Exile === А не глупо ли обсуждать нелюбимые моменты ===
...Не согласен...по моему чем больше такого рода обсуждений, тем интереснее...по новому как-то взглядываешь на много раз смотренные-пересмотренные моменты...Так,что СПАСИБО Itiel за интересную тему на форуме
...А вообще понятие "нравится-ненравится" сугубо личное дело леди и джентльменов...и каждый имеет право на свою точку зрения...
Itiel ===Но вот к сиквелам и вбоквелам я равнодушна===
...Ну...я нескажу,что сильно прыгаю от восторга,читая некоторые опусы,да если присовокупить сюда корявый перевод "на коленке"....
...но ,поскольку,как в реальном мире,в мире SW есть некие непрятные, мягко говоря моменты,относится к этому надо философски...читать и обдумывать дальнейшую историю мира SW...ИМХО,конечно-же...
...Да,ежели тебе понравилась "Атака клонов",посоветую прочитать,конечно-же трилогию о Трауне ---наиболее сильная вещь из всего...из последних мне весьма и весьма пришлось по-душе "Сумеречная планета" Б.Хембли...
...О поединке Кеноби с Вейдером...по мне один из красивейших моментов в фильме....а поединок был,только экшн тут не главное,а как ты справедливо отметила,решение страрого джедая о принесении себя в жертву,ради Люка...