Автор Тема: ЗВ на ОРТ  (Прочитано 24159 раз)

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #60 : 17 Апрель 2005, 18:39 »
Арибет Морэль  , аналогично с переводчиками бы так поступила  :yes:
к стенке и заставить читать курс английского за 50 часов снова и снова
( а то в первый раз до них что то не дошло ) :yes:
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Jordaxx

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #61 : 17 Апрель 2005, 18:40 »
Black_Rider
то что когда-то показывали по России было намного лучше..
Не, ну не сказал бы.  :rolleyes:  Картинка великолепная! Канешна, ляп с мечом анакиновско-люковским на "Соколе" - то он зеленый, то белый, то бирюзовый. <_<
А озвучка... Согласен, самое неприятное - это Вейдер. "К стенке!"  :lol:  В лучшем случае звучит как робот, в худшем - как будто в пустом ведре гайки взбалтывают. Оби-Ван малость приторно вещает. Лея (в послании, транслируемом Арту) как автомат говорит. Вообще жалко, что дубляж полный, а не перевод.
Но все равно здорово, что показали новую версию. Для тех, у кого (как у меня) нет ДВД-издания, это подарок. Уже жду следующих эпизодов. :)

Арибет Морэль
естессно фильм пошел обрезанный 
В каком смысле? Все, вроде, на месте... По сравнению с ДВД?
Пройдя весь мир с Востока и до Запада,
Не все я видел и не всех любил,
Но не убил - я чтил благую заповедь.
...Мне жалко до сих пор, что не убил.
(О.Ладыженский)

Оффлайн Black_Rider

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #62 : 17 Апрель 2005, 19:01 »
Jordaxx ну да, я перевод и озвучку имела ввиду..
Не надо пытаться, надо делать или не делать. Пытаться не надо.

Оффлайн Doctor A.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #63 : 17 Апрель 2005, 19:02 »
Картинка - супер!
Качество звука - тоже достойно!
Перевод, в некоторых местах аж смешно и не в тему...
Люку, например, желают Силы все кому не лень, только что трипио не пожелал.. словно все рубят, что это и с чем это едят...

Вырезки есть в паре мест, а так достаточно полно... Вообщем на 4 с минусом... :handup:
С Добрым моргом!

Оффлайн Lighta Star

• Новичок
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #64 : 17 Апрель 2005, 19:21 »
Качество картинки неплохое, но мне показалось, красноватым отдает, особенно когда закат на Татуине показывали, я чуть не ослепла от этой красноты. Плюс ляп с мечом: отдает чуть ли не всеми цветами радуги.
Перевод мне показался немного тормозным и скучноватым. А голос Вейдера - я просто плевалась! :angry:
Но все же удовольствие от просмотра я получила: по телеку смотреть интереснее!
Я всего лишь свободный форсюзер, прокладывающий себе путь во Вселенной...

Оффлайн Black_Rider

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #65 : 17 Апрель 2005, 19:25 »
там не только голос Вейдера, еще штурмовиков и С3PO..
Не надо пытаться, надо делать или не делать. Пытаться не надо.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
ЗВ на ОРТ
« Ответ #66 : 17 Апрель 2005, 19:35 »
А мне голос Вейдера понравился... Правда, я почти не успел посмотреть. ДВД-версия? Жаль, что упустил... Неужели Люк, наконец-то, не Барт Симппсон?
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #67 : 17 Апрель 2005, 19:42 »
Цитата: Kip Durron
Неужели Люк, наконец-то, не Барт Симппсон?
и не лягуха из шоу и даже не хвостатый чел из "х -файлов " :D  :D  :D  :D
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #68 : 17 Апрель 2005, 19:55 »
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wow:  :shock: :blur:  :rulez:  :thumbup:  :clapping:  :clap:
Не знаю как вам, а мне очень понравилось. Качество - СУПЕР!!!   :yes:  Дубляж порадовал (даже Вейдер). Смотрел не отрываясь. Класс:
 :blowup:  :2guns:  :gun:  :rifle:  :plasmagun:  :argue:  :starwars:  :chair:  :inlove:  :drunk:
Особенно произвела впечатление битва при Явине!!! Буду ждать пятого эпизода в следующее воскресенье!!!
Сила есть - ума не надо!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #69 : 17 Апрель 2005, 21:24 »
ХА!!!!!! :lol!:  :lol!:  :lol!:  :lol!:  :gap:  :gap:  :gap:
Озвучка- атас!!!!Я долго ражал над СЗРО. Не, надо такое ляпнуть: "У меня шарниры заклинило"! А ничего другого у него не заклинило?! :lol!:  :lol!:  :lol!:  :lol!:  :lol!:  :lol!:  :lol!:  :lol!:  :lol!:  :lol!:
А штурмовик:"Предъявите документы"   !!!   Ага, в развёрнутом виде.  :D  :D  :D
Вообщем с нормальными переводчиками и озвучкой у первого по-прежнему полная Ж..А.

