Автор Тема: Нелюбимые моменты в ЗВ  (Прочитано 16760 раз)

Оффлайн Black Ziama

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #15 : 15 Август 2004, 03:37 »
Itiel === Вау! Спасибо за солидарность!
...А вообще несуразностей и ляпов во вселенной Star Wars хватает...,я,правда,всегда делаю скидку на "сказочность"...и все в порядке...(ИМХО,конечно)...и ляпы эти ,кстати,в основном в мире SW "за-кадром",ну там книги,комиксы и так-далее.
...Itiel,интересно,читано тобой что-нибудь...мне лично очень понравилась трилогия о Трауне...
(Кстати,по поводу 1-го твоего сообщения,иду третьего дня по улице...вижу идет здоровенный детина,под два метра ростом,а морда лица,пардон-круглая,прекруглая...Бывает же такое...У Петра I тож лицо круглое было... ;) )

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #16 : 15 Август 2004, 10:48 »
Цитата: Black Ziama
Itiel === Вау! Спасибо за солидарность!
...А вообще несуразностей и ляпов во вселенной Star Wars хватает...,я,правда,всегда делаю скидку на "сказочность"...и все в порядке...(ИМХО,конечно)...и ляпы эти ,кстати,в основном в мире SW "за-кадром",ну там книги,комиксы и так-далее.
...Itiel,интересно,читано тобой что-нибудь...мне лично очень понравилась трилогия о Трауне...
(Кстати,по поводу 1-го твоего сообщения,иду третьего дня по улице...вижу идет здоровенный детина,под два метра ростом,а морда лица,пардон-круглая,прекруглая...Бывает же такое...У Петра I тож лицо круглое было... ;) )
Ну ладно, насчет не бывает – может, я хватила. Но все равно неприятно как-то… не так, не так все должно быть, а вот как – не знаю. Возможно, было бы лучше, если бы вообще не показали, что именно оказалось под маской.

К книгам я, признаюсь, отношусь с некоторым недоверием, за исключением текстовок и вольных пересказов эпизодов. Да и на пересказы я обратила внимание недавно, когда их стало уже почти не достать. Вот поеду на Книжный рынок – там пороюсь. Пока я читала только непосредственный пересказ старых эпизодов в изложении Лукаса и «Атаку клонов» Сальваторе. Последнюю я нашла совсем недавно и, честно говоря, ожидала чего-то гораздо худшего, и потому была очень удивлена. Интерпретация Сальваторе мне понравилась: вероятно, почуяв настроение народа, он несколько изменил угол зрения, да и веселая очень книга, в меру веселая и в меру серьезная.  Но вот к сиквелам и вбоквелам я равнодушна.
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #17 : 15 Август 2004, 10:50 »
_______мысли вслух______

Интересно… почему так многим не нравится поединок Вэйдера и Оби Вана? У меня так наоборот один из любимейших моментов, и именно потому, что не экшн, а красиво: поединка как такового там и не было, он не успел начаться, и Оби Ван не проиграл, а дал себя убить, чтобы Люк сдуру не бросился его спасать…

ExilE

• Гость
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #18 : 15 Август 2004, 11:50 »
А не глупо ли обсуждать нелюбимые моменты фильмов созданых 30 лет назад, когда все поединки рисовались не спомощью ПК а с помощью рук прямо на пленке(что и неложило свой отпечаток на большинство моментов в фильме). Мало ето знает например , что в первоначальном варианте Джаббу Хатта играл Весьма внушительных размеров человек, которого потом в новой редакции заменили  графикой большого слизняка - хатта. А в принципе надо относится ко всему что есть в фильмах с филосовской точки зрения, а не сточки зрения нравится не нравится, попытаться понять почему именно так был показан данный момент в фильме. Всю сюжетную линию, смысл всех действий и их последствий, что и надо обсуждать на форуме(не в этой теме соответственно). Мне например только после много раз просмотренных фильмов и прочитанных 53 MB книг стало ясно и понятно :excl:

Оффлайн AlekS Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #19 : 15 Август 2004, 16:43 »
Цитата: ExilE
когда все поединки рисовались не спомощью ПК а с помощью рук прямо на пленке
А во II эпизоде поединок Дуку с Энекином разве на ПК рисовался ? Просто там очень хорошая игра актеров , отличное фихтование , кстати отговорки насчет того что те актеры в классической трилогии были старыми и не могли нормально драться не прокатят , т.к актеру Кристоферу Ли 94 года  ;)  Я лично считаю что поединок Дуку с Энекином это лучший поединок за всю историю ЗВ ! ( я пока не беру III эпизод  :)  )
We are keepers of the peace , not soldiers ....

Оффлайн Black Ziama

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #20 : 16 Август 2004, 05:10 »
Exile ===  А не глупо ли обсуждать нелюбимые моменты ===

...Не согласен...по моему чем больше такого рода обсуждений, тем интереснее...по новому как-то взглядываешь на много раз смотренные-пересмотренные моменты...Так,что СПАСИБО Itiel за интересную тему на форуме :)
...А вообще понятие "нравится-ненравится" сугубо личное дело леди и джентльменов...и каждый имеет право на свою точку зрения...

Itiel ===Но вот к сиквелам и вбоквелам я равнодушна===

...Ну...я нескажу,что сильно прыгаю от восторга,читая некоторые опусы,да если присовокупить сюда корявый перевод "на коленке".... :blink:  :angry:
...но ,поскольку,как в реальном мире,в мире SW есть некие непрятные, мягко говоря моменты,относится к этому надо философски...читать и обдумывать дальнейшую историю мира SW...ИМХО,конечно-же...
...Да,ежели тебе понравилась "Атака клонов",посоветую прочитать,конечно-же трилогию о Трауне ---наиболее сильная вещь из всего...из последних мне весьма и весьма пришлось по-душе "Сумеречная планета" Б.Хембли... :D
...О поединке Кеноби с Вейдером...по мне один из красивейших моментов в фильме....а поединок был,только экшн тут не главное,а как ты справедливо отметила,решение страрого джедая о принесении себя в жертву,ради Люка...

