Автор Тема: Об этике, или Почему я не люблю джедаев  (Прочитано 21702 раз)

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Об этике, или Почему я не люблю джедаев
« Ответ #135 : 30 Январь 2004, 01:51 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
Вы можете представить себе медитирующего Винду? Йоду? Хорошо. А теперь представьте себе медитирующего Вейдера, Дуку, Палпатина.

Палпатин медитировал... Сидел в своем кресле и медитировал... И строил свои планы.  :rolleyes:
И остальные тоже. У Вейдера и специальная камера была...
Другое дело, что следствием медитаций Йоды и Палпатина были разные свершения...

Свет - пассивен. Этакая пассивная созерцательность. Тьма - это действие. Разрушение,
Я бы сказала, что Свет - это прежде всего созидание. И созидание не для себя, а во благо остальных.
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Донал

• Гость
« Ответ #136 : 02 Февраль 2004, 11:28 »
Леди Вейдер

"Уравновесить или перевесить совершенное зло добром" - это как? Зло тоже разным бывает, и не всегда его можно уравновесить или перевесить.
Принципы -- везь замечательная, но нельзя на них очень уж зацикливаться. Все-таки очень принципиальный человек страшен.

Знаешь, есть такое понятие  - искупление. Это и есть уравновешивание и исправление. И часто  -почти всегда - это самое искупление приносит нам сама жизнь. Человек  не живет в вакууме - он взаимодействует с миром, и каждый его поступок порождает реакцию. Которая напрямую завист от поступка.

Астрель

Глобально в мире нет Добра и Зла. Это субъективные понятия. А вот Свет существует, равно как и его противоположность.

Скажем, так: Глобально вполне существует. А в мире - нет. Это концепции, абсолютные понятия, а ни одно абсолютное понятие не применимо в чистом виде к повседневности.

Забыла еще сказать. Свет - пассивен. Этакая пассивная созерцательность. Тьма - это действие. Разрушение, созидание - не важно, они взаимосвязаны. Вы можете представить себе медитирующего Винду? Йоду? Хорошо. А теперь представьте себе медитирующего Вейдера, Дуку, Палпатина.
Любовь? Может, и необходима для Света, но опять же - пассивная, не подразумевающая никаких действий.

Полностью не согласен. И Свет и Тьма - равно активные начала. Скажем так -Свет открывает, освещает, выявляет суть вещей Тьма - скрывает от глаз. Вот, собственно, и все.
Но и то, и другое вполне себе деятельно.

Разрушение и созидание -действительно одно и то же, тут вы правы. Но вот какое отношение это имеет к Тьме и Свету? Не вижу связи.

Медитирующего Вейдера? Да запросто. С полпинка. Внимательней смотрите фильмы. там это вполне себе есть.

Нет эмоций, НЕОБХОДИМЫХ для Света и Тьмы. Они просто есть и все. И опять же, не имеют к Свету и Тьме никакого отношения.
Добро и Зло, Тьма и Свет -это "четыре разных человека"(с). То есть четыре различных, отвлеченных понятия, ну никак друг сдругом не связанных. А эмоции -это вообще реакция на раздражители. Любые. И Светлые, и Темные, и матерные и вежливые и...ну, все поняли :yes:  <_<  :P

Оффлайн Stuukstly

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/users/stuukstly
« Ответ #137 : 02 Февраль 2004, 18:50 »
Простите, что встреваю...

Уходите из города! здесь система куда более жесткая, чем в несчастном СтудСоюзе. Засыпая сегодня, ты точно знаешь, что тебя заставят делать завтра....

А если серьезно - бунт против понятия системы вообще не конструктивен. Примерно тоже самое, что бунт против второго начала термодинамики.

И М Х О:
Законы, системы, ограничения нужны только для тех, кто не может взять на себя ответственность за свою жизнь и за свои действия (в т. ч. за все свои мысли, намерения, желания и эмоции).
Законы этого общества - костыли для тех, кто еще не может ходить своими ногами, для тех, кто не готов отвечать перед Миром за себя - этим людям законы необходимы.
 А кто уже свободен, тот им и останется, даже если находиться внутри какой-л. системы - он просто не является ее частью и не подчиняется ее законам, создавая для себя свой мир и свои законы. Но, естественно в соответствии с законами природы :D
 А он, закон природы, думаю, который самый главный, всего один: ВСЕ ВОЗМОЖНО. Понимайте, как хотите :) он допускает любую трактовку...  ;)

Скользи по жизни, касаясь всего и ни к чему не привязываясь...
Ещё? Welcome to my L.J.

