Автор Тема: Уникален ли ваш ник?  (Прочитано 27851 раз)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #30 : 08 Май 2005, 20:57 »
Уникальность - это хорошо. Но, с другой стороны, мы же вселенную Звездных войн любим не за то, что там все такое уникальное-уникальное, не такое, как у нас. Наоборот, притягивает что-то близкое, с чем мы чувствуем сродство. Когда мы читаем книгу, мы волей-неволей больше симпатизируем каким-то персонажам, ассоциируем себя скорее с одним человеком (или нечеловеком), чем с другими. Мне, например, из книг больше всего нравится серия о Пронырах и Призраках, я перечитываю часть книг уже по третьему разу. Оурил Кригг мне куда симпатичнее, чем Тал'дира, а Мин До(й)нос или Навара Вен еще больше, но если говорить в целом, то Антиллес и Селчу - самые интересные и близкие мне герои, и если в большей части ситуаций я невольно ассоциирую себя с ними, я не вижу причины, почему мне нужно на форуме поклонников Звездных войн называться Марфой Матвеевной только для того, чтобы быть уникальной. Я соглашусь, что право называться Люком Скайуокером надо в некотором роде заслужить, но это невозможно сделать, не заявив себя изначально в таком качестве. И еще одно - во вселенной ЗВ, как и в любой другой системе координат, сложились устойчивые архетипы, и мы при общении на форуме отчасти ориентируемся и по ним тоже. Видя ник "Kip Durron" или "Lady Vader", я примерно представляю себе, что движет человеком, взявшим такой ник. К сожалению, ник "Marcus Kipelov" для меня не несет информации о его обладателе. А мне нравится получать информацию. И мне интереснее, когда человек принимает имя наиболее близкого или симпатичного ему персонажа, не особо оглядываясь на то, сколько человек уже успели примерить на себя его мантию или комбинезон.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн NightFire

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #31 : 08 Май 2005, 21:35 »
Я больше согласен с Арибет Морэль.
Tycho, отчасти ты прав, мы тут все ЗВ-шники,и нам нравится в чем-то подражать, что-то заимствовать из мира SW. С этим согласен на все сто.
И еще одно - во вселенной ЗВ, как и в любой другой системе координат, сложились устойчивые архетипы
Видя ник "Kip Durron" или "Lady Vader", я примерно представляю себе, что движет человеком, взявшим такой ник.
Увидев ник "Дарт Саурон" или "Jedi Gendalf", ты, я думаю, тоже сможешь представить себе это. Может, мои примеры и неудачны, но ты же сам говоришь - есть и другие системы отсчета, другие архетипы! Мне также не нравятся ники, не выражающие абсолютно ничего. Но их, кстати, не так уж и много. Остальные, те, кто сами придумывают себе ник, вкладывают в него определенный смысл, довольно часто легко угадывающийся.
И еще - комбинированные ники,если они грамотно составлены, со знанием вселенной SW - бывают очень часто неплохи. И они, кстати, почти всегда уникальны.
Одинокий Воин

Оффлайн JediArthas

• Активный участник форума
  • Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #32 : 09 Май 2005, 02:07 »
Артес
Вот именно из-за таких как ты я и стал джедаем :)  :)  :) . До этого я тоже был Артесом.
А ник себе я взял, потому что чувствую сходство и родство душ с данным челом.
С одной стороны он добрый и справедливый паладин, а с другой - злобный рыцарь смерти сеющий смерть и хаос вокруг себя. Я вот тоже вроде такой добрый, но добреньким и светленьким быть трудно, иногда доводят, что хочется всех поубивать (и родаков в первую очередь!).
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Артес