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #21 : 16 Август 2004, 10:46 »
Цитата: ExilE
А не глупо ли обсуждать нелюбимые моменты фильмов созданых 30 лет назад, когда все поединки рисовались не спомощью ПК а с помощью рук прямо на пленке(что и неложило свой отпечаток на большинство моментов в фильме).
Ну, во-первых, речь не только о старых эпизодах, а во-вторых, неужели не нравиться может только графика? Имхо, это не столь важно. Я вот старые фильмы вроде «Приключений Синдабада» или «Битвы Титанов» смотрю зачастую с большим удовольствием, чем какие-нибудь современные приключения, и фиг с тем, что монстры-то и вовсе механические.
Если мне захочется чистого и незамутненного ничем экшна с дорогими картинками – я посмотрю «Ван Хельсинга». Потому что ЗВ люблю не только за поединки и не только за полеты, а за атмосферу, которой в других фильмах нет.
 :tv-happy:

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #22 : 16 Август 2004, 10:49 »
Цитата: Black Ziama
...О поединке Кеноби с Вейдером...по мне один из красивейших моментов в фильме....а поединок был,только экшн тут не главное,а как ты справедливо отметила,решение страрого джедая о принесении себя в жертву,ради Люка...
И последний урок своему падавану…
Действительно, красиво и многозначительно, и даже выражение лица Вэйдера легко представить, несмотря на маску, и когда он встречает Бена, и когда ему под ноги падает всего лишь пустой плащ. Такой облом. B)

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #23 : 17 Август 2004, 01:59 »
Нелюбимые моменты? Хммм... Хммм... Нипонял? Что, нету? :blink: Вах! Значит, нету у меня нелюбимых моментов... :no2:
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #24 : 17 Август 2004, 16:54 »
Это, пожалуй, диалоги "о любви" Амидалы и Энакина во втором эпизоде - уж очень неестественно выглядят...В классической трилогии Лукас здорово показывал личные расклады намеками и приколами, - а вот прямо в лоб - это не его конек...

Оффлайн Black Ziama

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #25 : 18 Август 2004, 07:08 »
....Нашел еще один нелюбимый момент!!!....ни за что не угадаете какой...и точно нелюбимый для ВСЕХ :no2:
...КОГДА ЛЮБИМЕЙШИЙ ФИЛЬМ(ФИЛЬМЫ) ЗАКАНЧИВАЮТСЯ И ИДУТ ФИНАЛЬНЫЕ ТИТРЫ :yawn: ...ощущаешь какую-то грусть...потерю что-ли...

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #26 : 18 Август 2004, 10:50 »
Цитата: Unbreakable
Это, пожалуй, диалоги "о любви" Амидалы и Энакина во втором эпизоде - уж очень неестественно выглядят...
А мне показалось, это специально.  B) Энакин долго-долго учил прочувствованный монолог, чтобы потом выдать его без запинки, то и дело зыркая на Падме: ну хоть действует?! :ph34r:

Оффлайн VLAD

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #27 : 20 Август 2004, 02:29 »
Я вот только не понял, тут речь идет про "Звёздные войны" или про "Скрытую
угрозу" и "Атаку клонов"???  ИМХО . :angry:  :D
Извините  мой "неправильный"  взгляд, но я всёже отдаю для себе отчёт -
что такое "Звёздные войны", "Индиана Джонс", "Назад в будущее" ... И что
такое  "Скрытая угроза", "Матрица", "Гарри ПоРтер", "Пластилин ...Ц", "Скрытая
угроза"...
 Может все-таки дело в поколениях... Нам, "старикам",  которым за 20-ть,
по дурости своей ;) , наверное чужды  компьютерные  фильмы.
Страшна не смерть,страшна разлука...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #28 : 20 Август 2004, 04:07 »
Речь здесь идет про "Звездные войны", то есть про все пять фильмов, которые являются единой сагой. "Атака клонов" является "Звездными войнами" в той же степени, что и "Новая надежда". И бессмысленно это оспаривать. Другой разговор, что одни фильмы могут кому-то нравиться, или не нравиться. Но это уже дело вкусов...
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Black Ziama

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбимые моменты в ЗВ
« Ответ #29 : 20 Август 2004, 07:22 »
Vlad,у ....Позволь с тобой не согласиться...я тут недавно пересмотрел старую,до ремастеринга,версию Саги...и тут же,для сравнения просмотрел новую...явно, компьютерная обработка соответствующих эпизодов как-бы дала новую жизнь первым 3-м эпизодам...Для меня и там есть некоторые,скажем,не очень понравмвмшиеся моменты,например Джабба в 4 эпизоде несколько проигрывает Джаббе в 6-м...но это уже дело вкуса...Я думая,что всю Сагу нужно и должно воспринимать как единое целое...
...Мне кстати,уже далеко за 30,но стариком я себе не чувствую ;)

Некоторые моменты сюжета КОТОРА2

Автор Д. ДраконРаздел Игры

Ответов: 6
Просмотров: 1839
Последний ответ 28 Июнь 2005, 17:17
от Coronel
Самые яркие моменты

Автор darrusРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 13
Просмотров: 2681
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 23:09
от The Emperor