Автор Тема: KotoR или KotoR 2???  (Прочитано 25908 раз)

Оффлайн Ксюха Z

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://нет такого
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #30 : 25 Март 2005, 13:22 »
Цитата: Trixi
Я, например, прошла второй быстрее
 ;) Я тожА!   :(

Оффлайн Coronel

• Посетитель
    • Просмотр профиля
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #31 : 11 Май 2005, 19:35 »
( :excl: А вот, интересно - к вопросу Хоббита Йоды - если сыграть первую часть "за девочку", поцелует ее Бастила, или нет? С "мальчиком" она в итоге не отказывалась... :question:  ;) ) ;)  :rolleyes:  :P  :D  :unsure:

Может, шпиенка его величества про то ведает? :question:  А то ведь, в "светлом" конце, там большой диалог, "про любовь"... Не поверит она тебе так - зарезать придется :blink: (В первый раз так и сделал - грустно было и непонятно видеть сияющую рожу своего героя рядом с Чебураном Страрым, с медалькой на груди, потом все исправил :) )

:(  Но - по делу. Кому - то нравится первый после того, как вышел второй :question:  Вы что, ребята, с ссыльного джедая и надо было начинать, а не с контуженного лорда...

Сюжет у первой - местами просто отстойный - "хорошие" бандиты, синюшние панки, вуки скулящие, истеричные пилоты, квесты дантуинские эти - отстой невозможный. Кашык - с его небольшим набором , туповатых реплик - несеръезно все это.
Я-то в начале думал... :P  э-э-э будет некий поединок, развивающийся между персонажем и Советом с каджой миссией - типа вернулся, поговорим... Щас! Размечтался! Стоят как истуканы...Ладно - замочил всех терантеков, думал чего расскажут, про этих, троих.. - тоже нет.
Они вообще группу на задание послали или как? Явки, там, адреса, контакты, суточные... Создается впечатление, что как Белку и Стрелку в открытый косомос - послали и забыли. Это  - проработанный сюжет? Халтура натуральная.. :(
Подобие сюжета было только до отлета с Тариса. Навязывание опереточных персонажей в попутчики уже раздражало. Мелкие недочеты, вроде возможности шлятся среди патрулей 1) в компании с главной разыскиваемой с мечом наперевес 2) с оружием 3) без документов (вначале) удивляли. А-ааа, я конечно, понимаю фанатов, которые такие прорехи прощают и заменяют их собтсвенной фантазией, обьясняя себе и всем как это могло бы получится...Только не обязаны они это за разработчиков делать :excl: ... С Дантуина я понял - сюжет кончился... начался отстой!!  Впечатление от которого смягчали только эпизодичесие рогулки по Татуину и Кашыку... Развязка с идентичностью игрока, конечно, на пять...И тех, кто мог своими руками создать светлый финал такому подлому мошенству (жидайский Совет имею ввиду, не разработчиков :angry:  ;) ), не понимаю (хотя и сам в этом залапался) - за какую сторону не играй, а когда Бастила  черном обтяге наконец-то предлагает занатся делом, выбора быть не может - нельзя стыдится "преступлений", которых не только помнишь, и по ходу игры и следов их не видишь - где война, руины, беженцы - все что есть во второй части? По-моему такой сюжет (герою вечно предлагают "покаятья", требует либо - а) пролога (предыдущей части), либо б) рязъяснений в этой - что же он там такое натворил - напряг фантазии, которого требует "светлый финал" (сначала представить эти "преступления", потом самого себя за них осудить) необоснован - коли не помнит и не видит, так не в чем каятся - по-моему большой помах тех, кто писал сюжет)
 Вторая часть гораздо симпатичнее - ссыльнокаторжный джедай вернулся в охваченную послевоенной депресией Галактику, чисто разыкать членов революциённого трибунала в подполье и поговорить с ними "по душам".

Некоторые звуковые дорожки в первой части, и их однообразие, откровенно не радовали, за исключением темы Бастилы (вроде той, что звучит на Кашике, Дантуне (в руинах) и SF PLAnet - пошлятина).

Во второй части все более сердито - война, разруха, кругом люди с трудной судьбой и темным прошлым (а кое-кто то настоящим и будущим). Нет никаких обязательных "спасти Республику..."  (Ибо что такое демократия, исторически, как не сговор частных собственников с целью преумножения ДОБРА в бармалеевском понимании - good как много goods;)  :question:  - на кой черт она нужна такая в далекой Галактике - но Лукасу, американцу, думается ТАК, а не иначе).
Сюжет примитивней, но гораздо логичней и серъезней. Про войну, ветеранов, контузию и "синдром". Без постоянного натягивания на темного лорда памперсов - типа, переведи бабушку через дорогу, да не обзывай ее старой стервой, не то козленочком станешь...  :angry:  :no2: С боевым джедаем так не пошутишь...Разве что с контуженными ситхами.  