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #33 : 09 Май 2005, 02:39 »
JediArthas уважаю за это  ты хоть нормальный я заметил что большая часть Артесов какие то 12летние придурки которые выбирают себе этот ник потому что типо клево что за..............................................  совсем оборзели смертные поэтому надо их истреблять пока я один не останусь. P.S. учти  пощады не кому не будит.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #34 : 09 Май 2005, 06:46 »
Цитата: NightFire
Увидев ник "Дарт Саурон" или "Jedi Gendalf", ты, я думаю, тоже сможешь представить себе это. Может, мои примеры и неудачны, но ты же сам говоришь - есть и другие системы отсчета, другие архетипы! Мне также не нравятся ники, не выражающие абсолютно ничего. Но их, кстати, не так уж и много. Остальные, те, кто сами придумывают себе ник, вкладывают в него определенный смысл, довольно часто легко угадывающийся.
Не спорю. Однако, если я когда-нибудь сподоблюсь заявиться на форум любителей творчества Макса Фрая, я там не назовусь Tycho. Я назовусь Лойсо. Мне кажется, это правильнее. Но я никому не навязываю свою точку зрения, каждый сам для себя определяет, как для него правильнее.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #35 : 09 Май 2005, 13:19 »
Цитата: Kip Durron
Ещё один Артес есть в Питере, придётся смириться :) У всех у нас есть клоны. А чего ты ожидал от такого популярного имени?
Я думаю, что еще одного Дарта Исарда РФКЗВ не выдержит. :D
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн Asenn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://smim.ru
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #36 : 09 Май 2005, 20:47 »
А слабо придумать ник, который бы оказался названием микроволновой печи...Я вот придумала...Блин...
А на самом деле, в самом  начале пути ЗВ и инета у меня были ники Лея и Падме и Амидала,
т.е. стандарт. Потом мне стало понятно, что узнаваемости надо добиваться каким-нибудь иным способом. Ник Anne - может быть и не оригинален, но почему то ни на одном форуме я еще не видела, в активных пользователсях девушек, а тем более юношей с таким ником =)) А ник Asenn прошлогодней давности, просто, решила сменить. Но любимый все-таки первый. как видите - никакой ЗВ направленности. И не страдаю ничуть.
Любовь - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Оффлайн Арибет Морэль

• Просмотр профиля
    • http://fantasy.fandf.ru/dragon-of-pern/index.html
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #37 : 10 Май 2005, 10:18 »
Во, хоть еще один человек, который меня понимает :D
Asenn
респект!!!
Я считаю, если ты настоящий фан ЗВ, ТОлкина, Фрая и тд, то ты не будешь брать ники из этих вселенных, если ты ведешь себя, живешь и думаешь, то тебе все равно как тебя зовут, хоть Марь Иванной, но ты будешь индивидуален. А если кому интересно, что значит твой ник, пусть сами спросят ;)

Оффлайн NightFire

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #38 : 10 Май 2005, 11:26 »
Tycho
Однако, если я когда-нибудь сподоблюсь заявиться на форум любителей творчества Макса Фрая, я там не назовусь Tycho. Я назовусь Лойсо. Мне кажется, это правильнее.
И какого ... ???  :huh:
Значит, ты вообще не вкладываешь в свой ник никакого смысла! Ник, прежде всего, нужен не для других, а для тебя самого! Нет, это просто какое-то двуличие... Я не знаю, каков из себя Лойсо, но вряд ли точная копия Селчу. Да и вообще, ПМСМ, неправильно это, и все.
Арибет Морэль
А если кому интересно, что значит твой ник, пусть сами спросят
Браво. По-моему, самая дельная высказанная в теме мысль.  :handup:  :excl:
Одинокий Воин

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #39 : 10 Май 2005, 14:41 »
Цитата: Арибет Морэль
тебе все равно как тебя зовут, хоть Марь Иванной, но ты будешь индивидуален.
А почему все сидят под никами, а не под теми именами что записаны в паспортах?
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн NightFire

