Уникальность - это хорошо. Но, с другой стороны, мы же вселенную Звездных войн любим не за то, что там все такое уникальное-уникальное, не такое, как у нас. Наоборот, притягивает что-то близкое, с чем мы чувствуем сродство. Когда мы читаем книгу, мы волей-неволей больше симпатизируем каким-то персонажам, ассоциируем себя скорее с одним человеком (или нечеловеком), чем с другими. Мне, например, из книг больше всего нравится серия о Пронырах и Призраках, я перечитываю часть книг уже по третьему разу. Оурил Кригг мне куда симпатичнее, чем Тал'дира, а Мин До(й)нос или Навара Вен еще больше, но если говорить в целом, то Антиллес и Селчу - самые интересные и близкие мне герои, и если в большей части ситуаций я невольно ассоциирую себя с ними, я не вижу причины, почему мне нужно на форуме поклонников Звездных войн называться Марфой Матвеевной только для того, чтобы быть уникальной. Я соглашусь, что право называться Люком Скайуокером надо в некотором роде заслужить, но это невозможно сделать, не заявив себя изначально в таком качестве. И еще одно - во вселенной ЗВ, как и в любой другой системе координат, сложились устойчивые архетипы, и мы при общении на форуме отчасти ориентируемся и по ним тоже. Видя ник "Kip Durron" или "Lady Vader", я примерно представляю себе, что движет человеком, взявшим такой ник. К сожалению, ник "Marcus Kipelov" для меня не несет информации о его обладателе. А мне нравится получать информацию. И мне интереснее, когда человек принимает имя наиболее близкого или симпатичного ему персонажа, не особо оглядываясь на то, сколько человек уже успели примерить на себя его мантию или комбинезон.