От классической саги облик галактики КОТОР, конечно далек, но два новых эпизода с от нее даже еще дельше.

Нет, долой "контуженного лорда", даешь ссыльнокаторжного!!  :excl:  :excl:  :excl:
Я вот о чем все думаю...А вдруг замочить кого придется...
- Не боись! Надо будет - замочим!
- Но Чебуран велел мне думать о Добром...
- Правильно! ДУМАТЬ надо - о добром! А МОЧИТЬ - кого прикажут!

...А не проще ли из рокет-лаунчера жахнуть?
- Нет, это не по джедайским правилам. Надо как положено - голыми руками!

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #32 : 08 Июль 2005, 23:34 »
Мне второй больше понравился, не знаю даже, почему. Голосую за него.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #33 : 09 Июль 2005, 13:19 »
Про Первый ничего не могу сказать :( : когда он у нас был - я его не пошла(движок раздражал и выбор ответов кучу времени отнимает и лица персонажей мне не понравились: ну не могу я играть ТАКИМИ физиономиями :D ),а Второй пошла, потому что наконец один понравился - интеллект светится и борода русская - остальное, решила - стерплю как-нибудь :(
А потом обнаружилось много эзотерики по тексту - поэтому прошла до конца, закончив 27-м уровнем.
Естественно, захотелось пройти Первый: но :( : не могу найти пока(из сетки убрали, а диск купила - глючный)
ВЫВОД: все надо делать ВОВРЕМЯ.
Поэтому начала опять Первый - хочется закончить на более высоком уровне и пройти ЧИСТО.Естественно, Светлым :)
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #34 : 09 Июль 2005, 19:41 »
Starlit

ну не могу я играть ТАКИМИ физиономиями

Я с вами полностью согласен. ИМХО, лица и телосложение главных героинь(героев не смотрел, так что не знаю) мягко выражаясь - не очень.

Оффлайн Элмор

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/679817/
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #35 : 09 Июль 2005, 23:25 »
Второй нравится больше, как-то там интереснее, плюс первый у меня регулярно вылетает на самом интересном месте...
Ночью на кладбище светит луна,
Вижу - разрыта могила одна.
Молча мертвец протянул ко мне руки
Нет, никогда не умру я от скуки!

FLINT

• Гость
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #36 : 13 Июль 2005, 14:03 »
Цитата: ALEX_E
Ну начало у Котора 2 какое-то хорорское разрушенная станция всех кто был с тобой отравляют лекарствами. Бунт машин. Повсюду трупы. Потом ещё корабль весь разломанный пристыковывается. Тоже полный трупов и невидимых асасинов. Ситх весь разрубленный оживает. Куда приятнее в первой части. Ну да ладно, Котор 1 и 2 вообще игры очень похожие. Даже персы Аттон это какая-то помесь Карта и Миссии а Крея это Бастила у которой тоже судьба с твоей связана. Скажите а в конце второго Котора не окажется что ты темный лорд?
При жэлани им можно стать.

FLINT

• Гость
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #37 : 13 Июль 2005, 14:11 »
Цитата: Orsan
Сложно выбрать ;) ИМХО, второй KotOR потерял атмосферу ЗВ, не знаю почему, но когда я в него играл, не чувствовал, что играю в Star Wars.
Ни чего подобного! В KotOR2 атмосфера Star Wars передана отлично. Пеовый KotOR в сравнении с вторым кажется типичным американским боевиком нет скорее детской сказкой в которой отважнай гарой спасает красавицу (Бастиллу) , побеждает чудовище (Дарта Малака).

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #38 : 14 Июль 2005, 00:04 »
Цитата: FLINT
Ни чего подобного! В KotOR2 атмосфера Star Wars передана отлично. Пеовый KotOR в сравнении с вторым кажется типичным американским боевиком нет скорее детской сказкой в которой отважнай гарой спасает красавицу (Бастиллу) , побеждает чудовище (Дарта Малака).
Так можно и любой(ую) игру/фильм расписать. Если глядеть поверхностно. А от сюжета атмосфера не зависит. Атмосфера передаётся обстановкой, персонажами, короче в игре должен быть дух ЗВ.

ЗЫ - А в первом Которе атмосфера похожа, потому что первый котор - это ОТ, немного подрейхтованная. Реван там - Люк, Малак - Вейдер, Тарис - Альдераан. Короче аналогий уйма. Фраза Малака: "Ты - это Реван!" почти не отличается от Вейдеровской: "Люк, я твой отец!", у обоих - у Малака и у Вейдера какие-то проблемы со здоровьем, причём в обоих вариантах был случай, где офицер подходил к тому или иному, а тот был без маски.
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Хан Соло

• Просмотр профиля
    • http://www.starwarsjedi.fastbb.ru
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #39 : 14 Июль 2005, 12:34 »
KOTOR 2

Оффлайн Coronel

• Посетитель
    • Просмотр профиля
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #40 : 20 Июль 2005, 19:08 »
" лица и телосложение главных героинь(героев не смотрел, так что не знаю) мягко выражаясь - не очень. " -  ну еще бы! Вся убогая антропология U$. Латиноамериканцы, дистрофичные негритянки с большими глазищами, непонятные метисы, мулаты в нн-ом колене. Во втором К-ре появились китайцы.

