсь своей версии, считая Дарта Плэгаса творцом того, что в последствии превратилось в Энакина-Вейдера-Энакина.
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Июль 2005, 00:39 »
Он родился по велению самой Силы. Это мифологический момент который Квай-Гон озвучил не совсем ясно и с материальной точки ("Возможно он был зачат мидихлорианами").
Однако, где доказательства, что к рождению Энакина не был причастен Плэгиус?
Участие Плэгиуса в данной истории - деталь, которая могла быть и не упомянута в пророчестве. В конце концов, недаром же Йода говорил, что пророчество могло быть истолковано неправильно.....
А может быть, отец Энакина - грузчик из соседнего космопорта.
Вообще-то, грузчиками в SWU были роботы......

Однако, вернемся к Плэгиусу. Лично мне кажется, что именно он являлся создателем Энакина. Причем, насколько мне известно, сам Лукас этого не отрицал. Или, если быть точнее, оставлял этот вопрос на рассмотрение зрителей.
Я, например, считаю, что принимать за основу временные рамки установленные в "Лабиринте зла" и "Темном мстителе" не слишком правильно. По замыслу Лукаса, Плэгиус вполне мог погибнуть и за десять лет до "Призрачной угрозы", а следовательно -  он может претендовать на роль "отца" Энакина.  Также, можно предположить, что Шми действительно могла знать Плэгиуса и даже, возможно, иметь к нему какие-то чувства - уж больно она неуверенно рассказывала Квай-Гону о рождении Энакина. И к тому-же, как верно заметила Kler - некие воспоминания Шми о ком-то неизвестном и таинственном были упомянуты в "Атаке клонов " (хотя, повторяю - я не сторонник "смешивания" фильма и книг). Ктати, если допустить, что Шми, все-таки, знала Плэгиуса, можно найти своеобразное обьяснение ее прибыванию в рабстве на Татуине - Плэгиус предчувствуя свою близкую кончину от руки Сидиуса (напомню, что данные о том, что Плэгиус был учителем Сидиуса - являются фактом. Причем, хотя бы потому, что об этом есть соответствующее упоминание в визуальном словаре " Месть ситов" - пожалуй наиболее близком к фильму источнике) использовав силу внедрил в Шми будущего сверх сита. Затем Плэгиус погиб, а чудесным образом забеременевшая Шми начала скрыватся от Сидиуса и "загремела" в рабство.  Логично предположить, что создавая свое "орудие возмездия" Плэгиус даже непредпологал, что его творение не только отомстит за своего создателя, но и уничтожит ситов - однако, повторяю, именно в этом случае, слова Йоды о неверном толковании пророчества об избранном, приобритают довольно любопытный смысл.

Hi-Tech

• Гость
« Ответ #160 : 01 Сентябрь 2005, 02:09 »
Получается Плэгиус мега звезда саги, и легенда получается одна, просто все её видят по-разному: орден - баланс силы, ситы - воскрешение или создание силы либо сущ-ва => Скайуокер рождается и восстанавливает равновесие. Вот таким вот добрым оказался Плэгиус. А этот Сайфа Диас тоже может был зачат медием с хлором, поэтому и решился на создание клонов?

Оффлайн Smoll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 01 Сентябрь 2005, 09:17 »
Полный бред.  <_<
Пути Силы не исповедимы...

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 Сентябрь 2005, 02:38 »
В-авторых. Сидиус был крутым парнем. Но не самым крутым ситхом. Были знаете ли и лучшие экземпляры. Но в третьем епизоде мы уже видим не Сидиуса, а Палыча. А вот Палыч - псих законченный. С одной стороны страшный параноик, с другой - абсолютная самоуверенность. Итак, Сидиус - крут, но не мега-ситх, Палыч - крут, но уже не Сидиус, к тому же - псих.
Недурственное получается раздвоение личности!  :D
Став Императором Палпатином, а не Императором Сидиусом, он предал ситха в себе.
В детской новеллизации третьего эпизода наткнулся на любопытную фразу "он что, ожидал что он сначала объявил бы себя одним из  лордов  ситхов,  от  ужаса  перед  которыми трепещет вся галактика, а только потом предложил бы  свою  кандидатуру  на  пост канцлера?!" Думаю по той же причине он не афишировал свою принадлежность к ордену ситхов, после становления императором. Если бы все знали что он ситх, возможно недовольных было бы больше (историю в школах в мире ЗВ думаютоже предподают, так что о том кто такие ситхи и какие они хорошие думаю тамошний народ знает), а Палыч, хоть и крут, но сам себе лишних врагов создавать не станет.
Ещё бы! У Палыча такая рожа в этот момент, что другое просто не лезет.
Да, лицо такое, как будто он с гордостью за себя вспоминает как обдурил своего учителя.

И вообще, что за разговоры о воскрешении? Палыч чётко говорит о продлении жизни, а не о воскрешении кого-то неживого (с помощью Силы влиять на мидихлорианы, и продливать жизнь тому, кто и так жив), они же ситхи а не некрофи...  :P некроманты! И Анакина он не воскрешал, а именно продлил ему жизнь, до того момента как за него врачи взялись.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Сентябрь 2005, 12:05 »
Я думаю, все иначе. Ведь Ситхи не достигли цели - вечной жизни. Недостигли, поскольку шли неверным путем - путем ненависти вместо путя сострадания. Поэтому рассказ Палпатина про Плэгиуса - ложь изначально, наживка. Возможно, Дарта Плэгиуса не существовало вовсе, или по крайней мере секрета вечной жизни он не знал.И уж тем более его не знал Палпатин, как и сказал это Вейдеру, когда тот им стал. Так что я просто уверен, что это ложь с целью заманить Анакина в ловушку.Ведь если не было бы этой наживки, понту ему было бы от Палыча?
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #164 : 04 Сентябрь 2005, 19:02 »
Вот на нашем с Марой сайте с анекдотами есть забавная версия, не очень далекая от истины:

- Он мне нужен! - сказал Энакин Мейсу. - Он знает, как воскрешать мертвых!
- Так пусть скажет, и мы его убьем.
- Извините, - ответил Палпатин, - объяснить не могу, могу только показать на практике.
Энакин, недолго думая, отрубил Мейсу голову.
- Показывайте, - сказал он.
Палпатин попробовал.
- Знаешь, - ответил он, - не получается. Давно не тренировался.
...и только когда джедаи кончились, Палпатин с грустью признал, что навык утерян безвозвратно...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Флешка "Темный лорд Дарт Вейдер" на 16 гб

Автор RolikMasalskisРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 997
Последний ответ 09 Февраль 2016, 02:59
от RolikMasalskis
Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 8988
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10
от The Emperor