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #40 : 10 Май 2005, 16:59 »
Darth Isard
А почему все сидят под никами, а не под теми именами что записаны в паспортах?
:lol:  :lol:  :lol: !!
Тогда было бы еще больше путаницы, типа: "Алексей Петрович? Который из Питера? Нет, из Москвы. Да из Москвы здесь человек двадцать Алексеев Петровичей! и.т.д."
А еще, кроме того, что имя не уникально, мы его и не выбирали. Оно просто есть. И вообще, я об этом уже писал, на мой взгляд, следует разграничивать реальный мир и SW, а так получилось бы практически слияние.
Одинокий Воин

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #41 : 10 Май 2005, 17:44 »
Я писал уже ,что имя(то бишь ник) отражает задачу - знает об этом сам человек или нет...
Само имя у меня длиннее,чем ник - я просто сжал его и слил в одно слово(как известно,звук - это волна, значит имя - это волновой пакет):Fo(rce-ma)ster.
Т.е. мой ник например выполняет здесь определенную задачу - задача будет выполнена - возможно я явлюсь под тем,под которым меня уже знают некоторые пользователи(я просто попросил ребят не портить мне игру)
Foster вообще означает "осветитель"(греч.) - т.е. "приносящий опережающую информацию перед приходом Высших  Цивилизаций"
10-30 лет опережения - уже хорошо.Тем самым способность изменять будущее из настоящего путем внесения новой информации в настоящее и переосмысления на ее основе прошлых событий.Это связано с законом неравновероятности событий в каждый данный момент времени(применительно к ЗВ- я знаю, что среди ЗВ-фанов есть попытки переписать 3-й эпизод ,например...)
А поскольку первичная информация записана в Информационном Поле Земли - не единственным образом, то сознание каждого фана-согласно силе его мысли - может влиять  на будущее)
Отсюда - много противоречивой инфы и сответственно споров( о каноне в частности) на ЗВ -форумах.
Я бы предложил РАССМАТРИВАТЬ ВСЮ :handup:  ИНФОРМАЦИЮ(часто больше о Силе, например ,можно узнать из игрушек по ЗВ - почему?Потому что авторы игрушек глубже поработали с материалом - пропускная способность их сознания шире !)
Что касается смены ников - можно предложить компромисс:пусть частью ника будет имя героя ЗВ - если человеку так видится - он ,может отыгрывает ту сторону героя, которую в нем увидел; а другая часть ника - что-то совсем свое - какая-нибудь" буквенно цифровая  уникальность")
И еще: смена ника - вполне нормальное явление(человек например может почувствовать, что ник ему "тесен", или он получил большой толчок в развитии и хочет попробовать что-то еще.)
Кроме того я знаю точно:некоторые девушки идут под мужскими никами - сначала я был против, но сейчас думаю, что это закономерно - ведь каждая женщина носит образ своей второй половины где-то глубоко внутри(и наоборот) - видимо, он настолько силен, что так себя проявляет - через ник) По крайней мере - будет меньше работы у психологов...

Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #42 : 10 Май 2005, 18:08 »
Связь информации в представлении "эффекта бабочки"? Наверное в этом смысле.
Что касается моего ника, то он уникален как "ник".
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Sithoid

• Просмотр профиля
    • http://swguide.swcomics.com
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #43 : 10 Май 2005, 20:00 »
Хе-хе, я уникален :) Обычно уж если ситх, то великий и могучий, а не "оид"...
Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Уникален ли ваш ник?
« Ответ #44 : 10 Май 2005, 20:05 »
Свой ник придумал сам около 2х лет назад. И поисковики ничего не находили, ник был уникален. Но через какоето время нашел в сети сайт www.kwems.com - какая-то хостинг-компания (KW Web Solutions Kitchener-Waterloo Ontario). Был очень зол. Теперь думаю изменить ник на jkwEMs. А значения у моего ника были самые различные. Сначала был Kwems, и значение было одно, потом значение несколько изменилось, и ник стал kwEMs. Теперь у ника впринципе значения как такогого нет, он просто означает меня.  B)
Ветер дует.