Автор Тема: ЗВ на ОРТ  (Прочитано 24162 раз)

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #75 : 18 Апрель 2005, 09:52 »
На счет озвучки, всем, кому не понравилось: готовьтесь!
У нас перед показом какого-то фильма (а! "Гамбита") крутили трейлер к третьему эпизоду - тот, который самый первый с сэром Гиннессом, объясняющим, что такое Сила. Ну и как вы помните, там есть кусочки с Вейдером. Так вот озвучка - полнейший отстой:-( А поскольку ролик и фильм явно озвучивают одни и те же люди (уже замечено и подтверждено), то и в фильме Вейдер будет говорить мерзким голосом. :angry:  Это все, конечно, имхо.

По поводу дубляжей: на ОРТ не видела фильма, у меня международная версия, но хуже, чем у меня на VHS быть просто не может :)  Какой-то "умник" перевел монолог Люка "I saw city in the clouds..." и т.д. как "Я сижу на берегу моря и вижу горизонт"... :blink:

Дома есть и просто ОТ и SE 1997 года, есть даже с переводом (70-80гг, не переиздание), так вот была бы рада переводу Володарского, а не того дурика, что у меня на кассете. Хотя его (Володарского) "Человек!" вместо "Ben!", помнится, насмешил до коликов :D

Alura

• Гость
ЗВ на ОРТ
« Ответ #76 : 18 Апрель 2005, 10:39 »
Мне понравился фильм, и качество и перевод. Посмешили некоторые фразы героев, которых не было в старых версиях.

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #77 : 18 Апрель 2005, 11:51 »
Радостно, что нам показали новое издание, т. к. на ДВД мне денег не накопить никогда... Не радостно то, каким получилось само издание. Такое ощущение, что смотришь очередной компьютерный мультик от Диснея... Все как-то приторно слишком. Тем не менее, меня очень интересует, что же там покажут в 6м эпизоде.

Перевод сносный, но голоса подобрали просто ужасно. Они бы еще Джигурду пригласили Хана Соло озвучивать! <_<

А еще голос Бена с эффектом эха - это тоже весело. "Беги-беги-беги-беги, Люк-Люк-Люк-Люк, беги-беги-беги!-!-!"
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #78 : 18 Апрель 2005, 12:12 »
Блин, а я вот позабыл совсем, в итоге к телеку подсел лишь к моменту непосредственно Явинской битвы. Судя по постам, показали ДВД-версию. Какая жалость, что не увидел, мне ОТ с ОЗОНА только в конце лета пришлют... В целом по просмотренному куску согласен с PeterGreat'ом. Помимо Вейдера (совершенно не соответствующий персонажу голос) не понравилась озвучка 3ПО, Соло и Бена. Совершенно неграмотная работа. Голос Люка, напротив, порадовал. Сам факт дубляжа тоже. А какие сцены оказались вырезаны? :blink: Мне, напротив, показалось, что продолжительность фильма увеличилась... И что там с мечом Люка???
P.S. Если Вейдера так будут озвучивать в Мести, я удавлюсь...
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн WATTO

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #79 : 18 Апрель 2005, 13:29 »
Я лично тоже просмотрел с большим интересом. Сам показ - приятная неожиданность.
Обратил меньше внимания на дубляж и больше - на цвет, который очень порадовал. Совершенно не согласен с тезисом про "компьютерную приторность". Наоборот, для меня он как бы заиграл новыми красками. А озвучка в данном случае - дело десятое... Хотя некоторые переводческие ляпы несколько резали слух, но не настолько, чтобы не получить удовольствие от просмотра классики.
No money, no parts, no deal!

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #80 : 18 Апрель 2005, 14:09 »
Цитата: WATTO
Наоборот, для меня он как бы заиграл новыми красками.
Поддерживаю Теперь по картинке ОТ адекватно реагирует с приквелами и теперь счет в пользу ОТ. Смотрел не отрываясь хот я недавно смотрел se в поганом мпег 4 и чуть не уснул. А теперь старые зв просто супер за исключеним глюков с мечом у Люка на протяжении всего фильма а вот в битве Вейдера и Обивана были совершенно нормалльные мечи как и в приквелах. В общем новое издание новой надежды рулит небывало и Лукас к счастью там ничего не натворил а сделал отличный косметический ремонт.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #81 : 18 Апрель 2005, 15:16 »
Увидел. Ну, что...

1. Картинка. Цвета - гораздо лучше, нежели в SE конца 90-х. Полноэкранная версия - действительно полноэкранная, а не не резанная широкоэкранная. Все-таки DVD - это не VHS и даже не VCD (битрейт вдвое больше, с VCD битрейт от 6 до 8 просто считываться не успевает, проверял).

2. Английскую надпись "Tractor Beam" заменили на аурабеш. Забавно, хотя я предпочел бы оставить все, как есть. Если были еще какие-то доделки, то я их не заметил. Да, тень руки Хана Соло на подбородке Джаббы отображена физически корректнее. Да и сам Джабба стал поприличнее. А то в предыдущей версии его трехмерная модель почти не попадала в типаж куклы из Е6. В общем, обновление смысл имело.