А вы чего хотели? Граждане разработчики, хоть большая часть фанатов и живет по ту сторону Атлантики, упрямо ориентируются на США. Да и сам Лукас замысляя свое, как он выразился "эскапистское увлечение", собственно собирался предостерегать именно родное сообщество о грозящих демократии опасностях (Вьетнам, Палпатин с рожей Никсона (изначально) и т.д.)). Связать политический порядок с добром можно только в его Бармалеевском (66) понимании... Но кто-то там думает иначе. B)

По разгулу политкорректности первый К просто убойный - для главного персонажа предлагаются в основном лица с негроидными чертами. Второй - сдержаннее. Там прежних рож вообще нет. Что будет в третьем - поглядим.
Я вот о чем все думаю...А вдруг замочить кого придется...
- Не боись! Надо будет - замочим!
- Но Чебуран велел мне думать о Добром...
- Правильно! ДУМАТЬ надо - о добром! А МОЧИТЬ - кого прикажут!

...А не проще ли из рокет-лаунчера жахнуть?
- Нет, это не по джедайским правилам. Надо как положено - голыми руками!

Оффлайн Zhangi Mandalore

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.starwars.kz
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #41 : 20 Июль 2005, 20:55 »
Оба.....гениальные игрушки. Хотя 2 слишком наворочен и выжат из уже законченного сюжета...
Мандалор.

Оффлайн Maikom86

• Посетитель
    • Просмотр профиля
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #42 : 22 Июль 2005, 10:26 »
Одинаковые они . Во втором KOTOR карты даже есть такие же как в первом. Так то я за 1 и 2 Котор.
Сила всегда с нами , её просто надо почувствовать и понять.

Да поможет тебе F1 да сохранит нас F2 во имя Ctrl'a , Alt'a , и святого Del'a. Enter......

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #43 : 09 Август 2005, 02:43 »
Про игры:
Первый КОТОР одназначно. За обмылок второго голосовать не в состоянии.
- Игру порезали (именно порезали, там больше вырезаных сцен, чем у Лукаса в 6 эпизодах вместе взятых) настолько, что играть в неё сущий ад.
- Сюжет: вроде неплохой, но очень туманный, а из-за вырезанных концовок, всё так и остаётся непонятным.  Ничего не ясно.
- Графика: на несколько порядков ниже чем в первом. Качество моделей - такое же, а вот качество текстур (и кстати роликов) ужасное, короче жуть!
- Озвучка тоже - не высшего качества. Музыки катастрофически мало - в первом было больше.
Кароч, не игра а полуфабрикат. Разрабы уже чёрт знает сколько, голову дурят, что выпустят патчи, которые улучшат и качество текстур, и качество видео, и качество звука, но пока дальше обещаний дело не идёт. Насчёт вырезанных моментов - фаны даже петицию подавали - Обсидиан, кажется её проигнорировал. Поэтому какие-то фаны хотят делать мод востанавливающий концовки. Собственно мод уже готов. Правда не знаю, много ли он в действительности восстановит.
Короче остаётся только надеятся что разрабы прислушаются к голосу разума, и сделают патчи которые исправят все недоработки, как графические, так и сюжетные. Тогда ещё можно будет сравнивать. А пока КОТОР I!
Про рожи:
Starlit
Где вы во втором КОТОРе нормальные рожи видели? В первом, с трудом можно было наскребсти 2-3 более менее симпатичные мужские рожи и 2-3 более менее симпатичные женские. Во втором один этот усатый бородатый, остальные - такие крокодилы, прям жуть. Рожи страшные, что уже никакой ТСС не надо.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

FLINT

• Гость
KotoR или KotoR 2???
« Ответ #44 : 09 Август 2005, 13:18 »
Цитата: JediArthas

- Графика: на несколько порядков ниже чем в первом. Качество моделей - такое же, а вот качество текстур (и кстати роликов) ужасное, короче жуть!

А вот с этим ты явно погаричился.

Star Wars: KoTOR III - Return the Revan

Автор defilerРаздел Игры

Ответов: 73
Просмотров: 8827
Последний ответ 19 Февраль 2006, 16:32
от Darth OZ
KOTOR 2 Ваш путь постижения истины

Автор Hywird Kre&#39FeyРаздел Игры

Ответов: 37
Просмотров: 11883
Последний ответ 27 Июнь 2009, 18:06