Увидел. Ну, что...
1. Картинка. Цвета - гораздо лучше, нежели в SE конца 90-х. Полноэкранная версия - действительно полноэкранная, а не не резанная широкоэкранная. Все-таки DVD - это не VHS и даже не VCD (битрейт вдвое больше, с VCD битрейт от 6 до 8 просто считываться не успевает, проверял).
2. Английскую надпись "Tractor Beam" заменили на аурабеш. Забавно, хотя я предпочел бы оставить все, как есть. Если были еще какие-то доделки, то я их не заметил. Да, тень руки Хана Соло на подбородке Джаббы отображена физически корректнее. Да и сам Джабба стал поприличнее. А то в предыдущей версии его трехмерная модель почти не попадала в типаж куклы из Е6. В общем, обновление смысл имело.
3. Дубляж. Больное место. Herr Peter прав: лучше, чем все нынешние официальные переводы, но более хромой, чем старый, конца 80-х. Вейдера в фан-фильмах и то озвучивают лучше - совершенно левые, не те, что надо, эффекты на голосе. Зато порадовало то, что обычно ускользает от внимания при закадровых переводах: технические фразы на заднем плане, без которых атмосфера была бы не полной, переведены тоже. Между прочим, я с трепетом ждал ключевых, памятных с детства, фраз "все равно дурацкий был разговор", и "уберет у меня кто-нибудь с дороги этот ходячий половичок?" (из официального, что бы там не говорили, перевода конца 80-х, кстати - у меня хорошая память). Первая так и не прозвучала, вторая появилсась в купированном виде. Сокращать фразы под артикуляцию? Во-первых, она все равно не совпадала, как не совпадают бракованые дубли (я имею практический опыт озвучки фильмов, можете мне верить), во-вторых, резать фразы Вейдера и С3РО... под какую-такую артикуляцию? Вердикт: никак не "хреновенько, но лучше, чем было". Скорее - "лучше, чем было, но все еще хреновенько". Хотя удивительно, что на дубляж вообще сподобились. Есть надежда, что хотя бы к моменту выхода всех шести частей в одном DVD-боксе переводчики наконец-то сделают все, как надо.