3. Дубляж. Больное место. Herr Peter прав: лучше, чем все нынешние официальные переводы, но более хромой, чем старый, конца 80-х. Вейдера в фан-фильмах и то озвучивают лучше - совершенно левые, не те, что надо, эффекты на голосе. Зато порадовало то, что обычно ускользает от внимания при закадровых переводах: технические фразы на заднем плане, без которых атмосфера была бы не полной, переведены тоже. Между прочим, я с трепетом ждал ключевых, памятных с детства, фраз "все равно дурацкий был разговор", и "уберет у меня кто-нибудь с дороги этот ходячий половичок?" (из официального, что бы там не говорили, перевода конца 80-х, кстати - у меня хорошая память). Первая так и не прозвучала, вторая появилсась в купированном виде. Сокращать фразы под артикуляцию? Во-первых, она все равно не совпадала, как не совпадают бракованые дубли (я имею практический опыт озвучки фильмов, можете мне верить), во-вторых, резать фразы Вейдера и С3РО... под какую-такую артикуляцию? Вердикт: никак не "хреновенько, но лучше, чем было". Скорее - "лучше, чем было, но все еще хреновенько". Хотя удивительно, что на дубляж вообще сподобились. Есть надежда, что хотя бы к моменту выхода всех шести частей в одном DVD-боксе переводчики наконец-то сделают все, как надо.
TRUE ля-ля...

Оффлайн ANAKYN

• Новичок
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #82 : 18 Апрель 2005, 16:42 »
Конечно порадовал показ именно последней (ДВД) версии. За это уже можно благодарить руководство первого канала.
Какчество картинки великолепное, по сравнению с SE (1997), на больших телеках это особо было заметно!
Про дубляж можно спорить и быть недовольными очень долго. Здесь как правило фанаты, так что ВСЕ ЗВ знаем наизусть, поэтому смотреть можно и нужно только в оригинале!!! Да, согласен Вейдер (хоть дыхание не порезали) и C3PO озвучены ужасно, за Соло говорил вообще какой-то мальчик 20-ти летний. Интонации отсутствуют, либо слабо выражены.
Сам перевод конечно терпим. Согласен за титры при разговоре с Джабой 5 с +. Теперь есть надежда, что выпустят ДВД с трилогией в России с НАШИМ дубляжом официально(надеюсь всё-таки доработаным и оставят язык оригинала   :rolleyes: ).
P.S. А кто-нибудь знает чем закончилось судебное разбирательство между ОРТ и 20 FOX?

Оффлайн ArtemedoN

• Админ swtimeline.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.swtimeline.ru/
ЗВ на ОРТ
« Ответ #83 : 18 Апрель 2005, 16:45 »
И все таки интерестно. Кто-то точно может сказать какого года была оцифровка?
Не все плагины одинакого полезны © Miranda
[url=http://www.swtimeline.ru]http://www.swtimeline.ru[/url] - Книги и Комиксы ЗВ

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #84 : 18 Апрель 2005, 17:07 »
Цитата: ArtemedoN
И все таки интерестно. Кто-то точно может сказать какого года была оцифровка?
Это точно та версия которая на двд. По Джаббе четко видно да и вообще ярко выражены отличия от обычного SE. ум не менее в титрах на двд написано что это версия 1997 года Вот не понимаю зачем они так написали. (это я не по телеку видел тчо написано а на двд говорят так написано) То что это ТОЧНО не обычный SE кто угодно может потвердить из видевших SE.  раз не SE и ТОЧНО не 77 годав версия,то есдинственный вариант-последний ремастеринг 2004 года.

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #85 : 18 Апрель 2005, 20:44 »
Это чё же получается? Если это ДВД-версия (которую я так и не посмотрел), то нам покажут Хэйдена и Макдермида?
Сила есть - ума не надо!

Оффлайн Gadji

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #86 : 18 Апрель 2005, 20:53 »
А я в это время смотрел 4 эпизод по видео :-))) а мне звонят и говорят что он по ОРТ идёт, но смотреть я не стал, все таки без рекламы лучше

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #87 : 18 Апрель 2005, 21:18 »
Цитата: ANAKYN

P.S. А кто-нибудь знает чем закончилось судебное разбирательство между ОРТ и 20 FOX?

Это вы о чем???

Привет всем от еще одного новичка!!!
 :yes:

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #88 : 18 Апрель 2005, 21:29 »
Цитата: Ponik
Это чё же получается? Если это ДВД-версия (которую я так и не посмотрел), то нам покажут Хэйдена и Макдермида?
Естественно!

Оффлайн Doctor A.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ на ОРТ
« Ответ #89 : 18 Апрель 2005, 21:40 »
Про вырезанные сцены: по-моему в фильме купировали лазерную пушку, которая выехала из корабля Соло и растреляла бедных штурмовиков в Мос-Айсли. Эпизод секундный, поэтому возможно я его просмотрел, хотя не уверен.. Больше вырезок не могу припомнить... :no:
С Добрым моргом!