Куча ошибок, хотя названия они, в основном,  правильно перевели. Но просто диалоги, например в начале между Д. Вейдером и офицером, ужас атомной войны. А главное, многие фразы героев остаются незаконченными.
Для меня, занимающегося английским с малого возраста, такой, ээээээ, хм, редисочный перевод слушать - всё равно что две плитки старого кафеля друг о друга тереть.
Но, замечу, критика конструктивная. Я-то фильм наизусть знаю, знаю каждую фразу.То, что первый решил познакомить зрителей с ЗВ, это очень хорошо. Только дублировать не надо. Не надо дубляжа. Просто возьмите наскольких переводчиков и запишите синхронный как в старые, добрые времена.

Кстати, те кто живут в Москве, хотите посмотреть неизменённую трилогию ЗВ на двух кассетах, в более менее приемлемом переводе то ли Михалёва, то ли ещё кто-то, но не Волдарского? :question:  :question:  :question:
Могу принести, только собщите, где и когда. Номер аськи в моём профиле, звоните, в смысле, стучитесь. Пишите мыло.
Только дам смтотреть в хорошие руки (желательно женск...ой, не туда понесло....), хулиганам не отдам.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн ArtemedoN

• Активный участник форума
  • Админ swtimeline.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.swtimeline.ru/
ЗВ на ОРТ
« Ответ #70 : 17 Апрель 2005, 21:36 »
а у нас сволочи не показали((((((((((((((((9 так обидно.. хотя у меня все есть в отличном качестве, но все равно так хотелось по телеку посматреть
Не все плагины одинакого полезны © Miranda
[url=http://www.swtimeline.ru]http://www.swtimeline.ru[/url] - Книги и Комиксы ЗВ

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #71 : 18 Апрель 2005, 01:14 »
Из нового перевода порадовало только отсутствие "кукурузного поля" и "Кесселя за 15 парсеков".  :)  В остальном... Ни один из голосов переводчиков не соответствует голосу актёра, не говоря уже об интонации. Зря ругали озвучку на кассетах "Лазер-Видео"! Бывает и хуже!  :D
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Оффлайн JediArthas

• Активный участник форума
  • Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #72 : 18 Апрель 2005, 02:31 »
Насчёт ЗВ:
Хуже перевода я не слышал. Ужас. Что ещё сказать...