Оффлайн Han Solo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04 Февраль 2004, 02:52 »
Бей жыдаев - спасай Империю!  :D

Оффлайн Dim66

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04 Февраль 2004, 08:57 »
Цитата: Han Solo
Бей жыдаев - спасай Империю!  :D
Отличная позиция!!! Что-то подобное уже было в нашей истории. А еще был такой лозунг "Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют!"
Мы строили, строили.....

Оффлайн Han Solo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 04 Февраль 2004, 18:21 »
Цитата: Dim66
Отличная позиция!!! Что-то подобное уже было в нашей истории. А еще был такой лозунг "Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют!"
Это не позиция, это шутка   ;)

Оффлайн Dim66

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05 Февраль 2004, 09:36 »
Цитата: Han Solo
Это не позиция, это шутка   ;)
Ой ли? Учебник по "Новой истории", раздел "Гражданская война"
Мы строили, строили.....

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Февраль 2004, 23:18 »
Цитата: Донал

Полностью не согласен. И Свет и Тьма - равно активные начала. Скажем так -Свет открывает, освещает, выявляет суть вещей Тьма - скрывает от глаз. Вот, собственно, и все.
Но и то, и другое вполне себе деятельно.

Разрушение и созидание -действительно одно и то же, тут вы правы. Но вот какое отношение это имеет к Тьме и Свету? Не вижу связи.

Медитирующего Вейдера? Да запросто. С полпинка. Внимательней смотрите фильмы. там это вполне себе есть.

Давно меня здесь не было... Ну, да ладно.
Донал, ты можешь быть не согласен. Но в активность Света я не верю. Нет такого действия, которое не уничтожало чего-либо, а значит, не вредило кому-либо. Другое дело, что вредить можно большинству или меньшинству. Кстати, я не сказала, что разрушение и созидание - одно и тоже; я лишь утверждала, что они взаимосвязаны. А это, как говорится, две большие разницы! А связь я привела.
Да, Свет освещает, но не имеет оттенков. Тьма имеет мириады оттенков и нюансов.

Какие именно моменты фильма ты имеешь в виду, когда говоришь о медитирующем Вейдере?
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Grey

• Гость
« Ответ #143 : 18 Февраль 2004, 00:27 »
Какие именно моменты фильма ты имеешь в виду, когда говоришь о медитирующем Вейдере?
Было такое. Сидит он (то ли на ЗС, то ли ещё где) в каморке, вид со спины на лысую голову... Ещё шляпу торжественно так надевали...

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Февраль 2004, 08:20 »
Да? У меня такое сильное смутное подозрение, что это связано с поддержанием его хилого здоровья, а не с его желанием помедитировать! Для медитации шлем снимать совсем не за чем!

Grey

• Гость
« Ответ #145 : 18 Февраль 2004, 11:05 »
Да? У меня такое сильное смутное подозрение, что это связано с поддержанием его хилого здоровья, а не с его желанием помедитировать!
Ну так о чём и речь! Что ж лучше здоровье поддержит?

Для медитации шлем снимать совсем не за чем!
Медихлориенов слышно лучшее, думаю.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Февраль 2004, 18:11 »
А вот медитация как раз и не является сильно оздоровительной процедурой! ;)

Grey

• Гость
« Ответ #147 : 18 Февраль 2004, 19:56 »
А вот медитация как раз и не является сильно оздоровительной процедурой! ;)
Ну уж. Зря так.
Сидишь себе эдак запросто, без шляпы, медихлорианчики на ушко чирикают... Благодать...

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Февраль 2004, 09:17 »
Если учесть, что они водятся внутри человека... Если вообще водятся! Короче, вывод ясен. Доказательств медитации Темных нет.

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
« Ответ #149 : 19 Февраль 2004, 17:26 »
Напрямую о том, что Вейдер медитировал, говорится в "Shadows of the Empire": "That he was alive at all was something of a miracle, but he had somehow failed to master the energies needed for complete regeneration. He believed that it was possible; that with sufficient meditation and training, he would someday be able to rebuild himself into the man he once had been".
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1374
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2732
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2355
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1372
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1008
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS