Автор Тема: Тайный брак  (Прочитано 8203 раз)

Оффлайн Banshee

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Тайный брак
« Ответ #75 : 05 Июнь 2005, 21:39 »
я беру свои слова назад касательно глупых вопросов Оби-Вана
гадские переводчики! повбивав бы!  ;)
в оригинале сцена на веранде квартиры Падме выглядит так:
----------------------------------------------------------------------
As PADME moves to sit down, she reveals her pregnancy.
PADME: I can't . . .
OBI-WAN: Anakin is the father, isn't he?
PADME looks away.
OBI-WAN: (continuing) I'm so sorry.
----------------------------------------------------------------------

Перевод (мой, кривой, но дословный  ;) ):
----------------------------------------------------------------------------------------------
в момент, когда Падме садится, становится четко видно, что она беременна.
Падме: я не могу...
Оби-Ван: Отцом является Анакин, не так ли?
Падме смотрит в сторону.
Оби-Ван: Мне так жаль.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Таким образом, Оби-Ван не задает глупых вопросов, и не "соблюдает формальности". Оби-Ван не ханжа и не слепой. Получилось, что в русском переводе он выглядит глупее, чем есть на самом деле  :(

Для интересующихся ссылка на оригинальный текст:
[url=http://scripts.cgispy.com/newsboard.cgi?ac...m=2&user=script]http://scripts.cgispy.com/newsboard.cgi?ac...m=2&user=script[/url]
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Оффлайн Линхарт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тайный брак
« Ответ #76 : 06 Июнь 2005, 00:13 »
2Nefrion, мадам, а ... вы вообще что-нибудь о ЗВ знаете? Анти-джедай вы наша? ))
Не исключено, что их встреча после приземления с Палычем была первой после свадьбы/после того как они уехали с Набу
Война длилась три года. Сами подумайте, если бы встреча у зала Сената была бы второй после свадьбы, Амидала могла бы от Анакина забеременить?  :lol:  Они встречались периодически. Последняя встреча, если я не ошибаюсь, была в 20-й серии "клоничаских воин" на Набу, там они и перепихнулись.
а что такое НОД?
новый Орден Джедаев

И Оби-Ван ТОНО знал, что между Анакином и Падме
Ну и ньюбы пошли  ;)
Non multa, sed multum
| | Мой сайт || Мой дневник | |

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Тайный брак
« Ответ #77 : 06 Июнь 2005, 00:25 »
Цитата: Линхарт
там они и перепихнулись.
 ;)
как рррромантично  :rolleyes:
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Линхарт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тайный брак
« Ответ #78 : 06 Июнь 2005, 00:33 »
как рррромантично
констатирую факт.
"занялись любовью", если так больше нравится.
Non multa, sed multum
| | Мой сайт || Мой дневник | |

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тайный брак
« Ответ #79 : 06 Июнь 2005, 03:50 »
Цитата: Линхарт
2Nefrion, мадам, а ... вы вообще что-нибудь о ЗВ знаете? Анти-джедай вы наша? ))
Война длилась три года.
Линхарт, фильмы я смотрела ... мультфильмы, которые шли по Cartoon Network скачала, но так до сих пор и не посматрела ... Full Metall Alchemist оказался интересней. И я не настолько фанат, что б трепетно собирать крохи информации по инету и взахлеб читать второсортные продолжалки всяких плагиаторов, а так же знать поименно всех авторов фанфиков  <_<  
По фильмам трудно сказать сколько времени прошло, это было всего-лишь предположение.
Они не то, что ничего не делают, они все больше ему не доверяют, в.ч. и Винду (пускают в Орден, но не дают звание Магистра, зная, что это заденет Эни с его вспыльчивым характером; вместо Эни к Гривусу летит Оби-Ван, хотя Эни надеялся, что полетит он, раз приказал Палпатин). Орден гнет свою линию, пытаясь заставить Скайуокера сделить за Палпатином, но забывает, что Палпатин для Эни почти отец, который поддерживает Скайуокера на протяжении всей его жизни в Ордене.
Да, просто удручающая глупость со стороны ордена. Тут даже ежу понятно, что если Палпатин зашел так далеко и уже дает ордену рекомендации, значит у него есть хоть какие-то основания считать что его послушаются ... но нет, джедаи -- самые умные и принципиальные, они все сделают по-своему, тем самым еще больше помагая Палычу. И еще действительно непонятно почему джедаи так открыто высказывают свое недоверие и при этом абсолютно ничем его не аргументируя, акромя дружбы с Палычем ... ведь даже лучший друг и учитель -- Оби Ван не удержался от шпильки на этот счет.

Оффлайн Lady

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тайный брак
« Ответ #80 : 06 Июнь 2005, 10:03 »
Цитата: Rilanda
Представляю себе Энакина примерного отца и домохозяина, он сидит дома, занимается детьми, а Падме в сенате законы принимает.
да не было бы этого НИКОГДА
несмотря на все наше желание сделать Энни счастливым и довольным жизнью
еще в 2м эпизоде после того, как Энни объяснился Падме в любви
она говорит: we can't... it destroy us...
изначально эта связь и они сами были ОБРЕЧЕНЫ
и ничего они не смогли бы сделать... ничего не смогли бы изменить...
... и на двое нам душу раскололи дух доброты и злого своеволья...

Тайный дневник Веджа Антиллеса

Автор Lord UncertaintyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 6
Просмотров: 1374
Последний ответ 09 Июль 2004, 13:08
от Han Solo-Fett