Насчёт Дозора:
Фильм Ночной Дозор - ИМХО - полный отстой. Книжку не читал, однако все кто читали тоже без смеха о ней не говорят.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
ЗВ на ОРТ
« Ответ #73 : 18 Апрель 2005, 03:18 »
Ну что же... Посмотрел я новый мега-перевод "Новой надежды" от Первого канала. В целом, скорее доволен, нежели наоборот. Постараюсь объяснить, почему. Сразу оговорюсь - лучшим и единственно адекватным вариантом просмотра любого фильма я считаю просмотр с оригинальным звуком и, при необходимости, русскими или английскими субтитрами. Однако, поскольку подобная практика у нас на телевидении не распространена, буду стараться объективно оценивать то, что есть.
Во-первых, дубляж. На мой взгляд, то, что фильм дублировали - это плюс. Многие у нас дубляж не любят, хотя я все-таки предпочитаю закадровому переводу именно дубляж. Потому что при закадровом переводе, как бы качественно он ни был наложен, теряется шумовое сопровождение и заглушается музыка. Не удается полностью погрузиться в звуковой ряд, наложенные голоса сильно выбивают из общего настроения фильма. Так что фильмы, в которых музыка и звуковые эффекты важны, следует дублировать (если без озвучания нельзя обойтись). Другой вопрос, что показанный на Первом канале дубляж "Новой надежды" выполнен из рук вон плохо. Если сравнивать с официальным дубляжом Первого и Второго эпизодов от компании "Невафильм", то они различаются, как земля и небо. Голоса актеров совершенно не соответствуют оригинальным, самих актеров значительно меньше, то есть одним и тем же голосом говорят сразу несколько персонажей, что сильно сбивает с толку. Играть голосом эти актеры либо не умеют, либо не хотят. И такое впечатление, что все писалось с одного, максимум с двух дублей. Компьютерная обработка голосов Вейдера и Трипио - это вообще что-то непонятное. Почему нельзя было использовать оригинальные звуковые фильтры (как это сделали на "Невефильм"), несколько не ясно. Единственный известный недостаток дубляжа - необходимость укладки текста под артикуляцию. При переводе с английского на русский приходится сокращать фразы, такой уж у нас язык говорливый. Но вот укладка очень неровная получилась. Местами - очень четко все попадает под движения губ. Местами - вообще никак. Опять же, видимо потому, что торопились. Отдельно стоит отметить перевод хаттского языка субтитрами. Очень порадовался, это действительно огромный плюс. В общем, сам факт дубляжа - это хорошо. То, как он выполнен - плохо. Дешевая и недобросовестная работа.
Во-вторых, перевод. Криминала нет. Переводчик переводил текст внимательно, пытаясь понять, что там к чему. Названия и имена по сути не перевраны (Мос-Эйсли вместо Мос-Айсли и "Сокол Тысячелетия" - это не так страшно). Но дурацкая привычка отечественных "профессиональных" переводчиков приукрасить и поправить оригинальный текст и здесь дала о себе знать. Зачем говорить то, чего в оригинале нет, хотя вроде бы и в тему - непонятно. Зачем не говорить то, что в оригинале есть - тоже непонятно. Объяснять это необходимостью укладки текста - не везде корректно. Так что остается на совести переводчика. Ляпы, конечно, есть, но не особо грубые. После одного просмотра примеры приводить не буду. Потом составлю список, наверное. Покоробило использование типично русских земных словечек ("самоволка", например). Зато безумно позабавило то, что перевод некоторых фраз был взят из древних пиратских переводов Трилогии ("бушевали Звездные войны", "кто-нибудь уберет с дороги этот половичок?"). Может, это и неправильно, но лично мне понравилось. Однако, такое впечатление, что некоторые ошибки исправляли уже по ходу озвучания. Например, в сценах на Татуине R2 называют почему-то Д2, а уже потом - Р2. Еще огорчило то, что перевод не был согласован с официальным дубляжом приквелов в плане терминологии. Хотя, в этом есть свои плюсы, потому как сюда не перекочевали "спейдеры" и "клонические войны".
Итого. Разумеется, этот дубляж значительно лучше предыдущего официального перевода от "Лазер-видео", который дважды демонстрировался по каналу "Россия" (РТР). Лучше он по всем параметрам, с этим даже спорить бессмысленно. Если учесть то, что и качество картинки здесь было заметно лучше, то Первому каналу можно сказать огромное спасибо. Есть за что. Кроме того, этот перевод заметно лучше и всех существующих на сегодняшний день пиратских переводов.
Есть надежда, что скоро выйдет грамотный пиратский перевод Трилогии, благо уже начали выходить правильные переводы многих хороших фильмов, но в любом случае, по телевизору такие переводы никто показывать не станет. А официальных переводов у нас на сегодняшний день два, если не считать старый дубляж "Новой надежды", который крутили в кино еще в восьмидесятых и в начале девяностых (достать его сейчас в принципе не реально). И перевод от Первого канала - лучший из официальных. Я его оцениваю на твердые 7 баллов из 10. Качество дубляжа - на 5 баллов из 10. Средняя оценка - 6/10. Для сравнения - моя оценка перевода от "Лазер-видео" - 1/10.
Все вышенаписанное - исключительно мое ИМХО. Никому навязывать свою точку зрения я не хочу и не буду. С нетерпением жду дубляжа Пятого и Шестого эпизодов. Очень уж хочется услышать, как Первый канал озвучил Йоду и Палпатина...
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
ЗВ на ОРТ
« Ответ #74 : 18 Апрель 2005, 04:43 »
Питер, мой тебе респект, так как ты описал всё наиболее подробно!
Полностью согласен с твоим мнением, и искренне удевлён тем фактом, что некоторые считают перевод Лазер-Видео пристойным. Я бы сказал так,  что синхронных переводов у нас пруд пруди. Каждый  лепит на свой лад. А вот дубляж - это действительно  Супер. Шестая версия перевода в мою коллекцию:-) И пока наиболее симпатичная,  Короче при просмотре я не разу не скривил свой фейс, тока пару раз появилось лёгкое недоумение.Так как советскую версию дубляжа я уже подробно не помню (6 лет прошло.) - сравнивать не с чем....  там помоему был более бархатный голос Бена и точно гораздо более правдопадобное кряхтение Вейдера. С нетерпение жду продолжения - Первые полностью дублированые 5 и 6 Эпизоды!!!

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)